Какой утюг лучше керамика или нержавеющая сталь

Сковородки: тефлон, чугун, алюминий, нержавеющая сталь... Какими пользуетесь Вы? | Автор топика: Viktoriya

Меня часто спрашивают о сковородках, какие лучше, какие вообще не брать...

Я считаю, что каждый вид сковороды хороший по своему, для своей конкретной цели. Итак:
1) У меня есть всякие, но по достоинству, самыми функциональными и универсальными считаю чугунные сковороды. Особенно хорошо, когда у них и ручки чугунные. Нужно будет использовать прихватку, но зато, в такой сковороде можно и в духовке печь. Такая сковорода, хорошо держит и передает тепло, к правильно прокаленной ничего не пристает. Она также практически вечная, если ее смазывать время от времени маслом (чтобы не ржавела), не драять интенсивно и прокалить перед использованием.
Есть некоторые Минусы:
- она тяжелая (это и хорошо и плохо). Хорошо, потому что устойчивая, а плохо, потому что такой не по маневрировать.
- Сковорода должна быть хорошо прокалена. Есть метод с солью и маслом, есть только с маслом, и одно и другое процесс не из приятных. Очень часто можно купить уже прокаленную, но это не вечно. Если Вы, как и я, любите до ужаса чистую посуду, Вам будет мешать что ее нельзя хорошенько помыть, а лишь сполоснуть и протереть, иначе покрытие, которое создается во время прокалки, смоете и тогда нужно калить ее опять.
(Я уже как-то с горем пополам отучила себя от этого инстинкта все драять:-)).
2) С тефлоновым покрытием: о вреде тефлона наверное слышали все, и я пробовала от них отказаться. (Считается, что если такую сковороду поцарапать, вытекают вредные вещества, которые могут провоцировать рак и не только).Отказалась я от них лишь частично. Все таки, рыбу, особенно хрупкую, как треску например, лучше чем на тефлоне не пожаришь. Я их только для этой цели держу. Покупаю только фирмы Tefal. Это не реклама, - это итог моей кулинарной практики. Это единственная фирма, которой я доверяю свое здоровье, и то меняю их каждые 2 года.
Плюсы:
- Действительно ничего не пригорает;
- Сковорода легкая;
- Легко мыть;
- Можно жарить с минимальным количеством масла или вообще без него.
- Легко жарить блины, так как сковородки обычно легкие, легко маневрировать.
Минусы:
- Быстро теряет свои свойства.
- Нужно пользоваться только деревянными или, ненавистными мною, пластиковыми лопатками.
- Не выносят слишком высокой температуры и резких перепадов температур (В горячую сковороду влить холодную жидкость).
3) Нержавеющая сталь:
Плюсы:
- Лучше чем на сковороде их нержавеющий стали мясо или субпродукты не пожарить. Оно получается наиболее зажаристым!
- Идеальная сковорода для приготовления соуса в ней, после жарки мяса, для более интенсивного вкуса и аромата.
- Практически вечные!
- Часто идут с толстым дном, что позволяет им равномерно распределять тепло по всей поверхности, что не мало важно при жарке.
- Материал не входит в реакцию с продуктами вообще.
Минусы:
- Нужно уметь на ней жарить. Если не умело подойти, все будет прилипать.
- Всегда есть риск что некоторые продукты и так приклеится, даже если соблюдать процедуру, поэтому советую использовать такие сковороды в основном для мясных изделий и субпродуктов. А если Вы опытный кулинар, тогда можно расширять свой репертуар приготовления в них.

4) Сковороды с керамическим покрытием:
По-моему, - это неудачная попытка заменить тефлон. Даже самых хороших фирм, в том числе Monetta, сковороды тяжело назвать хорошими. Дно изгибается, если не добавить много масла, все и так прилипает.
У меня их несколько и разных фирм, до сих пор пытаюсь найти достоинства...

5) Алюминиевые: у меня таких вообще нет. Если с керамическими я искренне надеялась найти достоинства и что они заменят тефлоновые, то с алюминиевыми, совсем иначе. Кроме легкости и дешевизны, никаких больше плюсов не вижу. Не долго служат, не держат форму, кислые продукты противопоказаны, не терпят перегрева.
Я фанат посуды, поэтому у меня:
5 чугунных сковородок (Любимые. Разных размеров, в том числе один вок)
4 тефлоновые сковородки (В том числе длинная для рыбы)
4 керамических (все надеюсь:-)
2 из нержавеющий стали (Также любимые)
А у Вас как?

