Как замариновать шампиньоны для гриля с майонезом

Конкурс: Bon Appétit + Hotpoint-Ariston + Оскар Кучера | Автор топика: Sylvain

Друзья, в преддверии Нового года Bon Appétit решил порадовать вас и провести еще один конкурс совместно с Hotpoint-Ariston!
10 финалистов конкурса получат уникальную возможность посетить Академию Hotpoint-Ariston и приготовить свое блюдо в компании Оскара Кучеры! А по рецепту главного победителя конкурса будет снят наш фирменный ролик для канала Bon Appétit!

Для того чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно только одно — написать свой рецепт блюда к новогоднему столу (салат, закуски, горячее).


Ваши рецепты можно оставить прямо здесь, в комментариях

Дерзайте! Ведь именно Ваш рецепт может оказаться лучшим!

Alina (Erycina) Праздничная утка с овощами и портвейном

Для этого блюда можно взять целую утку и разделать ее на порционные куски, но лучше, пожалуй, и удобнее, и сытнее будет взять ножки. У меня целая утка 1, 5 кг.

Для маринада
- 3 дольки чеснока
- 1 чл паприки
- соль по вкусу
По 2-3 ст л:
- соевого соуса
- ворчестерского соуса
- соуса терияки

Так же понадобится
- горсть помидоров чери
- большая луковица
- стебли сельдерея
- большая морковь
- острый перец по желанию
- чеснок
- бокал портвейна или красного вина.

Подготовить утку - тщательно промыть, срезать лишний жир, удалить остатки перьев, если есть. Далее разделать на порционные куски.
В большой миске смешать соль, паприку, выдавленный чеснок и соусы. Положить туда мясо, перемешать, чтобы соус полностью его обволок, накрыть фольгой и мариновать в холодильнике 12-15 часов.

Замаринованное мясо выложить на сильно разогретую сковороду (можно добавить немного масла - если утка не жирная) и быстро обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мясо обжаривайте частями - в 2-3 приема. Если выложить все сразу, то сковорода остынет, мясо выделит сок и начнет просто тушиться.

Поджаренное мясо выложить в глубокий противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Подготовить овощи - тщательно помыть и крупно порезать. Помидоры резать не нужно. Чеснок очистить от шелухи, оставить целые зубчики. Если берете чеснок соло - можно пополам порезать, но по желанию. Все овощи выложить в сковороду, в которой жарилась утка и обжарить 5-10 минут. Овощи, конечно же, можете выбирать по желанию и своему вкусу. Я люблю морковку - она сладенькая и нежная после запекания.

Выложить овощи в противень с уткой, влить портвейн и поставить обратно в духовку еще на 30 минут ( или до готовности) - смотрите по мясу. Мне получаса хватило.

В процессе выпекания следует контролировать, чтобы мясо не подгорело и периодически поливать его выделяющимся соком.

Marina (Ailred) Тарталетки с семгой, в сливочном соусе

Вам потребуется:

Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Как готовить:

1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.

3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.

Alia (Udgama) Салат "Грибной". Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньон
- 1 небольшая грудка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4-5 яиц
- 4-5 средних картофелин
- 100 гр грецких орех
- твердый сыр
- Майонез
И так, яйца и грудку отварить. Охладить. Все режем соломкой: грудку, яйца, шампиньоны, сыр чере терку. Картофель, порезанный тонкими полосками, жарить во фритюре. Выложить в бумажные полотенце. Грецкий орех измельчить. Все смешиваем в большой миске: грудку, шампиньоны, яйца, кукурузу, сыр, грецкий орех и картошку - все смешать майонез. Картошку лучше добавить прямо перед подачей, так как впитывает майонез.

Салат "Дружба"
морковь - 4шт
Свекла - 3 шт
Соленые огурцы - 1 маленькая банка
Картошка - 4 небольших
Яйца - 4-5 шт
Свежие огурцы - 2-3
Кукуруза - 1 банка
Горошек - 1 банка
Филе курицы - 300гр
Грецкий орех - 100 гр
Майонез
Отварить морковь, филе, свеклу, яйца. Охладить, нарезать тонкой полоской(соломкой), соленые огурцы тоже. Картофель, порезанный тонкими полосками, жарить во фритюре. Выложить в бумажное полотенце. Теперь оформление: в большой плоской тарелке выложить по кругу по очереди: свекла, морковь картошка, кукуруза, соленые огурцы, свежие огурцы, горошек, яйца, филе и грецкий орех, а посередине майонез. И подаем на стол. Перед тем как начинать трапезу все аккуратно смешиваем.
Приятного аппетита!

