Как жарить на сковороде гриль без масла

Чудо сковорода гриль газ: обсуждения, советы, вопросы, рецепты | Автор топика: Shou

Открываем эту страничку для обсуждения нашей новинки - сковороды гриль газ.

Здесь Вы можете задавать вопросы, добавлять свои рецепты и т.д.
#сковорода #грильгаз #рецепты

Клуб (Erikepaios) Наши покупатели часто задают вопрос "Что лучше: гриль газ с мраморным, керамическим или антипригарным покрытием? " А что думаете вы по этому поводу? Какие плюсы и минусы того или иного покрытия можете отметить?

Клуб (Erikepaios) Сравнение моделей:

Olga (Abdeel)
Шашлык куринный на сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ

Ингредиенты

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 1 кг.
Лук: 3 головки.Перец сладкий: 1 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
Лавровый лист: 2 шт. Мускатный орех, молотый: 0, 5 чайной ложки.
Уксус виноградный: 4-6% 80 гр.

Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу.
Вода: 50 гр.

Приготовление

Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1, 5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.

Olga (Abdeel)

Margarita (Christabelle)

Margarita (Christabelle) ецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Olga (Abdeel) РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В МЕДОВОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ (НА ДАЧЕ У ДРУЗЕЙ)

Продукты: 8 куриных крылышек, 3 ст.л меда, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л майонеза, приправы ( я беру магги для барбеккю)

1) Мед хорошо размешать с соусом, майонезом.
2) Крылышки натереть приправами, замариновать в соево- медовом соусе час. А лучше на два часа, тогда они очень хорошо пропитаются медом.
3) Выложить на чудо-сковороду и жарить 30 минут.

Аналогично можно приготовить картофель на гарнир. Только вместо меда, положить нарезанный кольцами лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Yana (Ambria) 1.МИНТАЙ ЗАМАРИНОВАЛА В СОЕВОМ СОУСЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА. 2.Готовим смесь для фаршировки рыбы: ВАРЕНАЯ КАРТОШКА, СЫР НА ТЕРКЕ. ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, ПОМИДОРЫ МЕЛКО ПОРЕЗАЛА. ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА. 2 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ.
3.Фаршируем рыбу смесью и выкладываем на решетку и 15-20 МИНУТ

Lilia (Jayley)
Ингредиенты
Филе рыбы - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 150-200 гр.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.
Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин

Olga (Abdeel)

Olga (Abdeel)

Клуб (Erikepaios) Маринады для мяса (свинины, говядины, баранины, телятины):

1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

Клуб (Erikepaios) Маринады для мяса курицы или индюшки

1) Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.

2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко Курица порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

Клуб (Erikepaios) Маринады для рыбы :

1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.

2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.

3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.

4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.

Клуб (Erikepaios) Готовим картофель:

Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины.

Их следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом.

Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой.

Картофель можно просто разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек сала, посолить и положить на решетку сковородки

Клуб (Erikepaios) Готовим грибы:

Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки.

Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать.

К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец.

Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде.

Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле.

Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.

Можно приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра «Моцарелла».

Клуб (Erikepaios) Котлетки по-гречески

Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра «Фета».

Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края.

Котлетки жарить на куске фольги.

Клуб (Erikepaios) Запеченные яблоки

Продукты: 7-9 шт небольших яблок, мед.

Приготовление: яблоки помыть, аккуратно вырезать сердцевинку. В получившееся углубление положить 1/2 чайной ложки меда. Выставить на решетку гриля. В поддон гриля налить воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой.

Запекать 10-15 минут, в зависимости от размера яблок.

Метки: Как жарить на сковороде гриль без масла

Как Готовить на Сковороде Гриль Газ ...

как готовить на сковороде гриль - нужно ли масло? - Сковородка ...

Как готовить на сковороде-гриль - Леди Mail.Ru

как пользоваться сковородой гриль? | Автор топика: Александр

Владислав разогреть сковороду, чтобы капля воды прыгала, как горошек. ---это готовность сковороды. дальше выкладывать мясо, прижав его слегка вилочкой, края мяса через 2-3 минуты начнут приподниматься, значит следует перевернуть мясо. через 2-3 минуты---готово!!!

Федор по назначению, согласно прилагаемой инструкции

Леонид

Артур Сковородка гриль
Не так давно у нас появились сковородки-гриль. Это сковорода с дном в рубчик. Пища, приготовленная на такой сковороде, выглядит, как будто ее пожарили на настоящем гриле. Готовить в такой посуде не сложно. Масла при приготовлении пищи на сковороде-гриль требуется меньше. Пища получается вкусная, с хрустящей корочкой и аппетитными полосками. Сковородки гриль изготавливают из различных материалов. Сковороды гриль из чугуна более прочные и долговечные. Они быстро нагреваются, долго сохраняют достигнутую температуру, что позволяет быстро обжаривать продукты, не пересушивая их. Сковороды гриль с антипригарным покрытием более легкие, за ними легче ухаживать. Но не покупайте дешевую сковороду - антипригарное покрытие быстро облезет. Сковородки гриль позволяют готовить более полезную пищу. Это происходит из-за того, что избыток масла стекает по желобкам, приготавливаемый продукт находится над маслом и над соками. Также желобки уменьшают площадь соприкосновения пищи с дном сковороды, продукты меньше пригорают. На сковороде гриль можно жарить различные продукты. Чудесно получается не только мясо и рыба, но и овощи. Даже некоторые фрукты приобретают пикантный вкус, если их запечь на гриле. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте готовить на гриле различные продукты, и, кто знает, может Вы изобретете новое блюдо!

Выбираем сковороду гриль

Как выбрать сковороду гриль, плюсы и минусы использования, советы для хозяек, ... необычайных посудин, способных готовить без добавления воды и жира, ... Поэтому для приготовления нет необходимости использовать масло: ...

Кухонная «жемчужина» – сковорода-гриль | Статьи | Едим со ...

Сковорода-гриль позволяет готовить мясо без масла, нужно лишь налить на сковородку немного воды. ... Солить и перчить овощи нужно до жарки.


Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Как переключить кондиционер с холода на тепло
Где купить робот пылесос в санкт Петербурге
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)