Свинина. | Автор топика: Dmitry
* 1 молочный поросенок (1, 5 кг)
* 0, 5 стакана топленого масла
* 100 мл водки
* 200 г готовой гречневой каши
* 1 луковица
* 5 сваренных вкрутую яиц
* отварные овощи-ассорти
* зелень
* мука, соль по вкусу
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток.
Dmitry (Luciano) Ребрышки по-деревенски
* 1, 8 кг свиных ребрышек
* 125 мл яблочного уксуса
* 60 мл соуса 'Чили'
* 2 ст. л. коричневого сахара
* 2 ст. л. обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили
* 1 ст. л. маринованных перцев чили халапеньо
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 1/8 ч. л. сухого орегано
Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь их тут же подавать на стол, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. Сделайте соус 'Барбекю': смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Положите ребрышки на решетку на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в течение последних 10 минут.
Dina (Winchell) Свинина, запеченная с ананасами
Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Pavel (Hammond) Буженина домашняя.
Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец душистый горошком - 7 шт.
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Чеснок разрежьте на половинки.
Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.
2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.
3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1, 5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.
Pavel (Hammond) Буженина на квасу.
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
0, 7 л кваса
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
500 г картофеля
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
имбирь
гвоздика
лавровый лист
Способ приготовления:
Окорок вместе с луком, нарезанным кольцами, кладем в латку или другую посуду с плотной крышкой, добавляем специи (кроме чеснока), заливаем квасом, закрываем крышкой и выставляем на холод на двое суток.
На третий день вынимаем мясо, обсушиваем, натираем солью и чесноком и выкладываем на противень. Вокруг размещаем картофель (целыми клубнями). Запекаем в течение часа, переворачивая каждые 10 минут мясо и картофель и поливая их образовавшимся соком.
Готовую буженину выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощным гарниром.
Образовавшийся сок процеживаем, смешиваем с квасом, в котором замачивалось мясо, кипятим и загущаем пассерованной на масле мукой. Подаем отдельно в соуснике.
Dmitry (Luciano) Свинина с коньячным соусом.
Для рецепта Вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст.л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.
Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.
В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.
Dmitry (Luciano) Рулет из свинины с черносливом.
Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 1, 2 кг мякоти
чернослив - 400 г
яблоки - 4 шт.
бульон мясной - 1 стакан
сливки - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Чернослив промыть, распарить и удалить косточки.
Свинину разрезать вдоль, развернуть, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сверху положить чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и обжарить на масле до румяной корочки. Затем влить бульон, потушить до готовности и вынуть рулет.
Для соуса в сливках развести крахмал.
Довести до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влить сливки с крахмалом и дать соусу закипеть.
Рулет освободить от шпагата, разрезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом.
Гарнировать вареными и маринованными овощами.
Dmitry (Luciano) Салжисон из свиной головы.
Эта закуска рассчитана на фермерское хозяйство, так как позволяет использовать полностью свиную голову, и даёт возможность приготовить праздничный мясной завтрак.
Одна свиная голова, одна печёная луковица, две-три морковки, один корешок петрушки, 1/2 корешка сельдерея, два-три лаврового листа, десять зёрен перца, два зубчика чеснока, соль, пять-шесть кусочков лимона.
Ошпарив и очистив свиную голову, разрубить её на части, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Опустить в воду лук, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец. Варить под крышкой, пока не разварится. После этого вынуть на блюдо. Отделить от костей всю кожу и лучшие куски. Порезать небольшими кубиками, прибавить соль, перец, чеснок. Затем смочить салфетку холодной водой, положить в неё сначала лимон без косточек, а сверху очищенный язык, мозг и всю нарезанную массу. Соединить все 4 угла салфетки, связать и положить под пресс до следующего дня.
Dmitry (Luciano) Тушеная свинина с луком.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 350г
- лук репчатый - 250г
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 25г
- жир - 25г
- вино сухое - 50 мл
- лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый, зубки чеснока очищаем, промываем. В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковички в целом виде, зубчики чеснока. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.
Мясо заливаем 100 мл горячей воды, вином и тушим под крышкой 6-8 минут при средней мощности. Мясу даем отстояться 10 минут. На гарнир отварной картофель, овощи.
Dmitry (Luciano) Свинина, тушёная в красном вине с кориандром.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) - 1 кг
- сухое красное вино - 500 мл
- кориандр (молотый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 80 мл
- соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.
Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.
Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.
Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.
Dmitry (Luciano) Отбивные с сыром.
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные отбивные - 4 шт.
- перец - по вкусу
- сыр гауда - 120г
- петрушка - 4 веточки
- соль.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.
Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Dmitry (Luciano) Свинина в горшочках.
Вам потребуется:
- свинина - 300г
- мука - 0.5 ст. л.
- сало топленое - 1 ст. л.
- бульон - 3 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 1.5 кг
- лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль - по вкусу
Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15г), обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить.
Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.