Valentina (Wess) Теплый салат с семгой.

Необычный вкусный легкий салат на новогодний стол. Оценят все)

Ингредиенты:

пекинская капуста
помидоры
огурцы свежие
картофель отварной
семга с/с (упаковка)
белый соус (сметана, майонез, чеснок, укроп)
Из расчета на 5-6 человек:

Приготовление: порезать примерно одинаково помидоры, огурцы и семгу (средними кусочками), салат нарвать руками. Все соединить в салатнице и заправить белым соусом. Картофель нарезать также как и овощи, обжарить в сковороде. И добавить в салат перед самой подачей. Все еще раз перемешать. И сразу разложить по тарелкам. Теплый картофель придаст салату неповторимый вкус и "изюминку".

Так же можно овощи и семгу выложить порционно на тарелки и сверху полить соусом. Как показано на картинке.

Valentina (Wess) Оливье о'Фиш

Импровизация на тему оливье, только с форелью. Очень вкусный салат, питательный, но не тяжелый. Очень хорошо подходит в замен традиционного Оливье.

Ингредиенты:

Огурец свежий
Картофель отварной
Яйцо вареное
Форель с/с
Соус белый (майонез, сметана, чеснок, укроп)
Сыр гауда

Огурец, картофель, яйца и форель нарезать кубиками как для салата "Оливье". Заправить белым соусом и перемешать. Разложить порционно с помощью кулинарного кольца и присыпать сверху сыром, натертым в крупную терку.

Natali (Yashiv) Запеченный карп с овощами и лимоном.
Мои близкие очень любят это блюдо.
Готовлю его не только по- праздникам, но и иногда на выходные. Готовится блюдо легко, а вкусовых впечатлений получите массу.
И так.
Для приготовления нам понадобится:
Карп 400-500гр. На порцию.
Лимон - 1шт.
Лук - 1 средняя головка.
Майонез- для обмазывания.
Петрушка- пучок.
Специи " Для замеченной рыбы" или смесь можно про готовить самому. Главное чтобы там был базилик, чёрный перец, куркума, чеснок - остальное по- вкусу.
Соль.
Подсолнечное или любое растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Чистим рыбу, обязательно удаляем жабры.
Тщательно моём. Берём противень достаточно глубокий. Можно сразу 3-4 рыбы.
Смазываем растительным маслом совсем немного( в процессе готовки будет выделяться сок и рыба не пригорит).
Укладываем рыбу на противень немного солим сверху и внутри. Нарезаем полукольцами лук и укладываем во внутрь рыбы. Лимоны режем также половинками и кладём в голову рыбы вместо жабр и в брюшко. Петрушку режем не мелко и тоже в брюшко. Посыпаем специями сверху. Смазываем майонезом. И ставвтм в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин или до готовности. Сверху рыба должна быть румяной, внутри сочной. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита. Пусть Новый год принесёт всем счастья, радость и много новых впечатлений.

Valentina (Wess) Брускетта с парсмкой ветчиной, моцареллой и домашними вялеными томатами.

Хлеб чиабатта
Пармская ветчина или хамон
Моцерелла
Вяленые томаты

Чиабатту нарезать на порционные куски и подсушить на гриле с двух сторон. Томаты нарезать мелко, моцареллу нарезать кружочками. Хамон порвать в произвольной форме. Формируем брускетту: чиабатта - вяленые томаты - хамон/парма - моцарелла.

Valentina (Wess) Брускетта с грибами.

Чиабатта
Шампиньоны
Сливки не ниже 20%
Лук

Приготовление: обжарить мелко нарезанный лук, выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить некрупно нарезанные шампиньоны. Когда испарится вся влага, добавить лук и сливки и все это хорошо прогреть, чтобы сливки начали загустевать. Посолить по вкусу. Чиабатту подсушить на гриле с двух сторон и выложить сверху грибы. Можно украсить зеленью. Подавать брускетту обязательно теплой, так вкуснее))

Valentina (Wess) Лодочки из баклажан с курицей и овощами.

