Как запечь мясо в фольге в мультиварке

Приятного аппетита | Автор топика: Jonetia

Ovcharka (Irena) Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Ингредиенты (на 1 порцию):

Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст.

л.
Зира — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом. Очень вкусно!

Йогуртовая заправка

Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1, 5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.

Ovcharka (Irena) Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.

Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Ovcharka (Irena)

Ovcharka (Irena) МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Активное время готовки 20 мин + время на маринование, тушение и охлаждение

Такой мясной орех продается в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.

Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой, ставим режим "Тушение"на 1, 5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2, 5 часов. И не допускайте кипения!!!

Метки: Как запечь мясо в фольге в мультиварке

Все рецепты представлены на нашем сайте - www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать технику для кухни по ...

Мясо в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты ...

Добрый день, подскажите, можно ли в мультиварке запекать мясо? | Автор топика: Валерий

Добрый день, подскажите, можно ли в мультиварке redmond rmc-m4515 запекать мясо? в инете нифу не нашла.

Андрей конечно можно возьмите кусочек примерно 1кг Вячеслав солите шпигуете чесноком натираете специями заворачиваете в фольгу и на режим выпечка 1.5часа да чашу надо немного смазать маслом. потом по истечении этого времени можно развернуть и на этом режиме обжарить для придания корочки но мне и так нравится.

Константин Елена! Как активный пользователь мультиварки могу Вам ответить, что теоретически конечно можно на режиме Выпечка, периодически переворачивая кусок мяса, но методом проб и ошибок я пришла к выводу что именно запекать мясо лучше по-старинке, в духовочке, и по времени быстрей .и корочка прекрасная получается!...

Петр Моя мама запекает, мне не нравится, слишком "бледная". Я запекаю в духовке.
Если для Вас это вопрос не вкусовых качеств, а здорового питания, то мясо проще отварить с травками. Результат - почти одинаков)

Виктор Я, сначала обжаривала со всех сторон Юрий, потом режим тушение. Получилось вкусно.

Мясо, запечённое в фольге в мультиварке - Хочу все знать

Dec 26, 2013 - Многие обладатели мультиварок опасаются того, что запекать вырезку в фольге может быть опасно, что мультиварка или чаша ...

Говядина, запечённая в фольге - кулинарный рецепт - Поварёнок.ру

Dec 6, 2014 - Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Блюда из ... Далее берём фольгу и заворачиваем в неё мясо.


Как готовить курицу на гриле в духовке
Как делать тесто для трубочек в вафельнице
Какая температура в мультиварке при режиме подогрев
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)