Какой рис использовать для плова в мультиварке

Ваши рецепты | Автор топика: Yulia

Начнем :)

Marina (Hisein) Кто-нибудь готовил какао? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Alla (Madalena) Вкусный плов:"Любимый плов" с курицей

Ингридиенты:
Рис круглозерный - 4, 5 мультстаканов
Морковь - 300 г
Лук репка - 150 г
Филе курицы - 500 г
Масло растительное рафинированное - 1/4 мультстакана
Приправы для плова на свой вкус (мои: куркума, кориандр, паприка сладкая, черный перец, зира, пажитник; можно добавить барбарис) - 2 ч/ложки с горкой
Соль поваренная - 2ч/ложки с горкой
Вода холодная - 6 мультстаканов

Последовательность приготовления: Рис промыть в холодной воде до "чистой воды" и откинуть на сито, пусть стечет и высохнет.

А тем временем нарезаете овощи и филе курицы. Далее, наливаете в чашу растительное масло ( я не наливала сразу т.к. чаша керамическая). Куринное филе порезать кубиками 2-3 см и положить в чашу МВ.Закрыть крышку МВ и выставить программу "жарка" для рыбы 5 минут. Как только пойдет обратный отсчет - открыть крышку и перевернуть филе.Залить растительное масло (это для тех, кто еще не заливал его в чашу МВ), положить сверху мяса лук, морковь.Закрыть крышку и установить программу "жарка" для овощей 5 минут. До завершения программы 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем.
После окончания программы открываем крышку МВ и закладываем в чашу приправы, соль, рис. Рис разравниваем (как на фото) и заливаем холодную воду в чашу.Закрываем крышку и ставим программу "Мультиповар" с температурой 120 градусов на 5 минут. Больше крышку открывать нельзя! Как только МВ закипит и начнется обратный отсчет засекаем 3 минуты. Если больше не видно пара из клапана, а в кастрюле уже не так слышно булькает - значит выключаем МВ и ставим программу "Поддержание тепла".
Крышку открывать нельзя еще 20 минут. Через двадцать минут открываем МВ и видим на поверхности риса "дырочки". Содержимое из чаши высыпаем в большую кастрюлю, а лучше в таз (я для плова использую таз из пищевого алюминия) и широкой деревянной лопаткой перемешиваем плов. От этой процедуры плова становится почти в два раза больше, а вкус лучше. Всё! А теперь кушайте на здоровье!

Alla (Madalena) Только рис должен быть круглозерный, типа краснадарский. если рис другой время придеться увеличить и рис получается не такой вкусный.

Elmira (Randell) как обычный рис приготовить?

Alla (Madalena) рис можно так же как и на плов сделать, промыть хорошо, высыпать в чашу, залить водой и на мультиповаре минут на 5-7, смотря какой объем у вас, а потом на подогреве минут 20. И смотреть по состоянию риса))))Если найду у себя скину рецептик.

Alla (Madalena) Сделала просто рис на мультипоавре))) мне хватило 7 минут, можно добавить маслице для вкуса приварке))

Alla (Madalena) Очень вкусные голубцы получаются, как на пару, так и в часше с томатной пастой и морковкой))))

Alyona (Christhard) скажите, а кто - нибудь пробовал попкорн длать??

Yulia (Nourbese) Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
6 столовых ложек муки
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
Начинка:
0, 5 кг белокочанной капусты
1 морковка
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
посолить
Рецепт приготовления:
Готовим тесто: взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем все остальные продукты и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Готовим начинку: капусту мелко шинкуем, солим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку не терке. Начинку для пирога протушить «Мультиповар» 130градусов, 40минут, периодически помешивая. За 5-7мин. До окончания разбить в капусту 2 яйца и перемешать, продолжая тушить до окончания режима. Теперь капусту вынимаем и заливаем в чашу 2/3 теста, кладем сверху капустную начинку и заливаем сверху оставшуюся часть теста. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40минут.

Anna (Neve) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как приготовить в мультиварке тушенку?

Ira (Felcia) Кто-нибудь готовил кукурузу в мультиварке?

Lyudmila (Apollos) Только в сентябре, при покупке мультиварки дополнительная универсальная чаша с крышкой в подарок! Чаша устойчива к механическим воздействиям, позволяет готовить с минимальным количеством масла, подходит для использования в духовом шкафу и для хранения блюд. https://multivarka.pro/akcii/m70-chasha-c-kryshkoy-v-p.. Также скидки на мультиварки 30 % https://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluch..

Karolina (Talmai) Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! )) Купили мультиварку и не знаю, что с ней делать..(( Хожу вокруг)))) Самое гениальное, что книги рецептов не оказалось, никто найти не может в магазине. Может кто знает где скачать ее для Redmond M70. Заранее огромное спасибо!!

Anna (Neve) Кто-нибудь готовил в мультиварке пасту? Я смотрела по рецепту, сколько там воды нужно налить. Налила намного меньше и все-равно у меня получилась каша, все макароны расквасились. Поделитесь рецептом, кто готовил, какие у вас пропорции.

