На каком режиме сварить холодец в мультиварке

Мультиварка | Автор топика: Neshawn

Запеканка с кабачком и курицей (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! zapekanka-s-kabachko..

Ингредиенты:
Курица (филе, грудка) – 300гр.
Картофель – 500гр.
Кабачок – 500гр.
Перец сладкий – 2шт.
Лук репчатый – 2шт.
Горчица – 1ч.л.
Яйцо куриное – 3шт.
Кефир – 50мл.
Соль – 2ч.л.
Специи для курицы – 1ч.л.
Чеснок – 2-3зуб.
Растительное масло – 1ст.л.

Этапы приготовления:
Куриное филе тщательно промываем холодной водой, и режем на 3-4 куска, размером 5*5см.

Свежий картофель средних размеров очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками.

Если картофель крупный – то кружочек разрезается пополам.

Кабачок (желательно молодой, он мягче и нежнее) моем и режем кружочками или половинками кружочков.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем полукольцами.

У сладкого перца вычищаем семена, удаляем плодоножку, моем его и нарезаем короткой соломкой.

Чашу мультиварки при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, не забываем посолить и добавить специи.

Следующим слоем, сверху на картофель, выкладываем кружочки кабачков. Также солим.

Затем сверху на кабачки выкладываем половину перца и репчатого лука.

Сверху на лук и перец выкладываем куриное мясо, не забываем его посолить и посыпать специями для курицы.

Выкладываем повторно все слои в вышеописанном порядке. В стакане или глубокой миске смешиваем куриные яйца, кефир, горчицу, давленый чеснок и специи. Взбиваем блендером, или венчиком.

Выливаем заливку на нашу запеканку, закрываем полотно крышкой, и ставим режим Выпечка на 1 час.


Через час выключается мультиварка, открываем крышку и можно подавать ароматную и аппетитную запеканку из курицы и кабачка на стол. Блюдо имеет слабый привкус чеснока.
Приятного аппетита!

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! zapekanka-s-kabachko..

Рецепты (Kahkushan) Суп из консервированной скумбрии. В мультиварке.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! sup-iz-konservirovan..

Ингредиенты:

Рис круглый – 2ст.л.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Скумбрия в масле – 1банка (240гр)
Лук репчатый – 1шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Лавровый лист – 2шт.
Масло растительное – 1ст.л.
Зелень свежая

Этапы приготовления:
Круглый рис необходимо хорошо промыть до прозрачности воды. Оставить в воде для набухания.

Свежую морковь средних размеров скоблим, моем и трем на крупную терку.

Репчатую луковицу небольшого размера очищаем от шелухи, и режем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 1ст.л. подсолнечного масла, туда же высыпаем измельченный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и пассируем 3-5 минут на режиме Выпечка.

Банку с рыбой вскрываем при помощи консервного ножа, сливаем масло, и вилкой разминаем кусочки. В масле рыба или в томате – не имеет особого значения.

Свежий картофель чистим, моем и режем брусочками.

Открываем крышку, выключаем режим Выпечка. Высыпаем на овощи картофель и рис.

Сверху выкладываем консервированную скумбрию.

Доливаем в кастрюлю мультиварки воду до верхней отметки (получится около 2, 5 л. супа). Сыпем соль, черный молотый перец и не забываем про лавровый лист. Включаем режим Тушение на 1 час и закрываем плотно крышку.

После звукового сигнала приоткрываем крышку, даем рыбному супу настояться 5-10 минут. Можно подавать со свежей зеленью.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! sup-iz-konservirovan..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Мясной пирог (в мультиварке)

Полная версия на сайте!
https://www.zeleniycook.com

Время на приготовление мясного пирога – 2 часа. Количество порций-4
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300гр.
Молоко – 250мл
Масло сливочное – 50гр.
Соль - 1, 5ч.л.
Сухие дрожжи – 1ч.л.
Сахар – 1щепотка
Мясо (фарш) – 300гр.
Лук репчатый – 1шт.
Яйцо куриное – 1шт.
Масло растительное – 1ч.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа

Этапы приготовления:

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния. Легче всего это сделать на водяной, паровой бане, либо при помощи микроволновой печи.

Берем коровье молоко любой жирности, и соединяем его со сливочным маслом.

