Как запечь картошку в мундире в мультиварке

Рецепты блюд из картофеля | Автор топика: Yogisha

Друзья предлагаю вам выкладывать здесь рецепты блюд из картофеля ))

Max (Susann) Драники

Состав:
4 средние картофелины
половина луковицы
1 яйцо
ст.

л. муки
соль, перец,
растительное масло для жарки.

Картофель и лук натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и ложку муки. Хорошо перемешать. Жарить на раскаленном масле.
Выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
Подавать со сметаной и чесночком.

Max (Susann) Картофель по-гречески

1 кг картофеля,
300 г сухой овечьей брынзы,
1 ч. л. тмина,
8-19 зернышек черного перца,
пучок укропа,
1/4 пачки растопленного масла,
соль, пряные травы по вкусу.

Почистить нарезать ломтиками и отварить картофель, бросив в кипяток тмин, маленький пучок укропа и зернышки черного перца. Это придаст картофелю пряный аромат. Можно добавить и другие пряные травы. Это на свой вкус.
Натереть на крупной терке 300 г брынзы, в идеале овечьей и посуше.
Выложить половину отварившейся картошки в глубокую тарелку, посыпать ее половиной натертой брынзы и сбрызнуть половиной растопленного масла.

Сверху выложить оставшуюся половину картошки и на нее высыпать остаток брынзы и разбрызгать оставшееся масло. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Вкусное, дешевое и вегетарианское блюда готово.

Max (Susann) Картофель по-французски

Состав:
6 крупных картофелин,
100 г сыра,
100 мл сливок и специи.

Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Часть картошки выложить тонким слоем на противень, посолить, добавить специи и посыпапа сверху тонко нарезанным сыром. Далее снова кладем сверху оставшийся картофель. Такими прослойками можно сделать несколько рядов. Последний слой - это сыр и зелень. Далее все заливаем сливками и запекаем в духовке.

Max (Susann) Генуэзская фокачча с картофелем

Состав:
2 средних картофелины
400 г муки
2 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
150 мл ол. масла
1 ст.л. сахара
100 - 150 мл тёплого молока

Сварить картошку «в мундире», очистить и размять в пюре.
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
Смазать обильно маслом противень (достаточно высокий), выложить руками тесто, разровнять, накрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
После выпечки смазать ещё маслом.

Max (Susann) Котлеты картофельные, фаршированные свининой

Состав:
150-200 гр. свинины,
6 штук картофеля,
1 яйцо,
1 средняя луковица,
масло растительное,
соль, перец

Мясо нарезать небольшими нетолстыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.
Лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и все взбить. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и влить туда яично-луковую смесь, посолить и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты: из натертого картофеля сделать небольшой кружок, положить на него кусочек свинины, накрыть картофельной массой и выложить на сковороду с маслом. Жарить до золотистого цвета. Затем котлеты выложить на смазанную растительным маслом форму и запекать 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Фаршировать котлеты можно чем угодно: овощами, грибами, рисом…

Max (Susann) Пирог картофельный с грибами

Состав:
5штук картофеля,
400г грибов,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сливок,
1 ст.л. муки пшеничной,
1ст.л. тертой цедры лимона,
1/2 ч.л. соды пищевой,
1ст.л. рубленой зелени укропа,
яичный желток,
1ст.л. сметаны,
соль.

Картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке.
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Соединить картофель, грибы и лук, добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной. Запекать 30 минут. Пирог подавать горячим.

Max (Susann) Картофельные пирожки с начинкой

Состав:
картофельное пюре (можно использовать оставшееся пюре)
2 яйца
мука
соль

Картофельное пюре смешать с яйцами, посолить и подмешать муку. Муки надо столько, чтобы тесто отлипало от рук. Она может быть самой разной: обжаренный фарш с луком, жареная капуста, отваренный рис с жареным луком и вареными яйцами, отварное мясо или курица с зажаренным луком… Добавленные пряности придадут вкуса.
Вылепить небольшие пирожки и поджарить их на растительном масле.
Подавать со сметаной, можно сделать грибную, чесночную или другую подливу.

Max (Susann) Картофельно-яблочный пирог

Состав:
225 гр. вареного картофеля,
115 гр. Муки,
75 гр. Сахара,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки корицы,
1-2 больших яблока,
2 столовых ложки лимонного сока,
1 яйцо,
2 столовых ложки измельченного миндаля,
2 ст. ложки меда

Вареный картофель размять в пюре, стараясь сделать его более сухим.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластины. Чтобы яблоко не потемнело, его можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.
Смешать остывшее картофельное пюре с 50 гр. сахара, мукой, разрыхлителем и солью. Полученное тесто разделить на две части. Раскатать два круглых коржа диаметром приблизительно 20 см и 25 см.
Большой корж уложить на пергамент и разложить на него яблочные дольки. Разровнять, оставляя от края около 2 см теста. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей. Смазать края яйцом и положить сверху другой слой теста. Соединить верхний и нижний корж пирога, запечатав края. Смазать поверхность пирога яйцом и посыпать миндалем.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Вынуть из духовки и смазать медом, посыпать миндалем.
Подавать теплым.

