Как запечь овощи на гриле в духовке

"ПОЛЕЗНЫЕ ГАРНИРЫ" | Автор топика: Ilya

Отложим в сторону и макаронные изделия.

Макароны (паста) могут быть частью блюда с добавлением соуса, мяса, овощей, грибов, морепродуктов, но никак не гарниром. Прозаичная котлета с макаронами напоминает о рабочей столовой советских времен – это скучно.

Изобретая низкокалорийные гарниры, не стоит пренебрегать такими величинами, как способ приготовления, соусы и приправы, которые помогут «сыграть» овощам.

Забудем о жарке. Отваривать, тушить или запекать – это правило действует для любых блюд, калорийность которых мы стремимся снизить.

1. Белокочанная капуста – это совершенно внесезонный овощ, который может служить основой салатов, супов, гарниров и начинкой для пирогов. Свежая или даже квашеная капуста в тушеном виде – отличный гарнир для блюд из свинины.
Свежую капусту можно тушить практически без масла, предварительно крепко посолив и «размяв», чтобы она дала сок. В собственном соку капуста и будет медленно тушиться.
Квашеная капуста и в необработанном виде может служить чудесным гарниром, особенно, если добавить к ней горстку клюквы или брусники и немного ароматного лука.
Кроме того, ее можно потомить на медленном огне часик-другой, возможно, сразу с основным блюдом. Тогда оно пропитается ароматами и смягчится от кислоты квашенья.

2. Такие варианты капусты, как брокколи, брюссельская или цветная, хорошо готовить в пароварке с добавлением «прованских трав» и лука-порея. Каждый из этих сортов хорош по-своему, но можно составлять и ассорти из разных сортов капусты.
Чтобы разнообразить компанию, в процессе приготовления можно добавлять морковь или зеленый горошек. Капустное ассорти хорошо подавать к вариациям из рубленого мяса: котлетам, тефтелям, фрикаделькам. Такие блюда требуют соуса – как овощи на пару, так и фрикадельки. Подойдут варианты на основе сметаны.

3. Баклажаны и стручковый сладкий перец лучше всего запекать – прямо в кожуре на гриле или просто в духовке. Не срезая плодоножек, запеките плоды на сильном огне до обугливания шкурки. Затем снимите обгоревшую кожуру, овощи нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, а также добавьте немного чеснока. Это один из лучших гарниров к мясу и рыбе, приготовленных на гриле.
4. Также хорошо запекать корневой сельдрей, тыкву, цуккини и прочие кабачки – только не цельными, а нарезанными на ломтики. Нарезанные овощи надо слегка посолить, чтобы они дали сок, присыпать сухим базиликом или розмарином – и отправить в духовку. Такие овощи подойдут и к мясу, и к птице.

5. Один из самых аристократических гарниров – это, конечно, спаржа. Спаржа изыскана, не дешева и достаточно редко встречается в продаже в обычных продуктовых магазинах. Попробуйте приготовить ее на особый случай, если не боитесь при первом знакомстве разочароваться отсутствием ярко выраженного вкуса.
Для спаржи очень важен соус. В идеальном варианте это бешамель, но можно обойтись и другими вариантами белых соусов. Правда, готовить спаржу в соусе не стоит. Ее надо просто 10–15 минут отварить в подсоленной воде, а подавать уже с соусом. По такому же принципу готовится и стручковая фасоль, которую не зря называют спаржевой. Этот вариант гарнира отлично подходит к телятине или разварной рыбе.

Ilya (Jadean) Картошка если все таки вы ее употребляете, правила безопасности.
Как не растолстеть от картошки?
Любовь к жареной картошке может добавить до 800 г лишнего веса в год. Зато правильно приготовленный картофель борется с высоким давлением не хуже препаратов.
Без масла, сметаны и майонеза картофель – продукт достаточно низкокалорийный. В 100 г отварного или запеченного в кожуре – около 80 ккал и всего 20 г углеводов.
Кроме того, запекание или приготовление на пару картофеля «в мундире» позволяет сохранить содержащиеся в нем витамины.

