Почему йогурт в йогуртнице получился как кефир

Как готовить кисломолочные продукты на наших заквасках | Автор топика:

Закваски "Свой йогурт" Новосибирск На наших заквасках можно приготовить:
1.

Йогурт – классический болгарский продукт. Напиток долгожителей!
2. Кефир – известный массовый продукт, благоприятно влияющий на обмен веществ и микрофлору кишечника
3. Кефир Виталакт – кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года
4. Бифидум – идеален для деток от 6 месяцев, при лечении дисбактериозов и приеме антибиотиков
5. Ряженка – известный массовый продукт на топленом молоке, очень нежный, вкусный и полезный
6. Сметана – кисломолочный продукт на основе сливок любой жирности
7. Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, богат белком, кальцием и фосфором, очень полезен для детей и пожилых людей

Готовить кисломолочные продукты дома очень просто, потребуется лишь соблюдение некоторых правил:

1. Все, что соприкасается или входит в состав готового продукта должно быть чистым, максимально стерильным: вымойте руки, ошпарьте кипятком все предметы, которые участвуют в приготовлении.

2. Выбирайте молоко проверенных поставщиков.
Свежее и пастеризованное молоко необходимо прокипятить. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке можно просто нагреть до необходимой температуры (кипятить не обязательно).

3. Постарайтесь обеспечить именно тот температурный режим, который подходит для приготовления продукта. Проще всего померить температуру молока специальным (чистым! ) термометром. Если его нет, часто используют детские. Первые разы можно попробовать без него – температуру молока можно оценить как и температуру детской смеси – если капнуть каплю на запястье, температура примерно равна температуре тела, теплая, но не горячая.

4. Постарайтесь, чтоб сухая закваска не соприкасалась с не стерильными предметами.

Алгоритм приготовления:

1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).

2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.

3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.

4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.

5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.

6. Приятного аппетита!

*Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.

Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.

Основные ошибки и проблемы:

· Продукт может не получится, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!

· Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.

· Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;

- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;

- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим моло Aug 31, 2019 at 2:19 pm

Anastasia (Fawcett) Да, у меня в мультиварке йогурт не получился :( поделитесь советом как именно в мультиварке сделать?

Alexandra (Pratapa) Анастасия, возможно, мультиварка перегревает. можете попробовать замерить температуру воды в ней на режиме поддержания тепла. в таком случае мультиварку можно держать приоткрытой, либо, если Вы сквашиваете в баночках, на дно можно класть картонку. либо наоборот недодержали, можно попробовать подольше поквасить. но, скорее, первое. у меня мультиварка, как оказалось, тоже очень перегревает, а вот в йогуртнице всё получается идеально.

Anastasia (Fawcett) А какая у вас мультиварка?

Alexandra (Pratapa) Анастасия, у меня Redmond RMC 4503.можно, конечно, купить терморегулятор, но он недешевый(своййогурт.рф/catalog/products/poleznye_melochi/termo..). ну или попробовать самой контролировать. или даже делать в термосе - я в нем сделала кефир на днях, осталась довольна - никакого перегрева)))

Viktoria (Samyamin) у меня тоже не выходит...брала пастеризованное козье молоко 4% прокипятила, остудила до 35.5 градусов, добавила закваску кефир, размешала, завернула в полотенце и поставила на батарею.температура молока держится 35.9-36 градусов, стоит уже 5ч а изменений абсолютно ни каких, хотя на закваске написано 6-11ч...обидно

Alexandra (Pratapa) Виктория, для заквашивания требуется 8-11, а то и 12 часов, козье же молоко квасится ещё дольше. что в итоге получилось, Вы дали возможность молоку ещё постоять или не дожавшись вылили?

Viktoria (Samyamin) Александра, простояв еще 8ч кефир получился жиденький совсем, но мне такой и нужен был для ребенка!

Alexandra (Pratapa) Виктория, ну да, кефир густым и не получается. хорошо, что Вы всё-таки дождались)

Viktoria (Samyamin) Александра, ага)ребенок пьет с удовольствием!

Al'bina (Shunka) Подскажите, пожалуйста, почему виталакт и Ряженка получаются густыми, как сметана

Alexandra (Pratapa) Al'bina, они в принципе не особо жидкими должны получаться. у Вас они хорошо настаиваются, поэтому попробуйте немного уменьшить температуру или время приготовления, если хотите жидкий продукт
у меня ряженка по консистенции почти как йогурт получается, виталакт немного более жидкий

Anna (Jolain) Добрый вечер, подскажите где в Новосибирске можно приобрести фермент для приготовления сыра? (ответ пожалуйста в лс)

Anastasia (Fawcett) Помогите, пожалуйста! Что я сделала не так или может причина в йогуртнице? Все делала стерильно, молоко веселый молочник 3, 5 прокипятила, остудила до комнатной температуры и смешала с закваской "свой йогурт" Разлила по баночкам и поставила готовить на 8 часов. А сама пошла читать отзывы кто сколько выдерживает по времени. В итоге я продержала примерно 7, 5 часов. Вот что у меня получилось. Можно ли это употреблять? Может я передержала?