Nataliya (Liberty) Вот что я недав но в своем Редмонде приготовила.
Курица в мультиварке.
Ингредиенты
Курица – 1 шт
Лимон – 1, 5 шт
Чеснок — 8 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления
Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем углубления, вставляем дольки чеснока.
Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка 1 час.
Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, сок остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.

Irusya (Walda) Хочу испечь чиз кейк, подилитесь рецептом!

Yulia (Nourbese) Суп из свинины.
Быстро и очень вкусно.

Метки: Какой рис использовать для плова в мультиварке

Итак. Рецепт плова с курицей в мультиварке. Нам понадобится: - куриное мясо 300-400 грамм - рис для плова (золоти...

Рис для плова: Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и ... - Diets.ru

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как ...

Как правильно приготовить плов, чтоб не получилась рисовая каша? Какой рис лучше использовать? | Автор топика: Артур

Егор НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА.

СТИХИ О ПЛОВЕ
Руслан
***
Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан,
Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук
по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк.. .
впрочем, какое найдешь!

Мясо нарежешь кусочками.. .
и маринуй час другой,
лук нашинкуешь кружочками,
рис хорошенько промой!
И помочи его часика три,
соли и специй добавь,
ну, а морковь крупной теркой натри,
или соломкой расправь!

В чистый, сухой, накаленный казан
грамм триста масла нальешь,
если не жирным достался баран,
грамм пятьдесят подольешь!
Сделай огонь выше среднего.. .
масло слегка прокали,
лук осторожно и медленно
ссыпь, только дом не спали!

Жарь его в масле до золота,
но не сожги до углей,
соли добавь, перец молотый,
чтоб стала пища острей!
Мясо клади и до корочки
жарь и туши час другой,
дальше клади слой морковочки,
и под водой его скрой!

Только она над морковкою,
станет чуть-чуть закипать,
тотчас клади рис шумовкою,
и подсоли рис опять!
Снова водою проточною,
рисовый слой утопи!
можешь головки чесночные
для аромата вкрапить.

Жди пол часа, рис разварится
может и час, не беда,
пусть он без крышки попарится,
чтобы ушла вся вода!
Сделай огонь ниже среднего,
ложкой проткни рис до дна,
чтоб испарить всю последнюю
воду, она не нужна!
Повороши плов шумовкою,
и потоми полчаса,
Ну, и займись сервировкою,
да восхвали небеса!

Евгений круглозёрный рис в пакетиках который варится. .
отдельно сварить рис.
отдельно пожарить мясо морковь и т. д
а потом перемешать в отдельной кастрюле
Григорий
получается классно!!!)

Виталий Да рис можно в принципе любой, я брал и в пакетиках, кругло, длиннозерный, больше зависит от соотношения рис---вода

Артём Особенности плова

Рецептов приготовления плова тысячи, но для него характерно сочетание двух составных частей. Обязательная крупяная часть и так называемый «зирвак» или «гара» . Вторая часть может состоять из различных компонентов, будь то рыба, мясо или дичь, овощи, некоторые сухофрукты и обязательно пряности. Плов без пряностей – это простая рисовая каша с мясом и овощами. В классическом варианте крупяная основа – это рис. Но в некоторых кухнях возможны варианты: кукуруза, пшеница, джугара, маш, горох, и даже гречка и вермишель, в том числе и в смеси.
Способ приготовления

Плов отличается от других блюд не своим составом, а способом приготовления. Очень важно соотношение крупяной части и зирвака. В идеале соотношение мяса к крупе должно составлять 1:1. Одна из частей настоящего плова всегда готовится отдельно, а крупяная часть не варится, а тушиться, в отличии от обычной каши с мясом. Воды при приготовлении плова не должно быть много. Нельзя, чтоб все компоненты плавали в воде. Желательно добавлять воду из чайника по мере надобности, таким образом, чтоб она не покрывала рис. Настоящий плов – рассыпчатая крупа, а не разваренная кашеобразная субстанция. И если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то лучше, сварить рис до полуготовности отдельно, а потом лишь потушить с готовым зирваком.
Приготовление плова

С чем только сейчас не готовят плов! И с курицей, и со свининой, и с бараниной, и с телятиной. Для него подойдет любое нежирное мясо. Для того, чтоб плов был не только вкусным, но и полезным лучше готовить его на растительном масле. В разогретый казан вливается растительное масло, когда она хорошо раскалилось, в него опускают порезанное небольшими кубиками мясо и не сильно обжаривают его. Теперь пришел черед овощей. Лук режется полукольцами, морковь тонкой соломкой Олег . Еще желательно использовать желтую, так называемую кормовую морковь, а не красную, чтоб плов не получился слишком сладким. Овощи необходимо добавить к мясу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 20-30. Зирвак стоит посолить и приправить перцем, барбарисом и можно изюмом. В тщательно промытый рис добавляется куркума или немного шафрана, и все это высыпается в зирвак. Воды, как уже выше говорилось нужно немного, просто добавлять из чайника по мере надобности. В рис нужно вставить целую неочищенную головку чеснока. Плов в процессе приготовления не перемешивают. Минут через 20 готовый плов нужно перевернуть на большое блюдо. Получится очень красиво: рассыпчатый рис, а сверху сочное золотистое мясо с овощами.