Самое важное
Картофель по праву можно называть «вторым хлебом». Правда, приготовленный без жира, он гораздо менее калориен, чем белый батон.
Если варить картофель в мундире на пару, он станет источником минеральных веществ и витаминов, а также поможет в борьбе с повышенным давлением.

Бобовые – источник ценного растительного белка и клетчатки
Бобовые культуры, в число которых входят горох, фасоль, чечевица, соя, нут и даже арахис, который ошибочно причисляют к орехам. Принято считать, что бобовые относятся к довольно тяжелой пище и хотя приносят насыщение, но все-таки довольно долго и трудно перевариваются в организме. Переваривание бобовых действительно замедлено тем, что в их составе находятся фитиновые кислоты, которые затрудняют переваривание и всасывание полезных веществ. Но если научиться правильно готовить бобовые и умело сочетать их с другими необходимыми организму продуктами, то вы будете получать от вкусных блюд из бобовых не тяжесть в желудке, а удовольствие и пользу.

Бобовые используются в разных национальных кухнях. В китайской кухне бобовые, в основном арахис, является незаменимым гарниром к свинине и мясу птицы. И это очень правильно. Ведь бобовые являются источником ценного растительного белка, а сочетание в блюдах бобовых и мяса, является лучшим сочетанием растительного и животного белка, которые помогают друг другу усваиваться в организме. Поэтому бобовые, в том числе горох, фасоль, арахис и другие, рекомендуется использовать в пищу в качестве гарнира к мясным блюдам.

В русской кухне бобовые, в основном горох и фасоль, занимают особое место. Из них с древности варят не только вкусные супы и каши, но и десертные блюда – гороховый кисель. Горох – это одна из немногих культур, которую можно употреблять в пищу в зеленом, зрелом и сушеном виде. Кроме растительных белков, бобовые являются ценным источником клетчатки, которая просто необходима нашему организму для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем воспользоваться советами диетологов по правильному приготовлению блюд из бобовых.

Употреблять в пищу без термической обработки можно только зеленый горох, а зрелый и сушеный перед приготовлением блюда необходимо замачивать. Для чего это нужно? Для вымывания лишнего крахмала, что позволяет продукту легче усваиваться. В замачивании бобовых есть и еще один полезный смысл – оно позволяет сохранить полезные минеральные вещества и витамины группы А и В, кальций, железо, флавоноиды, марганец, фолиевую кислоту. Кроме того при замачивании снижается калорийность.

Tanyusha (Adwin) Илья,

Метки: Как запечь овощи на гриле в духовке

Вкусно, просто, легко. Полезный и простой в приготовлении гарнир к мясу. Смотрите и читайте рубрику "Готовим...

Овощи на гриле - рецепты с фото / Простые рецепты - Ovkuse.ru

Овощи-гриль, или домашние антипасти | Кулинарные рецепты от ...

Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль?? | Автор топика: Никита

как вообще приготовить овощи гриль)

Станислав предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками, посолить, поперчить, можно немного уксуса бальзамичечского Георгий , приправы для овощей... подержать их 10 минут в этом маринадике, а потом на гриль, так будет намного вкуснее, если запекаете целые овощи на шампурах, то я прокалываю их вилочкой в нескольких местах и так же добавляю приправы, но держу с приправами чуть дольше. Обязательно добавьте подсолнечное масло перед укладкой на решетку Эдуард или на фольгу, тогда они не пригорят на углях, а будут прижаренными... но это мой опыт, может кто-то делает по-другому...

Андрей дело не в приготовлении а в соусе или подливка которая идёт с ними!

Валерий Делюсь рецептом. Получаются нереальные овощи.
В духовке запекаете овощи до готовности Федор .
Когда слегка остынут - очищаете от кожуры, режете кубиком 2х2. Складываете всё в одну посуду. Поливаете немного лимонным соком, немного соевым соусом. Добавляете сухарную крошку - и можете кушать. Это нереально вкусно.

Сухарная крошка: приготовьте дома сухари в духовке - до легкого золотистого оттенка. А потом в миску с овощами разотрите их между ладонями или раздавите скалкой.

Приятного аппетита!

