Как взбить сливки в густую пену блендером

Как правильно взбить сливки? | Автор топика: Anna

Как сбить сливки так, что бы это была именно густая пена, которая бы держала форму торта.

Или как взбить сливки, чтобы они красиво горкой лежали бы в вазочке? Вот в кафешках приходилось брать очень красиво и главное вкусно взбитые в пену сливки. Как же они это делают?

• Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.

• Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника — могут подморозиться и результат будет плачевным( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку.
Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.

• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.

• Не умолкают споры, чем взбивать — миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке — венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно — не стоит взбивать сливки блендером.

• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

• Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин.гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Некоторые даже рекомендуют покупать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а затем взбивать. На густые 300 г сливок около 120 мл очень холодной воды.

Anna (Marshall) Подытожим:

1. Выбираем правильные сливки (33% жирности минимум);
2. Все инструменты, посуду, и сами сливки очень хорошо охлаждаем;
3. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума, а заканчивая, действуем в обратном порядке;
4. Сахарную пудру просеиваем и добавляем по чуть-чуть уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена;
5. Следим за тем чтобы не перестараться и не превзбить крем, или наоборот, недовзбить.

Описание процесса:

- Если вы используете магазинные сливки, то содержимое пакета необходимо очень хорошо взболтать, так как часть сливок (самая жирная) обычно «собирается» в углах пакета, и жидкая часть получается имеет % жирности недостаточный для взбивания. Поэтому нужно тщательно освободить пакет от всего содержимого.

- Выливаем сливки в емкость и вместе с венчиком кладем в морозильник чтобы все хорошо охладилось. В некоторых источниках рекомендуют в процессе взбивания держать емкость на льду, но это не обязательное условие. Разве что летом, когда очень жарко, стоит придерживаться этой рекомендации.

- Начинаем взбивать сливки, учитывая те правила, о которых говорилось ранее. Внимательно смотрим — довольно быстро венчики начнут оставлять следы (рябь) на поверхности сливок. Когда рябь станет четкой и один ее круг не будет расползаться до следующего, начинаем добавлять перетертый в пудру ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру берем из расчета: 1 чайная ложка на 200 мл свежих сливок и еще 1 чайная ложка дополнительно к общему количеству сливок.

- Продолжаем взбивать и внимательно следим за степенью готовности, так как важно не пропустить момент. Рябь должна исчезнуть и масса стать рыхлой. Проверить можно пальцем — если дырка от пальца не затягивается — масса готова.

Хранятся сливки в прохладном месте без потери потребительских качеств 36 часов. Но место для хранения следует выбирать исходя из того, что сливки очень хорошо впитывают запахи — рядом с копченой колбаской лучше не оставлять ;)

Удачных вам экспериментов!

Tetyana (Hokioi) +

Elena (Kinuyo) +

Lidia (Kodanda) Www

Dinara (Sushil) сегодня взбивала сливки 38% валио с сахаром получилось оч неплохо. В сдед.раз попробую добавить желатин для густоты

Yulia (Yeshayahu) +++

Anna (Marshall) +

Irina (Azania) +

Maria (Deborah) +

Olga (Yoganand) полезная статья

Ekaterina (Mati) спасибо

Larisa (Loreto) Благодарю! Пусть у Вас всё всегда получается здорово!!!

Lera (Rukhayma) все сделала по правилам, а они не взбились((( пришлось в балончике покупать чтобы хоть как нить поправить ситуацию с тортом

Olga (Yoganand) а

Viktoria (Vikrami) !!

Elena (Kinuyo) !!!! +

Valery (Barlowe) а можно в сливки добавлять сгущеное молоко.что бы получалось густая масса?

Yulia (Yeshayahu) +

Lyuba (Taft) А что делать чтоб они очень густые были прям чтоб розочки рисовать???

Метки: Как взбить сливки в густую пену блендером

Смотрите, как привильно взбивать и использовать взбитые сливки. Взбить сливки - дело нескольких минут. Лучш...

Взбитые сливки в домашних условиях, личный опыт

Как правильно взбить сливки? - кулинарная статья - Поварёнок.ру

Чем лучше взбить жидкие сливки в густую пену для крема - венчиком или блендером? | Автор топика: Александр

Андрей Сливки взбиваю часто. Беру обычно "Белый город". Они 33% жирности. Идеально 30-35%. Со сливками меньшей жирности не рекомендую даже начинать возиться. Взбиваю я всегда блендером. Миксера у меня просто нет, блендер его отлично заменяет. Но в самом начала взбивания сливки сильно брызгаются. Поэтому, я либо беру посуду побольше, либо ставлю блендер на самую низкую скорость и начинаю взбивать. Вчера я на этой скорости так и взбила все сливки. Сливки лучше поставить в холодильник на ночь. Но не в морозилку. Переморозятся.

Артем миксером в сухой посуде

Виталий сливки должны быть обязательно холодными!!!! и взбивать лучше блендером!!!

Василий если сливки жирностью меньше 30% можно хоть чем взбивать, врядли что-то получится без закрепителя сливок.

Валерий Миксером быстрее. Только не делайте ошибку и не бухайте сахар в начале. Сначала взбейте в устойчивую массу, потом постепенно и осторожно засыпайте сахар, лучше пудру. Иначе ваши сливки не взобьются. Ну и конечно холодные

Борис Взбивают только сливки жирностью не меньше 33%. Если взбивать без загустителя, то они через полчаса-час осядут. Загуститель это порошковая молочная смесь для изготовления кондитерского крема на основе Е450 Вячеслав . Добавка 1:20 после охлаждения дает жесткую пену. Сливки в баллонах обычно уже с загустителем.

Михаил Взбивать лучше всего будет блендером. желательно чтоб посуда где будешь взбивать была пустая. Сливки не должны быть горячими т. к. если они будут тёплые то время взбивания займёт больше.

Егор  Не всегда получается взбить сливки, скорее всего это зависит от качества сливок

Никита взбивать блендером охлажденный сливки

Можно ли блендером взбить белки в крепкую пену? | форум Woman.ru

22 окт 2009 ... Белки в крепкую пену взбиваются вручную :) ... а вот миксер другое дело, взобьет на раз-два в густую воздушную пену. ... В принципе белки можно взбить любым блендером, даже миксером мощностью в 200 вт.

Как правильно взбивать сливки разной жирности? - Brjunetka.ru

Конечно, густые сливки будут взбиваться проще и быстрее, нежели жидкие. ... Многие рекомендуют взбивать сливки вручную, используя блендер. ... только потом останавливайтесь, в противном случае пена может просто опасть.


Чем можно очистить подошву утюга от нагара
Какой пылесос лучше купить для сухой уборки
Где купить хепа фильтр для пылесоса миеле8330
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)