Как взбить белок в крепкую пену блендером

Зефир | Автор топика: Sonora

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ!!!

Рецепт с сайта www.pohudet.ru

Цитирую, фото также автора.

" Сан Донато Вт мар 17, 2009 6:07 am

А ванилин-то, ванилин...

Ась? И пару капель лимона в белок для взбивания... Всё, пошла делать.Заразилась .

Я вернулась. Итак, яблоко не уваривала, только в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбила белок с несколькими капельками лимона, до крепкой пены, отставила.

Достала яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довела в микре до кипения и пюрировала погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывала в него ложками горячую яблочную массу. Готовую массу, пока не остыла, в кондитерский шприц - и - погнали наши городских в сторону деревни. Это так много!!! 28 штук из одного яблока и одного белка!!!

Как вариант несколько штук припудрила порошком какао. Сфоткала. Всё вместе заняло минут 10 вместе с мытьём посуды, а удовольствия-то сколько!!! " Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..

Рецепт (Fiorenzo) Диетический Зефир - 2 рецепта

Рецепт 1: Зефир диетический на агаре
Ингредиенты:
1.

Фрукты: Яблоки 100.0 грамм
2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм
3. Агар ( можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т.п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0, 4 г).

На 1 порцию (20 г.):
Калории: 9.5 ккал.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.1 г.
Белки: 1.1 г.

Приготовление:
Яблоко запечь в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона, до крепкой пены, отставить.

Достать яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довести в микре до кипения и пюрировать погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывать в него ложками горячую яблочную массу. Выложить готовую массу в силиконовые формочки или при помощи ложки (кондитерского шприца) выложить на противень, на котором лежит пекарская бумага.Про дальнейшее подсушивание зефира читайте после 2 рецепта.

Рецепт 2: Зефирки с киви

Ингредиенты:
2 яичных белка
молоко 2, 5% 150 гр
желатин 15 гр
мёд 1 ст.л
киви 2 шт

На 100гр
Калории: 85.69 ккал
Жиры: 1.29г.
Белки: 6.93г.
Углеводы: 12.29 г.

Приготовление:
Желатин развести в молоке, добавить туда же мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.

Подсушивание зефира:

1 вариант
Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым. На это уходит 4 - 5 часов. Если же оставить на ночь, то возможно внутри зефир станет более плотным. К сожалению, в моей семье он не дожил до утра :)

2 вариант
Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике ( не в морозильнике! ) в течении 3 - 8 часов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам :) На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.

3 вариант
Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t= 60 - 100°C.
Технология немного похожа на приготовление безе ( меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.

4 вариант
Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.
Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник на 8 - 12 часов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен. Лучше перед подачей украсить зефир в креманке ягодами :) Кстати, если приготовить низкокалорийные тарталетки, то можно их наполнить зефирной массой и поставить застывать в холодильник.

рецепт прислала Кристина Соколовская

Рецепт (Fiorenzo) Вот мой вариант яблочно-клубничного зефира (делала вчера вечером)

1) одно среднее яблоко (я брала зеленое) очистила, разрезала на 4 части, удалила семена, натерла на мелкой терке
2) добавила туда 3 ягоды клубники (у меня были замороженные )
3) яблочное пюре с ягодами подставила в микроволновку на 3 минуты
4) взбила 1 белок до пиков и "посолила" 2 г агара
5) в белково-агаровую смесь вмешивала горячее пюре (заодно и агар перемешался)

4) предварительно нагрела духовку до 180 С.
На противень положила пекарскую бумагу и сбрызнула ее маслом из баллончика (чтобы ничего не прилипло)

5) выложила ложкой "зефиринки" и запекала 10 минут.
Оставила зефир в духовке для подсыхания ( у меня получилось на всю ночь, так как спать пошла). Утром получился замечательный зефир с тонкой корочкой, а внутри как суфле." Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..

Рецепт (Fiorenzo) Дюкан
Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле «Птичье молоко», готовится буквально за 5 минут.

200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
сок половины лимона.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

Рецепт (Fiorenzo) https://andychef.ru/recipes/zefir/

Рецепт (Fiorenzo) Яблочный самбук — рецепт зефира без сахара — как сделать зефир дома

Яблоки 600 гр.
Яйцо (только белок) 2 шт.
Агар-агар 3 ч.л.)
Мед 2 ст.л или 2 ч.л. стевии
Вода 100 гр.
— Замочить агар-агар в воде и оставить на 30 минут

— Очищенные от кожуры и семечек яблоки запечь в микроволновке 5 мин

— Запеченные яблоки взбить блендером

— Агар-агар смешать блендером с яблочным пюре и подсластителем. Постоянно перемешивая довести до кипения. Доводить до кипения нужно на небольшом огне

— Яичные белки взбить до твердых пиков

— Не переставая взбивать ввести в белки яблочное пюре. Взбивая смесь будет превращаться из желтой в белую

— Разлить смесь по формам или высадить кулинарным шприцом и отправить на ночь застывать в холодильник.
Видео рецепт:

https://dx.ua/zeir/

Рецепт (Fiorenzo) ЗЕФИР БЕЗ САХАРА
1. Развести 3ч.л. агар-агара в 100мл холодной воды и оставить набухать на 30мин
2. Яблоки (600г) почистить от кожуры и сердцевины и поставить в микроволновку запекаться на 5 мин.
3. 3 белка взбить до пиков, добавить сах. зам и снова взбить.
4. Яблоки достать из микроволновки и перебить в однородное пюре (очень важно, чтобы консистенция была однородная, как детское пюре). Добавить к агар-агару и проварить после закипания 3 минуты.
5. Медленно ввести в белки яблочное пюре с агаром и тщательно перемешать (мешайте венчиком, тогда ваш зефир будет пышным)
6. Залейте в формочки и оставьте остывать.

https://julie-sudakova.tumblr.com/post/75245954937/1-3

Метки: Как взбить белок в крепкую пену блендером

Как взбить белки

Можно ли блендером взбить белки в крепкую пену? | форум Woman.ru

Еще раз очень подробно про взбитые белки — клуб «Секреты ...

можно ли взбить белки в безеВалентин ручным блендером? | Автор топика: Станислав

Максим Нет,взбивать надо миксером,а блендер измельчает,а не взбивает...

Никита нет!

Петр Надо охлаждать

Дима с сахаром взбиваются даже вручную

Василий Это не ручной, а погружной блендер!!! !
Нет, нельзя.

Анатолий На картинке--блендер для пюрирования,измельчения или перемешивания.
Взбивают же белки миксером!))
Охлаждать не нужно,взбивать в пену легче те белки,которые ,как минимум, имеют комнатную температуру.Рекомендую добавить чуточку лимонного сока.И тогда проблем не будет.
Удачи!!!!

Илья нет

Антон  Вот таким ручным можно.. .

Павел Элементарно!

Вячеслав я в детстве вообще вилкой взбивала на безе

Руслан не поверите, можно даже простой вилкой!

Как Взбить Белки Быстро - YouTube

Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом Пироженное с ...

Технология взбивание белков ручным способом или с помощью ...

Взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной, белой, блестящей. 5. .... так что если блендер имеет специальный венчик для белков, все будет ОК. .... научилась взбивать белки и поняла, что такое крепкие пики) спасибо:).


Сколько воды нужно чтобы сварить рис в мультиварке
Что можно готовить на гриле в микроволновке
Режим подогрев в мультиварке Редмонд сколько градусов
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)