Как жарить картошку с грибами в мультиварке

Рецепты - готовим, маринуем, консервируем | Автор топика: Armen

Рецепты приготовления грибов

ГРИБЫ (Elisabetta) Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной.

Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир.

Описание приготовления:
Если вам посчастливилось в этом году насобирать много грибочков, и вы засушили или заморозили их на зиму, то вам несметно повезло, ведь теперь вы можете приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Хоть блюдо это и довольно простое, но благодаря грибам вкус у него получается очень яркий и какой-то по-летнему солнечный. Вот приготовишь его к ужину, и от одного только запаха настроение сразу поднимается, ну а про вкус тут и говорить нечего - он шикарный. Так что обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт белых грибов с картошкой в мультиварке, с ним вы с легкостью привнесете атмосферу уюта и тепла в обычный ужин.

1) Прежде всего нам необходимо еще с вечера залить грибочки кипятком и хорошенько укутать их. Утром сливаем отвар и нарезаем грибочки на небольшие кусочки.

2) В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка".
Выкладываем в чашу нарезанный мелко лук и жарим его до прозрачности, затем добавляем грибы и продолжаем жарить все, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

3) А сами тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Как только грибы с луком обжарятся, выкладываем в чашу картофель, солим и перчим все, включаем режим "Плов", закрываем крышку и ждем окончания режима.

4) Когда работа будет окончена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Оставляем картошечку еще на какое-то время на "Подогреве", а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Elena (Juhee) Быстрый рецепт маринования любых грибов
Понадобится: 700г грибов, 5-7 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 2-3 веточки свежего тимьяна/орегано/майорана/чабера/петрушки/листьев сельдерея/базилика, 1 луковица, 0, 75 стакана воды, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 ст.л. морской соли, 1, 5 ч.л. душистого перца-горошка.
Как быстро замариновать грибы. Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целыми, крупные нарезать, лук мелко нашинковать, выложить промытую зелень на дно стерилизованной банки. В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 мин, затем дать немного остыть. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.

Armen (Arnulfo) К сожалению, мои рецепты простые: жаренная картошка с грибами) Но я очень это люблю! )

ГРИБЫ (Elisabetta) Варенье из тыквы
Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.
Варенье из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1, 5 стак. воды.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

ГРИБЫ (Elisabetta) Помидоры "Пальчики оближешь"

Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0, 5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл. В 0, 5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Natalya (Gerwin) Сегодня не знала, чем удивить своих, борщи, пельмени, котлеты надоели.Зашла в любимую грибную группу и понеслось...Достала пакет замороженных сборных грибочков, обжарила с луком и все, не знаю что добавить.(картошка, капуста были), подсказали с цветной, сгоняла, взяла пакетик, прихожу пишут кинза нужна еще).В общем добавила рис, обжарила с взбитыми яйцами и посыпала сухим укропом.Объеденье, всем рекомендую!

Armen (Arnulfo) Грибы - мое хобби!, кстати, мама очень любить такие помидоры маринованные) А я наоборот - огурцы больше и цветную капусту)) Просто бомба)

Armen (Arnulfo) Наталья, молодец) Профессионал прям. Уже испровизируешь как хочешь - я так не умею. Мне надо всё от А до Я знать - только тогда готовлю и шаг вправо, влево не делаю, т.к. боюсь, что неправильно приготовлю))

Natalya (Gerwin) Очень легкий рецепт сохранения грибов при наличии в доме кота)

Elena (Juhee) Наталья, ахаха. А я все думала как по назначению использовать кота.

Natalya (Gerwin) Придя с работы решила пожарить вчерашний лесной улов.Запах зимних опят несравнимый ни с чем!

Lenchik (Connaghyn) Наталья, я в глза не видела зимние опята

Lenchik (Connaghyn) Солёные белые лист хрена на дно тары, затем идёт лист смородины, укроп.Грибы варить без соли 10-15 минут.На 1кг уже варёных грибов столовая ложка соли, головка чеснока.Закладываем грибы.Наверх идёт марля, тарелка и гнёт.Грибы квасяться 4-5 дней.Затем попробовать на соль, если мало то добавить.Затем разложить по стерилизованным банкам без всего и в холодильник

Lenchik (Connaghyn) Солянка из грибов! 2 кг капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг жареных грибов пропустить через мясорубку, 1 стак.томатной пасты, 0.5 стак. раст масла, 3 ст ложка сахара, 2 ст л соли, перец молот, 1 ст л уксуса. В посуду влить масло, добавить натёртую морковь, потушить, затем добавить лук и снова потушить 5 мин, далее доб.нарез капусту, грибы и томат пасту.Варить 40 мин..Получается 6 л вкуснятины! Приятного аппетита! Катаем в 700-800 л банки как раз на 2 варки на 3-4 чел! Добавить картофель, специи и сметану-майонез!