Вместо стандартной картошки во всех ее вариантах можно сделать вот такие замечательные, очень сытные, но не тяжелые лодочки из баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны
Курица
Овощи (у меня брокколи и цветная капуста, и мякоть баклажан)
Шампиньоны
Сливки от 20%
Сыр

Приготовление: баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились 2 лодочки. Поставить минут на 10 в духовку 180 градусов, чтобы они стали мягкими. В это время обжариваем курицу (филе), нарезанной небольшими кусочками, добавляем к ней грибы, и обжариваем так, чтобы ушла вся влага, добавляем нарезанные брокколи и цветную капусту. Вытаскиваем баклажаны и вырезаем мякоть, аккуратно чтобы сохранить форму лодочки) Нарезаем мякоть баклажан и добавляем к остальным овощам и курице. Добавляем сливки, солим по вкусу и добавляем специи, кто какие любит. Я добавила только чеснок) Все прогреваем, чтобы сливки загустели. Затем берем противень, застилаем фольгой или бумагой, кладем лодочки и заполняем их курино-овощной начинкой. Посыпаем сверху сыром, какой нравится, и ставим в духовку 190 градусов до румяной корочки.

Можно сделать постный вариант и не добавлять курицу и сыр, а сливки заменить на растительные. Думаю хуже не будет).

Valentina (Wess) Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки.

Это оригинальное блюдо для праздничного стола, оно внесет «изюминку» в стандартный новогодний стол))

Гречневая лапша
Стручковая фасоль
Болгарский перец
Филе курицы
Соус терияки

Приготовление: отвариваем гречневую лапшу, как указано на упаковке. В воке обжариваем курицу, нарезанную как для бефстроганов. Добавляем фасоль и перец, нарезанный соломкой и обжариваем все до готовности. Добавляем соус терияки, перемешиваем, хорошо все прогреваем. В конце добавляем гречневую лапшу, еще раз все перемешиваем, даем постоять, чтобы лапша прогрелась и можно наслаждаться вкусом и удивлять гостей)))

Вы можете взять любые другие овощи – цуккини, баклажан, морковь. Курицу тоже можно заменить, например, свининой. Трансформация продуктов нисколько не испортит вкус этого блюда))

Olga (Archimedes) Говядина под бананово- сливочным соусом

Говядина мякоть - 1 кг
Банан - 2-3 штуки
Сливки 10-15% -200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Лимон - 1 шт
Соль
Черный перец

Мясо отбить, положить на противень не смазывая
Банан, сливки, тертый сыр и специи взбить блендером, и продолжая взбивать ввести сок лимона
Мясо залить получившимся соусом и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 45 минут

Margo (Ludomierz)

Dolson (Griswald) Вкуснейшее блюдо на каждом празднике. Буузы- национальное блюдо Бурятов.

Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте
воду. Все тщательно перемешайте и влейте
масло. Снова перемешайте. Сформируйте
шарик, накройте салфеткой и поставьте на
30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно
должно быть не очень тонким и не очень
толстым. Возьмите кружку и вырежьте из
теста кружочки.
Пропустите мясо через мясорубку. В
полученный фарш добавьте мелко
нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все
хорошо перемешайте.
Возьмите в левую руку блинчик теста,
положите на него фарш, примерно 2 ч.л.
Теперь самое трудное, но не невозможное!
Большой палец левой руки положите на
середину фарша, правой рукой защипните
тесто и притяните к большому пальцу левой
руки, а теперь, производя плавные
защипывающие движения обогните большой
палец так, чтоб если вы убрали палец, то
получилась дырочка, которую окружает
непрерывная линия из теста. Вот таким
способом вылепливаем все бузы.
Для варки буз нам потребуется специальная
бурятская бузница или пароварка. В бузнице
бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

Ilona (Berry) Салатик "Грибная нежность"

Любимый салат на нашем столе. Очень сытный и вкусный!

1) Шампиньоны
2) Морковь
3) Лук маринованный
4) Картофель
5) Фасоль
6) Майонез
7) Растительное масло

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Обжарить и потушить до готовности, предварительно посолив и поперчив.

Морковь отварить и натереть на терке.

Лук нарезать кружочками и замариновать. (я засыпаю солью, сахаром, хорошо все это перемешиваю ручками, до выделения сока, добавляю уксус и все это заливаю кипятком, пару-тройку часов и все готово)

Картофель отварить и тоже натереть на терке.

