Рецепты. Горячие блюда | Автор топика: Клуб
Клуб ()
Белковый рулет "Фитнес"
БЖУ (7, 4 \ 2, 9 \ 4)
ккал 73
Состав:
✦ Яйцо куриное - 1 шт
✦ БЕЛОК - 2 шт
✦ Молоко - 50г
✦ Куриная грудка - 100г
✦ Лук репчатый - 1шт (средняя)
✦ Болгарский перец - 1 / 2 шт
✦ Прованские травы
✦ Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.) Яйцо, белок и молоко взбить венчиком.
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке)
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет. Jun 12, 2019 at 12:04 am
Клуб (Pavlina) Диетические котлетки
фарш из говядины (курицы, индейки) 500 гр
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Anna (Eurion) Клуб (), я в мультиварке на пару делаю такое блюдо, только в виде запеканки.
Клуб (Pavlina) 300 г телячьего фарша (можно взять и куриный или индюшачий)
10 г чеснока
60 г сладкого перца
Всякие специи и стакан воды
400 г свежих шампиньонов
Все смешать, выложить в форму (можно смазать немного кокосовым маслом)и в разогретую до 150-200 градусов духовку на полчаса при среднем огне.

Клуб (Pavlina) Рыбный суп высокобелковый богатый антиоксидантами.
Берем много рыбы (отлично подойдет треска). По 150г на порцию. Заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности с черн.перцем, лавровым листом. Добавляем 1л помидоров в соб.соку или свежих около 700г.
Добавляем чеснок, паприку сухую, шафран, ароматные травы. Варим еще минут 15.
Украшаем петрушкой.
Для семьи можно добавить картофель крупными кусками (варить его вместе с рыбой).
Можно варить в мультиварке и дать постоять на подогреве.

Tatyana () Ужин курица тушеная с имбирем и кинзой и овощи.
Грудку отбить и потушить с ч.л. масла со специями и солью. Пропорций нет - все по-вкусу.
При отбивании можно часть специй высыпать на грудку и отбивать в пакете, так вкуснее будет. В пакет можно добавить немного лимонного сока и дать полежать (можно сделать заготовку днем, а пожарить на ужин).
Этот рецепт подойдет и для жарки на гриле.

Tatyana () Говядину (курица, индейка) потушить в мультиварке крупными кусками. Нут замочить на ночь и отварить. Можно подавать с овощами или зеленью.

Клуб (Pavlina) Курочка в овсяной шубке:
Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Овсяные хлопья
Молоко
Соль специи по вкусу
Яйцо взбить
Грудку отбить и погрузить в яйцо
Вынуть, посолить, посыпать специями по вкусу - вывалять в овсянке (можно использовать номер 2 или измолоть геркулес- только не в пыль:)))
Выложить на подогретую сковороду.
Когда с одной стороны обжарится-перевернуть и!!!! добавить молоко-но ровно столько, чтобы оно было между кусочками куры. Вся кура в молоке плавать не должна. Закрываем крышкой на некоторое время. За пару минут до готовности крышку убрать.
P.s.: у меня получилась шубка не с первого раза: вначале слишком много молока ливанула и поэтому получилась просто каша, во второй-наоборот-мало: получилось в колючей шубке:)))
Рецепт участницы V марафона Ольги Горних

Клуб (Pavlina) Говядина с овощами.
болгарский перец соломкой нарезаем
морковь на крупной терке
лук полукольцами
И под крышкой тушим с пол стаканом воды.
В это время моем и нарезаем говядину соломкой и кидаем к уже мягким овощам.
Добавляем соевый соус или терияки.Мешаем и под крышкой тушим до готовности.
Овощей должно быть много.Такое рагу и не вредно и без масла и вкусно!!!
Рецепт участницы V марафона красоты и стройности Валерии Литвиновой
Клуб (Pavlina) "Паэлья с морепродуктами"))))
Рис бурый - 200 гр
Сладкий перец - 2 шт
Помидорки среднего размера- 4 шт
Луковица - 1шт
Морковь большая - 1 шт
Креветки - 300 гр
Куриный бульон 1, 5 стакана (можно просто воду или креветочный отвар)
Приправы на ваш вкус у меня - чайная ложка приправы для плова
Овощи на ложке оливкового масла слегка поджариваем, добавляем рис, заливаем бульоном, закрываем крышкой. Спустя минут 15-20 добавляем креветки и еще под крышкой минут 5-10.
Рецепт участницы V марафона красоты и стройности Виталины Ходыревой
Клуб (Pavlina) Вариант полезного обеда от участницы V марафона красоты и стройности для молодых мам Виктории Коломиной
Камбала замороженная (разморозить при комнатной температуре). Обсушить бумажными полотенцами, обсыпать солью, черным перцем, молотым кориандром. Духовку разогреть до 200 градусов и положить рыбу на решетку, на верхнюю полку (режим гриль). Готовить без масла! минут на 20, один раз перевернуть.
На гарнир: смесь бурого и дикого риса и овощи.
Вышло: 383ккал, БЖУ 30/6/52

