Как запечь чавычу в фольге на гриле

Лосось, что за рыба и с чем ее едят | Автор топика: Catherine

Catherine Yefimchook Лососёвые, или лосо́си (лат.

Salmonidae) — единственное семейство рыб в подотряде лососеобразных (лат. Salmonoidei).

Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка, Сахалин и Курилы

Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения.

Объект культивирования и искусственного разведения — садковая сёмга, различные виды форелей.

Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб.
Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель).

Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.

Известно, что уже в Средневековье лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских берегах. Его заготавливали летом, сушили и коптили на зиму.

Лосось живет вдоль побережий Североатлантического и Тихого океана, его разводят в Великих озерах Северной Америки. Как правило, лосось выводится в пресной воде, мигрирует в океан, а затем возвращается в пресную воду на нерест.

Применение

Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов.

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд – от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Оригинальные праздничные блюда готовят из лосося, предварительно замаринованного с травами и специями. К примеру, филе лосося можно запечь с креветками и овощами в слоеном тесте.

Чтобы сохранить естественный вкус рыбы, её лучше всего варить, запекать или тушить с овощами и зеленью. Лосося можно жарить на гриле и подавать с разнообразными соусами.

Лососина хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами. Мясо лосося добавляют в супы и бульоны. Помимо этого, из лосося можно приготовить огромное количество салатов. К примеру, салат из помидоров, огурцов, лука, яйца и консервированного лосося. Вообще, рецептов салатов с консервированным лососем огромное количество. Его можно сочетать с сыром, свежими овощами, оливками, яйцами, бобовыми.

Мясо лосося можно и жарить. Оригинальной получится лососина, обжаренная в горчице с травами. Лосося можно запекать в духовке в фольге с добавлением лимонного сока и трав. Эта рыба прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и овощами. Мясо лосося часто солят. Слабосоленую лососину добавляют в салаты, с ним готовят роллы и суши или подают в качестве закуски. Соленая лососина прекрасно сочетается со сливочным маслом, с ней часто готовят бутерброды.

Состав и свойства

Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологView all images Jul 18, 2019 at 1:44 pm

Метки: Как запечь чавычу в фольге на гриле

Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ...

Каталог Чавыча, запеченная в фольге БИОСФЕРА Натуральные ...

Чавыча запеченная в духовке | Страна Мастеров

Варить лосося или запечь в духовке? | Автор топика: Артём

что вкуснее специй нету Владимир) ) и сколько варить или печь

Георгий Запеченный лосось

лосось Олег - 1 кг
масло топленое сливочное - 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый

1 Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 °С.

2 Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки и запекайте 10-15 минут.

3 Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем.

Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка

Пётр Запечь в духовке)) ) Натереть солью и кубиком грибным и запечь на смазанном масле противне или в фольге)))

Геннадий Запечь в духовке!! !
Но перед этим сходить в магазин и купить специй, п. ч. кубики это ужосссс!!!!

Григорий натри солью и слегка майонезом, смаж противень и в горячую духовку до золотой корочки. как приготовишь- зови снимать пробу!

Петр запеките в духовке, а кубики раскрошите и натрите рыбку как специями и в духовочку, минут так на 20-30 сверху на рыбку майонезика можно намазать

Дима Лучше запеки в фольге

Виталий запеките в фольге в духовке. перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.

Степан поддержу. лучше запечь

Максим А какой лосось?? ? Если горбуша, то лучше отварить или замариновать, а если сёмга или чавыча, то лучше запечь...

Михаил Лучше запеч в духовке. будет вкуснее и не жирно. Натереть солью и перцем. На лист и в духовку. Готово будет минут через 15-20.

Саша Лосось - рыбка вкусная и полезная. Одного только железа в ней содержится почти 2 мг, а еще она - отличный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина В12. А как красиво копченый лосось смотрится на столе! Пожалуй, ни один праздник не обходится без этой рыбки. Да что там говорить, был бы лосось в холодильнике, а праздник мы себе запросто устроим.. .

