При какой температуре печь хлеб в мультиварке Филипс

ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ И ПЕЧИ 4-Й ГОД. ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ по технологии. | Автор топика: Gostevoy

С чего начать?
Как самим сделать закваску?
Как замешивать тесто?
Какие лучше брать формы для выпечки?
При какой температуре выпекать?
Как хлеб "отдыхает"?

Что конкретно волнует, спрашивайте.

Evgeny (Hinewai) С чего начать и как сделать закваску?

Gostevoy (Suradeva) Попытайтесь ещё раз сделать закваску на ржаной муке и сладкой воде.

Сахар усиливает брожение. Без сахара обработанная мука может не забродить..

Natalya (Thema) Пеку дрожжевой хлеб, который расходится быстро! Пробовала печь хлеб на изюмной и хмелевой закваске, конечно может-быть дрожжи и"вредны", но на закваске хлеб проигрывает по всем позициям(и подъем, и вкус, и мякиш)мои домашние "требуют" хлеба на дрожжах!!

Anyuta (Dack) как сделать закваску, расскажите весь процесс, пожалуйста.

Gostevoy (Suradeva) Здравствуйте. Загляните в видео группы. Там есть несколько видеороликов про изготовление закваски. Так будет более наглядно.

Anyuta (Dack) Гостевой, благодарю, я уже)

Daria (Ferdinand) Друзья, Я к вам за советами) у меня сейчас третья попытка сделать закваску) первая не получилась т к я слишком рано её убрала в холодильник, она не успела дойти и не было пузырей.

Но даже на ней я умудрилась испечь хлеб)))) конечно же ничего не поднялось, он был плотный и тяжёлый, но тем не менее пропёкся и был вполне съедобен))
Вторая закваска на второй день запузырилась, но после подкормки пузыри ушли и больше не вернулись)) на третий день она уже скисла, а на четвёртый уже плесень была.
Сейчас вот третью делаю, сегодня на третий день она запузырилась, я быстренько замутила опару, пока есть пузыри))) потом покормила закваску, и пузыри исчезли. Наблюдаю за ней, пузырей пока что как не было) что делать, убрать её в холодильник чтоб не пропала как в тот раз, или подождать ещё и посмотреть?
Всё дело в том, что я живу в Израиле, тут квартиры не отапливаются, и сейчас в зимний дождливый период дома холодно, тёплых мест нигде нет. Плюс ещё тут нет никаких стеклопакетов в квартирах, всё продувается и отовсюду нехило дует холодным воздухом) есть ли вообще смысл в этих условиях пытаться это сделать, или всё бесполезно и лучше сдаться и купить дрожжи? ))
Мы греемся маленьким обогревателем, такой, знаете, который дует тёплым воздухом) может как-то попробовать возле него это всё разместить? ) но он не постоянно работает, то включаем, то выключаем его) и в любом случае везде сквозняки и отовсюду сифонит))) что посоветуете? )))
Мука для закваски ржаная, вода из-под крана фильтрованная, банка стеклянная, закрываю пластиковой крышкой с дырками) кормлю раз в сутки примерно в одно время около 10 утра.
Не мучаться и ждать до лета, или есть шанс? )))
Я ещё слышала, что как-то делают домашние дрожжи на сухофруктах, вы что-нибудь знаете об этом? )

Gostevoy (Suradeva) Попробуйте подкармливать подслащённой водой. Совсем чуть-чуть сахара, т.к. в большом количестве он будет действовать как консервант. И сразу же добавляйте небольшую порцию муки, чтобы закваска была густоты сметаны. В холодильник не убирайте, если у вас и так холодно. Поставьте к обогревателю и почаще проверяйте( не раз в сутки), если появится кислый запах - нужно подкормить чуть-чуть. Такая канитель только первое время. Когда закваска наберёт силу - можно редко подкармливать и хранить в холодильнике.

Gostevoy (Suradeva) Кормите таким образом в течение недели примерно. Когда закваски будет много по объёму и по силе он будет хорошая, можно печь хлеб. Когда замесите тесто до густоты сметаны - отложите в банку порцию закваски для следующего раза. Потом замешивайте тесто дальше, более густое. Первое время не увлекайтесь семечками и другими наполнителями для хлеба, ему будет тяжелее подниматься. Удачи!

Daria (Ferdinand) Гостевой, спасибо! )

Elena (Farahnaz) Здравствуйте, Хлеб пеку на закваске хмелевой уже не первый год.Всегда подходит по-разному-ингредиенты одни и те же, все делаю одинаково, однако что получится в очередной раз всегда загадка.Иногда подходит больше6-8 часов.закваску кормлю как вы рекомендуете, храню в холодильнике, делаю предварительно опару, но добиться результата на 100% не удается.На что обратить внимание??