Клуб (Pavlina) Шашлычки из курицы с ананасами.
На 20 штук:
2 куриные грудки
1 маленькая банка консервированного ананаса - можно использовать свежий ананас, полезнее!
Маринад по вкусу.
Порезать куриную грудку на кусочки одинакового размера, замариновать в любом маринаде. Я использовала соевый соус и горчицу. Поставить в холодильник на несколько часов.
Нанизать на шпажки кусочки грудки, чередуя с ананасом, выложить на противень, запечь при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Рецепт участницы VI марафона красоты и стройности Алёны Раздорской

Клуб (Pavlina) Индейка тушеная с капустой.
Индейку (белое мясо) нарезать крупными кусочками, обжарить в казане без масла, добавить нашинкованную белокочанную капусту, посолить, перемешать, тушить примерно 15-20 минут.
Рецепт участницы VI марафона красоты и стройности Алёны Раздорской

Клуб (Pavlina) Рулеты из говядины с руколой, обезжиреным творогом и сыром пармезан
На 12 штук по 50 гр. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Говядина (кусок, который можно будет разрезать на пластинки или любое другое мясо) 600-700 гр
Рукола 50-60 гр
Обезжиреный творог (мягкий) 100 гр
Сыр пармезан 50 гр.
Говядину режем на пластинки как для стейков но чуть меньше 1 см толщиной, отбиваем, перчим, солим по вкусу.
Готовим заправку: трем пармезан (или любой другой пикантный сыр), мелко шинкуем руколу, добавляем мягкий обезжиреный творог, смешиваем.
Берем 1-1, 5 чайные ложки заправки, кладем на мясо, сворачиваем в рулетик, кладем на форму свободным концом мяса вниз (для того, чтобы рулет не раскрылся), либо можно сколоть концы рулета зубочисткой. Сверху рулеты мажем йогуртом.
Масло в противень не добавляем, плеснем лучше чуток воды.
Запекаем при температуре 200 град. 15-20 минут до румяной корочки, затем температуру снижаем до 170 гр, накрываем фольгой и допекаем еще 50-60 минут до готовности (в зависимости от вашей
духовки).
Рецепт участницы VI марафона красоты и стройности Марии Конюховой

Maria () Девочки, хочу поделиться с вами примером ужина!
Рыба белая ( я брала палтус)
Помидоры
Лук репчатый
Кабачок
Укроп
Соус терияки
Бальзамический уксус
Рыбу поливаем соусом и кладем в центр противня
По бокам: помидоры режем на 8 частей, лук репчатый, маленькие головки, режем на 4 части, кабачок кубиками, утром мелко. Помидоры поливаем бальзамическим уксусом.
И в духовку на 165-170 градусов на 1 час.
Блюдо изумительно вкусное!
Фото не сохранилось((((
Maria () И вот еще ужин/обед.
Индейка
Помидоры
Лук
Картошка
Перец болгарский
Апельсин
Укроп
Режем индейку на кусочки, апельсин кубиками и маринуем, немного соли.
Овощи: помидоры, лук, укроп, картофель, перец режем в произвольной форме.
На противень выкладываем все.
И в духовку на 160 градусов на 1 час.
Я мужу положила все, а сама кушала без картошки)))

Клуб (Pavlina) Перловка с морепродуктами.
200г -перловки
120г -лук репчатый
250- помидоры
100- квашенная капуста
35- топленое сливочное масло
660- размороженный морской коктейль ( купила заморозку 840г)
150- йогурт натуральный активиа
Перловку варим почти до готовности.
В это время (я в мульте) тушим овощи мелко нарезанные с топленым маслом. Когда они почти готовы добавляем в них морской коктейль и йогурт. Добавляем специи по вкусу на свое усмотрение. Сам коктейль готовится достаточно быстро. Когда он почти готов высыпаем перловку и немного тушим их вместе. Второй вариант- когда и то и другое почти готово, раскладываем в горшочки и в духовку их немного по томиться.
Если недобор жиров, сверху можно сыр потереть
Если вы любитель морских гадов, то вам понравиться!
Знаю, что муж мой сегодня будет в восторге
Общая масса получилась 1660г.
1776, 6 ккал.
В 100 г- 107ккал
Б- 7, 8; Ж- 3, 3, У-10, 7
Рецептом поделилась Мария Петрова
Клуб (Pavlina) Праздничная свинина
Свинину нашпиговать чесночком, натереть крупной солью и хмели-сунели.
Т.к у меня нет сейчас работающей духовки я все готовлю аэрогриле!
В стеклянную форму кладем 5-7 лавровых листочков, еще нарезанного чесночка 2-3 зубчика. Сверху укладываем мяско ( у меня 2 куска примерно по 500-700гр), закрываем крышкой. Ставим 180 градусов, 40 минут. По окончанию открываем крышку и ставим 200 гр на 20 минут. Потом переворачиваем мясо и также подрумяниваем с другой стороны, 200 градусов 20 минут. Выключаем духовку (аэрогриль сам выключится) и оставляем мясо остывать прямо там. Когда мясо достаточно остынет убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Клуб (Pavlina) Курица с оливками
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне..

