Как замариновать стейк из свинины для барбекю

Лучший рецепт шашлыка | Автор топика:

Делимся

Anton (Keolamauloa) Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома.

Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0, 25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0, 25-0, 5 ч. ложки

Viktor (Vivianus) Пряный шашлык из свинины

Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу

Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Oleg (Tally) Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе -, нарезанное кусочками по 2, 5 см — 0, 5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2, 5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Kristina (Kafele) Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл

Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.

Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.

Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.

Vladimir (Lori) Шашлык из свинины с базиликом
Ингредиенты:

свинина (мякоть) — 1 кг.
кефир — 250 мл.
базилик — 1 пучок
свежесмолотый черный перец — 1/2-1 ч. л.
соль, перец по вкусу
горсть пряных трав (базилик, мята, майоран) — по вкусу

Alexander (Rainer) https://pp.vk.me/c315624/v315624176/9de2/MUzSSiKD-zs...

Alexander (Rainer) свинина-2кг, порезать лук кольцами 2-3 штучки, соль, перець по вкусу и выжать 2 больших лимона.через сутки шашлык супер

Vladimir (Lori) Шашлык из свинины в кефире
нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Neolana (Kamavirya) Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь! Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0, 5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0, 25 ч.л.
Лимон - 0, 5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Irina (Charnessa) Ингредиенты

2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Приготовление
Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими, очень вкусными.
К шашлыку можно подать овощной салат или просто нарезанные овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

Mikhail (Franceline) свинина-2кг, порезать лук кольцами 2-3 штучки, Помидоры, соль, перец по вкусу. Также можно полить пивом или чем то ещё.

Evgeny (Yuriko) Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты:

Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень
Способ приготовления: Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.

Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч.

Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Mitrovtsi (Uilliam) Ингредиенты
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный)
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль

Приготовление
Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка.
Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кубиками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, уксус, перемешать.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовление посолить.

Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

Kristina (Kafele) Шашлык из свинины с горчицей

Продукты: Свинина (вырезка или шейка), помидоры, лук, зелень, соль, специи, горчица.

Подготовка. Мясо порезать кусочками, помидоры и лук – колечками. Зелень мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смешать с помидорами, луком, зеленью и горчицей, замариновать на 4 – 5 часов.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 минут при температуре 250 градусов или 40 минут при температуре 120 градусов.

Marina (Eoghan) Шашлык из баранины на пиве

Продукты: Баранина, перец, лук, соль, специи, пиво (лучше светлое), ольховая стружка.

Подготовка. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 часов. Лук и перец порезать.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов.

Irina (Charnessa) Рецепты шашлыка из рыбы
Шашлык из рыбы: на решетке, на мангале. Рецепты шашлыка из рыбы. Как замариновать рыбу для шашлыка.
Рецепт шашлыка из рыбы №1.
Рыба должна быть малокостистая и свежая. Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас или камбала.
Ингредиенты для шашлыка из рыбы:
Филе рыбы – 3г.
Стручок острого перца.
Головка чеснока.
Лимон.
Соль.
Приготовление: Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить (можно даже натереть, соблюдая меры предосторожности, т.к. от перца можно начать чихать). Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса. Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успеет натечь с рыбы за время мариновки.

Vladimir (Lori) Шашлык из баранины с овощами
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
Красный лук — 2 Штуки
Баранина — 800 Грамм
Свежая мята — 1 Стакан
Молотый тмин — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу

Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.

Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.

Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.

Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.

Andrey (Oyunbileg) шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка.

Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку.

Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра.

Обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта.

Теперь насадите грибы на шампуры.

Разместите щащлыки над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным.

Sahat (Lottie) Viktor, ммм вах-вах вкусная мммм

Anton (Keolamauloa) Шашлык из ягненка

Ингредиенты:
Плечо ягненка — 800 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Лавровый лист — 4 Штуки
Уксус — 1/4 Стакана (Желательно - яблочный)
Вода — 1/4 Стакана
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Орегано (душица) — 1/2 Чайных ложки

. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.

В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.

Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.

Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).

Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Marina (Eoghan) Шашлык в духовке в банке

Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
Лук — 2 Штуки
Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!! ) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Elena (Gwendolen) Шашлык с соусом чили!!!

Мякоть баранины 700 г,
чеснок 3 зубчика,
соус соевый 3 ст. ложки,
сорго лимонное 2 стебля,
сахар 2 ч. ложки,
куркума молотая 4 ч. ложки.

Для соуса чили:
арахис жареный 250 г,
лук репчатый 1 головка,
масло растительное 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
имбирь тертый 1 ч. ложка,
перец чили молотый,
соль.

Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.

Natalya (Vicarini) Шашлык в маринаде из гранатового сока!

Ингредиенты:

3 кг. Свинина (вырезка)
4 шт. лук репчатый
1 литр сок гранатовый 100%
по вкусу соль
по вкусу черн. перец молотый

Итоговая оценка: 5, рецепт оценивался 1 раз(а)

Время приготовления: 20 часов, 0 минут

Способ приготовления: Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка - один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили... или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык :)))

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
Лук нашинковать и замешать с мясом.
Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели...)
Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале - 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать... тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.

Nastya (Adolf) Шпажки деликатесные

Продукты: Свежие шампиньоны, картофель, майонез, соль, специи.

Подготовка. Картофель нарезать кружочками. Картофель и шампиньоны посолить, поперчить, обмазать майонезом.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, предварительно смочив ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 30 минут при температуре 205 градусов.

Метки: Как замариновать стейк из свинины для барбекю

Как приготовить правильный стейк на угольном гриле. Мое первое кулинарное видео, так что не судите строго,...

Как замариновать стейк - wikiHow

Как замариновать мясо для барбекю?

Скажите,а как бы вы замариновали стейк из свинины? | Автор топика: Дима

Виталий СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Геннадий незнаю

Николай соевый соус или сок граната

Эдуард Майонез+немного соевого соуса+лук кольцами+чайная ложка горчицы в зернах. Добавить специи Вячеслав. Соль по вкусу. Я так мариную, моим нравится :))

Пётр старый как низнаю что способ уксус! но майонез предпочтительнее! для шашлыков тоже! там перчик там соль там лук еще ченить там по вкусу!)))

Виктор Ой, осторожней с полусырой свининой!

Илья раз это стейк, наверное оливковое масло, розмарин чуть, майоран побольше и просто целые чесночины чтоб масло вобрало их запах Анатолий больше никаких специй . солью крупной сверху посыпать во время готовки. а вином только в процессе полила .

Свинина на гриле - Вкусно и Просто

Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. ... Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 ...

Стейк из свинины (30 рецептов с фото) - рецепты с ...

Стейк из свинины - рецепты с фотографиями. Стейк из свинины - как приготовить в домашних условиях.


Как избавиться от запаха пластмассы в чайнике
Как делать плов в мультиварке со свининой
Какой пылесос лучше с мешком или без мешка
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)