Как закоптить рыбу в аэрогриле с опилками

Помощники на кухне. Аэрогриль и Пароварка.СВЧ-микроволновка. Мультихоттер. и другие. | Автор топика: Tatyana

Живу в коммунальной квартире.

В час пик, когда все с работы возвращаются, к плите не подойти. Завела аэрогриль. Скорость у него всего одна, таймер -- до 1 часа. В гриле я могу закоптить курицу, сварить глинтвейн, что-нибудь запечь, НО...
С мясом справляюсь, а вот рыба -- ну никак не получается. М.б. кто-нибудь поделится опытом?

Elena (Nicklaus) Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками - тоже вкусно, но немного суховато.
Попробуйте фольгой накрыть - интересно, почему у вас не получается?

Tatyana (Promise) Фольгой накрывала -- получается мокрая. А если делать без фольги -- то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека

Polina (Emaline) У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал, что фольгой надо рыбу не накрывать, а наоборот, на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная, а температурный режим предпоследний......Время зависит от рыбы, ее толщины и прочего.А еще он очень любит коптить рыбу-просто вниз под решетку кладет стружки(в магазинах, где продаются грили, она есть свободно)и иногда поливает соусом для копчения(можно взять там же), но не всегда.....

Elena (Nicklaus) У меня самый первый, самый простой аэрогриль.

Просто королевский стол, на мой взгляд: стейки семги или форели кладу в тифлоновую форму, солю, заливаю сливками 22%, посыпаю укропом и запекаю на верхней решетке минут 20 при 180 гр. Если кажется, что сохнет, налейте на дно формы немного воды. Не солите рыбу заранее, становится жесткой. На стейки, кстати бывают большие скидки в "Ленте" и" ОК".

Tatyana (Promise) Спасибо!!!!

Tatyana (Promise) Девушки, а на пару в аэрогриле кто-нибудь готовил? У мужа язва обострилась. Или все-таки придется отдельную пароварку заводить?

Olga (Tangno) А мне вот интересно: почему время готовки существенно отличается от времени, заявленного в рецептах спец. книги? ! Вроде, и посуду в "7 холмах" покупала. Никак не могу руку набить, уже кучу продуктов перепортила. :-(

Elena (Nicklaus) Я поняла для себя, что аэрогриль - это та же духовка. Быстрее ничего не получается. Разница, только в том, что все на виду.

Irina (Vilasa) Ой, а я в нём на днях покоптила скумбрию - просто супер, всем понравилось! На ночь её замариновала - соль, перец и коптильный дым (купила в "Семи холмах"). Потом в гриль насыпала на фольгу на дно стружки, а саму рыбку положила на среднюю решетку. 40 минут на 180 градусах, потом перевернула и ещё на 20 минут. Сверху получилось гореленько =) Зато вкуууууусно! Фотку сейчас попробую выложить в альбом с рыбкой =)

Katya (Giora) Я покупала тоже гриль в 7 холмах. Я оказалась падкая на рекламу. Купила его года 4 назад. Руку долго не могла набить. Только через год стало что-то получаться. Хотя с духовкой все-таки не сравнить. Муж наш гриль называет: кастрюля с феном. Вообщем-то он прав.

Olga (Tangno) Кать, поделитесь хоть каким рецептиком! Готовить особо некогда, всё на бегу. Клюнула, как дура, на рекламу, что всё полусается быстро и удобно, и "над душой" стоять не надо...

Anna (Serafina) Очень быстро можно приготовить курицу! Оставить ее на несколько минут в соевом соусе, потом обвалять в перце, корице, приправах (карри или для гриля и т.д.)...и в гриль))))

Katya (Giora) Оля! Говорить о том, что касается быстроты- не имеет смысла. На все нужно время. Быстро можно приготовить омлет. Он получается вкусный и воздушный. Еще мне безумно нравиться готовить в нем скумбрию: Берешь рыбу, отрезаешь голову и чистишь внутри, промываешь и внутри посыпаешь солью и перчиком, если есть, можно полить лимонным соком. Далее заворачиваешь в фольгу и на нижнюю решетку аэрогриля на 235 гр. на 0, 5 часа. Моим нравиться быстро, вкусно, сытно.
Если больше любишь мясо - лучше взять куриное филе и запечь в тефлоновой форме со специями в сливках. Еще печь настропалилась кекс. Если интересно - напишу

Oksana (Hadewijch) Еще очень удобно заготавливать компоты на зиму. Быстро и не устаешь возиться.