В большой миске или в кастрюле смешиваем пшеничную муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и щепотку сахара.

Вливаем в муку молоко со сливочным маслом. Все перемешиваем, и замешиваем тугой комок теста. Накрываем его полотенцем и ждем, пока оно «поднимется».

Берем готовый мясной фарш. Либо если нет готового – то можно сделать самостоятельно. Для этого кусок мякоти режем на куски и очищенную луковицу режем на четвертинки.

Мясо и лук перекручиваем через мясорубку, или измельчаем при помощи комбайна.

В готовый мясной фарш вбиваем сырое куриное яйцо, сыпем 0, 5 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто обминаем, две трети теста раскатываем в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра дна мультиварки, края лепешки должны заходить на стенки кастрюли. Приблизительно это 18-20 см.

Готовую лепешку аккуратно выкладываем на дно мультиварки. Края лепешки должны возвышаться над самой лепешкой на 1-1, 5 см.

Лепешку наполняем мясной начинкой. Выравниваем фарш ложкой.

Оставшуюся одну треть теста раскатываем в лепешку идентичным диаметром, накрываем начинку, и тщательно защипываем края пирога. Ставим режим Выпечка на 60 минут.

Спустя час аккуратно переворачиваем пирог с мясом, зажаренным донышком вверх, и включаем режим Выпечка еще на 20 минут. Это делается для того, чтобы поджарить верхний слой.

Спустя 20 минут достаем румяный со всех сторон мясной пирог. Немного остужаем и можно подавать. Как вкусно, сочный мясной пирог и чашка ароматного горячего чая на ужин!

Полная версия на сайте!
https://www.zeleniycook.com

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Солянка мясная (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! solyanka-myasnaya-v-..

Ингредиенты:
Говядина (на кости) – 300гр.
Филе куриное – 150гр.
Ветчина – 150гр.
Охотничья колбаса – 150гр.
Вареная колбаса (молочная) – 150гр.
Грудинка – 100гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соленый огурец – 4-5шт.
Томатная паста – 1, 5ст.л.
Лимон (в тарелку)
Маслины (в тарелку)
Сметана – 1ст.л. (в тарелку)
Соль – 1ч.л.
Перец черный – 1/5ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.

Этапы приготовления:

Настоящая мясная солянка (или сборная) варится на говяжьем бульоне. Чтобы он был более наваристым – предпочтительно взять говядину на кости (ребра, крестец, и.т.д.). Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться на огонь. Воду подсаливаем (0, 5 ч.л. соли).

Репчатый лук для зажарки очищаем от шелухи, моем и мелко режем.

Свежую морковь чистим, и трем на крупную терку.

Дно кастрюли мультиварки смазываем подсолнечным маслом и высыпаем измельченные овощи, использую функцию Выпечка или Жарка, на 10 минут.

Пока овощи пассируются – режем кубиками соленые или кислые огурцы. Предпочтительнее- второй вариант, с бочковыми огурцами солянка получается вкуснее. Высыпаем их в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Нарезаем копчености и куриное филе мелкими кубиками. Нарезка должна быть достаточно мелкой, но крупнее, чем на оливье.

Пересыпаем копчености и мясо в чашу мультиварки, перемешиваем лопаткой. Лучше взять несколько разных видов копченого мяса, главное, чтобы они не были слишком жирными. Например, если Вы берете грудинку – то ее нужно положить меньше. Или сварить бульон на постной говядине.

Вливаем в чашу мультиварки процеженный говяжий бульон, и томатную пасту, все хорошо размешиваем. Добавляем еще 0, 5ч.л. соли и черный молотый перец. Закрываем плотно крышкой, и включаем режим Суп (или Тушение) на 1 час.

После звукового сигнала приоткрываем крышку мультиварки, и даем настояться солянке. Перед подачей кладем в тарелку сметану, лимон и маслины. Также можно добавить рубленую свежую зелень.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! solyanka-myasnaya-v-..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Фаршированные грибы в мультиварке

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! farshirovannie-gribi..

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны крупные) – 500гр.
Фарш мясной – 200гр.
Сыр твердый – 100гр.
Лук репчатый – 1шт.
Сливочное масло – 50гр.
Зелень – 2веточки
Растительное масло – 1ст.л.
Соль – 1ч.л.