Max (Susann) Крокеты картофельные с мясом

Состав:
400 г картофеля,
2-3 яйца,
90 г свинины,
40 г репчатого лука,
20 г топленого сала,
10 г муки,
20 г сухарей,
25 г сметаны,
соль.
Сырой картофель измельчить на терке, отжать и соединить с сырыми яйцами. Массу посолить и вымесить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пассированный лук. Из картофельной массы сформировать шарики, нафаршировать их свининой.
Крокеты запанировать в муке, смачивают в яйце, обвалять в сухарях и обжарить, затем уложить в сотейник, полить жиром и потушить.
Подавать горячим со взбитой сметаной.

Max (Susann) Картошка «гармошкой», запечённая с сыром

Нарезать потоньше сырой картофель, немного не дорезая до конца, Так, чтобы получилось что-то вроде гармошки.
Смешать оливковое масло с готовой приправой для картофеля, которую можно купить в любом магазине, этой смесью полить «гармошки» и запекать в духовке на пергаменте.
Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

Max (Susann) Картофель запеченный с фаршем и сыром

Картошку порезать полукольцами, выложить очень тонким слоем на противень, затем выложить слой фарша (можно грибов или мелко порезанного куриного филе), еще слой картошки, залить сливками или молоком так, чтобы картошка почти вся была покрыта жидкостью. Запекать до тех пор, пока молоко полностью не выпариться, приблизительно около получаса. Незадолго до полной готовности посыпать сверху тертым сыром.

Max (Susann) Картофель с грибами

Чем больше положить грибов, тем картошка по данному рецепту получается вкуснее. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах, хочу порекомендовать воспользоваться шампиньонами. Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день. Готовить картофель с грибами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, горшочки или микроволновку.
Ингредиенты для рецепта картошки с грибами:
лук репчатый – 1-2 шт.;
грибы свежие или замороженные – 500-700 г;  картофель – 1 кг;
 масло оливковое рафинированное;
 перец черный молотый, соль.
Рецепт картошки с грибами:
1. Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
2. Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
3. Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
4. После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
5. Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
6. Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
7. Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.
Горячий картофель с шампиньонами сразу подаем к столу со свежими или консервированными томатами, огурцами, с салатом из свежей капусты (или консервированной)

Max (Susann) Картофель "Кардинал"
Картофель «Кардинал» – рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, может заменить собой слегка поднадоевший гарнир из картофеля. Особенно в разгар сезона созревания помидоров.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофель «Кардинал»»:
картофель – 600 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
помидоры – 300 грамм;
яйца куриные – 2 -3шт.;
масло растительное – 75 мл;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля «Кардинал»:
Для приготовления «Кардинала» вам понадобиться вареный картофель. Поэтому сырой картофель нужно будет вымыть и отварить в мундирах до готовности. Готовый картофель остудить.
Затем, когда картофель остынет, очистить его, нарезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую глубокую сковороду с 2/3 общего количества растительного масла.
Сковороду с картофелем поставить на средний огонь обжариваться. А в это время очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Лук обжарить на оставшемся растительном масле отдельно от картофеля до румяного цвета.
Помидоры вымыть, слегка обсушить и нарезать маленькими кусочками. По желанию можете предварительно снять с помидоров кожицу.
К этому времени должен уже обжариться картофель. Хотя, по правде сказать, на жареный картофель он мало похож. Больше походит на тушенный.
Теперь смешать с картофелем обжаренный лук и нарезанные помидоры и посолить по вкусу.
Далее добавить в картофель молотый черный перец по своему вкусу и все хорошо перемешать и разровнять поверхность.
Затем отдельно в миске взбейте вилкой или венчиком сырые яйца.
Теперь вылить эту яичную массу на поверхность картофеля, так, чтобы залить его полностью.
Картофель не перемешивать, а поставить сковороду с картофелем в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов Цельсия пока яйцо не будет готово.
Готовый картофель «Кардинал» подавать на стол в горячем виде, украсив его зеленью петрушки.