Ярослав попракалывать в нескольких местах, полить жидким дымом и в духовку.... после запекания перец обязательно засунуть в пакет ненадолго... иначе не очистите...

Григорий В духовке, режим гриль. Рядом с овощами на решетку можно положить пару свеже срезанных маленьких веточек фруктового дерева Роман . Готовить лучше целиком, как для соте, будет сочнее.

Валентин Взять чистую посуду и ...вперёд. Даю ссылку. Врать не буду, есть там про овощи - гриль, но поищите. ГЛАВНОЕ: не пересолить Егор , не сжечь Алексей И горячее. Пусть и сырое Иван Корейцы такое острое блюдо придумывают. А вот если совсем, то это уже китайская кухня.
А вобще-то набрал на Яндексе овощи - гриль и 3 мил. ответов. Готовьте с настроением - ОН ВСЁ СЪЕСТ!! !Удачи.

Евгений Приготовить овощи для закуски или на гарнир довольно просто, особенно если в хозяйстве имеется такое удобное приспособление как сковорода-гриль. В магазинах их великое множество на любой вкус, кошелек и цели.

По прошествии некоторого времени пользования сим приспособлением, у меня сложилось сурикатское убеждение, что квадратная форма сковороды удобна на стеклокерамических варочных панелях, особенно на тех, у которых есть функция расширения зон нагрева. На газовых и обычных электроплитах с круглыми тэнами удобнее круглые сковороды. Квадратная/прямоугольная сковорода хороша тем, что на ней удобнее размещать продукты. Кроме того, лучше всего покупать сковороду с высокими бортами и если есть, то с крышкой и съемными ручками Василий .

Итак овощи-гриль на скорую руку.

Из чего.

Идеальны для домашнего гриля баклажаны, молочные кабачки и молочные патиссоны. Помидоры и перцы я бы делала на барбекюшнице на даче. Либо помидоры должны быть мясистых сортов и не сочные.

Растительное масло.

Как это делается.

Овощи помыть, срезать плодоножки, обсушить полотенцем. Порезать колечками Илья толщиной 1 см. Отложить.

Далее сурикатский секрет, который поможет сэкономить масло и время на помывку плиты

Надо взять маленькую керамическую плошку, можно обойтись и чашкой и кулинарную кисть Руслан . Перед выкладыванием на сковороду каждый кусочек овоща с одной стороны смазать маслом, для чего кисточка/вилка обмакивается в масло и используется как помазок.

На предварительно сильно разогретую сковороду выкладываются овощные блинчики/пластинки смазанной стороной вниз. Пока они жарятся смазать верхнюю сторону. Затем вилкой перевернуть и дожарить с другой стороны.

Важно овощи не солить и обсушить перед жаркой.

Я люблю слегка сыроватые овощи-гриль и поэтому жарю их на раскаланной сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Баклажаны сами по себе достаточно нежные и после того как полежат на тарелке все равно станут мягкими.

В результате перед подачей на стол вы будете иметь шикарного вида стопку полосатых овощей.

Как это едят.

Гриленные баклажаны вкуснее с майонезом, а кабачки со сметаной, но в любом сочетании так же вкусны. Поэтому достаточно на стол подать сметану и майонез.

Очень хорошо подойдет цацики.

Можно посыпать тертым сыром.

Овощи-гриль хороши и как закуска и как полноценны гарнир.

Леонид Самое главное соус. Либо раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль и этаким маслом поливать овощи. Или в майонез положить мелконарезанную кинзу и чеснока. Перемешать. Получается великолепный соус для овощей.

Владислав Кладу на сковороду с маленьким количеством масла под пресс.

Овощи на гриле - рецепты - Поварёнок.ру

Всего рецептов в категории Овощи на гриле: 24. Сортировка ... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль. Категория: ...

Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт - tochka.net

Sep 1, 2014 - А еще обязательно узнай, как запечь овощи в духовке, и для ... Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С ...


Чем заменить режим плов в мультиварке Поларис
Как крепить кондиционер к стене с утеплителем
Какой лучше выбрать блендер погружной или стационарный
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)