Фасоль, предварительно вымочив, отварить до готовности и хорошо посолить в самом конце, чтоб фасолька была соленой.

Ингредиенты все готовы, осталось все это красиво выложить и пропитать майонезом, добавив немного растительного масла. Выкладываем в следующей последовательности:
- грибы
- лук
- морковь
- майонез
- картофель (сделать дырочки, и смазать раст. маслом)
- майонез
- фасоль
- майонез

Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! )

Alina (Erycina) Салат "Мясо под шубой"

Сытный вкусный салатик для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
3 вареных яйца
1 вареная свекла
150г копченой или обжаренной куриной грудки
150г вареной свинины
150г тертого сыра
250 г майонеза
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Зерна граната (по желанию)
Соль
Перец
Раст. Масло для жарки

Приготовление салата:
Свинину, курицу и яйца мелко нарезаем. Свеклу натераем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем. Лук нарезать и пассировать на масле до золотистой корочки.
Салат выкладывается слоями (можно порционно) и каждый промазывается майонезом:
Свинина-лук-курица-свекла с чесноком.
Сверху посыпать тертым сыром и пожеланию зернами граната.
Ставим в холодильник на час, для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Roman (Amund) Салат Оливье с заправкой соя-кабуль.
Каждый новый год на нашем праздничном столе появляется этот салат..обильно заправленный жирным майонезом и щедро сдобренный докторской колбасой. Но мало кто знает, что должно всё же входить в состав настоящего оливье, так же как и мало кто знает, что этот новогодний Российский атрибут придумал вовсе не русский) И хоть шеф Оливье не раскрыл никому секрет приготовления своего салата, давайте все же немного приблизимся к его аутентичной версии. Для этого нам понадобятся:
(Все ингридиенты, извиняюсь, "на глаз", т.к не готовлю по граммовке, но думаю тут я думаю определиться может каждый сам на свой вкус)

1жаренный рябчик.
Телячий отварной язык.
Огурцы свежие, а лучше огуречная трава бораго
Пикули (Мар.огурцы)
Отварные раковые шейки (мясо)
Перепелиные яйца ( варёные)
Отварной молодой картофель
Каперсы
Осетровая икра(на украшение)

И самое интересное - заправка! За его основу возьмём наш традиционный соус провансаль и замесим его пряной своей кабуль, родом из Афгана, до потемнения.
Технология имеет сходство с соусом демиглясс, нам на хорошем наваристом мясном бульоне нужно будит уваривать овощи лук, морковь со чпециями- гвоздикой, кайенским и душистым перцем, 6% уксусом до сиропообразного состояния, в конце добавить горчицы.

Приятного всем, не бойтесь эксперементировать! С наступающим )

Urnisa (Mangala) Праздничный салат "Слабость старика Хотабыча"

Ингредиенты

1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
2-3 помидора;
2-3 огурца;
1 отваренная заранее в подсоленной воде куриная грудка;
100 г. грецких орехов;
зелень по вкусу;
соль и перец;
майонез.

Весь салат делается буквально в 2 шага.

Шаг 1-ый.

Все овощи нарезать тонкой соломкой (у помидоров нужно отрезать только твердую часть — стенки, оставив мякоть не тронутой. Для салата нам нужно нарезать стеночки помидоров на тонкие пластинки, мякоть для салата не подойдет), орехи порубить ножом или натереть на терке, зелень не очень мелко нарезать, а куриную грудку расщипать на волокна.

Шаг 2-ой. Уложить все ингредиенты слоями, промазывая каждые 2-3 слоя майонезом и слегка сдобривая солью и перцем.

Украсить по вкусу свежей зеленью, орехами.

Если кого заинтересуют детали:
https://urnise.wordpress.com/2016/08/20/salad/

Urnisa (Mangala) Брауни Шапка Санты

Ингредиенты
100 грамм шоколада (лучше брать с высоким содержанием какао, 70-80%);
1000 грамм сливочного масла (приблизительно 2 ст. ложки);
2 яйца;
80 г. (4 ст. ложки) сахара или сахарной пудры;
2 ст. ложки с горкой муки;
2 ст. ложка какао-порошка (опционально).

Декор:
300-400 г клубники;
100 мл сливок жирностью от 30% (опционально)

Приготовление
Масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
К растопленному маслу добавить кусочки шоколада, оставить еще на несколько минут на водяной бане, чтобы масло хорошенько растаяло.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добела — яичная масса увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Влить в яичную массу растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Просеять в яично-шоколадную смесь из муки и какао, перемешать до полного растворения муки.