Ярослав В казане обжарить мясо, добавить морковь лук, еще пожарить, добавить рис, залить горячей водой, воды должно быть выше риса на 1-1,5 пальца. Рис берем баракат, плов выходит идеальный, рассыпчатый. А готовить отдельно мясо от риса, это уже не плов, это рис с гарниром! У нас в Алмате отдельно никто не готовит!

Николай Для плова лучше предпочесть такие сорта, как: "парбоилд","басмати","ясмин","арборио"Геннадий.

Эдуард Рис выбирай пропаренный длиннозерный. обжариваешь мясо, лук, морковочку Петр потом всё это перекладываешь в казан, добавляешь рис и воды Андрей, приправку для плова и соль. готовь на медленном огне с накрытой крышкой до готовности Вячеслав

Михаил Чтобы не был как каша, я перед тем, как заложить к мясу, рис прокаливаю на сковородке с маслом. . ну, поджариваю типа.. .
И еще, побольше лука и моркови кладите, так вкуснее..

Владислав ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РИСА
+++ Денис . Главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции.

Роман только круглый. длинный суховат. мясо пассеровать с большим кол-вом лука и моркови Георгий на растит. масле. добавить специи Валентин довести до полуготовности. затем, добавить хорошо промытый рис и залить водой так, чтобы рис покрылся и вода закрывала его на 3-4 см. закипит, огонь на минимум. вода выпаривается. нужно смотреть. лучше подливать понемногу, иначе будет каша. ни в коем случае не перемешивать до окончания приготовления. специи покупаю только натуральные!!!!

Илья Только не пропаренный! Рис мыть надо долго. Чем дольше, тем лучше. Зира.

Вадим Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис Анатолий промыть .
Все овощи не тереть, а мелкими полосками резать ножом Сергей .Мясо Василий обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира Никита , барбарис, шафран в цветках, мускатный орех, белый-черный перец Саша .Когда зирвак готов, добавляем в казан рис, заливаем водой на два пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Аромат бесподобный. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. Рассыпчатый, поверьте опыту.
--------------------------
А еще могу предожить ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ И КУРАГОЙ!! ! Масло в казане нагреваю до красна почти, кладу лук, обжариваю его и вынимаю Константин , затем кусочки мяса обжариваю, солю, потом выкладываю горкой нарезаную морковь, сверху чеснок и промытый рис-- все горкой и не разравниваю. Рис беру вообще любой марки Дима . Закрываю крышкой и пусть готовится, через неск-ко минут открываю, если нужно добавляю водички, и сверху приправу для плова, барбарис, если есть и зиру Дмитрий. А курагу не задолго до готовности прямо сверху на рис кладу, она так распаривается
----------------------
Очень вкусный праздничный ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ!! !
Надо: курица, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока, 10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. куркумы, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 100 мл раст масла, соль, перец
Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане сильно, до появления дыма, разогреть раст масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета Игорь . Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. Воткнуть в рис зубчики чеснока Валерий и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не выпарится вода. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо

Артем
Для плова нужна толстостенная посуда, казан. Сначала обжариваете мясо, потом туда же лук, морковь, в конце жарки специи для плова Юрий , кто что любит их на 2 мин. Затем выкладываем в казан промытый рис, сразу солим, перемешиваем и заливаем водой вровень с рисом и не больше, ставим на самый, самый, малый огонь, накрываем крышкой и больше не перемешиваем не в коем случае! По мере выпаривания воды, чуть, чуть её подбавлять и смотреть за тем, чтобы рис не перепарился Федор . Мешать плов нельзя. Как увидите, что рис готов, суньте в него несколько долек чеснока, через 5 мин выключайте огонь, приоткройте крышку казана и пусть постоит так мин 20, не перемешивайте! Перед подачей на стол, можно перемешать. Плов будет рассыпчатым 100%, какой бы вы рис не использовали. Желаю удачи!

Степан пропаренный длиннозерый рис не будет слипаться

Максим рис брать лучше пропаренный. а вот способ приготовления даже не хочу и писать, не из-за жадности, а из-за лени. слишком нудно писать. скажу лишь одно, его надо чувствовать душой. извини. Приятного аппетита)

Рассыпчатый плов в мультиварке - Вкусно, как у мамы!

Плов получается не только рассыпчатым, но и очень вкусным, такой на плите у меня ... Рубрика: Вторые блюда в мультиварке | Метки: Рис в мультиварке ..... использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, ...

Как приготовить плов в казане и какой рис лучше для плова?

May 18, 2013 - Рецепт приготовления плова в мультиварке достаточно прост. ... Пропаренный (термообработанный) рис можно использовать для ...


При какой температуре печь пирог в мультиварке Филипс
Как вставить мешок в пылесос LG extron
Как выжать сок из грейпфрута без соковыжималки
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)