Рис для плова | Автор топика: Ilya
Доброго всем времени суток! С каким рисом работаете при приготовлении плова?
Vladimir (Swarupa) Пробовал разные, в том числе и дев-зиру (точнее чингару)...
Alexey (Trystan) Обычный краснодарский рис!
Ilya (Carell) Сталик впринципе тоже с басмати советует, я пробывал арборио, иберика от мистраль, нормально вроде) вот басмати выбирать буду.
Alexey (Trystan) див-зира - оочень классный рис
Igor (Viktorie) Я готовлю тоже басмати. Но закрадываются сомнения... По моему, из нашего местного бараката получится не хуже. Планирую на следующей неделе попробовать- напишу о результатах.
Vladimir (Swarupa) сегодня повторно попробовал Дев-зиру, - получилось ОБАЛДЕННО! )))
Igor (Viktorie) Недавно попробовал приготовить плов на обычном Алматинском баракате, и результат превзашел все ожидания.
Ilya (Carell) люди, как замачиваете девзиру?
Alexey (Trystan) Замочил примерно в самом начале приготовления плова, так что к моменту непосредственного опускания в казан прошло чуть больше 40 минут. Разумеется мыл его долго в теплой воде, минут 15. Так что в общем количестве в теплой воде он у меня находился почти час.
Vladimir (Swarupa) +1 таже технология! ))
Igor (Viktorie) Считаю, что любой рис можно замочить заранее в очень теплой воде. Рис должен впитать достаточно воды для того, чтобы быстро быть преготовленным (для плова). Я аналогично замачиаю как баракат, так и басмати. С девзиры не готовил, но считаю, что технология та же.
Mikhail (Lalago) Какие мнения о краснодарском - какие рекомендации по приготовлению?
Ilya (Carell) долго не мочи а то каша будет. рис как рис. арборио мистраль попробуй.
Alexander (Alene) самый лучший рис это хорезмский да и мясо тоже, даже в Узбекистане ценятся)
Timur (Helios) 9265566636.ru
все виды риса тут
Zalim (Harumi) а я мистраль-янтарь выбрал... на мой взгляд самый вкусный...
Nariman (Azariahu) Мишка, краснодарский отличный рис, правда лучше вообще его не замачивать, достаточно раз 6 промыть холодной водой непосредственно перед загрузкой в казан.
Mikhail (Lalago) Спасибо за советы! Первый раз готовил не зная...каша...с вашими советами - все отлично!
Nastya (Muzhdah) Басмати голд от Мистраль самый простой в приготовлении и по вкусу очень хорош - жир в себя не впитывает. Однако он немножко мелковат....
Метки: Какой рис лучше для плова в мультиварке
Плов рецепт в мультиварке имеет простой. Это НАСТОЯЩИЙ домашний плов, который легко понять, как приготовить...






плов в мультиварке | Автор топика: Павел
Константин Очень вкусный)
Обжариваете кусочки мяса на режиме жарка Андрей , с луком, морковью, мин 15, добавляете предварительно промытый и замоченный рис, я обычно 3,5 мультистакана, обжариваете все вместе мин 10, добавляете соль, перец, все необходимые для плова специи, 5,5 мультистаканов воды и переводите на режим Эдуард Через час получаю вкусный рассыпчатый плов)
PS И пусть противники мультиварок называют это "рисовая каша с мясом")))
Николай в мультиварке только шавля получится. плов на костре готовится
Максим Плов в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке:
мясо Ярослав – 300-400 г;
рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
вода – 1 мультистакан;
томатный сок – 1 мультистакан;
морковь – 1-2 шт. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
аджика – 2-3 ст. л. ;
масло сливочное;
приправа для плова – 1 ч. л. ;
чеснок – 4-5 зубков;
перья зеленого лука или укроп;
масло растительное Дмитрий ;
соль.
Рецепт плова в мультиварке:
1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка» .
5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.
6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
7. Выливаем сок томатов Роман и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.
8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.
9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
10. Выставляем нужную программу Георгий и занимаемся домашними делами.
11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.
Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.
Как приготовить плов в казане и какой рис лучше для плова?
Jump to Как готовить плов в мультиварке - Рецепт приготовления плова в мультиварке достаточно прост. Ингредиенты и пропорции такие же, как в ...
Какой рис нужен для плова? - Готовим в мультиварке - Страна Мам
Jun 20, 2013 - Девочки, подскажите пожалуйста, какой рис нужно покупать для плова? сегодня впервые в жизни у меня не получился плов. обычная ...