Можно ли измельчить кофейные зерна в блендере

КОФЕЙНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ | Автор топика:

Кофейные () В настоящее время появилось очень много разнообразно-вкусных кофейных рецептов, поскольку культура потребления кофе растёт в нашей стране, да и прогресс, как говорится, не стоит на месте.

=)) Наряду с этим появляется всё больше таких заведений, как: кофейни, кафе-кондитерские, кофейни формата "to go", которые день ото дня пользуются наибольшим спросом среди населения. Тем не менее, кто-то любит готовить кофе дома, а, соответственно, и эскпериментировать с различными специями и прочими ароматными добавками.
Предлагаю обмениваться своими любимыми успешными рецептами кофейных напитков в данной Книге =)) Aug 16, 2019 at 3:58 pm

Yulia (Darrin) Начну, пожалуй, со своего любимого нехитрого рецепта... Поскольку я обожаю мяту, да и о её пользе говорить, наверно, и не стоит , кофейный напиток получится ароматный и бодрящий!

РЕЦЕПТ КОФЕ С МЯТОЙ И ВАНИЛЬЮ

Состав:

свежее молотый кофе – 3 ст. ложки;
сахар -5 ч. ложек;
ваниль – 1 палочка;
вода – 400 мл.;
свежая мята – 5 листиков.

Приготовление:

Насыпьте в турку сахар и разогрейте на медленном огне в течении 60 секунд до его растворения, следите, что бы не пригорел.

Затем к растаявшему сахару добавьте кофе, палочку ванили и залейте водой, варите на медленном огне. Как только начнет подниматься кофейная пробка, снимайте турку с огня, и дайте настояться кофе. Листики мяты порвите руками и аккуратно разомните в чашке, процедите кофе от гущи и разлейте по чашкам.

Приятного КОФЕПИТИЯ!

ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ, ДРУЗЬЯ-КОФЕМАНЫ :))

Yulia (Darrin) КОФЕ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кофе
- один малюсенький зубок чеснока (приблизительно с 1/2 ногтя мизинца), разрезанный на несколько частей
- чайная ложка меда

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Заваривается кофе самым обычным способом (в смысле доводится до кипения, но не кипятится).

А потом на турку (джезву) объемом примерно 0, 5 литра добавляется один малюсенький зубок чеснока, разрезанный на несколько частей и обязательно чайная ложка меда. Мед является связующим двух абсолютно разнородных вкусов - чеснока и кофе.

Все это размешивается, а дальше либо ставится опять на огонь, доводится до кипения и настаивается 1-2 минуты, либо можно на огонь и не ставить, тогда настоять минут 5.

Кофе готов!

Yana (Takoda) Кофе ГлорияИнгредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки черного молотого кофе,
1 стакан воды,
1 рюмка коньяка,
4 кубика льда,
несколько палочек корицы,
сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:
1.Для приготовления кофе Глория сварите сначала обычный черный кофе, но с добавлением корицы при варке.
2.Затем в чашечки положите по кубику льда, посыпьте сахарной пудрой и залейте горячим кофе.
3.В полученный напиток добавьте немного коньяка и размешайте.

Yulia (Darrin) Яна, кажется просто и вкусно :))

Yana (Takoda) Юлия,

Кофейные (Curumo)

Yulia (Darrin) ПРОСТОЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Я не любитель сложных рецептов и многочасовых бдений на кухне, поэтому предпочитаю очень простой рецепт, но с вкусным результатом :) Итак, печем кофейный торт на основе так называемого сметанника.Кофейный торт

Что понадобится:

– пара яиц;
– пара стаканов сахара;
– 5 столовых ложек растворимого кофе;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– немного уксуса;
– пара стаканов муки;
– 250 граммов сметаны;
– 100 граммов сгущенки.

Из этого будем месить кофейное тесто, но для начала обратим внимание на растворимый кофе. Если он не порошковый, то его лучше перемолоть в кофемолке или обычном блендере. Смешивание продуктов производим в обычном порядке, т.е. сначала сахар и яйца, потом примешиваем сметану, сгущенку, соду (гасим уксусом), перемолотый кофе тоже высыпаем и потом во всю эту массу добавляем муку.

