Как приготовить морс. Рецепты фруктовых и ягодных морсов | Автор топика:
По традиционной технологии приготовления морсов сначала из ягод отжимается сок, затем выжимки подвергают тепловой обработке – отваривают в воде, а приготовленный отвар соединяют с сырым ягодным соком.
В любой приготовленный морс можно добавить тертую цедру или ломтик лимона, либо апельсина. А подавать такие напитки принято в стаканах или кувшинах: в холодное время года – в теплом виде, а летом – с кусочками льда.
Любому морсу по вкусу нужно придать сладость. Чаще всего, для этого используют сахар, но можно с успехом использовать и мед – вкус от этого не ухудшится, скорее даже наоборот. Чем концентрированнее и насыщеннее в плане вкуса получился ваш морс, тем большим количеством кипяченной охлажденной воды его можно разбавить.
Очень вкусные морсы получаются из ягод клюквы и яблок.
Рецепт клюквенно-яблочного морса
Понадобится: 500 г яблок, 200 г клюквы, 200 мл воды, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.
Как приготовить клюквенно-яблочный морс. Яблоки как следует промыть, очистить и потереть на терке, отжать сок.
Не менее вкусный морс готовится из одних яблок.
Рецепт приготовления яблочного морса
Понадобится: 250 г яблок кислых, 1 л воды, ½ стакана сахара.
Как приготовить яблочный морс. Промыть яблоки и нарезать их дольками, влить воду, положив их в кастрюлю, довести до кипения, 10 мин прокипятить, процедить, всыпать в отвар сахар, еще 1-2 мин прокипятить, дать остыть.
Можно приготовить морс из яблок иначе: при помощи соковыжималки отжать из яблок сок, развести его водой, добавив сахар и корицу по вкусу.
Прекрасный морс получается из яблок с шиповником.
Рецепт морса из шиповника и яблок
Понадобится: 500 г яблок кислых, по 80 г плодов шиповника и меда (либо 100 г сахара), 1 л воды, цедра апельсина/лимона, кислота или сок лимонный по вкусу.
Как приготовить морс с шиповником. Очистить и мелко нарезать шиповник и яблоки, залить холодной водой, прокипятить, затем процедить, заправить отвар медом или сахаром, добавить немного цедры и сок или кислоту лимонную.
Рецепт морса из вишни
Понадобится: 2 стакана вишни, 2 л воды, 1 стакан сахара.
Как приготовить морс из вишни. Ягоды промыть, убрать косточки, размять. Отжатый сок слить в стеклянную емкость и плотно закрыть, убрать в холод. Отжимки вишен залить горячей водой, 10 мин прокипятить, затем процедить отвар, по вкусу добавить сахар и довести все до кипения, дать остыть, перемешать с отжатым холодным соком.
Готовить морсы из различных ягод лучше в период их урожая, однако есть и такие морсы, которые можно готовить круглый год, например, из апельсина или лимона.
Just (Hildagarde) Рецепт апельсинового или лимонного морса
Понадобится: 1 л воды, 120-130 г сахара, 1 средний лимон/апельсин.
Как приготовить лимонный или апельсиновый морс. Апельсин промыть, отжать сок, оставшуюся выжимку из цедры и пленок мелко нарезать и залить горячей водой, довести до кипения и 10-15 мин прокипятить, убрать с плиты, дать полчаса настояться, процедить отвар, отжав в него выжимки, добавить сахар, перемешать до его растворения, влить сок, перемешать, охладить.
Еще один вид морса, который можно готовить круглый год – из сиропа.
Рецепт морса из ягодного или фруктового сиропа
Понадобится: 1 л воды кипяченой, 180-200 мл ягодного/фруктового сиропа, лимонный сок или кислота по вкусу.
Как приготовить морс из сиропа. Перемешать сироп с кипяченой водой, приправить соком или кислотой лимона, если получилось слишком сладко. Подается такой морс и в горячем, и в холодном виде – по желанию.
Интересно, что морсы можно готовить не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, но об этом мы поговорим отдельно. Приготовление морсов занимает немного времени и не требует кропотливых и долгих манипуляций с продуктами, поэтому для всех, кто предпочитает не только вкусные, но еще и полезные напитки, морсы будут отличным решением как зимой в холодную погоду, так и в летнюю жару.

Katya (Nereida) Spasibo za xorowie recepti
Alexandra (Kipper) +
Olga (Yeriel) !!!
Yana (Sari) морсики
Darya (Anjuli) Администратор,
Yuliya (Jemine) 111
Kasandra (Marie) +
Ali (Merri) +
Метки: Как выдавить сок из яблок без соковыжималки
Яблочный сок можно приготовить, даже если у вас нет соковыжималки! Все очень просто!






как выжать сок из яблок без соковыжималки | Автор топика: Кирилл
Денис Через мясорубку. потом отжать.
Вадим Через ткань х/б
Эдуард потрите яблоки на мелкую терку, сложите все в марлю и выдавите
Григорий натираете на мелкую тёрку, полученную массу в марлю и выкручивайте в стакан
Александр если только на мелкой тёрке натереть или через мясорубку пропустить, а потом отжать через марлю или сито.
Как выжать сок без соковыжималки.
Как выжать сок без соковыжималки ... Яблоки, свеклу, морковь, то есть более жесткие фрукты и овощи, очистив ... Как приготовить яблочный сок на зиму.
Как выжать сок из яблок без соковыжималки: инструкция
Так как выжать сок из яблок без соковыжималки? Способов приготовления яблочного сока довольного много. Самый распространенные способ как ...