Viktor (Peony) Как жарить в сковороде из нержавеющей стали:
I) Хорошо прогрейте сковороду, перед добавлением чего либо; (Если влить 1/2 ч.л. воды на сковороду, должен сформироваться водяной шарик, который будет катиться по поверхности, тогда идеальная степень прогрева достигнута). (Поры стали должны соответственно под воздействием тепла закрыться)
II) Добавьте масло и подождите несколько секунд когда прогреется и оно.
II) Добавьте продукт. Не выкладывайте слишком много, резко опустится температура сковороды, продукт начнет прилипать, и тушиться взамен того, чтобы жариться.
IV) Не спешите переворачивать. Сначала продукт действительно немного приклеится, но как только сформируется корочка, он легко будет отставать и лишь тогда переворачивайте. НЕ РВИТЕ!

Viktor (Peony) В последнее время - керамика. Очень удобно и минимум масла!

Viktor (Peony) Teflon тоже есть и он тоже только для рыбки

Viktor (Peony) Насчет оценки керамики категорически не согласен. Пользую уже год - замечательно!!!

Viktor (Peony) Виктор, а какой именно фирмы керамикой Вы пользуетесь? Я очень бы хотела найти хорошую. Мой опыт, к сожалению, печальный.

Anastasia (Milborough) послушаю. т.к. никак не могу со сковородкой определиться

Viktor (Peony) Это парадокс, наверное... Сковорода была куплена в супермаркете "Лента" что называется "на пробу", фирму уже никто не помнит. Но - никаких нареканий!!! Отлична в использовании, достаточно толстая, не "играет", ничего не пригорает. Из опознавательных знаков на обратной стороне ручки - две надписи в пазах Mod. Dep. и F.B.M. Сама сковорода темно-коричневая, керамическое покрытие - кремовое. Реально - пока никаких нареканий. Готовим часто!

Antonina (Roza) Тоже самое с керамикой, что и у Виктора. Папе купила в ленте сковороду, он у меня заядлый кулинар, очень быстро оценил. Пока решилась купить себе, в ленте акция кончилась. Купила фирмы "Vitesse". Довольна очень.

Marina (Elrich) Я тоже посудный фанат, и у меня очень много сковородок. В основном пользуюсь чугунной посудой. У меня есть чугунные сковороды разных размеров и типов: с деревянной ручкой и литые, со съемной ручкой, маленькие и большие. Еще есть несколько сковородок из нержавеющей стали, и несколько с тефлоновым покрытием фирмы "Тефаль" (очень довольна). Есть отдельно блинная сковорода, и маленькая сковородочка диаметром 10 см. Алюминиевых и с керамическим покрытием сковородок нет, да и не очень хочется. Единственное, интересно было бы попробовать сковороду с гранитным покрытием.
Несколько чугунных сковородок у меня еще от бабушки ))) Какая бы ни была модная и красивая посуда, чугун остается незыблемой классикой. Кроме сковородок у меня есть чугунные казанки, "утятницы", в них получается самый вкусный плов, каши, борщ и прочие вкусности.

Пикантэ, спасибо за поднятие такой темы! Интересно почитать, чем пользуются другие.

Antonina (Roza) Кстати, папа специально заказывал гранитную плитку в духовой шкаф. И жарит на ней стейки. Это оооочень вкусно. Мясо действительно другое.

Tatyana (Acela) Я тоже керамической очень довольна. Фирма итальянская Flonal Cera-tech.

Sveta (Norman) У меня чугун, тефлон и керамика))Все люблю!! Керамика фирмы Delimano Ceramica, мне нравится пока что)))Все скользит, не прилипает-короче сказка))Посмотрим что будет дальше!

