ПОЛЕЗНОСТИ - блюда для пикника | Автор топика: Maryana
Maryana ()
ФИЛЕ СЕМГИ ГРИЛЬ
Что может быть вкуснее на даче или пикнике, чем филе семги, запеченной на решетке?
Из чего готовим
• Свежая семга (целая рыбина, или филе);
• Репчатый лук - 1 головка среднего размера на 1 филе
• Лимон - половина.
• Соль, молотый черный перец - по вкусу
Самое главное - чтобы рыба была свежая и не мороженная!
Итак, для начала готовим семгу к запеканию, т.е.
Готовое филе семги с обеих сторон немного посыпаем солью, перчим. Натираем на мелкой терке луковицу среднего размера, затем натираем филе полученной луковой кашицей.
После чего, отправляем рыбу мариноваться минут на 60-90. Как только вы решили для себя, что ждать больше нельзя, укладываем филе семги в решетку для запекания, и идем готовить угли. Угли должны давать равномерный жар и при этом, угля должно быть не сильно много, поскольку для приготовления рыбы сильной температуры не требуется.
Устанавливаем решетку над углями сначала шкурой вниз, запекаем семгу с одной стороны минут 5, после чего переворачиваем рыбу, и запекаем другую сторону, поливаем ее запеченную сторону соком выжатого лимона. Минут через 5 еще разок переворачиваем рыбу, поливаем лимонным соком и убеждаемся что семга полностью пропеклась и с другой стороны, ну а если нет - будет совершенно не лишним повторить переворачивания рыбы и поливания ее выжатым лимонным соком еще несколько раз.
Готовую семгу гриль нарезаем на порционные куски и подаем ее вместе с зеленью и/или приготовленным соусом тар-тар. May 11, 2019 at 9:25 am
Maryana (Kayden) КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С САЛОМ
Результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг.
• Сало (лучше копченое) - 300 гр.
• Соль
• Фольга, костер
Описание рецепта:
Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде, чтоб не почернела.
Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.
Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину. На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине - выкладываем кусок сала. Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу - и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.
Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего разводим под картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.
По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом. Приятного аппетита!

Maryana (Kayden) СВИНИНА НА ГРИЛЕ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Описание: Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле.
Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.
Ингредиенты для "Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе"
• Свинина (ошеек) — 500 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Лук репчатый — 2 шт
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Концентрат (гранатовый "Наршараб" для маринада - 3ст.л; для соуса - 3ст.л) — 6 ст. л.
• Соус соевый (для маринада и соуса, по вкусу)
• Паприка сладкая (красная, для маринада) — 2 ч. л.
• Перец острый (по вкусу)
Рецепт "Свинина на гриле в чесночно - гранатовом соусе"
Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.
Чеснок и лук почистить.
Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.
(фото гранатового концентрата)
Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь).
Жарить на гриле вместе с кольцами лука.
Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.
Приятного аппетита!!!

Maryana (Kayden) ОВОЩИ-ГРИЛЬ «9 MINUTE МАРИНАТОР»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Описание: Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!
Ингредиенты для "Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама"
• Баклажан — 1 кг
• Шампиньоны — 1 кг
• Перец болгарский — 1 кг
• Масло оливковое — 250 мл
• Уксус яблочный — 190 мл
• Уксус бальзамический — 60 мл
• Соус соевый — 50 мл
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Паприка молотая — 2 ч. л.
• Перец черный
• Соль
Рецепт "Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама"
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек!
Овощи и грибы режем так - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» -
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде.
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы! приятного аппетита!

Maryana (Kayden) ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Это самый просто и не требующий редких компонентов шашлык, но притом самый любимый всеми.
Ингредиенты
Свинина с салом – 2 кг
Белое вино – 500 мл
Лук репчатый – 7 шт
Лимон – 2 шт
Уксус – 100 мл
Специи: перец, соль, сахар
Способ приготовления
Помойте мясо и обрежьте от сала и нарежьте порционными кусочками. Нарежьте лук кольцами, а лимоны дольками.
Положите подготовленные ингредиенты в керамическую емкость, добавьте соль, сахар, черный перец, затем залейте вино и уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и положите сверху небольшой груз, мясо должно мариноваться не меньше 6 часов в прохладном месте.
Нанижите мясо на шампуры, чередуя с салом и луком, жарьте над углями 15-20 минут.

Maryana (Kayden) БАКЛАЖАН-ШАШЛЫК
Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до такой гладкости вымешивает фарш например тестомес.
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И не надо делать биточки крупными, пусть они будут несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны прожарятся ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, станет мягкой и потечет, как шоколад!
И это очень хорошо!

