🍮 🍵 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ 🍰 🎂 | Автор топика: Ilysa
Мы открываем новую рубрику «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ»
Просим Вас, если у Вас есть интересные, вкусные рецепты ими поделиться, ведь все знают что непросто готовить себе разнообразно и вкусно когда малыша высыпает на многие продукты.
Первый рецепт вкусного теста для пирогов без сахара, молока и яиц мы предлагаем Вашему вниманию.
Пишите, фотографируйте – делитесь рецептами!!!
СЧАСТЛИВЫЙ (Saturnus) Данное тесто очень хорошо подходит для закрытых и открытых пирогов, основа пиццы. Ваша фантазия безгранична. Поделитесь что Вы приготовили из теста по нашему рецепту.
Большинство кормящих мамочек сидит на строгой диете, где нельзя яиц, молока, сахара.Предлагаем очень простой в приготовлении рецепт теста.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 1/2 стакана
ГОРЯЧАЯ ВОДА - 1/2 стакана
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 чайная ложка
МУКА - 2, 5 стакана
ЩЕПОТКА СОЛИ
САХАР по желанию.
Все ингредиенты перемешиваем вилкой или миксером.
Делим тесто на 2 части, на бумаге для запекания раскатываем лепешку и кладем начинку на одну половинку, а второй половинкой накрываем.
НАЧИНКИ: яблоки, чернослив, творог, желтые сливы и т.д.
В духовку 200 градусов на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СЧАСТЛИВЫЙ (Saturnus) РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА.
6 перепелинных яиц,
1ч.л. соли (но мне показалось много),
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. горчичного порошка,
150мл растительного масла,
25 мл лимонного сока.
Яйца, соль, сахар, смесь перцев и горчицу перемешать миксером, далее (ВАЖНО!!! ) чайную ложку масла - перемешиваем миксером, затем, так же, маленькими порциями постепенно вливаем все масло - майонез должен при этом постепенно густеть, в конце добавляем лимонный сок и также перемешиваем.
Майонез готов!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Irina (Baldomero) Закрытые пироги по рецепту теста в первом комментарии.
Начинка: яблоки, чернослив.

Olga (Aakanksha) Меню кормящей мамы.
1-й месяц
Можно:
До десятого дня:
печеные яблоки
бананы;
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
постный суп;
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
постное мясо.
С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
яйца;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).
Весь первый месяц нельзя:
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сметана;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
спиртное.
Olga (Aakanksha) 1 – 3 месяца
Можно:
Добавляем в рацион:
борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
сырые овощи и фрукты по сезону;
орехи, кроме фисташек и арахиса;
мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
сметана.
домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное
Нельзя:
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
из сухофруктов – изюм;
черный чай;
спиртное.
Olga (Aakanksha) 3 – 6 месяцев
Можно:
Добавляем в рацион:
каши (перловая, пшенная)
мед
свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
свежий лук
свежие и сушеные специи:
базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.
Нельзя:
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
спиртное.
Olga (Aakanksha) с 6 месяцев
Можно добавить:
Бобовые
Морепродукты
Чеснок
Цветочная пыльца.
Можно:
натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
фасоль и бобовые (с 6мес.);
рыба (тушеная или отварная);
морепродукты;
овощи (тушеные, отварные или запеченные);
макароны в небольших количествах;
картофель отварной, запеченный;
яйца (куриные, а лучше перепелиные);
твердые сыры неострые;
кисломолочные продукты – кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
фрукты (по сезону);
зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик, . душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
орехи, кроме арахиса и фисташек;
мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).
Нельзя:
все консервы;
шоколад;
все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;
растворимый кофе, чай в пакетиках;
мороженное;
маргарин, майонез, плавленые сырки;
манную крупу;
полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;
цельное молоко до 6мес.;
сгущенное молоко;
все концентрированное и консервированное;
сладкие газированные напитки;
рафинированный сахар;
макароны и картофель в больших количествах;
копчения, соления;
фаст-фудам категорически нет!!!
Irina (Baldomero) ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сохраняйте на стену, чтобы не потерять Приятного аппетита!
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети))
Продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1, 5стакана овсяных хлопьев
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья;все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Сладкий омлет
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..
Суп гороховый с копченостями
Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
Irina (Baldomero) Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0, 5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1, 5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0, 5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут
Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
Irina (Baldomero) Ёжики
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Запеканка
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр или >
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
Банановый пирог в мультиварке.
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Irina (Baldomero) Макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Рагу с мясом
- свинина 450 гр
-картофель 1кг
- лук репчатый 150 гр
- морковь 200 гр
- помидоры 200 гр
- перец болгарский 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- соль, специи, зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
Метки: На каком режиме варить гречку в мультиварке
Гуляш из свинины. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке, рецепт гуляша из мяса свинины. Рецепты для...






на каком режиме мультиварки можно сварить рассыпчатую гречку? режима " гречка" нет. МВ Vitek | Автор топика: Дмитрий
Андрей Даже на режиме Суп нормально получится если соблюсти правильные пропорции крупы и воды!
Валерий ..режим рис.. тушение... не знаю какие есть у вас режимы..).. гречка варится из расчета на 1 стакан крупы.. 1,5 стакана воды... сразу посолить чуть и кусочек сливочного масла...
Вадим Я варю в чугунке: 1 стакан гречки засыпается в кипящую подсоленную воду Егор, в конце добавить масла. Всегда рассыпчатая.
Денис На плите гораааздо быстрее сварить... Хотя мультю свою просто обожаю!!
Артур режим "крупы"
Петр Режим - в кастрюлю и на печку
Режимы мультиварки: гречка, каша, как приготовить если нет ...
Jun 22, 2013 - Режимы гречка, каша, плов в мультиварке. Как приготовить если нет режима гречка в мультиварке. Программы мультиварки панасоник ...
Как правильно варить гречку в мультиварке, кастрюле. Сколько ...
Готовить это блюдо можно самыми разнообразными способами: варить, ... Выбираем режим "Гречка" (если он отсутствует, то выбираем "Молочная ...