Выпекать брауни в обычной форме для торта при 160-170 градусах Цельсия порядка 15 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). После выпечки дайте ему немного остыть, а затем с помощью формочек нарежьте испеченный шоколадный корж на маленькие шайбочки.

На каждую шайбу уложите клубнику и декорируйте взбитыми сливками (сливочным сыром, взбитыми белками или любым другим кремом белого цвета) в форме шапки Деда Мороза! Идеальный десерт для новогодних праздников готов!

Пошаговый рецепт с фотографиями:
https://urnise.wordpress.com/2016/07/26/brownie/

Natalya (Indrakshee) Новогодний салат с креветками и мандаринами

Продукты:
1. Мандарины 6 шт
2. Отваренные и очищенные королевские креветки 200 грамм
3. Яблоко 2 шт
4. Стебель сельдерея 4 шт
5. Грецкие орехи 50 грамм
6. Майонез 4 столовые ложки

Рецепт:
1. Из двух мандаринов выжимаем сок, остальные очищаем от кожуры, косточек, прожилок и разделяем на дольки.
2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Сельдерей мелко шинкуем.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом.
4. Для заправки смешиваем сок мандаринов с майонезом (нужно хорошо его взбить вилкой, чтобы не было комочков). По желанию можно добавить соль, перец, мелко порубленную зелень.
5. Смешиваем все ингредиенты в емкости и заправляем салат соусом из майонеза и сока мандаринов.

Пошаговый рецепт https://kiddytrends.ru/novogodnij-salat-s-krevetkami/

Natalya (Indrakshee) Французское печенье SABLE с вареньем

Продукты:
1. Яйцо 3 шт
2. Сахар 150 грамм
3. Масло растительное 150 мл
4. Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
6. Мука 600 грамм
7. Любое варенье или джем для промазывания
8. Сахарная пудра для украшения

Рецепт:
1. В миске взобьем яйца с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
2. Постепенно добавим просеянную муку и разрыхлитель.
3. Месим тесто в течение нескольких минут, сформируем из него шар.
4. Раскатаем тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье, печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или стакана вырежем из теста кружки (я брала детский поильник). В половине кружков вырежем в центре отверстие меньшего диаметра, например, рюмкой или формочками для печенья.
5. Выложим все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин в разогретой заранее духовке до температуры 170 С. Печенье не должны подрумяниться. Вынимаем его из духовки и даем остыть.
6. Намажем кружки без отверстий вареньем (у меня было малиновое и облепиховый джем, пришла к выводу, что джем все-таки лучше, он не такой жидкий и не впитывается в печенье). Кружки с отверстием присыпаем сахарной пудрой и кладем их на джем.

Пошаговый рецепт https://kiddytrends.ru/pechene-sable-s-varenem/

Maria (Antoninus) Безумно вкусный салат, который готов через 15 минут!

1. Сразу ставим кипятиться воду и когда она вскипит варим курицу до готовности
2. Пока наша курочка варится, достаем 2 крупных морковки и трем их на крупной терке
3. Режем хлеб кубиками и отправляем в духовку на 5 минут до золотистого цвета
4. Режем луковицу кольцами и заливаем кипятком
5. Достаем нашу курочку, режем также кубиками
6. Все перемешиваем и заправляем майонезом!

*сухарики лучше подавать отдельно, так как если салат будет стоять на столе долго, то хлеб размякнет
Но такой салат, уверяю вас, долго стоять не будет :)

Приятного аппетита!

Maria (Antoninus) Куриная голень с хрустящей корочкой в духовке

Вам понадобится всего 35 минут, 30 из которых курица будет запекаться

1. Промываем курочку холодной водой, протираем бумажными полотенчиками ( это важно чтобы образовалась хрустящая корочка)
2. Далее натираем любимыми специями ( у меня прованские травы с красным перцом), солим, поливаем оливковым маслом
3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 210-220 градусов
4. Когда курочка подрумянилась вынимаем наше блюдо и любуемся им

Приятного аппетита!

Sebastyan (Viktor) Хрустящие Тарталетки с запечеными овощами.