Кофейное тесто должно получиться очень пластичным. Делим его на две части, раскатываем коржи и выпекаем в духовке. Горячие коржики отставляем, чтобы остыли, а сами приступаем к приготовлению крема. Для него нам понадобится банка кофейной сгущенки и пачка сливочного масла. Если кофейная сгущенка не нашлась в ближайшем магазине, то не расстраиваемся и делаем крем из обычной :) Масло и сгущенку смешиваем до получения однородности. Остывшие коржи нашего кофейного торта щедро смазываем приготовленным кремом. Сверху тортик можно посыпать крошкой горького шоколада или дробленными орешками.

Теперь почти готовый кофейный торт убираем в холодильник на 5-6 часов и томимся в ожидании лакомства :) Потом достаем и вкушаем амброзию с чаем или не очень крепким кофе.

Вот такая у нас сегодня простая и доступная всем кофейная кулинария, приятного аппетита!

Кофейные (Curumo) ФРУКТОВЫЕ РОЛЛЫ С КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

Кофе позволит вам быстро приготовить десерт, если к вам неожиданно пришли гости. А сделать его можно из чего угодно, например из блинчиков. Может они оставались у вас с завтрака, либо вы готовы прямо сейчас быстро испечь блинчики. Но ведь блинчиками гостей не удивишь, поэтому мы будет готовить из них роллы. Главное содержимое роллов. Наши роллы будут сладкими, чтобы их можно было подать к чаю. Если мы добавляем кофе в десерт, то лучше подавать его с чаем или каким-нибудь другим напитком, но не с кофе, т. к. в этом случае будет трудно почувствовать его вкус.

Для крема мы будем использовать сгущенное молоко, сливочное масло, сливки, кофе и если есть: бананы или клубнику. Перемешиваем все это в блендере. Наш крем – соус готов! Что положить внутрь ролла? Все что найдем в холодильнике. Будет очень хорошо, если там есть кокосовая стружка, шоколад, какие-нибудь фрукты и ягоды. Стружка и шоколад нам будут нужны для украшения блюда, а вот фрукты и ягоды мы будем использовать для начинки. Для пикантности их можно обсыпать растворимым кофе, только тщательно измельчив перед этим гранулы. Одну четвертую часть круглого блина нужно отрезать, чтобы можно было равномерно распределить начинку и аккуратно его скрутить. Распределяем нашу фруктово-ягодную начинку, состав которой, напрямую зависит от содержимого вашего холодильника. И начинаем аккуратно скручивать ролл. Можно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы облегчить себе задачу.

Времени отправлять ролл в холодильник у нас нет поэтому мы поступим следующим способом. Намажем еще целый рол сгущенкой и обваляем его в шоколадной крошке. Затем при помощи ноша разрежем на одинаковые доли и зафиксирует швы при помощи зубочисток. Но потом их нужно повернуть, чтобы одна сторона среза достигала поверхности тарелки, а друга смотрела вверх, т. е. зубочистка или шпажка должна в итоге располагаться в горизонтальном положении. Верхнюю часть тоже обмазываем сгущенкой и посыпаем кокосовую стружку. Серединку можно украсить кусочками фруктов и ягод и подсыпать немного измельченных кофейных гранул вперемешку с какао.

Кофейные (Curumo) ЯБЛОЧНО-КОФЕЙНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ

Интересный десерт запеченных яблок с кофейными зернами предлагают нам французы. Блюдо готовится в два этапа. Для его приготовления понадобятся зеленые твердые яблоки, обжаренные цельные кофейные зерна, сахар, молоко.

Тщательно моем яблоки, не очищаем от кожуры, а только аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Диаметр получившегося отверстия должен быть равен примерно 3-4 сантиметрам. На противень стелим бумагу для выпечки, тщательно обмазываем ее жиром или растительным маслом. Кладем яблоки в вертикальном положении на противень и заполняем отверстия посерединке кофейными зернами. Сверху каждое отверстие с зернами накрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в разогретую до 135 градусов по Цельсию духовку, а сами приступаем к приготовлению карамели. Карамель больше будет похожа на молочную ириски или конфеты «Коровка».
Наливаем в кастрюлю немного молока и доводим до кипения, убавляем огонь и медленно начинаем добавлять по чуть-чуть сахар или сахарную пудру.

Нужно все время перемешивать, чтобы наша смесь не подгорела. Для того, чтобы приготовить нужную нам консистенцию понадобиться часа 3-4, поэтому карамель лучше приготовить заранее, прежде чем отправлять печеные яблоки в духовку. Итак, карамель у нас есть. Яблоки, наверное, тоже уже готовы.