Max (Susann) Рецепт запеканки из салаки с картофелем

Ингредиенты для запеканки из салаки с картофелем:
На 800 грамм салаки вам потребуется:
шпик – 100 грамм
картофель – 800 грамм
репчатый лук - 2 головки
молоко - полстакана
яйцо- 1 штука
мука – полторы столовых ложки
молотые сухари - полторы столовых ложки
масло - 1 столовая ложка
соль и молотый перец - по вкусу

Способ приготовления запеканки из салаки с картофелем:
Вначале освободите филе салаки от костей. Затем посолите его и выдержите в прохладном месте около получаса.
Тем временем, пока подготавливается филе салаки, порежьте на тонкие ломтики свежий шпик.
Выложите шпик на дно глубокой сковороды, сверху покройте его слоем сырого картофеля, который также нужно предварительно порезать на ломтики. Далее посолите, поперчите картофель и выложите на него ещё один слой подготовленной салаки. На рыбу выложите второй слой картофеля.
Далее приготовьте заправку для блюда. Для этого разотрите муку с сырым яйцом, влейте в эту смесь молоко, посолите и добавьте туда мелко нарезанный репчатый лук.
Теперь залейте полученной смесью слои шпика, картофеля и рыбы, сверху присыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поместите в разогретую заранее духовку, для запекания.
К готовому блюду подайте в соуснике сметану.

Max (Susann) Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
1 кг картофеля
7-8 соленых или маринованных огурцов
1 большая луковица
1 яблоко
5-6 ст.л. майонеза
250 мл молока
4 яйца
2 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговое приготовление рецепта:
1 Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить. Огурцы и яблоко нарезать тонкой короткой соломкой,
2 лук - кубиками,
3 картофель - дольками.
4 Сложить всё в чашку, посолить-поперчить, добавить майонез и аккуратно перемешать.
5 Молоко довести до кипения и влить в салат, еще раз осторожно перемешать и отправить в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
6 Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки или шайбами. Подавать салат порционно или в большом салатнике, украсив рубленой зеленью и яйцами. Приятного аппетита!

Метки: Как запечь картошку в мундире в мультиварке

Спасибо за ваши просмотры! Ваши "пальчики вверх" под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых...

Печёная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Рецепт картошки в мундире в мультиварке - Картошка в ...

Сколько по времени запекать картошку в духовке? | Автор топика: Станислав

Хочу картошку запечь с овощами. Думаю, картошку нарезать кубиками, а в это время обжаривать овощи, в конце смешать их с водой Павел , после чего смешать их с картофелем. Сверху майонезом помазать, посыпать сыром и поставить запекать дальше. Только я не знаю, сколько картошка при таком раскладе запекаться будет Роман , может нужно сразу с овощами смешать и всё вместе поставить? И ещё, если всё-таки картошку вперёд, то её же нужно чем-нибудь полить, чтобы не слипалась?

Константин Полина! НЕ нарезайте картошку мелко!... лучше пополам или на четвертинки, воды никакой не надо, обжарьте картошку, отдельно овощи, соедините, залейте сметаной с чесноком и зеленью и поставьте в духовку до готовности Геннадий, время от времени пробуйте, но мин 40 вполне я думаю хватит....

Георгий Как запечь целую картошку Александр в духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить картошку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Картофель запеченный с начинкой
Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень
Как запечь картошку с сыром в мультиварке
Картошку почистить, порезать и выложить на дно мультиварки, политое растительным маслом. Посолить и поперчить картошку, посыпать измельчённым чесноком и рубленной зеленью, закрыть мультиварку и запекать картошку 10 минут на режиме "Выпечка", затем помешать картошку и запекать ещё 10 минут.
Налить в миску молоко, разбить туда же яйца, взбить и полить этой смесью картошку. Сверху потереть сыр. Запекать картошку с сыром ещё 20 минут на режиме "выпечка".

Как запечь картошку в фольге
1. Картошку помыть, поскоблить ножом.
2. Нарезать картошку на 4-8 долек Олег , примерно одинакового размера.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 200 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный маслом противень, полить маслом, смешанным со специями и зеленью.
7. Посолить, поперчить картофель.
8. Выпекать картофель дольками 25 минут при температуре 200 градусов.

Виктор Я запекаю 1 час:)

Саша около 40 минут, но не на маленький огонь, т. к. будет сохнуть и станет сухой и твёрдой. Огонь побольше. Воду... ну на любителя. А пока картошка готовиться будет - овощи станут слишком переготовленные что ли. Или вместе жарьте или вместе запекайте Сергей . И не нужно так мелко резать картофель!

Николай картошку только если жариш надо мелко. а если запекаеш то самое верное четвертинками повздоль. и печ час как тут говорят уважаемые.

Анатолий По вашему рецепту полчаса хватит

Борис так потрогай ее рукой - как только станет вся мягкой, значит уже готова. Я имею ввиду в мундире и в духовке

Федор 20-25 минут при 190 градусов.

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку ...

Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке - 50 минут на режиме "выпечка". Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при ...

Картошка в мундире в мультиварке - Елена

22 мар 2015 ... Как сварить картошку в мундире в мультиварке, рецепт с фото.


При какой температуре варится суп в мультиварке
Какое покрытие лучше для мультиварки керамическое или антипригарное
Что значит пылесос с контейнером для пыли
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)