Lus (Emmi) а я обожаю алюминиевую сковородку. живу в общаге, так что она у меня одна на все, она массивная и хорошо прогревается, но не такая тяжелая, как чугунная, ничего к ней не прилипает, а блины на такой жарить - просто сказка, никакой тефлон не сравнится))

Yana (Islam) У меня 2 любимых типа сковородок - чугунные и с каменным покрытием. Плюсы чугунных уже перечислили. Плюсов у каменного покрытия тоже немало: во-первых, действительно ничего не пригорает! Даже без грамма масла, наоборот - вкуснее и проще жарить все без него. Для тех, кто заботится о здоровье - большой плюс.
Это очень легкая посуда. Легко моется, точнее можно просто протереть влажной губкой. Ни о каком вреде и речи тут быть не может - понятно, почему.
Минус - дорогая относительно, но вложение денег того стоит. Я бы хотела еще таких парочку)

Yana (Islam) Юля, ну у меня конкретно такая https://posudadrom.ru/goods/74. Это не на правах рекламы, никакого отношения к сайту не имею) Просто так проще объяснить.

Yana (Islam) Юля, да, на этом сайте много хорошего) Да, я думаю каменные и покруче есть, и подороже, надо пробовать, но это того стоит.
Я делаю сырники, панкейки, драники разные и подобное им.) Панкейки только с такой сковородки и могу есть, если на другой жарю - вкус уже не тот, резко ощущается..
Хочу такую именно блинницу еще.

Viktor (Peony) Юля, если не секрет, а какой фирмы каменные у Тебя? Я давно уже присматриваюсь к ним?

Yana (Islam) Пикантэ, какие секреты!!! ) Stoneline - немецкая.

Viktor (Peony) Спасибо!!

Метки: Какой утюг лучше керамика или нержавеющая сталь

Утюг с подошвой из нержавеющей стали износоустойчив и терпелив к механическим повреждениям. Но при этом...

Утюг с какой подошвой лучше купить, плюсы и минусы материалов.

Утюг материал подошвы керамическая или нержавеющая сталь, что ...

Подошва утюга: керамическая или нержавеющая сталь | Автор топика: Ярослав

Что посоветуете? Какие достоинства и недостатки? *обращаться аккуратно не всегда получается, а в случае падения вроде керамике пиз*ц.

Валерий утюги с керамикой -чисто женские утюги, требуют аккуратного обращения, даже самые крутые, получаешь огромное удовольствие от работы с ними, служат лет 7-8.потом -увы.. . Нержавейка, конечно прочнее, а для легкости скальжения можно купить спец насадку.

Роман Подошва из нержавеющей стали
Утюги с подошвой из нержавеющей стали были наиболее распространенными, так как сталь прочный материал, который легко чистится и хорошо скользит по ткани. Нагреваются они быстро, хотя дольше, чем модели с алюминиевой подошвой. С целью улучшения скольжения по ткани SCARLETT делает на подошвах выпускаемых утюгов специальные углубления, которые при попадании в них пара образуют воздушную подушку, которая позволяет утюгу легче скользить по ткани

Подошва с керамическим покрытием
В последнее время широко распространены подошвы с керамическим покрытием. Такие утюги имеют повышенную степень скольжения по сравнению со стальными, обеспечивают высокое качество глажения. Утюги с керамическими подошвами имеют ряд недостатков, так как покрытие - достаточно хрупкий материал. Его легко поцарапать, отколоть, испортить. Особенно осторожно следует использовать данные утюги, если одежда имеет пуговицы, молнии, кнопки.

Вячеслав у меня керамика! Чупер!

Ferra.ru - Выбираем утюг: что нужно знать при покупке

Jan 24, 2014 - Но факт остается фактом: утюг сегодня есть практически в ... Глобально все подошвы подразделяются на три вида: алюминиевые, из нержавеющей стали и керамические. ... А Braun и вовсе обрабатывает стальные подошвы сапфировым .... А еще лучше — купить к нему дорожный чехол.

Какая подошва утюга лучше: подробные сведения - VashTehnik.ru

Какая подошва утюга лучше: керамика, тефлон, алюминий, нержавеющая сталь или что-то ещё? Давайте попробуем разобраться.


Где купить запчасти к пылесосу в Екатеринбурге
Сколько времени готовить куриные котлеты в пароварке
Какая микроволновая печь лучше LG или Samsung
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)