Для меня лосось - настоящая палочка-выручалочка. Когда в дом неожиданно приходят друзья, я быстро готовлю самые простые тосты: тонкий кусочек хлеба поджариваю в тостере и кладу на него ломтик лосося, сбрызнутый соком лимона. Отличная закуска, скажу я вам, легко и быстро готовится и всегда с удовольствием поедается при просмотре какого-нибудь фильма или просто за веселой болтовней. Да и спиртные напитки к таким тостам не возбраняются.

Но такими вкусными тостами никого не удивить. Поэтому предлагаю отойти от традиций и вместо тостов с лососем приготовить блинчики а-ля нордик. Конечно, приход друзей в данном случае не должен быть неожиданным, если только они не горят желанием готовить вместе с вами. Итак, печем мини-блинчики, только не тонкие, конечно. Затем разогреваем духовку до 150 градусов, кладем на блинчики немного яблочного пюре и отправляем их в духовку минут на пять-шесть. Перед подачей на стол кладем на каждый блинчик кусочек лосося и украшаем мелко порезанным луком. Очень вкусно! Понравится даже детям ваших друзей, если они возьмут их с собой к вам в гости.

А рулетики из лосося? Для их приготовления не требуется практически никаких усилий, да и продуктов понадобится совсем немного. Возьмем лаваш, хорошенько намажем его любым плавленым сыром. Поверх сыра равномерно разложим порезанный ломтиками лосось. К лососю добавим сладкий перец любимого вами цвета, тоже порезанный ломтиками. Завершим композицию беспорядочно разбросанными оливками. После этого лаваш можно закрутить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минут на двадцать. После того как вынули лаваш из холодильника, освобождаем его от фольги и разрезаем на кусочки. Закуска готова!

Вот еще - лосось в стаканчиках. Пробовали? Лично я эту закуску просто обожаю! Вкусно, оригинально, изысканно. Подойдет и для друзей, и для романтического вечера вдвоем. Нарезаем лосось тонкими ломтиками, добавляем к нему лимонный сок, немного оливкового масла, молотый перец и измельченный укроп.

В отдельной посуде смешиваем мягкий творог Владислав с густой сметаной до консистенции крема, добавляем молотый перец, эстрагон, другие специи по желанию, солим по вкусу.

Томаты очищаем от кожицы, сначала обдав их кипятком, а потом опустив в холодную воду, нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло, соль, молотый перец, специи по вкусу.

А теперь аккуратно выкладываем эту красоту в прозрачные стаканчики слоями в следующем порядке: томаты, крем, лосось, крем, лосось. А сверху - нежную веточку укропа. И чуточку молотого перца, чтобы было совсем красиво. Превосходно!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Кирилл лосось - это общее название. Что вы готовите, горбушу, семгу, кумжу?
Семгу лучше всего потушить в сковороде под крышкой, рекомендую все же сходить за майонезом Руслан , и смазать ее сверху парой столовых ложек. Можно, конечно, и в фольге, но получается не так вкусно.
А нежирную рыбу, такую, как горбуша лучше всего делать заливную, желатин уже со специями для рыбы продается повсеместно. Отвариваете рыбу, вынимаете ее из бульона, засыпаете туда желатин Алексей
Рыбу отделяете от костей и кожи, выкладываете в форму, потом заливаете бульоном, и ставите на холод. Очень украшает блюдо вареная морковка

Василий Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Как на Камчатке готовят чавычу? Рыбный стейк с овощами | Еда и ...

Sep 4, 2011 - Одно из местных блюд – чавыча, запеченная в духовке с овощами. Чавыча ... укладывают на сложенную вдвое алюминиевую фольгу.

РЫБА В ДУХОВКЕ. Запеченная рыба в духовке видео фото Petr de ...

Nov 11, 2013 - Если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства ... на 3-5 минут верхний гриль и получите быстро румяную корочку.


На каком режиме тушить картошку в мультиварке
Как выбрать пароочиститель для дома самый лучший
Как готовить в пароварке пошаговое фото инструкция
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)