Этапы приготовления:

Для этого блюда нужны шампиньоны с большими шляпками, есть даже в продаже именно грибы для фарширования. Их мы тщательно моем и проверяем на наличие повреждений или земли.

Для начинки вырезаем грибные ножки, и мелко их нарезаем.

Репчатый лук также используется для начинки. Его нужно почистить, помыть и мелко измельчить.

Берем любой мясной фарш (куриный, говяжий, свиной, или смешанный), соединяем его с грибными ножками, луком, солью. Перемешиваем.

Фаршируем грибные шляпки начинкой, стараясь уложить ее как можно плотнее. Удобно это делать чайной ложечкой.

Кусочек сливочного масла нарезаем на небольшие брусочки, и укладываем сверху на начинку на каждой шляпке. Так фаршированные шляпки будут сочнее.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем наши фаршированные шляпки начинкой вверх. Можно укладывать шляпки достаточно плотно, так как в процессе приготовления они дадут хорошую усадку. Ставим режим Выпечка на 1 час, закрываем крышку.

На мелкой либо крупной терке натираем твердый сыр. Хорошо подойдет российский.

За 10 минут до окончания запекания посыпаем грибы тертым сыром.

После звукового сигнала лопаткой достаем фаршированные грибные шляпки на тарелку. Перед подачей можно посыпать свежей, рубленой зеленью.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! farshirovannie-gribi..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Буженина в медовом соусе

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! bujenina-v-medovom-s..

Ингредиенты:
Свинина – 800гр
Мед – 2ст.л.
Горчица острая– 1ч.л.
Зерна горчицы – 0, 5ч.л.
Соевый соус – 4ст.л.
Масло растительное – 2ст.л.
Чеснок – 3зуб.
Соль – 1ч.л.
Вода кипяченая – 100мл

Этапы приготовления:

Для приготовления домашней буженины в медовом соусе, традиционно используют свиной окорок. Лучше всего буженина получается именно из этой части. Если есть какие то косточки их необходимо удалить.

Свежий чеснок очищаем от шелухи, 2 зубка пропускаем через пресс, а 1 зубок режем тонкими длинными полосками – этим чесноком мы будем шпиговать мясо.

Длинным острым ножом в куске свинины делаем глубокие проколы. Делаем их много, со всех сторон, через каждые 5 см.

Теперь с помощью того же ножа в каждый прокол помещаем кусочек чеснока, стараемся продвинуть его как можно глубже, чтобы все мясо пропиталось чесночным ароматом.

Смешиваем в тарелку компоненты для маринада – подогретый жидкий мед, соевый соус, горчицу острую, и зерна горчицы, давленый чеснок, перемешиваем. Мясо солим со всех сторон, затем выкладываем на пищевую пленку и полностью намазываем маринадом.

Теперь заворачиваем мясо в маринаде в пищевую пленку. Убираем в холодное место на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Кладем в нее маринованную свинину, и включаем функцию Выпечка на 20 минут.

Через 20 минут переворачиваем мясо, поливаем оставшимся маринадом, доливаем 100 мл воды, выбираем функцию Тушение на 2 часа. Плотно закрываем крышку, и забываем о мясе на некоторое время.

После звукового сигнала открываем крышку, даем мясу немного остыть, и достаем из мультиварки. Буженина одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К мясу можно подать любой гарнир, овощи, зелень, и в обязательном порядке горчицу или соус к мясу.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! bujenina-v-medovom-s..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Гречка с овощами (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! grechka-s-ovoshami-v..

Ингредиенты:

Гречка (ядрица) – 1, 5 мультистакана
Грибы – 150гр.
Стручковая фасоль – 150гр.
Сладкий перец – 150гр.
Лук репчатый – 1шт.
Сельдерей (черешковый) – 0, 5 черешка
Соль – 1ч.л.
Масло сливочное (по желанию)
Масло растительное – 1ст.л.

Этапы приготовления:

Подготавливаем овощи. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Я брала целую стручковую фасоль, замороженную, поэтому я ее нарезала на кусочки длиной 2-3см и разморозила.

Сладкий перец нужно помыть, почистить и нарезать короткой тонкой соломкой. Обязательно нужно его попробовать, так как он может горчить.

Черешковый сельдерей нужно тщательно помыть, и нарезать тонкими кусочками, по 3-4 мм.