Maryana (Kayden) БАРАНИНА НА ГРИЛЕ С МЕДОМ
Очень простой но безумно вкусный рецепт шашлыка, который придется по вкусу каждому гурману, особенно кто любит сладкое.
Ингредиенты
Баранина – 2 кг
Мед – 150 гр
Оливковое масло – 30
Сок лимонный – 20 мл
Кинза – 1 пучек
Карри – 5 гр
Способ приготовления
Соедините лимонный сок с оливковым маслом и медом и затем добавьте карри.
Промойте мясо и нарежьте со стороны костей клеточкой, глубиной около 2 см, намажьте ранее приготовленным маринадом со всех сторон, накройте крышкой и держите в прохладном месте 4-5 часов. После чего выложите мясо на решетку гриля на уровне 10 см от углей и жарьте 20-25 минут, периодически взбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык положите на блюдо под крышку, и подождите пока оно остынет, чтобы сок равномерно распределился.

Maryana (Kayden) КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ГОРЧИЧНЫМ СЕМЕНЕМ НА ГРИЛЕ
Очень простой и вкусный рецепт шашлыка из королевских креветок не забывайте, что секрет вкусного шашлыка на половину зависит от маринада.
Ингредиенты
Королевские креветки – 500- 600 гр
Оливковое масло – 50 гр
Куркума – 3 гр
Смесь из черного и желтого горчичного семени – 10 гр
Перец кайенский – 3 гр
Цедра лимона и апельсина
Специи перец, соль
Способ приготовления:
Промойте и очистите креветки, оставив хвосты. Вымочите деревянные шпажки в воде и нанижите на них креветки по 3 штуки на шпажку. Выложите горчичное семя примерно 6 гр в небольшое керамическое блюдце и истолчете до порошка, затем добавьте куркуму, кайенский перец, соль добавьте немного воды и хорошо перемешайте до однородной массы.
Обмокните или намажьте креветки, полученной массой, и держите в прохладном месте 25-30 минут.
Решетку гриля намажьте сливочным маслом и выложите шпажки на решетку. Посыпьте их оставшимся горчичным семенем и жарьте в течении 3-5 минут, периодически смазывая маринадом, до тех пор пока они не станут мягкими. Готовые креветки выложите на блюдо, и украсьте цедрой лимона и апельсина.

Maryana (Kayden) ПЕРЦЫ НА ГРИЛЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Рецепт «проще не придумаешь», но вкус его поистине великолепен!
2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца положить на противень кожурой вверх и поставить под гриль, пока кожура не почернеет. Затем очень быстро сложить их в полиэтиленовый паке т дать остыть, после чего будет очень просто снять кожуру. Затем перец разложить на тарелки, натереть сверху около 100 грамм козьего сыра, посыпать подсушенными кедровыми орешками, приправить и побрызгать оливковым маслом. Быстро, вкусное, а главное – как просто!
(спасибо порталу https://eda.2k.ua)

Maryana (Kayden) ЛОСОСЬ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Неимомерно вкусный каталонский рецепт :)
Рецепт дан для домашней духовки с грилем, но возможно у вас получится и на природе!
Ингредиенты (на одну порцию):
* 200 г. филе лосося
* 1 ст. л. малинового варенья
* 4 кружкá козьего сыра
* соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Уложить филе в посуду для запекания кожей вниз.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать на гриле 220 ºC в течение 7-и минут.
- Вынуть форму с рыбой, обмазать ее малиновым вареньем и вернуть в духовку на 3-4 минуты, до
карамелизации варенья.
- Выложить на филе пластинки сыра и запекать до его расплавления.

Maryana (Kayden) ДЕТСКИЙ ШАШЛЫЧОК
Чем занять ребенка, пока взрослые развлекаются на пикнике совсем не по-детски? Конечно, малышу тоже хочется угощения. Вот такой детский шашлык из фруктов с шоколадным соусом малыш сможет приготовить самостоятельно!
Вымой фрукты, приготовь деревянные шпажки и кружку для растапливания шоколада.
Очисти банан от кожуры и аккуратно нарежь его брусочками на разделочной доске.
Апельсин или мандарин очисти от кожуры и разбери на дольки.
Аккуратно сними ножом кожицу с киви или попроси сделать это взрослых.
Киви и апельсиновые дольки порежь на крупные кусочки.
Раскроши половину шоколадной плитки в металлическую кружку.
Расплавь шоколад на водяной бане. Для этого кружку с кусочками шоколада поставь в миску с горячей водой на 10 минут, накрыв полотенцем.
Пока шоколад нагревается, нанижи кусочки фруктов на шпажки, чередуя их.
Расплавившийся шоколад перемешай и полей им свой шашлык, как кетчупом.