Olga (Javarron) Икра грибная

Ингредиенты:

Грибы свежие (любые)
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Масло растительное

Приготовление:

Грибы любые довести до кипения, поварить 5 минут, слить воду и пропустить через мясорубку.
Лук + морковь немного обжарить и также пропустить через мясорубку.
Всe объединить, посолить/поперчить, добавить немного растительного масла и тушить до готовности минут 30 -40, периодически помешивая.
Всe. Закрыть в банки, хранить в погребе (или другом прохладном месте).

Olga (Javarron) Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в те

Lenchik (Connaghyn) Хороший рецепт для маринованных грибов. Делаю не один год. Нравится.
Кладу в кастрюлю грибы (любые: белые, опята, маслята и т.д.), заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю, столько, что хорошо чувствовалась соль. Покипят 35-40 мин., снимаю с огня и промываю в дуршлаге под холодной водой. Промытые грибы складываю в миску.
Потом готовлю маринад: 1 л.воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1.5-2 ст.ложки (с верхом) сахара, 1 ст.ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (не больше). Это все надо довести до кипения. Когда маринад закипит, выкладываю в него грибы (обязательно промытые). Варю 15-20 мин.
Пока варятся грибы стерилизую в духовке банки. Прямо кипящие грибы раскладываю по банкам, закатываю жестяной крышкой.

Lenchik (Connaghyn) "Пирог с опятами"

Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Грибы (опята) - 0, 5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло

Способ приготовления:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)

Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Lenchik (Connaghyn) Рецепт засолки ассорти из грибов (подосиновики, подберезовики, белые, маслята, лисички, моховики.) Мы собираем для засолки мелкие и среднего размера грибочки(подосиновики, подберезовики, т к шляпки у более крупных грибов становятся мягкими и расползаются)Грибы перебрать, у подберезовичков и красненьких отрезать часть ножки или всю (зависит от р-ра)Т.к подосиновики и моховики быстро синеют, их обдать кипятком.Грибы сложить в кастрюлю, довести до кипения, варить 5-7 минут.Слить на дуршлаг, промыть в холодной воде (до чистой воды)Не давать сильно стечь воде. Беру литровую банку и замеряю, сколько литров у меня получилось отварных грибов.Складываю в таз и на каждый литр грибов 1 слабая горсть соли ( не принципиально крупная или мелкая соль), пол-головки чеснока(порезать ).Все перемешать.На дно ведра или бака уложить побольше укропа с зонтиками, листья черной смородины(можно и без листьев).Выложить грибы.Сверху грибов опять выкладываю много укропа (не резать ), затем белую льняную или хлопковую тряпочку, на нее деревянное донечко или тарелку, нужного диаметра, а сверху камень. Обвязываю тряпочкой верх ведра(грибы стоят в сарае -чтобы не попали какие-нибудь насекомые).Закрыть крышкой(можно одеть п.э.мешок ) Грибы как правило просаливаются и становятся вкусными через 7-10 дней(меняют цвет, становятся желтенькими, аппетитными). За грибами посматривать регулярно, убирать образовавшуюся плесень.Можно добавить свежего укропчика, слить старый рассол, добавить свеженький (1 стакан воды -1 ст ложка соли)

Метки: Как жарить картошку с грибами в мультиварке

Очень простой и быстрый рецепт жаренной картошки с грибами в мультиварке. Для приготовления потребуется:...

Жареная картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт с ...

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в ...

Как вы готовите картофель с грибами в мультиварке? Дайте простой рецепт. | Автор топика: Олег

Сергей Обжариваю грибы с луком. добавляю картошку, чуть водички и на режим Тушение.. .

Георгий хавка из мультиварки гавно

Константин Традиционную жареную картошку с грибами в мультиварке готовить не пробовала) Но очень вкусно получается вот так.
Картошку порезать дольками, добавить шампиньоны из баночки вместе с жидкостью, сметану и готовить на режиме "тушение" около 30 минут. Готовое блюдо посолить, поперчить и посыпать укропчиком.

Егор Я не ем картоофель.. .

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ...

28 Aug 2015 - 5 min - Uploaded by Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоКак приготовить жареную картошку в мультиварке Redmond в домашних ... Марина, а если свинину мясо жарить с картошкой то сколь ...

Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке

Во время жарки из грибов выделится много жидкости. Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке. Жарить грибы при открытой крышке 20 ...


Сколько минут варить рисовую кашу в мультиварке
Режим подогрев в мультиварке Редмонд сколько градусов
Как избавиться от запаха пластика в чайнике
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)