Грибы нужно помыть, при необходимости почистить, и нарезать. Размер нарезки произвольный, например, каждый средний гриб на 4-5 частей.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, и обжариваем измельченные овощи на режиме Выпечка 10-15 минут, помешивая. Затем высыпаем в чашу промытую гречку.

Заливаем содержимое фильтрованной водой в соотношении 1:2 (гречка к воде), сыпем соль. Перемешиваем и выставляем режим Гречка, плотно закрываем крышку. Ждем звукового сигнала об окончании приготовления.

Получается рассыпчатая, ароматная гречка с овощами, это очень полезное и питательное блюдо. Если вы не придерживаетесь постной или веганской диеты – то можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! grechka-s-ovoshami-v..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Турецкий суп с чечевицей и грибами

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! sup-c-chechevicey-i-..

Простенький супчик, но вместе с тем очень полезный и сытный. Готовить его можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, результат вас порадует в любом случае. Такой суп поможет внести разнообразие в постное меню.
Время на приготовление турецкого супа с чечевицей и грибами – 1 час. Количество порций-6 Объем мультиварки 4 литра, мощность 950 Вт
Ингредиенты:
Чечевица – 80гр
Картофель – 4шт
Грибы – 150гр
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Растительное масло – 1ст.л.
Соль – 1, 5ч.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа

Этапы приготовления:
Займемся подготовкой зажарки. Репчатый лук почистим, и порежем мелкими кубиками.

В чаше мультиварки разогреем на функции Выпечка 1ст.л. растительного масла, и пересыпем туда лук. Пока будет обжариваться лук, подготовим следующие овощи.

Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной либо мелкой терке, или нарежем мелкими кусочками – кружками или соломкой.

Свежие грибы (шампиньоны) хорошенько промоем, и нарежем тонкими пластинками.

Пересыпаем морковь и грибы в чашу мультиварки, все перемешиваем лопаткой и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Свежий картофель чистим и режем тонкими брусочками. Величина и форма нарезки не принципиальна.

В чашу мультиварки пересыпаем нарезанный картофель, а также промытую под проточной водой чечевицу.

Наливаем в мультиварку воду, сыпем соль и перец. При желании также еще можно добавить лавровый лист, и любые другие специи. Варим суп на режиме Тушение (Суп) 60 минут, под закрытой крышкой.

Доводим суп до состояния пюре с помощью погружного блендера. Для тех, кто не любит супы-пюре, можно оставить этот суп в «оригинальном» виде, он не менее вкусен с целыми кусочками. Можно подать к супу сухарики и свежую зелень.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! sup-c-chechevicey-i-..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Мясной рулет с яйцом

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! myasnoy-rulet-s-yayc..

Мясной рулет по этому рецепту получается очень сочный, и вкусный. Выглядит он оригинально и необычно, так что это отличный вариант удивить гостей за праздничным столом. Запекать такой рулет можно в духовом шкафу, в мультиварке или пароварке. Выберите наиболее удобный для вас способ, в любом случае результат приятно удивит.
Время на приготовление мясного рулета с яйцом – 1, 5 часа. Количество порций-4

Ингредиенты:

Свинина – 600гр
Молоко – 100мл
Репчатый лук – 2шт.
Белый хлеб – 2кус.
Яйцо – 5шт.
Соль – 2ч.л.
Перец – 0, 5ч.л.

Этапы приготовления:
Возьмем котлетную свинину, то есть она не должны быть постной, а немного с салом. Помоем и порежем на кусочки размером 4*4 см.

Два кусочка белого хлеба замочим в молоке, измельчим его ложкой, когда размокнет.

Перекручиваем мясо с луком, добавляем фарш к хлебу с молоком. Туда же вбиваем яйцо, сыпем соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности массы. 4 яйца варим «вкрутую».

На столе стелем пищевую пленку. На нее выкладываем фарш в форме прямоугольника. Соотношение сторон 2:3.

Выкладываем на фарш очищенные от скорлупы вареные яйца.

Подтягивая края пленки, формируем рулет. Для большей фиксации можно завернуть рулет еще в один слой пленки.

Аккуратно помещаем мясной рулет в рукав. В рукаве кладем его в кастрюлю мультиварки, и туда же наливаем 400-500 мл воды. Включаем функцию Тушение на 1.5. часа.