Maryana (Kayden) МАРИНАД.
Для замачивания лучше использовать эмалированную, стеклянную посуду, но не алюминиевую. Замариновать шашлык по разным рецептам можно квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. А вот уксус в маринад для шашлыка добавлять не стоит: он хоть и делает мясо для шашлыка мягче, но перебивает его естественный вкус. Лука на шашлык не жалейте, но не стоит его нанизывать на шампуры, потому что все равно сгорит. Лучше по рецепту к свежеприготовленному шашлыку нарежьте лук тонкими кольцами и обязательно сделайте соус, например, томатный или горчичный.
ГОРЧИЧНО-ЛИМОННЫЙ МАРИНАД
для шашлыка
Чеснок - 3 зубчика, Сок 1 лимона, Горчица - 3 ст. ложки, Мед - 3 ст. ложки, Перец чили - 1 ч. ложка.
Чеснок очистить и измелчить, перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили. Замариновать мясо на 2 часа, нанизать на шампуры и жарить на углях.

Метки: Как замариновать свинину для гриля на углях
Очень сочный шашлык из свиной шейки на мангале. Жду фото ваших кулинарных шедевров в моей группе Вконтакте:...






как замариновать свинину для гриля | Автор топика: Николай
Александр МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока Антон
2 ст.л. соевого соуса Артур - если обычный, то потом сыпать немножко меньше соли
сок одного лайма Борис
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец
Все перемешать, мясо сложить в плоскую посуду, залить маринадом, поставить на час в холодильник. Жарить на гриле
Томатный маринад для свинины Владимир
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
Маринад с красным вином
Подходит для всех видов мяса.
В миске соединить 125 мл Георгий сухого красного вина, 2 ч л дижонской горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1/2 ч л порезанного свежего тимьяна
Маринад для гриля
Перемешать 8 ст.л. уксуса с 8 ст.л. меда, 2 мелко порезанными луковицами, 4 зубчиками чеснока, 4 ч.л. порошка сладкого перца, 4 чайные ложки душицы, 125 мл растит. масла, солью и соусом "Табаско".
Соус-маринад для гриля
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. винного уксуса Валерий
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец и острый кайенский перец по вкусу
1 давленная долька чеснока.
Очень вкусный соус-маринад, в котором сперва маринуют порционные куски свинины, а потом в процессе "грилирования" обмазывают для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30-60 минут до начала жарки, а в процессе жарки смазывать смесью кусочки для сочности.
Медовый маринад с соевым соусом
Подходит для свинины, говядины и курицы.
В миске соединить 1 ст л подогретого меда, 1/3 чашки Павел соевого соуса, 1 ч л кунжутного масла, 2 ч л тертого имбиря и 2 раздавленных зубчика чеснока.
Михаил Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка или гриля – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.
Игорь Нарезать мясо Вадим ломниками толщиной с палец.. укладывать в кострюлю слоями: мясо, специи и соль, лук и лимон. Выложив таким образом мясо залить газированной минеральной водой Денис и под гнет на 12 часов.. И можно жарить. Получается нежное сочное и очень вкусное мяско.Приятного аппетита:)
Илья Свежее мясо пересыпать пряностями, на твой вкус, зеленью и луком, вспрыснуть гранатовым соком или вином чуть чуть. И вперед.
Егор сок одного лимона развести водой добавить кетчуп или томатный соус примерно 1 стпом.ложку, перец горчицу горошком и всякую приправу Артем лук и помидоры. А главное готовлю на пустой желудок получается шикарно. Комбинирую салаты соусы и т. д. к соленому блюду чуть чуть сладкого , к острому чуть чуть коисленького, к сладкому - соленого... это придает блюдам пикантный вкус но не переборщить.
Григорий Спасибо, за вопрос много интересного узнал.
Максим Маринуй в газирогваной воде мясо будет мягким и сочным соль перец и специи на твоё усмотрение
Олег мой сын делает так: заливает майонезом и сыплет приправы для мяса из пакета. Очень вкусно получается!
Никита немного не то, но всетаки. я мариную свинину для шашлыка таким способом: натираю на мелкой терке 3 луковицы в расчете на 1кг мяса, добавляю туда соль, перец, 1 листочек измельченного лаврового листа, 1 ложку уксуса, в этом маринаде выминаю мясо и пока вы доезжаете до места отдыха то шашлык готов. И лучше не надо добавлять туда никаких готовых смесей трав.
Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов
17 май 2011 ... Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
Мясо на гриле - рецепты - Поварёнок.ру
Мясо на гриле рецепты. ... Всего рецептов в категории Мясо на гриле: 42. Сортировка рецептов .... Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете!