Можно ли блендером взбить яйца с сахаром

Как взбить белок с сахаром: полезные советы! | Автор топика:

Кулинарные Хитрости l Рецепты Белковый крем - вещь очень вкусная, нежная, красивая и потому - популярная.

Надеемся, для тебя будет полезна информация о том, как взбить белок с сахаром, чтобы твоя выпечка получилась вкусной и нарядной.

Ингредиенты и пропорции:

4 яичных белка
8 ст. ложек сахара или сахарной пудры
лимонная кислота на кончик ножа

Секреты приготовления:

Прежде чем начать работу с яйцами, в целях дезинфекции хорошенько их помой. Ты же помнишь, откуда они появляются? :)
Кроме того, обсуши яйца, т.к. даже капля воды или другой жидкости (например, растительное масло или желток) может испортить твою работу, и хорошо взбить белки уже не получится.

Отделение белка от желтка

Для начала следует тщательно отделить белок от желтка. Существует несколько способов.
Самый распространенный метод - это аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая из одной скорлупки в другую, постепенно сцедить белок, а желток должен остаться в скорлупе.
Еще можно воспользоваться бумажной воронкой, через которую белок благополучно отделится от желтка и просочится в подставленную емкость.
Существует также совет отделить белок от желтка, проткнув яичную скорлупу с двух сторон толстой иглой.
Желток при этом останется в скорлупе.
Яйца следует разбивать по одному над отдельной емкостью. Так легче предотвратить попадание желтка в общую массу белков, а также обнаружить несвежее или испорченное яйцо.
Если в чашку случайно попал кусочек скорлупы, его легко извлечь уголком бумажного полотенца.

Свойства белка

Белок с сахаром взбивается гораздо лучше, если он, во-первых, свежий, а во-вторых, охлажденный.
Если яйца старые, то белок по внешнему виду более водянистый и жидкий, и взбиваться он будет плохо.
Чтобы белок с сахаром взбивался лучше, к нему можно добавить щепотку соли, лимонной кислоты или каплю уксуса.

Выбор посуды и приспособлений

Для взбивания белка выбери глубокую емкость, чтобы масса поместилась, т.к. в процессе взбивания она увеличится в несколько раз.
Взбивай белок в совершенно чистой и сухой посуде.
Перед тем как начать взбивать белок, охлади посуду - так процесс пойдет лучше.
Чтобы взбивать белок, выбирай эмалированную, керамическую или стеклянную емкость. Не следует этого делать в алюминиевой посуде, т.к. взбитый белок будет иметь серый оттенок.
Взбивая белок венчиком, делай быстрые равномерные круговые движения в одном направлении, примерно 10 минут.
Если ты взбиваешь белок миксером, то выбирай насадки в виде одной или двух рамочек. А вот блендер для взбивания коктейлей тут не подойдет - белок останется жидким и не взобьется.
Скорость взбивания белка на начальном этапе должна быть низкой. Постепенно ее можно увеличивать.
Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, т.е. чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Добавление сахара

К тому моменту как добавлять в массу сахар, белок должен быть хорошо взбит, а сама масса должна начать увеличиваться в объеме.
Если белок взбит слабо, в нем образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при ведении белка в тесто, и готовые изделия не получатся пышными и воздушными.
Если белок взбит чересчур сильно, в нем получаются мелкие пузырьки воздуха, которые в процессе выпекания лопаются, и выпечка опадает.
Показатель хорошо взбитого белка - это увеличение его объема в 4-5 раз, а также пышная и крепкая пена, держащая форму. Не следует добавлять сахар, если белок еще недостаточно хорошо взбит.
Сахар (или сахарную пудру) вводи в белок медленно и постепенно, по 1/4 ч. ложки, не переставая взбивать белок. Сахарную пудру перед введением в белок следует просеять через сито.
Если всыпать весь сахар сразу, он растворится, и белок станет жидким.
После добав Apr 1, 2019 at 9:29 am

Sonya (Stanislaus) хах а я без вас это знала

Viktoria (Barna) А на самом деле, лучше тёплый белок взбивается!

Marina (Teriah) Софья, молодец. возьми с полки пирожок

Rasul (Marco) DDDDDDDDDDDD

Luiza (Roger)

Aigerim (Errick) Спасибо )получилось афигенно

Zhanna (Dakshi) Спасибо за совет

Alyona (Tahira) Спасибо очень вкусно))))

Saltanat (Joetta) Рахмет

Метки: Можно ли блендером взбить яйца с сахаром

Как взбивать белки.

Можно ли блендером взбить белки в крепкую пену? | форум Woman.ru

Реально ли погружным блендером взбить до пиков кур. белки?Да ...

Можно ли взбивать безе блендером? Вернее белки яичные с сахаром. Хочу безе, миксера нет. | Автор топика: Иван

Михаил Можно.
возьми свежие, охлажденные белки... .
их надо как следует взбить.. .
после этого в них добавить.. .
сахар ...
хотя если без миксера или блендера... .
то лучше взять сахарную пудру.. .
тогда все получится.. . УДАЧИ!

Григорий можно, сам пробовал

Илья если рука не отвалится

Андрей Можно. Белки предварительно охладите.

Юрий Взбивать - можно. Но так, как надо на безе они не взобьются и не поднимутся.
---
У самой миксер сдох 2 недели назад, мучаюсь (

Борис В блендере тоже есть венчик, можно взбивать. Только белки нужно охладить, взбивать в посуде без малейшего присутствия жира и добавить несколько крупинок соли.

Блендер может заменить миксер? - Домоводство - Babyblog.ru

Mar 14, 2013 - Хочу купить блендер, но сломался миксер теперь и он нужен. ... Нет, у блендера венчик из мягких прутик только яйца взбить можно , а ...

Как Взбить Белки Быстро - YouTube

Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом Пироженное с ...


Сколько по времени тушить индейку в мультиварке
Как готовить тефтели с подливкой в мультиварке
Как удалить подпалины от утюга на ковре
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)