По истечению положенного времени аккуратно достаем мясной рулет в рукаве из чаши мультиварки. В рукаве собралась жидкость, и много горячего пара. Так что действовать нужно аккуратно. Разрезаем рукав, и когда рулет немного остынет – достаем из пленки. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной 1см. Можно подать к рулету горчицу или соус к мясу.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! myasnoy-rulet-s-yayc..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Тушеный кролик (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! tusheniy-krolik-v-mu..

Кроличье мясо считается легким для восприятия, диетическим. Поэтому его лучше включить в свой рацион людям с проблемами работы ЖКТ, а также в детское меню. Кролик в мультиварке со сметаной получается очень мягким, и нежным, с легким сливочным вкусом.
Время на приготовление тушеного кролика – 1 час. Количество порций-6
Ингредиенты:
Кролик (любые части) – 700гр
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 2шт.
Стручковая фасоль – 150гр
Масло рафинированное – 1ст.л.
Сметана (15%) - 150мл
Горчица в зернах – 2ч.л.
Соль - 1, 5ч.л.
Перец молотый – на кончике ножа

Этапы приготовления:
Разделанную тушку кролика или отдельные его части тщательно промываем под проточной водой.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем туда кусочки мяса. Сыпем соль и перец. Ставим режим Выпечка (Жарка) и обжариваем с каждой стороны кролика по 7-10 минут.

Чистим репчатый лук, моем его и нарезаем половинками или четвертинками колец.

Свежую морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Стручковую фасоль нужно разморозить, если она была заморожена. Затем нарезать на кусочки 1, 5-2см длиной.

Высыпаем овощи в чашу мультиварки, наливаем воды 150 мл, ставим режим Тушение на 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления кладем в чашу мультиварки сметану и горчицу, перемешиваем и продолжаем тушить.

Выкладываем овощи, а сверху кладем тушеное мясо кролика. Также можно подать к кролику любой гарнир или свежие овощи.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! tusheniy-krolik-v-mu..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Холодец (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! holodec-v-multivarke..

Сварить холодец – это достаточно хлопотное занятие, и длительное по времени. Но когда на помощь приходит мультиварка – то процесс значительно упрощается. Нам предстоит всего лишь положить все ингредиенты в кастрюлю, и ближайшие 5 часов не переживать о том, что нужно подлить воду, либо следить за уровнем газа. Хотя, наверное, есть один минус – в мультиварке вы не сможете сварить более 4л холодца за один раз.
Время на приготовление холодца (в мультиварке) – 8 часов. Количество порций-4 (судочка)
Ингредиенты:
Свиные ножки – 1, 5кг
Говядина (мякоть) – 0, 5кг
Курица – 1, 5кг
Луковица – 1шт
Морковь – 2шт
Чеснок – 1гол.
Лавровый лист – 4шт
Перец горошком – 5шт
Соль – 2, 5ч.л.

Этапы приготовления:
Все мясо перед непосредственно варкой желательно замочить в холодной воде на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Затем хорошенько промыть, и выложить на дно кастрюли мультиварки свиные ножки, и говяжью мякоть. Выложить лавровый лист и пряности.

Теперь нужно положить курицу – это могут быть окорочка, голени, бедра, четверти. Заливаем фильтрованной водой мясо так, чтобы уровень воды превышал мясо на 1 палец. Включаем функцию Тушение, или Суп на 6 часов.

Чистим луковицу, и морковь. Через 5 часов открываем крышку мультиварки, и кладем лук и морковь в бульон.

После звукового сигнала открываем крышку и шумовкой достаем мясо, кости из бульона, овощи. Оставляем остывать и бульон, и мясо, овощи можно выбросить.

Через полчаса остывший бульон процеживаем через 2-3 слоя марли в емкость, из которой будет удобно наливать бульон в судочки.

Мясо тщательно перебираем, оставляем только то, что будем есть.

Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс. В чистый судочек на дно выкладываем мясо, толщину мясного слоя каждый для себя определяет сам. Сюда же в судочек кладем 1-2 щепотки давленого чеснока.

