Топ-25 детских рецептов в мультиварке! ч.2 | Автор топика: Everhard
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л.
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0, 5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1, 5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0, 5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут
Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
Yulya (Litton) .
Ksenia (Tyronee) Большое спасибо автору за рецепт "Кекс с вареньем"! Вчера выпекала такой кекс в мульте (редмонд 250), и в восторге от результата! Просто, быстро, вкусно. Тесто такое сочное и пышное получилось. Я раньше и не знала, что варенье в тесто добавлять можно)
Alyonochka (Starlene) А 2 часа не много ли для ёжиков? Мне кажется 1 часа вполне достаточно..
Tanyushka (Cammie) Добрый день, подскажите рецептики прикрмов.Дочке пол года.Спасибо
Метки: На каком режиме варить картошку в мультиварке
Варёная картошка в мультиварке.






подскажите пожалуйста как готовить пюре в мультиварке vitesse 522 | Автор топика: Сергей
Руслан Также, как и любой другой мультиварке. Кладете картошку, заливаете кипятком, чтобы было только покрыто, чуток соли. Режим Варка на пару 20 минут.
Затем сливаете воду, толчете картошку деревянной толкушкой, доливаете горячего молока и кладете сырое яйцо. Все хорошо взбиваете пластиковым венчиком. Кусок сливочного масла, режим Подогрев. Приятного аппетита.
Денис Так же как и в обычной кастрюле. См. совет ниже.
Дима Сварить картошку достать и помять в ДРУГОЙ посуде толкушой. Добавить масло молоко и пару котлет рядом положить. Если мять в родной мультиварочной кастрюле облезит покрытие. Хотя их запасные продают можно после каждого пюре новую покупать, цена вопроса всего-то ок. 1000р. Но лично я свою берегу. А картошку варить нарежиме например суп. Пока не сварится! Чем меньше температура тем медленнее варится но тем вкуснее получается. Ну это лично моё мнение
Как правильно варить картошку в мультиварке, микроволновке ...
Как варить картофель ... Как и сколько варить картошку в кастрюле ... чашу необходимыми продуктами, выбираем на мультиварке режим «варка» и ...
Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления
Jun 7, 2013 - Если вы не знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте приготовим ... Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.