Скумбрия маринованная. | Автор топика: Polly
Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый! ), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Приятного аппетита!
Метки: Как замариновать скумбрию с луком для барбекю
как замариновать скумбрию в домашних условиях - мой рецепт с луком, очень вкусно.






Как вкусно и правильно замариновать и приготовить скумбрию на мангале? Только свои рецепты, из интернета не нужно. | Автор топика: Виталий
Денис Ой, как же я люблю эту вкуснятину) Подготовленную рыбку смазываю приправами Илья, соевым соусом, и сбрызгиваю лимонным соком. Вовнутрь-дольки лимона и крупно нарубленную зелень Иван . Сверху уложить кольца лука. Вкуснее всего-завернуть в фольгу и запечь на решётке)
Саша на мангале вкусно и без маринада
он скумбрии не нужен - это вам не баранина, у скумбрии нежное мясо и вкусное само по себе, слегка посолить, да и всё...
и полезнее без лишней кислоты.. . она вся садится на суставы...
Пётр скумбрию замачиваю в соевом соусе, затем рыбу поливаю соком лимона заварачиваю в фальгу и на мангал
Сергей скумбрия лук темный соевый соус ореховое масло лимонный сок кислый сорт -яблоко белое вино изюм
Павел Я в луке - очень много на комбайне, почти в пюре, соль, перец, душистый перец, лавр.
Евгений у меня свой секретик-немного сахарку добавляю. рыбка получается отменная
Как приготовить Шашлык из скумбрии рецепт с фото - 1000.menu
Помогу вам идеально приготовить блюдо Шашлык из скумбрии - читайте ... Сначала слой лука, потом кусочки рыбы, снова лук, и так пока они у вас не ...
Запеченная скумбрия на мангале | Готовим на природе: шашлыки ...
Овощи придадут вашей скумбрии запеченной на мангале, в фольге неповторимый вкус. ... Тем более что ее можно купить замороженную, а замариновать уже на природе. ... Лук солим, перчим и фаршируем им брюшко скумбрии.