Как выжать сок из граната в соковыжималке

Ev yapımı Nar Ekşisi /Домашний Гранатовый Соус | Автор топика: Natalya

Natalya () Для приготовления понадобятся
Крупные гранаты кислых сортов / iri ekşi Nar
*либо свежевыжатый гранатовый сок.

* для кисло-сладкого соуса возьмите сладкие гранаты.
* если хотите, чтобы получился красивый рубиновый цвет, то не берете гранаты с розовыми зернышками.
* Из 2, 5 кг.

гранатов получается примерно - 150-200 мл. соуса.

Nar Ekşisi популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье - Гранатовый соус, а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправляя им салаты, zeytin ezmesi / оливковую пасту, маринады и прочее.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют - ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар.
Соус этот можно купить в Турции повсеместно, но если есть возможность, лучше приготовить самим.
Домашний соус имеет красивый рубиновый цвет, он тягучий и ароматный, терпкий и очень вкусный.

Для начала необходимо получить свежевыжатый гранатовый сок.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.
Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.
Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.
Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.
Раньше я разрезала гранат и выковыривала из него зернышки, руки при этом у меня были в гранатовом соке, а зернышки частенько разлетались по всему столу.
А потом я увидела, как ловко очищают гранаты турки.
Они сначала обстукивают гранаты со всех сторон, а затем разрезают и просто высыпают зернышки в подготовленную миску.
Руки чистые, зернышки все на месте.

* Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, высыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.

Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Для этого положите зерна в глубокую миску и растолките их деревянной - это важно, толкушкой.
Затем переложите массу в дуршлаг, установите его над кастрюлей или миской и снова толките, пока семена не побелеют.
Можете даже отжать руками, только не забудьте надеть перчатки, если вы используете кислые гранаты.
Готовый сок процедите через марлю или мелкое сито.
Налейте его в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, как только сок прогреется и начнет пузыриться, убавьте огонь и уваривайте сок, не закрывая кастрюлю крышкой.

* 0, 5 л. сока увариваются до нужной консистенции примерно за час.
За это время сок уваривается примерно на одну треть.

Первые полчаса вы можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом, не отходите от кастрюли, иначе, если ваши гранаты были очень сладкие, через какое-то время вы можете обнаружить карамель вместо тягучего соуса.

* Когда сок кипит, не допускайте сильного бурления, иначе соус приобретет некрасивый оттенок.
* Если во время кипения на поверхности сока образуется много пены, снимите ее деревянной ложкой.
Если же пены немного, снимать ее нет необходимости.
* Когда сок начинает густеть, помешивайте его постоянно, деревянной ложкой, иначе ваш соус пригорит.
* Консистенция соуса должна быть густая и тягучая, как жидкий мед.

Если нет уверенности в том, что в готовом соусе не осталось косточек, то снова процедите его, а затем остудите и разлейте в бутылки, которые должны быть стерильные.
Бутылки закройте и храните соус в холодном месте.

* Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или горячего гранатового сока, а затем взболтайте.View all images May 27, 2019 at 6:59 am

Natalya (Seiya) На этой фотографии вижна разница между домашним и промышленным соусом.
Домашний имеет рубиновый оттенок.

Метки: Как выжать сок из граната в соковыжималке

Простой способ выжать сак граната без соковыжималки! Вкусный и полезный сок граната! любите гранат!!!!! Прив...

Сок из граната с соковыжималкой Rotel - YouTube

Делаем гранатовый сок дома соковыжималкой Hurom HE DBF04 ...

Как выжать гранатовый сок из граната без соковыжималки? | Автор топика: Григорий

Владислав Надо научиться правильно чистить гранат.
После, собрать все зерна, как сказано выше, в марлю по середине, с двух концов завязать ложки, и крутить. Крутить Сергей надо аккуратно, чтоб марля не порвалась.
Если правильно очистить гранат, не остается ни одной капли сока и шкурки на зернах.
На словах тяжело, лучше показывать, но попробую.
Сначала надо вырезать с обеих концов, где формируется коробочка и выходит стебель, небольшую ямку Алексей . Затем станут видны перегородки камер с зернами. Аккуратно срезать тонкий слой сверху граната примерно над перегородками камер Александр . Большими пальцами в вырезаную ямку где стебель, и на разрыв по перегородкам. Затем зерна из камер извлекать, полностью всем палцем, не кончиком, а всей плоскостью пальца, чтоб зерна не лопались.
После 3-5 раз будет получатся. Удачи.

Анатолий Взять марлю, сложить в 2-3 слоя, положить кусочек граната и сжимать. Проще способа нет.

Леонид по мни руками гранат сдела отверстие и пей

Федор молотком

Георгий выжимают руками, мнут, затем через отверстие отжимают

Пётр засунь горсть гранатовых зёрен в рот и ЖУЙ

Николай берешь гранат, вытягиваешь серцевину и потом вперед дави его, и из этой серцевины польется сок.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке: с фото.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке . ... Выход сока из граната в среднем составляет около 60-65% , а если использовать лучшие ... Во-вторых, это безопасно потому, что вы никогда не станете выжимать сок до сухого ...

Сок из граната. Как выжать сок из граната. Как правильно есть ...

Mar 22, 2010 - И не последнее место в нем занимал сок из граната. ... Как выжать сок из граната с помощью соковыжималки для цитрусовых.


Как варить бурый рис в мультиварке Редмонд
Как быстро почистить утюг в домашних условиях
Как готовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)