Теперь заливаем мясо бульоном. Можно залить так, чтобы бульон покрыл только мясо, либо сделать бульона побольше. Отправляем в прохладное место застывать. Обычно холодцы, сваренные на большом количестве костей, застывают быстро, на столе не тают. Если костей в

Подаем вкусный, упругий холодец с горчицей, хреном. Очень вкусное и сытное блюдо.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! holodec-v-multivarke..

Приятного аппетита!

Рецепты (Kahkushan) Дамлама (в мультиварке)

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! damlama-v-multivarke..

Дамлама относится к традиционной кухне Узбекистана. Приготовить ее очень легко, имея под рукой необходимый набор продуктов. Дамлама – блюдо универсальное, так как оно включает в себя и овощи в большом количестве, и мясо. Так что по сути это два в одном. Не имея в доме традиционного казана, в котором обычно готовится дамлама, все же можно приготовить вкусное и приближенное к оригиналу блюдо.

Время на приготовление дамламы – 1 час. Количество порций-6

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) – 700-800гр
Масло для жарки – 2ст.л.
Репчатый лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Картофель – 4шт.
Помидоры – 2шт.
Перец сладкий – 1шт.
Баклажан – 1шт.
Капуста белокочанная – 0, 5шт.
Чеснок – 5зуб.
Соль - 1, 5 ч.л.
Кориандр - на кончике ножа;
Зелень свежая - 2-3 вет.


Этапы приготовления:

Возьмем хороший кусок мякоти баранины, хорошенько его промоем. Это должно быть мясо молодого животного, иначе придется намного дольше доводить его до мягкого состояния. Нарезаем мясо кусочками 4*4см.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и плотно выкладываем мясо. Сыпем соль и кориандр.

Чистим, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем сверху на мясо.

Свежую морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на лук.

Далее очередь баклажана. Его мы моем и нарезаем кружочками. Если кожура слишком жесткая, то ее можно срезать. Выкладываем следующим слоем. Солим 2-3 щепотками соли.

Спелые помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на баклажаны.

Моем, чистим и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем, и солим, сыпем кориандр.

Капусту моем и режем на ломтики толщиной 1 см.

Выкладываем плотно на картофель, сыпем соль, утрамбовываем ладонью. Также кладем 2-3 веточки петрушки или базилика. Сверху на капусту ставим тарелку, а на нее груз. Ведь дамлама готовится обязательно под гнетом. На режиме Тушение готовим 45 минут.

Готовое блюдо выкладываем следующим образом – в центр мясо, а по кругу овощи. Самый большой круг выкладываем из капусты.

Полная версия:
https://www.zeleniycook.com/#! damlama-v-multivarke..

Приятного аппетита!

Метки: На каком режиме сварить холодец в мультиварке

Холодец. Как приготовить вкусный холодец в мультиварке, рецепт холодца. Студень, рецепт студня. РЕЦЕПТ:...

Холодец в мультиварке. Как приготовить холодец в мультиварке ...

Холодец в мультиварке Редмонд. Как сварить холодец в ...

Почему все готовят холодец в мультиварке на режиме тушение, а не холодец | Автор топика: Василий

Артур А у меня нет режима ХОЛОДЕЦ.... только тушение...

Павел ну мультиварка.. . изначально она называлась просто "электрокастрюля". какая разница: на газовой плите или на электрической? я прям падаю от мультваркофобов)) ) а 100 режимов на ней - маркетинг, чтоб бабок побольше срубить. какая разница в чем и на каком режиме варить, лишь бы варилось долго и потихоньку?

Константин Танечка, холодец - это вареное мясо, даже вываренное сильно, и только потом охлажденное сильно в собственном желе. Поэтому мультиварка варит, а холодильник остужает.))

Виктор холодец в мультиварке это ахренеть!

Владимир у меня только режим тушение.. холодца нет но холодец и правда зашибись получается

Игорь мы купили ее и даже еще не включали, предпочитаю в кастрюле варить

Учимся готовить холодец в мультиварке - Мюсли.ру

Как сварить в мультиварке холодец из свинины и говядины ... выбрать режим «холодец», если таков имеется в скороварке или «Мясо», закрыть клапан; ...

Холодец в мультиварке - рецепт с фото | Чудо-Повар

В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, теперь хочу .... Девочки на каком режиме мультиварке не сильно нагревается? начала ...


Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком
Чем мазать ожог от утюга в домашних условиях
Как устранить запах пластмассы из нового чайника
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)