На каком режиме готовить пельмени в мультиварке

Рецепты. | Автор топика: Yulya

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни.

Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей

Yulya (Melanchthon) Рецепт "Жареные пельмешки" - с луком, морковью и сыром

Ингредиенты:
20 шт. замороженных пельменей, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. тертого сыра, растительное масло, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Это один из вариантов жареных пельменей. Очень сытное блюдо, а готовится совсем не долго. Этот рецепт я нашла в одном журнале, теперь пельмешки жарю только так, домашним нравится.

Я не очень придерживаюсь рецептуре, беру все "на глаз". Пельменей - столько, чтобы покрыли дно сковороды:

Yulya (Melanchthon) Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть:

Yulya (Melanchthon) Лук нарезать, морковку потереть, выложить на пельмене. Хотя в рецепте они выкладываются на пельмешки сразу сырыми, я их предварительно обжариваю (лучше это сделать заранее, пельмени ведь жарятся быстро):

Yulya (Melanchthon) Залить майонезом:

Yulya (Melanchthon) Посыпать сыром:

Yulya (Melanchthon) Накрыть крышкой
И довести до готовности на медленном огне (минут 10):
Вот и все, вкусно и сытно!

Yulya (Melanchthon) Домашние пельмени - блюдо и для обычного ужина и для любого праздника. Можно заготовить впрок и сытный ужин за несколько минут вам обеспечен. Пельмени вкусны не только отварные, но и жареные или запеченые в духовке со сметаной, грибами и луком.

Yulya (Melanchthon) Пельмени с острым соусом

Продукты
Грибы (шампиньоны) - 200 г
копчёная колбаса - 150 г
одна средняя луковица
помидоры 2-3 шт
тёртый сыр
красный молотый перец
растительное масло
пельмени - 500 г
Приготовление
Колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, вынуть и в этом же масле поджарить тонко нарезанный лук с грибами, добавить тонко нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и колбасу. Тщательно перемешать и всё вместе потушить под крышкой примерно 5-7 минут. Пельмени отварить, отцедить, выложить в соус и прогреть в нём. При подаче – посыпать сыром.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в мультиварке
Поскольку разные марки и модели мультиварок имеют свои индивидуальные характеристики, то способ приготовления в них пельменей придется искать опытным путем. Но все же есть в этом деле и общие принципы, так для приготовления блюда в чаше мультиварки нужно на 500 г пельменей взять 100 мл воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и соль по вкусу. После чего включить режим "Рис", "Выпечка" и т.д. (идеальный режим для приготовления пельменей в вашей мультиварке, как было сказано выше придется подбирать вручную). В процессе приготовления можно перемешать пельмени.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в микроволновке
Для приготовления пельменей в микроволновке нужно взять подходящую глубокую посуду, уложить на ее дно в один слой около 15 штук пельменей, залить половиной стакана воды (пельмени должны быть залиты примерно наполовину). Затем посолить и добавить лавровый лист по вкусу. При этом учтите, что воды в данном случае берется немного, поэтому не пересолите с непривычки. После этого закрыть кастрюлю крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Поставить посуду в микроволновку на 6-10 минут при мощности 800 Вт. После этого пельмени можно либо оставить еще на 5 минут потомиться в закрытой микроволновке, либо сразу же достать и подавать к столу.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в духовке
Подобный способ приготовления дает большие возможности для экспериментов с рецептурой. Для самого же простого и распространенного способа нужно взять подходящую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить пельмени. Залить пельмени нежирной сметаной, посолить, поперчить и поспать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут.
В качестве заливки можно также использовать майонез, сливки, томатную, пасту, кетчуп в разных сочетаниях и пропорциях, а также любой соус, который вам нравится. В заливку можно добавлять помидоры, лук, морковь, перец, чеснок и другие овощи, а также зелень. То же касается и различных специй.

Yulya (Melanchthon) Продукты (на 4 порции)
Пельмени готовые - 800 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень петрушки
Соль
Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.

Как приготовить пельмени в горшочках:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.
Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.
Муку смешать со взбитым яйцом, вылить на пельмени.
Пельмени сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Yulya (Melanchthon) Пельмени из сома
Ингредиенты:

Сом (филе) – 350 г
Мука – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 50 г
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Зеленый лук – 1/2 пучка
Соль, перец – по вкусу
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить немного фарша и слепить пельмени.