Dmitry (Luciano) Свинина с зеленым перцем.
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- стейк (тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (квадртиками) - 2 шт.
для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст.л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст.л.
- кукурузня мука или крахмал (разведенные водой) - 2 ст.л.
Нагрейте масло в сковороде, положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.
Dmitry (Luciano) Поросенок под соусом из хрена с уксусом.
Для рецепта Вам потребуются:
- поросенок молочный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, соус из хрена с уксусом.
Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и, добавив коренья, лук и соль, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности. Тушку нарезать поперек на куски, уложить на блюдо и украсить огурцами, помидорами, салатом. Отдельно подать соус.
Dmitry (Luciano) Филе с горчицей в сальнике.
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной сальник - 150г
- свинина (филе) - 600г
- растительное масло - 3 ст.л.
- горчица (острая) - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корневой сельдерей - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Свиной сальник вымыть и промокнуть его до сухости между двумя полотенцами. Разогреть духовку до 200С. Удалить с филе кожу и жир, вымыть, просушить и натереть солью. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в ней филе 3 минуты и остудить.
Горчицей обмазать мясо со всех сторон и положить на сальник. Обернуть сальник вокруг филе. Положить филе в сковороду и запекать в середине духовки 20 минут, при этом 1 раз перевернуть. Овощи вымыть и нарезать кубиками.
Готовое мясо подержать в выключенной духовке. Выделившийся при жарке сок залить небольшим количеством горячей воды, вылить в кастрюлю и тушить в ней овощи 2 минуты. Посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Добавить пиво и тмин и варить все еще 2 минуты. Нарезать филе кусочками и залить соусом. С этим блюдом сочетаются тушеный молодой лук и картофель.
Dmitry (Luciano) Мясо, запеченное в фольге.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Dmitry (Luciano) Свинина тушеная с квашеной капустой.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (полужирная) - 2 кг
- квашеная капуста - 2 кг
- мука
- смалец - 1-2 ст.л.
- сладкий перец (молотый красный) - 1 ст.л.
- черный перец (толченый) - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- перец (жгучий, стручок) - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
Зачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать. Удаленное сало нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро обжарить со всех сторон мясо, сразу же вынуть, обвалять в муке и поместить на тарелку. В оставшийся жир положить предварительно отцеженную нашинкованную капусту и жарить при непрерывном помешивании в течение 5 - 6 минут. Затем посыпать красным перцем и разделить пополам.
Одну половину равномерно выложить в подходящую посуду, уложить на нее мясо и накрыть оставшейся капустой, смешанной со шкварками. Сверху поместить 2 - 3 ломтика сала, обваляв их в смеси красного и черного перца и тмина. Посуду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут.
Затем снять крышку, добавить немного капустного рассола, жгучий перец и ломтики лимона (без корок), снова плотно закрыть посуду (крышку можно замазать тестом) и поставить в умеренно нагретый духовку примерно на 1 час. Готовое мясо вынуть и дать ему немного остыть. Капусту размешать, посыпать мукой и тушить еще 10 минут. Затем мясо разделить на порции и к каждой добавить соответствующее количество капусты.
На гарнир отварной картофель.
Dmitry (Luciano) Свинина с миндалем.
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб (раскрошенный) - 3 ст.л.
- кервель (рубленый) - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- миндаль (рубленый) - 100г
- свинина (вырезка) - 1.2 кг
- растительное масло
- фенхель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- сухое белое вино - 100 мл
- овощной бульон - 200 мл
- лимонный сок - 2 ч.л.
- сливки - 300 мл
- сливочное масло - 50г
- сахар, перец - по вкусу.
Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 минут при 175 градусах. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 минут. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 минут, приправить и выложить к мясу. Отдельно подать соус.
Dmitry (Luciano) Мясо жареное с черникой и сельдереем.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина
- черника
- сахарный песок
- лимонный сок
- сельдерей.
Котлетную часть или вырезку - обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.
Dmitry (Luciano) Пикантный шницель с песто.
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные шницеля - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- моцарелла - 125г
- зеленые оливки (без косточек) - 2 ст.л.
- соус песто - 2 ч.л.
Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.
Шницели переложить в огнеупорную форму и смазать каждый 1/2 ч. ложки песто. Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.
Метки: Как запечь свинину в аэрогриле большим куском
Свинина в аэрогриле 2 головочки лука 200 гр сметаны соль, перец перец чили 250 градусов, 25 минут Канал моей доче...






Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо | Автор топика: Артём
Юрий прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее 3кг
Артем Берешь большой кусок свинины и... правильно запекаешь его...))
Алексей Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, намазать горчицей и медом. завернуть в фольгу в 2 слоя. Когда будет почти готово - фольгу снять, чтобы корочка запеклась) приятного аппетита)
Иван На сколько большой, какая часть, запечь для чего, для второго, для холодных закусок, для буженины?
Петр Нашпигуй мясо кусочкамисала, чесноком, солью и перцем, заверни в фольгу и запеки п духовке. Получится буженина.