Katya (Giora) Оксане Тарасовой: Ксюша, а как вы делаете компоты в гриле?

Varvara (Farasi) а кто-нибудь йогурты делал?
интересно, что и как получится...

Ekaterina (Greta) В гриле хорошо научилась куру готовить, в горшочках кашу варить, сильно гриль выручает когда на зиму заготовки делаю-варенья, соленья. У меня никак не получается выпечка, сколько раз пробовала ни разу, сверху все пышненько и вкусно, а снизу сырое тесто и намека нет на выпечку

Irina (Vilasa) Я пеку в аэр-ле закрытые пироги.Их нужно переворачивать(смазав яйцом)получаются красивые с двух сторон и пропекаются.Если начинка с ягодами-то они должны быть суховатые(могут протечь когда перевор.)Хорошо выходят хачипури, даже пасхальный кулич пекла Вот только форма должна быть маленькая(чтоб воздух лучше циркулировал)Времени дольше занимает.Но в целом я довольна.

Anna (Serafina) У менята кое чувство, что аэрогриль нужен только для того что бы коптить рыбу)) А совсем остальным и духовка справиться))
Подскажите - стоит покупать или нет?

Метки: Как закоптить рыбу в аэрогриле с опилками

Вторая часть эксперимента копчения скумбрии в аэрогриле.

Копчение в аэрогриле - Domkopchenie.ru

Копченая скумбрия в аэрогриле. Как коптить скумбрию в аэрогриле

Здравствуйте! Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле? | Автор топика: Руслан

Федор О том, что и как коптить в аэрогриле покупатель может узнать от продавца в магазине. Любое мясо, рыба легко коптится в аэрогриле. Этот процесс происходит бездымно, а значит коптить свиные ребрышки или сардельки можно прямо в кухне, не беспокоясь о посторонних запахах.

В зависимости от продукта, из которого готовится копченость, меняется и рецептура, и технология процесса. Правда, отличия незначительны и не осложняют приготовление ароматного блюда, а именно:

копченое мясо Виктор ;
копченая рыба;
фрукты, копченые в аэрогриле.
Для приготовления маринада для мяса понадобиться 50.0 кетчупа или томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса. Перец, соль, специи – по вкусу и пару зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавкой, смешать все ингредиенты маринада, обмазать им кусочки мяса и положить в холодильник на 12 часов.

Технология копчения – в емкость положить ольховой либо яблочной стружки, сверху разместить поддон для сбора жира, над которым устанавливается решетка с мясом. Тепловой режим – средний. Через час перевернуть мясо и коптить еще 1 час. Во время процесса рекомендуется в поддон доливать маринад. Данный способ относится к «горячему копчению» . Среди рецептов, описывающих как коптить в аэрогриле, встречается и описание «холодного копчения» мяса или сала. Для этих целей применяется «жидкий дым» , температура устанавливается не выше 60 градусов тепла, а время копчения – несколько часов при малой вентиляции.

Копчение рыбы отличается лишь временем выдержки в маринаде Петр , температурой Константин и временем копчения – 30 минут. Рыбка получается сказочная, с нежным золотистым цветом. Функциональные возможности аэрогриля позволяют коптить и различные фрукты. Над чашей с опилками на решетке раскладываются фрукты и включается режим копчения.

Применение аэрогриля способствует сохранению в продуктах питания полезных веществ, без вредных подгоревших образований, канцерогенов. Домашняя еда, приготовленная с использованием этого бытового прибора, является диетической и хорошо усваивается организмом.

"Жизнь со вкусом". Копчение рыбы в аэрогриле. Индукционная ...

Копчение рыбы в аэрогриле. Индукционная плита ... Рецепты в Аэрогриль 8,972 views. 11:20 ... Как закоптить окорочка. - Duration: 2:10.

Копчение в аэрогриле

Коптить можно также и в аэрогриле, который вы можете приобрести у нас. ... бытовой техники, чтобы закоптить рыбку или мясо в аэрогриле. Но все ... на дно аэрогриля опилок, которые продаются в специальной упаковке в любом ...


Где можно купить шнур к мультиварке Скарлет
Как измерять давление и температуру в кондиционере
Что делать если из утюга течет ржавая вода
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)