Шнековые соковыжималки. Что это? | Автор топика: Stanislav
Stanislav Yarosh В 90-х годах на мировом рынке появились новые соковыжималки, с инновационной системой отжима.
Соки, полученные с помощью такой соковыжималки, имеют натуральный цвет и однородную консистенцию, они не расслаиваются на фракции спустя пару минут после отжима, как это происходит с результатом работы центрифужной соковыжималки!
Для отжима сока в этих устройствах применяется прочный шнековый вал, который давит и выжимает соки из фруктов и овощей. В результате измельчения и тщательного перетирания мякоти плодов, с помощью шнека через сито с мелкими отверстиями.
Полученный таким образом продукт имеет естественный, ярко выраженный вкус и высокую пищевую ценность для человеческого организма, содержание питательных веществ в нем больше в 4 раза, а витаминов почти в 6 раз, и их абсорбция (поглощение) тканями происходит на 20 процентов быстрее и эффективнее!
Компанией Hurom Slow Juicer были проведены специальные исследования, которые показали, что шнековые соковыжималки по сравнению с центрифужными сохраняют на 42% больше витамина С и на 60.7% больше витамина А.
Метод холодного отжима близок к технологии экстракции соков, реализованной в 1930 г.
Низкая скорость вращения шнека от 40 до 110 об/мин, обеспечивает отсутствие пены и высокое качество сока, который не окисляется и не теряет полезные ферменты. Сохранность витаминов и энзимов обусловлено намного меньшим окислением сока при отжиме, т.к. отсутствует сильная аэрация, свойственная центрифужным соковыжималкам. Приготовленный сок можно хранить в холодильнике до 48 часов. Технология холодного отжима дает больший выход сока и более сухой жмых, чем традиционные центрифужные соковыжималки. Приятным моментом также является очень низкий уровень шума. Вы не разбудите весь дом, если рано утром захотите выпить свежего сока.
Уникальным является и тот факт, что данные соковыжималки способны отжимать соки практически из всего:
- из фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, бананы, хурма, авокадо, персик, манго и т.д)
- овощей (как твердых: морковь, свекла, капуста, картофель, батат, топинамбур, так и из мягких: огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и т.д.)
- ягод (клубника, малина, гранат с косточками, виноград с косточками и без, смородина, крыжовник, черника и т.д. )
- трав и кореньев.
Из ростков пшеницы Вы сможете сделать природный энергетический напиток – Витграсс. Сок из сельдерея, петрушки, укропа, отжать экстракт алоэ, имбирь и даже выжать сок из иголок хвойных деревьев.
- кроме того Вы сможете сделать соевое или ореховое молочко!
ИТАК (КРАТКО), ШНЕКОВЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ:
- Высоко производительны (до 95 % выжатого сока);
- Очень тихие (до 40 дБ);
- Просты в обслуживании: быстрая разборка, промывание, сборка, хранение;
- Отжимают сок из большинства фруктов, овощей, ягод, зелени, орехов и семян, хвои;
- Не расслаивают и не окисляют сок, сохраняют энзимы, ферменты, витамины;
- Экологичнее других (дают меньше отходов);
- Достигают 30 минут непрерывной работы.
ВАЖНО ЗНАТЬ:
Стоит обратить внимание что, некоторые мягкие яблоки и груши (летние сорта) на выходе дают не сок а пюреобразную массу тоже самое происходит если продукты перезрели или длительное время хранились и потеряли значительное количество влаги (в частности яблоки, груша и тыква).10:57 Jun 2, 2019 at 12:52 pm
Метки: Как выжить сок из петрушки без соковыжималки
Я обожаю полезные свежевыжатые соки: овощи с фруктами - отличная комбинация, но у меня нет соковыжималки!...






Мне нужно выжать сок Петрушки...А как ?Я не знаю.... | Автор топика: Олег
может тогда с петрушкой, что то не то?)) ) мяла толкушкой ... потом терла на терке... и не.... ничего... может сока нет? а вобще откуда сок.... от палочек или листочков?))))
Дима Натереть на тёрке, замотать в марлю и надавить, не?
Федор Ногой попробуй)))
Виталий Я бы мелко-мелко порезала и через марлю.
Дмитрий
Сначала измельчить в блендере, потом -в марлю -и отжать:)
Егор Виктория, дОБРЫЙ, ВЕЧЕР. Для получения сока нужен пресс, можно попробовать "блендером" но я неуверен что получится. Сок получают из всего стебля, только нужно хорошо промыть
Евгений бареш марлю закладай петрушку, замотай хорошо, один конец привяжы к чеу то крепкоме, а етот клубочек вращай, таклегше отжымать, а блендеоы и прочее - тратят сок, всмисле отожмут токо половину!
Георгий в чеснокодавилку. из палочек больше сока.
Виктор соковыжималка нужна
Максим Я выжимаю очень легко одну столовую ложку из примерно 60-80гр. петрушки. Прокручиваю через мясорубку пучек петрушки с корешками и очень легко выжимаю через тряпочку сок.
Мне нужно выжать сок Петрушки...А как ?Я не ... - Ответы@Mail.Ru
может тогда с петрушкой, что то не то?)) ) мяла толкушкой ... потом терла на терке... и не.... ничего... может сока нет? а вобще откуда сок.... от палочек ...
Сок петрушки для лица и как из петрушки выжать сок - Твоя Аура
12 авг 2014 ... Сок петрушки для лица можно использовать и для того, чтобы ... Для добывания сока из моркови обычной соковыжималки вполне ...