Ваши рецепты | Автор топика:
Пишите рецепты ваших блюд, оставляйте фото или видео.
Буду публиковать на стенке сообщества с пометкой кто автор рецепта)
Ekaterina (Rahim) Баклажанная икра
2 средних баклажана
3-4 помидора
Большая луковица
2 средник болгарских перца или 1 большой
Ложка растительного масла
Щепотка порошка чили
Соль по вкусу
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и замачиваем в воде, чтоб вышла лишняя горечь.
Добавляем масло в чашу мультиварки. Баклажаны отжимаем от воды, закладываем в чашу с остальными овощами. Солим, перчим. Ставим на режим выпечка. (Клапан закрыт)
У меня после приготовления была жидковата из-за помидор. Я поставила на режим рагу еще на 10 минут (клапан открыт). На режиме рагу нужно быть аккуратней, может начать пригорать, проверяйте, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
В конце можно измельчить блендером, но я не мельчила-и так вышло вкусно)))
Tamara (Olwen) Екатерина, а фото можно?
Ekaterina (Rahim) Тамара, я не делала фото к сожалению
Tamara (Olwen) Екатерина, ну может будете делать еще так сфоткаете для нас)))
Ekaterina (Rahim) Девочки, варила сгущенку в мульте))) вышло вкусно! В чашу кладем силиконовый коврик, чтоб банка не исцарапала стенки (у меня его нет, я положила силиконовую форму для кексов).
(Извиняюсь, если банальный рецепт, но в Индии нет вареной сгущенки, а я очень ее люблю, поэтому пришлось поэкспериментировать)))

Ekaterina (Rahim) Вот сгущенка, которую час варила

Ekaterina (Rahim) Браунис
Яйца (3 шт)
Две плитки темного шоколада ( 200 гр)
Тростниковый сахар (100 гр) ( можно взять обычный)
Какао ( 50 гр)
Сливочное масло (100 гр)
Мука (50 гр)
Грецкие орехи и чернослив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить
2. Растопить сливочное масло. Остудить
3. Яйца взбить вместе с сахаром до пены.
4. Добавить в яйца с сахаром растопленное сливочное масло и продолжать взбивать.
5. Добавить муку и какао и затем растопленный шоколад. Все тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
6. Добавить в тесто орехи и чернослив. По желанию можно заменить ананасом, апельсинами, персиками.
7. Смазать форму сливочным маслом и переложить тесто.
8. Выставляем режим "выпечка". Готовить примерно минут 30. Если любите более мокрый то можете сократить до 20 минут.

Рецепты (Jehudi) Екатерина, спасибо опубликовали)
Ekaterina (Rahim) Куриная грудка в фольге
Куриная грудка без кожи и кости-2 шт.
Орегано сухой
Лайм
Соль
Черный перец
Ст. Ложка масла
Чеснок
Грудки обмываем и обсушиваем. Я разрезала грудку пополам. Разрезаем каждый кусочек вдоль, внутрь закладываем кусочек лайма. Посыпаем солью, перцем, сухим орегано, поливаем столовой ложкой масла и оставшимся соком лайма. Оставляем мариновать на полчаса.
Через полчаса выкладываем каждый кусочек в фольгу, извлекаем из серединки лайм (иначе будет горчить), закладываем туда рубленный чеснок, и оставшийся чеснок выкладываем сверху. Заворачиваем в фольгу. То же самое делаем с остальными кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (швами вверх, иначе сок вытекает), клапан закрыт, режим Выпечка.
Грудки получаются сочными, с чуть кисловатым лимонным вкусом и обалденным запахом орегано.