Теперь нужно дать им остыть, чтобы они не развалились. Затем аккуратно поднимаем яблоки так, чтобы кофейные зерна остались на противне. Они нам больше не нужны, хотя можно оставить их для украшения готового блюда.

Кладем яблоки аккуратно на плоскую тарелку, пустую середину заливаем нашей молочной карамелью. Отправляем все на два часа в холодильник. После яблоки нужно будет разрезать на дольки, похожие на арбузные. Получиться очень интересный десерт в пикантным кофейным привкусом. Зернами кофе можно украсить края тарелки в которых подаются яблочно карамельные дольки.

Кофейные (Curumo) КОФЕЙНОЕ БЕЗЕ

Все привыкли к тому, что безе не может быть разнообразным и вкус у него только один. А почему бы нам в следующий раз не попробовать приготовить кофейное безе. Что для этого нужно? Все те же ингредиенты, что и в классическом рецепте плюс еще и дорогой растворимый кофе.

Если сахарной пудры нет, измельчаем обычный сахар в кофемолке. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для приготовления блюда «Гоголь-моголь» или для другой какой-нибудь выпечки.
На один белок необходимо взять 200 грамм сахарной пудры. Можно взбить это в блендере, но лучше использовать для этих целей миксер. Если кофемолки и пудры нет, можно использовать и обычный сахар. Правда в это случае придется очень долго взбивать, чтобы кристаллы сахара растаяли и позволили всей массе обрести воздушность и легкость. Когда эта воздушность и легкость будут достигнуты, мы насыпаем в чашу одну столовую ложку растворимого кофе с большой горкой. Заново все перемешиваем, т. к. консистенция немного «сдуется», чтобы достигнуть прежней воздушности. Начинаем готовить рабочую поверхность. На противень стелим специальную бумагу, предназначенную для выпечки и обильно смазываем ее сливочным или растительным маслом.

Нашу массу мы можем класть на противень и при помощи ложки, но если вы хотите получить красивые сладости, нужно использовать для этого кондитерский шприц. Если его нет, можно просто взять чистую плотную бумагу, желательно белого цвета, свернуть ее в конец, зафиксировать скотчем, немножко прорезать в носике отверстие и использовать его. С помощью шприца аккуратно наносим на противень нашу массу, делая различные фигурки, завитушки, цветочки, в общем, все, на что хватит фантазии. Сверху посыпаем чуть-чуть растворимого, предварительно измельченного кофе и отправляем в духовку. Присутствие кофе никак не повлияет на воздушность готового кофейного безе.

Кофейные (Curumo)

Метки: Можно ли измельчить кофейные зерна в блендере

988 от 02.11.2012 Наши блондинки снова с нами. В этот раз Алена и Ольга будут искать способы приготовить кофе...

Можно ли молоть кофе в блендере? | Все о кофе

Можно ли молоть кофе блендером - KofeBook.ru

Чем можно измельчить кофейные зерна, если нет кофемолки? | Автор топика: Александр

Артем Берешь плотную ткань - в нее зерна кофейные - заворачиваешь - и бьешь молотком.

Дмитрий блендером

Никита для перца есть измельчитель с помощью его

Виталий блендер

Пётр Скалкой дави ток посильней....

Артём В перцемолке можно.

Григорий блендером.

Павел ....Засунуть их в 4-5 полиэт. пакетов, и молотком их, молотком...:))

Константин в ступке

Владимир мясорубкой ручной

Саша) через мясорубку несколько раз пропустить. а потом бутылкой прокатать.

Сергей Если Вы собираетесь из них варить кофе, то кофемолку ничего не заменит. Мельничку для перца Вы испортите. А про остальные способы я вообще молчу.

Эдуард в африке кофейные зерна перетирают в ступке - это изначальный метод и самый простой и всегда доступный. Потом где то в риге придумали кофемолку, когда распробовали кофейный напиток))

Можно ли молоть кофе в блендере? - Кофеманы, объединяемся!

Теоретически, конечно, молоть зерна можно и в блендере, но лучше этого не ... прекрасно подходит для того, что бы перемалывать кофейные зерна.

Ответы Mail.Ru: А можно ли кофейные зерна молоть в блендере ...

молоть можно чем угодно. вопросчто думает по этому поводу блендер. я бы на его месте обиделась на-все-гда!! ! конечно в кофемолке! зерна же очень ...


На каком режиме варить свеклу в мультиварке скороварке
Какая мощность всасывания должна быть у пылесоса с аквафильтром
Как варить пшенную кашу в мультиварке Поларис
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)