ТОР - 5 Быстрых маринадов для курицы! | Автор топика: Tegwyn
Вкусно, сытно, быстро и диетично.
1. Курица в медово-горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.
2. Курица с апельсиновым соусом
В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
3. Курица в майонезе
В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.
Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
4. Курица в йогурте
Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Курицу мариновать надо не менее получаса. Затем рекомендуется
завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.
5. Курица в кефире
Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Так же можно добавить зелень. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем готовить на сковородке или гриле.
Mariya (Adeola)
Метки: Как замариновать курицу для гриля в духовке
РЕКОМЕНДУЮ : Партнерская сеть для Вашего канала Отличное продвижение Вашего ...






Как маринуют курицу-гриль? | Автор топика: Вадим
Мне нужен рецепт маринада
Пётр КУРА-ГРИЛЬ
1 целая курица Петр
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса Геннадий
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени Константин
Соль, черный молотый перец.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр.С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.
Леонид mozhno nateret' sol'ju i 4esnokom, i obmasat' majonesom.
Владимир Продаются специальные смеси специй для этого дела.
Анатолий Маринованные куры – отличная заготовка для шашлыка. Они вкусны, питательны и не повредят ни нашей фигуре, ни детским желудкам. Маринованное мясо приправлено разными компонентами и поэтому способно удовлетворить любой вкус. Курятину замачивают в луковом соке, уксусе, майонезе. Каждый кусочек пропитывается соком лимона или обваливается в восточных пряностях. :))
Вот несколько рецептиков:
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль, черный перец, масло для жаренья
Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 5-6 порций.
Курица средней величины
масло растит. или какое нравиться
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
душистый перец
несколько горошин черного перца
Курицу надо разрубить пополам, затем залить ее холодным маринадом из смеси, указанной в рецепте, и мариновать два дня. Обсушив курицу полотенцем, жарить в духовке до коричневого цвета, добавив немного маринада. Курицу разделить на порционные куски, выложить в тарелки, украсить зеленью и кушать - или в горячем виде, или — еще вкусней — в холодном.
Приятного аппетита.
Курица гриль. Рецепты курицы гриль с фото. / Простые рецепты
то не стоит расстраиваться – задача все равно достижима, ведь для приготовления курицы гриль можно использовать и духовку с обычным режимом.
Курица гриль в духовке - Kedem.ru
14 июн 2013 ... Советы как приготовить курицу гриль в духовке. ... Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.