Gostevoy (Suradeva) Закваска слабая почему-то... А мука какая у вас? Я вообще опару не делаю, может она у вас перекисает, пока стоит, потом ей сил не хватает тесто поднять. Попробуйте сделать без опары, сразу замесите густо, разложите в формы, пусть немного постоит в тёплом месте, и отправляйте в духовку градусов на 180. Как поднимется, прибавьте до 220. И до корочки. И ещё возможно тесто слишком густо замешиваете. Так трудно сказать, не видя тесто. Попробуйте что-то поменять в процессе, понаблюдайте, поэкспериментируйте, отпишитесь потом, интересно))) Скиньте фото вашего процесса, может ещё какие-то умные мысли появятся у меня))

Kote (Azzam) Привет) Ставил закваску, ржаная мука+вода, доходила дней 5. После 2/3 закваски пошло в дело, остальную начал подкармливать. Или сделал перерыв в 1, 5 суток или воды перелил, но через пару дней появилась пара капелек плесени. Еще через день закваска порозовела. Сегодня добавил побольше муки, опять появился нормальный запах и закваска за 5 часов поднялась в два раза.
Это нормально? Тесто на ней можно делать?

Gostevoy (Suradeva) Да, конечно. Сегодня, если будете печь, подкормите побольше ещё раз, пусть укрепится. Потом заводите тесто. Не забудьте отложить жидкого теста на следующий раз.

Natalya (Thema) Котэ, любые пищевые продукты, на которых выросла хоть капля плесени, не годны в пищу. можно капитально травануться.

Anna (Saket) скажите пожалуйста, правильно ли я делаю : вот у меня закваска созревала на ржаной муке 5 дней, я ее подкармливала как надо, запах отличный, пузырится во всю на 6 день я отделила 100 гр остальное отправила в тесто, закваску подкормила -100 гр муки и воды, она у меня поднялась в 2 раза потом опустилась, я опять отделила на тесто и закваску итак несколько раз, хлеб получался всегда разный то сильно поднимется, то совсем нет. Не могу понять когда все таки надо закваску мешать с тестом, когда она в поднятом состоянии или уже опустилась и должна она какое то время стоять без подкормки или можно как на конвеере : подкормили, поднялась, выпекаем.Спасибо

Gostevoy (Suradeva) Вообще, опадение закваски - признак её ослабления, желательно этого не допускать и подкармливать её на подъёме. Лучше поменьше воды и муки добавлять, но каждый день.

Alexander (Iran) День добрый. Может ли из-за низкой температуры не пропечься хлеб.Готовил первый раз, выпекал в мультиварке. Внутри получился как пластилин. Сминается в ком мажет руки. Думаю в мультиварке низкая температура.

ВЫПЕЧКА (Shokouh) Трудно сказать насчёт температуры. Вообще, процесс выпечки в мультиварке рассчитан по времени на дрожжи. Тесто на дрожжах быстрее поднимается, чем на закваске. Хлеб ваш не успел подняться.

Метки: При какой температуре печь хлеб в мультиварке Филипс

Хлеб. Как испечь вкусный пшеничный хлеб в мультиварке, рецепт хлеба. Белый хлеб, как приготовить вкусный...

Хлеб в мультиварке Филипс - Рецепты для мультиварки Филипс

Рецепты для мультиварки Philips | Мультиповаренок

Можно ли в пароварке испечь хлеб? | Автор топика: Дмитрий

Не могу сделать выбор между мультиваркой и пароваркой .Какая из них еще и выпекает хлеб?

Никита В мультиварке Филипс 3039 пеку хлеб на программе ВЫПЕЧКА

Виктор наверна просто в мультик не налить воды

Максим нет только варить

Руслан МультиВАРКА, пароВАРКА.. . А хлеб-то ПЕЧЬ надо.

Геннадий Мультиварка намного лучше, в ней и печ и элементарно разогреть еду, очень просто и удобно
Купили месяца 3 назад мультиварку BORK Induction, и не чуть не пожалели, печет кексы греет пищу.
Главное выбрать хорошую

Станислав В ПАРоварке нельзя испечь!! ! Прочитайте слово по слогам...

Валентин Нет

Саша ну, если вообразить мамалыгу хлебом, то можно и в пароварке :)) Но лучше хлебопечь, в таком случае..

Как приготовить хлеб в мультиварке филипс 3036: пошаговые ...

Для приготовления хлеба с семечками в мультиварке PHILIPS HD3036 ... Включаем мультиварку на режиме «выпечка» при температуре 150°С на ...

Белый хлеб в мультиварке

Dec 4, 2012 - Как испечь хлеб в мультиварке: ... При какой температуре печь нужно и сколько по времени, Наташ,подскажи пожалуйста! Ответить на ...


Как выбрать блендер с чашей для дома
В каком режиме лучше готовить суп в мультиварке
Какой лучше выбрать блендер погружной или стационарный
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)