Положить пельмени в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые пельмени посыпать нарезанной зеленью и полить сметаной.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в аэрогриле
Взбить яйцо с 4 ст. ложками сметаны. Взять сковороду, смазать ее 2 ст. ложками сливочного масла, выложить 250 г пельменей, посыпать их 50 г тертого сыра и залить смесью сметаны с яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.
Запекать пельмени в аэрогриле при высокой скорости и температуре 205-235 градусов в течение 25-30 минут.

Yulya (Melanchthon) Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами рецепт приготовления :


Для приготовления запеченных пельменей в духовке вам понадобится:

1 упаковка любых пельменей, 2 ст.ложки майонеза, 0, 5 стакана сметаны, 200 граммов твердого сыра, 1 средняя морковь, 1 луковица, приправы по вкусу, растительное масло, соль, вода.

Рецепт приготовления запеченных пельменей в духовке с сыром сметаной и овощами :

Изюминка такого блюда в том, что неповторимый вкус пельменям придают овощи. Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.

Замороженные пельмени выкладываем в форму. Сверху на пельмени распределяем равномерно обжаренные овощи. Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли. Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.
В итоге соус получится довольно жидкий. Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их. Затем посыпаем все сверху любимыми приправами. Я использую приправу "Смесь перцев" - отличное сочетание и удивительный аромат готовых блюд!

Отправляем запекать пельмени в духовку примерно на час, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.

Спустя час снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым - добавьте еще половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте еще минут на 10-15 в духовку.

Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени из духовки подаем горячими к столу с овощным салатом и соусом. К слову, у меня не оказалось под рукой сыра, но даже без него пельмени в духовке получились просто объедение!

Yulya (Melanchthon) Лирическое отступление или вступление:

Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа - необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!

Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.

Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.

Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.

Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.

Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).

Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут, открываем духовку, рукавичками достаем горшочки и ставим их на стол на подставочки или тарелочки. Открываем крышки… аромат необыкновенный…. Крышки из теста можно кушать вприкуску с пельмешками, они пропитываются ароматом и мы их ни разу не выкинули, всегда съедали. Да, чуть не забыла, перед тем как кушать, добавьте по ложечки сметанки.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/30506

Yulya (Melanchthon) Способ как сварить пельмени магазинные:

1.Налить воду в кастрюлю, посолить из расчета 1 ст.л на 1-1, 5 л, поставить на самый большой огонь.
2. Как вода закипит, всыпать в кастрюлю, мороженные пельмени предварительно отделив их друг от друга и тщательно перемешать.

3. Бросить в воду лавровый лист.
4. Снова довести воду до кипения с открытой крышкой кастрюлю, затем убавить огонь до среднего или маленького пламени и варить.
5. Время варки 7-10 минут в зависимости от сорта пельменей, явным показателем готовности служит полное всплытие пельменей на поверхность воды и их разбухание.

6. Слить воду через дуршлаг, выложить готовые пельмени в глубокую тарелку, добавить сливочное масло. Сверху можно слегка присыпать черным молотым перцем, на любителя.

7. Подавать к столу со сметаной и словами лепил(а) всю ночь! .

Полезный совет от шеф повара: Фарш магазинных пельменей обычно более соленый, поэтому не перегибай с посолом воды и следи за варкой пельменей, если они начали активно расклеиваться - значит пора доставать, помни горячо сыро не бывает! .

Yulya (Melanchthon) Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.

Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.

Метки: На каком режиме готовить пельмени в мультиварке

Уральские пельмени. Как приготовить вкусные домашние мясные пельмени в мультиварке Redmond SkyCooker ...

Пельмени в мультиварке рецепты приготовления - Мультиварка

Пельмени в мультиварке фото-рецепт | Вкусные рецепты с ...

можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд | Автор топика: Александр

Леонид С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу задерживаться на кухне для приготовления различных блюд. Вот также легко и просто можно приготовить пельмени. При этом не надо беспокоиться, что они разварятся или убежит вода. Пельмени будут готовиться сами по себе. Ингредиенты

Порций : 4

500 г пельменей
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления

Подготовка: 20мин › Общее время: 20мин

Переложить в мультиварку пельмени. Пельмени могут быть и покупные и домашние, роли не играет. После этого положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Немного присолить.
Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на двадцать минут. После десяти минут приготовления, надо пельмени перемешать. И оставить готовиться дальше.
Воду наливать при приготовлении пельменей не надо. Готовые пельмени выложить на тарелки, присыпать перчиком и подать к ним уксус, сметану, масло либо приправу. Это уже зависит от того, кто с чем любит есть.