Ekaterina (Rahim) Кулич
500 гр муки
200 мл молока
150 г сливочного масла
3 яйца средних размеров
1-1, 5 стакан сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11гр или 1 ст. ложка)
1 пакетик ванильного сахара (у меня был жидкий экстракт)
Соль
Изюм
В подогретое (не горячее) молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.
В отдельной посуде взбиваем яйца в легкую пену. Добавляем яйца в молоко, туда же сахар, соль и ваниль. Кто не любит сладкую выпечку-стакан сахара достаточно. Любите послаще-кладите полтора стакана.
Венчиком все взбиваем до однородности, добавляем просеянную муку, растопленное масло. Тесто получается как густая сметана. Мешаем силиконовой лопаткой около 5 минут.
Добавляем промытый, обсушенный и припорошенный мукой изюм, вымешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем тесто на расстойку. Включаем подогрев на 10 мин, выключаем и оставляем на час. Крышку не открываем.
Выбираем программу выпечка, время 60 мин (я ставила на 55), клапан закрыт. После сигнала оставляем на подогреве еще минут 10.
Готовый кулич украшаем по своему желанию.
P.S. Если кто будет готовить по этому рецепту, отпишитесь, хорошо ли поднялся кулич.
Katerina (Jehohanan) как вы поставили на подогрев, если он срабатывает после приготовления пищи?
Ekaterina (Rahim) Катерина, там и до можно ставить. Включили в сеть и выбрали подогрев)) масло еще на подогреве удобно растопить ))
Galina (Tariq) "Куриная печень в гранатовой выжимке с гречкой"
Ранее я такой рецепт печени готовила на плите, пока на днях не купила нашу "филю")
Куриная печень - 300 гр
Лук - 1
Морковь - 1
Гранатовая выжимка - 4 ст. ложки (я покупала в Турции)
Гречка - 2 мерных стаканчика
Вода - 4 мерных стаканчика
Раст.масло по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковь на терке средней. Обжарить в масле в режиме "запеканка" Мультиварка с открытой крышкой. (Я не нагревала до таймера, а сразу закинула). Обжаривала пока мигал Нагрев, нагрелась и обжарилось быстро, примерно минуты 3. Положить печень, полить гранатовой выжимкой (я покупала в Турции, но у нас в магазинах тоже видела), посолить, поперчить и далее жарить минуты 3, потом помешать и еще 3 минуты. Засыпать гречку и залить водой и еще посолить. Отключить режим запеканка, закрыть крышку и включить режим "каша" Скороварка, клапан закрыт. По программе каша стоит на 13 минут, я готовила 10 минут (следила сама), после включила режим Нагрев на 10 минут. Потом отключила с розетки, когда аварийный клапан опустился, перевела красный клапан в открыто (не свистел). Все готово. Печень нежная и гречка сильно не разварилась.
Пересмотрела в интернете рецепты печени в мультиварках, очень долго готовят, доходит аж до 1 часа. Поэтому решила экспериментировать, все получилось.
P.S. Можно отдельно приготовить печень в режиме "курица" Скороварка. Также не пугайтесь гранатовой выжимке, можно приготовить и без нее, либо заменить томатной пастой и т.д.
Приятного аппетита!

