Как замариновать стейк из говядины для гриля

Правила приготовления стейка | Автор топика: Adhideva

Правила приготовления стейка

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы пожарить кусок сочного мяса? Однако все повара в один голос Вам заявят, что приготовление настоящего стейка — это целое искусство! И если у Вас возникнет желание подать к ужину самый что ни на ест настоящий стейк, то знать правила его приготовления просто необходимо!

Начать стоит с того, что стейком может быть говядина и только она.

Свинина, баранина, птица — мясо может получиться очень вкусным, но называться стейком приготовленное блюдо не будет. История стейка началась еще в Древнем Риме, когда мясо говядины зажаривалось на открытом огне и приносилось в жертву богам. На туманном Альбионе такой способ приготовления мяса признали лишь в середине 15-ого века, а спустя три века он пришел и на материк. В Америке же культ стейка появился вместе с Колумбом, который перевез через Атлантику крупный рогатый скот. Сейчас стейки, да и вообще большая часть продуктов, приготовленных на открытом огне, считаются чуть ли не достоянием американской кулинарии!

Для приготовления стейка необходимо брать толстый (2-5 см) кусок говядины, вырезанный оттуда, где мясо не было задействовано при движении мышц. Нарезаны куски должны быть поперек волокон — это позволит говядине дышать и равномерно прогреваться при жарке. Мясо может быть на кости (что добавит аромата) или без нее. Но обязательно запомните, что кусок говядины должен быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать: ни жир, ни жилы.
Если кусок выбран правильно, то весь жир пойдет только на пользу блюду.

Так же стоит запомнить, что стейк никогда не готовят из парного мяса. Это не только не вкусно, но еще и вредно. Мясо должно «созреть». Сразу после смерти животного волокна сжимаются, поэтому должно пройти какое-то время, прежде чем они размягчатся и начнется ферментация.

Мясо для стейка не нужно отбивать. А вот замариновать можете — кислая среда сделает мясо еще мягче. Еще важно запомнить, что замороженную говядину размораживать лучше не в микроволновке. Мясо можно оставить в основном отделении холодильника (так стейк разморозится примерно за день), либо в вакуумной упаковке опустить его в холодную воду (уже через час мясо будет готово к жарке). При комнатной температуре или в теплой воде мясо размораживать нежелательно.

Самое главное правило — быстро! Мясо должно находиться на огне не более 15 минут, иначе Вы можете его испортить.
Мясо необходимо посолить и поперчить, и обязательно смазать с двух сторон любым растительным маслом. Это поможет увеличить теплопроводность мяса и позволит равномернее распределить тепло. Так же можно добавить смесь из базилика, тимьяна, розмарина, петрушки и паприки.
Готовить стейк необходимо на очень хорошо прогретую сковороду. Если положить мясо на холодную, то блюдо может не получится.

Как известно, стейк можно прожарить и до состояния полного приготовления, когда весь кусок будет одного равномерного серо-коричневого цвета. Однако знатоки рекомендуют готовить стейки до состояния Medium rare (стейк с кровью) или Medium (сочное мясо с розовой сердцевиной). Далее приведем таблицу температур, когда мясо достигнет той или иной степени (для этого лучше иметь специальный кулинарный градусник в виде длинной иглы):

Extra-rare/ Blue — красное холодное мясо с чуть прихваченной корочкой. Почти что сырое — 46–49 °C
Rare — красная сочная, мягкая и прохладная середина — 52–55 °C
Medium rare — середина красная, плотная и теплая — 55–60 °C
Medium — розовое и плотное внутри — 60–65 °C
Medium well — слегка розовое мясо в центре — 65–69 °C
Well done — полностью прожаренное — 71-100 °C

Если мясо нагреется до температуры, превышающей 100 градусов, то Вы получите пережаренный уголек.

Так же стоит помнить, что подавать стейк сразу после того, как Вы сняли его в огня, не стоит. Мясо необходимо оставить под фольгой на несколько минут — отдохнуть. Оно должно прогреться внутри и «продышаться».

Anna (Dareios) ОБЕД ЗА 30 МИНУТ от Джейми Оливера https://www.shape.ru/obed-za-30-minut.html

Dinara (Sadika) [ь| ], л

Angelishka (Deirdra) Девушки мы собрали всё в одном паблике https://vk.com/the_lr .Мы очень стараемся поднять наше сообщество. Подпишись к нам https://vk.com/the_lr. Мы работаем для Вас девушки, у нас интересные посты. Загляни.

Vyacheslav (Trystan)

Ilya (Egmunt)

Метки: Как замариновать стейк из говядины для гриля

В этом видео рецепте , мы расскажем и покажем, как приготовить, изумительный стейк ( Рибай). Нам понадобятся:...

Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни ...

5 жестких правил приготовления сочных стейков | Кухни мира ...

как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад? | Автор топика: Геннадий

Николай Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина", мясо нарезают кусками толщиной не менее 4-5 см, не отбивают!! , только смазать оливковым маслом со специями, жарят на очень горячей сковороде, что бы сразу образовалась корочка, затем осторожно достать Егор и завернуть в фольгу или в духовку минут на 5-7 что бы внутри не было красного сока.

Олег Для настоящего стейка никакой маринад не нужен. Только качественное мясо, которое обжаривается очень быстро. Потом соль, перец, лимонный сок.

Иван не нужен маринад, вырезка говяжья хорошего качества, режете на стейки толщиной 4 см против волокна, перец соль, можно чуть розмарина, можно слегка смазать каждый кусок маслом оливковым, обжаривать стейки на хорошо раскаленной сковороде гриль с каждой стороны 4-5 мин. потом в разогретый духовой шкаф еще мин на 15, а к мясу уже можно приготовить соус, вырезка лучше из реберной части.

Виктор  Самое главное - это выбор правильного куска мяса. И маринад точно не помешает - гарантия сочности!

Никита Да, стейки готовятся без маринада. Но просто приготовить говядину можно и замариновав. Если небольшими кусочками, то на ночь соль, специи, немного темного пива, лук кольцами. Если большим куском в фольге, то маринад делается из натертых на терке большой луковицы и кислого зеленого яблока, специй, соли. Мясо натирается полученной кашицей на пару часов, потом заворачивается в фольгу и запекается.

Василий Чтобы мясо было сочным нужно сначала его со стороны обжарить, тогда сок никуда не уйдет. Это если обжарка, а если духовка, положите мясо в фольгу как в конверт- оно будет мягким сочным, еще и бульон останется. Про маринад Владислав гранат Антон , лимон, острый перец, чеснок...

Анатолий На некоторое время советуют замочить мясо с кусочками ананаса или киви - их кислоты помогают мясу стать мягче.

Владимир я стейки делаю гораздо проще - беру говяжью вырезку Артем режу кусками толщиной 3 см и обжариваю в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла на довольно сильном - но чтобы не горело - огне по 5 мин с каждой стороны. Солю совсем немного и никаких приправ не добавляю Евгений . Внутри оно будет слегка розоватым Ярослав - и очень сочным...

Как замариновать идеальный стейк - Лайфхакер

Jul 7, 2015 - Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. Именно от него зависит конечный вкус мяса. Сегодня мы расскажем, как ...

Как замариновать стейк - wikiHow

Маринады делают стейк более нежным и вкусным. Сладкие и ... Приготовьте стейки в соответствии с рецептом, на гриле, запеките или обжарьте.


Из чего можно сделать фильтр для пылесоса
В каких марках мультиварок лучше тушить отзывы
Где купить электропечь дельта в нижнем Новгороде
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)