Дима слипнутся, т. к. нет возможности регулярно перемешивать

Игорь да.
Пельмени продукт повседневного употребления, благодаря пельменям современный человек может приготовить ужин за 10-15 минут. Изначально пельмени были заимствованы у коми-пермяков в глубокой древности. Племени - это мясное блюдо, из пресного теста и мясной начинки. По классическим рецептам тесто для пельменей готовиться из яиц, муки и воды. Из этого теста изготавливаются не большие конвертики, в которые складывается рубленое мясо.

Сейчас пельмени во многом используются в виде полуфабриката. Пельмени в таком виде не очень полезны, так как производители часто используют не качественное мясо с химическими добавками, добавляют растительные жиры в фарш. Так же полуфабрикаты наполнены красителями и консервантами. Более полезны, безопасны пельмени домашнего производства, которые сделаны из проверенных продуктов собственными руками. Мясо для пельменей стоит выбирать не жирное, так же в фарш можно добавить лук или зелень. При лепке пельменей лучше защипывать концы пельменей в виде завитков, такой способ повышает прочность пельменей, они не разваливаются при варке. Польза и вкус домашних пельменей не оспорим, но не всякий современный человек имеет время и желание на лепку домашних пельменей. Вне зависимости от происхождения пельменей их легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

Пельмени в мультиварке можно приготовить двумя способами. Первый – это варка в режиме суп или приготовление на пару, другой способ – обжаривание пельменей в режиме запекания.

Пельмени в мультиварке можно варить, налив в мультиварку воды Артем . В воду следует добавить зелень, чеснок и другие специи, не забудьте хорошо посолить воду, так как пельмени сделаны из пресного теста, но хорошо впитывают соль. Затем включаем режим суп и ждем пока закипит вода. После закипания погружаем пельмени в воду, мешаем и закрываем крышку. Через некоторое время нужно открыть крышку и помешать пельмени, после окончания режима, открываем крышку и выкладываем пельмени. Варить пельмени так же можно на режиме варка на пару. В этом случаем, мы наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару, выкладываем пельмени в корзину, можно корзину и пельмени смазать растительным маслом. Закрываем крышку и ждем пока мультиварка выполнит программу приготовления.
Другой способ приготовления – это обжаривание пельменей. Устанавливаем мультиварку в режим выпечки, добавляем масло, соль и обжариваем пельмени в течении 20 минут, необходимо несколько раз помешать пельмени во время приготовления. После этого можно пельмени выложить на тарелку и есть. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в пельмени после запекания воды или молочного соуса, так же можно добавить грибы или лук. И оставить в режиме тушения на 10-15 минут. Получатся пельмени, запеченные в соусе. Сверху пельмени можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. Подобные рецепты так же подойдут для приготовления вареников с капустой или грибами.

Виталий Сварите в кастрюле за 5 минут.
И не смешите людей!

Павел конечно можно, открыл помешал

Константин И в мультварке можно и даже в микроволновке. В микроволновке быстрее всего: кладешь сколько нужно пельменей на тарелку, заливаешь поверх кипятком, солишь, перчишь и ставишь в микроволновку под колпак, со временем нужно экспериментировать, у меня около 2 минут было.

Егор Можно! Можно отварить, обжарить и на пару)

Вадим умники собрались! а если ремонт на кухне, как готовить тогда? мы сегодня полы заливали, все вынесли на несколько дней, затем стелить покрытия. готовить только в мультиварке есть возможность. так что это вы не смешите людей!

Анатолий Япона мать! У некоторых людей в нашей стране ещё газа нет! И причём у многих! Так что мультиварка это спасение! Сам познал это...

Пельмени в мультиварке. Приготовление пельменей в мультиварке

Feb 20, 2015 - Для готовки пельменей в мультиварке не потребуется много ... Пельмени в мультиварке будут готовиться 15 минут в режиме «Варка».‎ Пельмени в мультиварке · ‎ Пельмени в мультиварке на пару

Ответы Mail.Ru: можно ли варить пельмени в мультиварке ...

можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд. Алексей Беликов ... Варить пельмени так же можно на режиме варка на пару. В этом ...


Какие блюда можно готовить при помощи блендера
Сколько ккал в куриной грудке на гриле
Сколько нужно воды на стакан гречки в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)