Galina (Tariq) Лазанья
Фарш - 300 гр
Морковь - 1 большая
Лук - 1 шт. бол.
Листы для лазаньи
Соус бешамель - 300 мл
Помидоры или томат.паста - 3 шт
Сыр - 300 гр
Раст.масло
Включаю нашу "филю" на режим запеканка Мультиварка, крышка открыта. Наливаю раст. масло, выкладываю лук нарезанный кубиками, обжариваю минуты 2, далее выкладываю морковь натертую на средней терке, обжарить 2 минуты. Далее добавляю фарш и чуть чуть водички, все вместе обжаривается, потом режем помидоры кубиками (можно заменить томатной пастой, или консервированными помидорами в собственном соку, кто как любит), обжариваем все эти продукты, солим и перчим по вкусу, тушим практически до готовности. Далее начинку перекладываем в тарелку.
Так как я торопилась, я решила запечь лазанью в пергаментной бумаге, доставать было легче. Застилаем кастрюльку пергаментом.
Заранее обдаем кипятком листы лазаньи (у меня листы фирмы Роллтон). Выкладываем 2 листа (у меня поместилось 2) на дно кастрюльки в пергамент, на них выкладываем нашу начинку, сверху поливаем соусом Бешамель (кто незнает рецепт данного соуса, можно посмотреть в интернете, очень прост в приготовлении), и посыпаем сыром, натертым на терке. (Очередность слоев Вы можете менять, кто как любит). И так выкладываем слоями, пока не закончится начинка, верхний слой должен быть листами. Так как муж у меня любит майонез с чесноком, я верхний слой смазала данной консистенцией. Вы можете посыпать сыром.
(Если Вам кажется, что немного суховато, то можете подлить водички или молока). Далее лазанью, сверху закрываем пергаментом. Включаю режим Выпечка Скороварка, закрываю крышку, клапан закрыт. Программа выдает 45 минут, но я выпекала 30 минут, далее включила подогрев на 10 минут.
Лазанья получилась отличной!! Очень сочной!
Приятного аппетита!

Рецепты (Jehudi) Галина, Спасибо, опубликовала на стенке
Galina (Tariq) "Сапожок" фаршированный мясом!
На 2 порции.
Фарш - 350 гр
Макароны "сапожок" - 200 гр
Лук - 1 большой
Морковь - 1 шт
Томат. паста - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Слив. масло - 50 гр
Вода - 300 мл
Перец, соль по вкусу
Для начинки, режем мелко лук кубиками и смешиваем с фаршем. (для сочности в фарш можно добавить тыкву, очень вкусно, тыква не чувствуется). Начинку солим и перчим по вкусу.
Макароны "сапожок", у меня фирмы Добродея, варим в соленой воде минут 5, они не должны разварится. Я варила на плитке. Откидываем на дуршлаг, чуток остыли и начиняем фаршем.
Для соуса, смешиваем 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. сметаны, солим и перчим и добавляем горячей воды 300 мл. Натираем на терке морковь.
Выкладываем фаршированные "сапожки" в кастрюльку, посыпаем сверху морковкой, заливаем соусом, и выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим режим скороварки "выпечка" на 45 минут, клапан закрыт.
P.S. Соусы к данному блюду я меняю. Например соус "бешамель", очень вкусно получается.
Приятного аппетита!

Galina (Tariq) Фото по рецепту "зебра", который на стене.

Galina (Tariq) Овощи для салата "селедка под шубой".
Возможно кому то понадобится, я варила овощи для салата. В книги рецептов к мультиварке, указано, что картофель нужно варить отдельно, иначе шкурка лопнет. Ничего подобного, варила все вместе: морковь, свеклу, картофель. Режим скороварки "овощи" 20 минут. Залила горячей водой, так чтобы покрыть овощи. Клапан закрыт. По окончанию дождалась остывания, когда аварийный клапан откроется. Все отлично, все проварилось, даже свекла.

Galina (Tariq) Томатный суп-пюре!
6-8 помидоров
3 луковицы
3 зубчика чеснока
0, 5 стакана томат.сока
1 стакан куриного бульона
Соль, перец
Оливк.масло
100 гр тверд сыра
Кинза или петрушка
Продукты можно уменьшать или увеличивать по вкусу.
Помидоры надрезать на 4 части, обдать кипятком и снять шкурку, порезать на 4 части. Чеснок порезать дольками. Сложить в мультиварку помидоры, сверху положить чеснок, посыпать красн., черн. перец по вкусу. Поставить режим скороварки "овощи" на 20 минут.
Параллельно на плите на оливковом масле обжарить мелко порубленный лук (я порубила в комбайне).
Готовые помидоры с чесноком и обжаренный лук, сложить в комбайн (или можно блендером, у меня нет( ) и взбить до пюреобразного состояния. Пюре обратно вылить в скороварку, добавить томатный сок, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. (если помидоры кислые, можно добавить не много сахара). Густоту супа регулируйте сами, кто любит погуще, можно томат. сока и бульона налить меньше, или наоборот сделать пожиже. И варить в режиме скороварки "суп" 20 минут.
Готовый томатный суп-пюре подавать с натертым сыром и кинзой (кто не любит, можно петрушку). К супу я приготовила гренки с чесноком, сыром и слив. маслом.