Кирилл натереть специями, солью, натолкать в него немного чеснока, завернуть в фольгу, и в духовку.
специи по вкусу ...очень нежное мясо получается
Федор Кладешь свинину в сковородку, делаешь надрезы в разных местах, равномерно, запихиваешь в них предварительно очищенные дольки чеснока. Обсыпаешь солью, перцем или любыми другими специями, которые тебе нравятся и ставишь в духовку на 2 часа. температура - 200.
Через 2 часа достаешь и ешь очень вкусное, полезное и свежее мясо.
Анатолий Свинину обработать, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем молотым и чесноком. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из пленки, завернуть в 6-8 слоев фольги, так, чтобы небыло отверстий, запекать в духовке при температуре 255-270 градусов 40 мин, периодиечки переворачивая. Температуру уменьшить вполовину и запекать еще 30 минут.
Степан Для начала сделать в мясе отверстия в произвольном порядке и нашпиговать их смесью соли молотого перца, выдавленого чеснока и ломаного лаврового листа. Эту кашицу засунуть в отверстия и обмазать ею все мясо Андрей. Дать постоять в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Потом, если кусок мяса рыхлый, перевязать прочной нитью Николай. Положить в казан или завернуть в фольгу Борис и на протвинь. Запекать в духовке около часа. А потом открыть крышку Роман, или разорвать фольгу и поставить еще в духовку чтобы мясо подрумянилось.
Вячеслав Буженина "Вкусная"
Говядина или свинина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него Станислав . Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
На сколько порций: 4.Время приготовления 360 мин.
Рецепт прислал Олег : Ольга
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить Игорь на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю Денис и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. Георгий сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Рецепт прислал Олег : Альманах "Мир Пива", за 1996 год, издательства "RUSSIA WORLD"
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
Буженина с пивом
На 500г свинины: 2 ст. л. смальца или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
О чем мечтает Саша Белый
Буженина, запеченая в фольге
Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!
Валерий СУПЕРРЕЦЕПТ
В сделанные в мясе надрезы кладете пасту из порубленного чеснока,зелени сельдерея и базилика,солите, перчите. Кладете этот кусок в кастрюлю и заливаете пивом, лучше темным и не спиртовым, не менее, чем на 3 часа.
Выпекаете в открытом виде в духовке на небольшом огне Владислав, постоянно поливая мясо пивом, в котором его замачивали.
Горячее и холодное - одинаково заставить обалдеть угощаемых.
Артём Всё это правильно! Но....
После всех шпигований и обтираний обильно перемазать мясо смесью майонеза и обычной русской горчицы без всяких добавок! И убрать в холодильник на ночь - мариноваться!
Запекать лучше всего в рукаве или фольге. В конце развернуть, чтобы подрумянилось!
Смачно!
Геннадий Разрезать на котлетки шириной 3 см., проложить между котлетками нарезанный чеснок Константин , всё обмазать специями солью. перевязать нитками, положить в пакетики для запекания , в духовку и через 1,5 - 2 часа ГОТОВО!
Оч. вкусно !!!
Валентин Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт. Виталий
1большая луковица Александр
150гр оливкового масла Саша
200гр ореховой смеси Илья
Зелень по вкусу Павел
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы. Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму, луком, перцем, влить 100мл оливкового масла. Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190градксов Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. Михаил За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Свиное филе "по-восточному"
1 кусок свиной мякоти
2 ст. ложки шерри или коньяка
1 ч. ложка без верха черного молотого перца
1 ч. ложка без верха соуса "карри"
2 луковицы
2 моркови
1/2 корня сельдерея
2 стебля лука-порея
соль
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки слив. масла или маргарина
3 ст. ложки соевого соуса или суповых приправ
1 щепотка сахарного. песка
1 чашка куриного бульона Евгений
Из мяса удалить жилы, вырезать сало, затем порезать ломтиками толщиной в 1/2 см и в течении. 3-4 часов вымачивать в маринаде из шерри Леонид , перца и соуса "карри''. Репчатый лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей также нарезать кольцами, вымыть и обсушить. Мясо посолить, обвалять в крахмале и обжарить в горячем сливочном масле или маргарине, затем выложить из сковороды. В жир от жарения положить овощи и немного потушить. Подлить соевый соус и бульон, посыпать сахаром и потушить еще 5 мин
Свинина для мужчин
1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую Дима духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 Григорий . Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем Максим , залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.
Свинина запеченная куском в духовке.Три рецепта - Любовь
31 окт 2013 ... Свинина, запеченная целым куском в духовке – отличная замена .... продукт, которую никогда не пытался вот так целиком запекать.
Мясо в фольге в аэрогриле - Фотоповар.РФ
9 апр 2014 ... ... в аэрогриле. Также, по этому рецепту можно запечь мясо в фольге в духовке. ... Сегодня будем запекать мясо одним куском в фольге.