Alexandra (Pratapa) Анастасия, это скорее всего перегрев. можете проверить, налив в баночку воду, включив йогуртницу и замерив темп-ру. можете перемешать, либо слить сыворотку. если не кислый, деткам можно, если кислит, то лучше взрослые съедят) с вареньем например) при перегреве рекомендуется подкладывать под баночки резиновый коврик, полотенце или картонку. еще можно попробовать вносить закваску в более прохладное молоко.

Irina (Brughaidh) Александра, Добрый день. У меня два вопроса:
1. в моей мультиварке Редмонд нет кружечек для приготовления йогурта, хотя функция "йогурт" есть. Какие мне взять емкости? можно обычные пластиковые или маленькие стеклянные баночки? не расплавятся, не разобъютс?
2. в книжке с рецептами к моей мильти в рецепте йогурта нет никаких заквасок. Только молоко, простокваша и сливки в одинаковых пропорциях. Можно без закваски йогурт сделать на ф-ции" йогурт"? там написано 12 ч.

Alexandra (Pratapa) Ирина, здравствуйте. Отвечаю)
1. можно готовить в
- общей чаше (я не люблю, т.к. консистенция в ней обычно получается неоднородная)
- в баночках из-под детского питания, литровой банке, тогда налить немного воды в чашу
- я еще иногда готовлю в полипропиленовом ведерке, как на фото
2. в книжках к йогуртницам и мультиваркам, к сожалению, часто пишут не совсем адекватные вещи. готовить таким образом или нет решать Вам, но то, что Вы получите, йогуртом назвать нельзя, т.к. в нем не будет необходимых полезных бактерий. Кроме того на заквасках Вы можете приготовить и кефир, и ряженку, и другие продукты)
Для новых клиентов у нас есть набор на пробу, в котором по 1 пакетику каждого вида https://своййогурт.рф/catalog/spetsialnye_predlozheniy.. Попробуйте) В зависимости от вашего района возможна покупка набора с доставкой всего за 550 рублей

Irina (Brughaidh) Александра, ну тогда мне ещё термометр для жидкости и если самовывоз, то по какому адресу?

Alexandra (Pratapa) Ирина, Каменская 26, подробнее пишу в ЛС)

Alyona (Othniel) Александра, а подскажите, каков расход бактерий на продукт? (сколько готового йогурта или кефира получается с одной упаковки? )

Alexandra (Pratapa) Алена, смотря сколько молока возьмете) Одним пакетиком закваски можно заквасить 1-3 литра молока.
Только объем творога будет отличаться от исходного объема молока, т.к. отделяется много сыворотки

Alyona (Othniel) Добрый день, Александра. Напомните, пожалуйста, как перезаквасить продукт, потеряла вашу памятку. Не помню, как нужен объем продукта для перезаквашивания.

Alexandra (Pratapa) Алена, нужно 2-3 столовых ложки готового продукта на 1 литр молока. Учтите, что время скашивания сильно сокращается, часов до 3-4

Alyona (Othniel) Александра, спасибо. А сметану можно перезаквашивать?

Alexandra (Pratapa) Алена, да, всё по той же схеме только со сливками. Нельзя перезаквашивать бифидум и кисломолочные прикормы

Метки: Почему йогурт в йогуртнице получился как кефир

Часть 2 - здесь: ЧИТАЙТЕ ПОЯСНЕНИЕ ТУТ!!! Как сделать йогурт (кефир, ...

Йогурт не получился... - Кулинарное сообщество - Babyblog.ru

Почему не получился йогурт? :(( - Babyblog.ru

Почему в йогуртнице йогурт получается как кефир? | Автор топика: Владислав

Вчера приготовила йогурт в moulinex yg 230. На 1 литр молока положила 2 баночки активии без добавок и несколько ложек сахара. Поставила на 8 часов. Йогурт больше похож на простоквашу. Может я его передержала?

Федор Молоко фиговое... или закваска не очень.
Добавляйте столовую ложку сухого молока при закваске и будет густой.

Сергей Сахар зачем вообще добавлять?

Дима Возьмите молоко жирнее. И не активию, а бактерии в аптеке. Или натуральный йогурт с КОРОТКИМ сроком хранения.

Домашние йогурты - вопросы - vkuskakdoma.ru

Dec 11, 2011 - Для сквашивания йогурта в домашней йогуртнице обычно ...... Несмотря на все жалобы на Наринэ йогурт получился с первого раза за 8 часов ..... На вкус – как кефир, пить можно Причина в Закваске? Можно ли ...

Помогите советом. Не получился йогурт в йогуртнице...

Утром было большое разочарование так как получился не йогурт, а жидкий кефир, а я читала что вкус должен быть йогурта и очень вкусно. Еще хочу ...


Что лучше купить пароочиститель или моющий пылесос
Где ремонтируется в Москве мясорубка Moulinex hv4
Чем можно заменить моющее средство для моющего пылесоса
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)