Нам понадобится:
-фило тесто 150 грамм
-кабачок (цукини) 1 небольшая шт
-перец красный 1 шт
-перчик желтый 1 шт
-картофель (предварительно отварить) 2 шт
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1/2 шт
-растительное масло 2 ст.л.
-соль, перец, кунжут.
-оливковое масло 3 ст.л.

Фило тесто разморозить и нарезать небольшими квадратиками. Выложить в формочки (в 3-4 слоя).
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и пассировать на небольшом огне в растительном масле.
Все остальные овощи порезать на небольшие квадратики, перемешать, добавить оливковое масло, специи, лук и морковь.
Запечь в духовке при температуре 200 С -15 минут.

Выложить готовые запеченые овощи на фило тесто. Сверху посыпать кунжутом.

Отправить в духовку еще на 5-7 минут!
Красивая и легкая закуска к новогоднему столу готова!

При желании, можно к овощам добавить Адыгейский сыр-получится еще вкуснее!!

Sebastyan (Viktor) Миндальные корзиночки с вишней и шоколадом

Для приготовления корзиночек нам понадобится:
- молотый миндаль - около стакана (пару столовых ложек миндаля оставляем для посыпки)
- 1 ст. муки
- 0, 5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л. сахара или меда
- 5 ст.л. холодной воды
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 250 гр. вишни
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- плитка шоколада (мы использовали постный темный шоколад без добавления молока)

Приготовление:
1) Муку, миндаль, сахар, соль, ванилин, растительное масло, воду перемешиваем до однородной массы. Если вы не используете разрыхлитель, можно не класть его.
2) Далее смазываем формочки для корзинок растительным маслом и тонким слоем распределяем по ним тесто. Обязательно прокалываем и отправляем в заранее разогретую до 180-200 C плиту на 20 минут.
3) Пока наши корзинки выпекаются подготовим начинку:
- Яблоко трем на средней терке, перемешиваем с вишней, сахаром, мукой и ставим на средний огонь на 10-15 минут. Варим, пока масса не загустеет. Вместо муки можно добавить крахмал.
- Шоколад растопить на водяной бане.
4) Когда корзинки подрумянятся, вынуть их из духовки, дать немного остыть и освободить от формочек.
5) В серединку каждой корзинки выкладываем нашу вишневую начинку. Чуть позже покрываем шоколадом и посыпаем оставшимся миндалем.
6) Отправляем в холодильник на 30 минут, пока шоколад не застынет.

Метки: Как замариновать шампиньоны для гриля с майонезом

В видео показано как замариновать шампиньоны для запекания на углях или в духовке. Шампиньоны по этому...

Приготовленный шашлык из шампиньонов по этому рецепту ароматный , сочный , вкусный. Шампиньоны приготовлен...

Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов шампиньонов дома в духовке или на природе на углях,...

шашлык из шампиньонов - оригинальные рецепты

Как замариновать шампиньоны для шашлыка. Шашлык из ...

как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада. | Автор топика: Денис

как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада.

Игорь На гриле, маринад: майонез, соль, чеснок мелко нарезаный, укроп, черный перец. Грибы помыть и заправить соусом, оставить часа на два. Потом на гриль.

Михаил ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 Руслан,потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей Дима,заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.

Георгий настоящий шампиньон вкусен сам по себе, не нуждается в приправах, только в соли чуть-чуть

я жарю их с добавлением сливочного масла и лука, на малом огне,
добаляб к гарниру, их обожал мой папа,
а мама любила жарить их до хруста, и с картошечкой,
дочка не ест вообще, а муж любит их в пирогах и подливках.. .

некоторым уксус вообще нельзя, они едят грибы в сметане, со сметаной
кое-кто любит майонез
а уж в сметану или майонез добавляйте, . что любите, хоть мускатный орех

Олег) Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соус табаско - 2 капли
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.

Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Грибной шашлык – запекаем над углями шампиньоны! / Простые ...

Вариантов маринада масса – от простого майонеза со специями или сока лимона, оливкового ... Как приготовить шашлык из шампиньонов со шпиком.

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт ...

Рецепт Шашлык из грибов шампиньоны на шампурах на мангале с фото ... Используем кухонную утварь · Мангал гриль барбекю рецепты пошагово .... Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. .... Никогда бы не додумалась шампиньоны мариновать, ну вот не ...


Сколько готовить рыбу в мультиварке на пару
Сколько стоит установить кондиционер на высокий этаж
Что можно сделать из яблок в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)