Рецепты (Jehudi) Галина, на днях опубликую, дала вам права в группе, проверьте можете ли вы писать на стене сообщества
Galina (Tariq) Проверила, да могу! Спасибо
Nina (Wataru) Манная запеканка со сливами.
150 гр манки, 300 мл молока, 200 мл воды, 2 яйца, 2 стол.ложки сливочного масла, 3 стол.ложки сахара, ягоды (у меня были сливы, можно малину, клубнику, вишню, а так же изюм или цукаты).
Молоко и воду можно в равных пропорциях. Высыпать манку в чашу мультиварки, залить водой и молоком. Хорошо размешать. Включить режим скороварки Каша, 8 минут. Клапан закрыт. После сигнала сбросить давление. Растопить масло, добавить в чашу к каше. Хорошо размешать. Взбить яйца с сахаром до образования пены, влить смесь в чашу, добавить туда же ягоды. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавлять ванилин, корицу. Разравнять верх. Включить режим Запеканка мультиварки, 18 минут, клапан открыт. ВАЖНО: не пытайтесь доставать запеканку сразу после сигнала. Она очень нежная и просто вывалиться из чаши неэстетичной горкой. Подождите около 30-40 минут и достаньте с помощью решетки для пароварки. Приятного аппетита!

Galina (Tariq) Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178, Тамара что то не получается публиковать на стене, ошибку выдает(( свой томатный супчик так и не опубликовала((
Galina (Tariq) Рыба в йогурте диетическая.
Рыба Пангасиус - 400 гр
яйцо - 1
йогурт натуральный - 150 мл
соль, перец.
Рыбу посолить, поперчить и выложить в скороварку. Яйцо взбить вилочкой, добавить йогурт, перемешать и залить рыбу. Готовить в скороварке, в режиме курица.
Приятного аппетита!

Метки: На каком режиме готовить кашу в мультиварке Филипс
Инженер по разработкам Philips, Хейли Уотсон, рассказывает, чем полезна функция отсрочки старта в мультиварке...






мультиварка philips. как приготовить молочную кашу в мультиварке philips hd3039 | Автор топика: Степан
нет функции молочная каша. на режиме тушение - овсянка горит help
Александр А в чем проблема-то? Рецепты для мультиварок на мультиварка. ру, или просто в поисковике набираете "название блюда" в мультиварке - и он выдает кучу рецептов, в зависимости от того, что хотите приготовить, какую кашу, или другое блюдо.. .
Еще есть сообщество Мультяша на мэйле - там, наверняка, есть обладательницы вашей Филипс 3039) А вообще они все работают по одному принципу и рецепты достаточно универсальны)
Иван Посмотрите тут
МУЛЬТИВАРКА. РУ - главный сайт о мультиварках - главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом
тут
тут
...
тут
тут
...
и тут
...
Пшённая молочная каша в МВ Philips 3039 - Мультиварка ...
5 мар 2013 ... Пшённая молочная каша в МВ Philips 3039 ... Так же, на этом режиме, можно приготовить тыквенную кашу с рисом или ... вы лучше исследуйте сколько градусов на каком режиме,вот тогда станет понятнее. .... Компоты, варенья, джемы · Обсуждение режимов мультиварок · Обсуждаем. Моя ...
Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото
Как готовить на молоке рисовую кашу в мультиварке. Готовая ... Готовить кашу необходимо до 40 минут. ... Режим готовки риса в мультиварке филипс 6.