Клуб (Pavlina) Капустная запеканка с творогом и тмином
Белки*Жиры*Углеводы*Ккал на 100гр 7.75*1.55*3.41*59.02
1)Капуста 300 гр.
2)Творог 0 % 250 гр.
3)Чеснок 5 гр.
4)Молоко 1 % 200 мл.
5)Яйцо 100 гр.
6)Тмин, укроп (семена) - по щепотке
7)Соль, молотый перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смечью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Клуб (Pavlina) Рыбные шарики в йогурте
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.09*1.78*2.86*75.07
1) Филе минтая 400 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Яйцо 50 гр.
4) Йогурт 0% 150 мл.
5)Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень по вкусу. Также добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики. Обжарить их на сковороде. Все обжаренные рыбные шарики положить в противень, залить йогуртом и поставить в духовку на 12-15 минут.

Клуб (Pavlina) Рыбные котлеты с творогом
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~15.29*3.32*1.09*97.79
500 гр фарша из морской рыбы
150 гр творога
2 яйца
немного укропа и петрушки
соль, перец
клетчатка или отруби
Рыбу измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить творог, яйца, соль и перец. Тщательно растереть. Добавить мелко порезанную зелень.
Убрать фарш в холодильник на 1 час, чтобы котлеты лучше лепились. Затем влажными руками сформировать круглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их клетчаткой/отрубями.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на средний огонь сковороду с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой. Смазать сковороду каплей растительного масла и нагреть.
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки и переставить в духовку, чтобы котлеты дошли до готовности, на 5-7 минут.
Подавать котлеты с соусом из йогурта и трав.

Клуб (Pavlina) Куриная грудка запеченная в кефире.
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!

Клуб (Pavlina) Горбуша тушеная
Ингредиенты:
-Горбуша — 1шт
-Лимон — 1шт
-Лук репчатый — 1 Шт
-Зелень свежая — 150 Грамм (зеленый лук, -петрушка, лук-порей)
-Масло олив — 50-70 Грамм
-Перец черный молотый — По вкусу
-Соль — По вкусу
Как приготовить
1.Чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. 2.Солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
3.По истечении времени берем форму и смазываем ее маслом
4.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
5. Выкладываем горбушу в форму вперемешку с луком и лимоном.
6.Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир.
Приятного аппетита!

Клуб (Pavlina) Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. сушенного розмарина, молотого кориандра и базилика
3 дольки чеснока
1/3 ч.л. свежемолотого черного перца
1 лук порей (только белая часть)
1/6 часть корня сельдерея
по половине красного и желтого болгарского перца (или 1 целый)
3 томата
300 г мидий
150-200 г кальмаров (вес очищенной тушки)
любимые свежие травы, у меня был базилик, укроп и петрушка
соль - по вкусу
Процесс:
1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2 дольки чеснока, раздавленные боковой стороной ножа, сухие травы, черный перец, прогреть около минуты, до появления сильного приятного аромата.
2. Добавить порей, нарезанный полукольцами.
3. Сельдерей нарезать мелкими брусочками, добавить, когда порей станет немного прозрачнее.
4. Нарезать перцы, добавить через несколько минут.
5. С томатов снять кожицу (провести тупой стороной ножа по всей поверхности шкурки, надсечь по центру томата, потянуть край шкурки в сторону хвостика), порезать их кубиками, добавить к овощам. Посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 5 минут.
6. Разморженные и промытые мидии добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Если тушки кальмаров большие, разрезать их вдоль на 4 части и поперек через 0, 8-1 см. Мелкие тушки просто нарезать кольцами шириной 0, 8-1 см. Дольку чеснока и травы порубить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Выключить нагрев ровно через 1 минуту. Это очень важно, так кальмары сохранят мягкость, а чеснок и травы - аромат.
Подавать можно сразу, можно дать настоятся и остыть, в любом случае, очень вкусно и ароматно.
Если честно, дольше писать, чем делать. Приготовление всего обеда на фото (морепродукты, спагетти и салат) заняло около 30 минут.

Метки: При какой температуре тушить говядину в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке Redmond. Как приготовить кабачковую икру из кабачка. Икра из кабачков на зиму...






При какой температуре духовки следует тушить говядину в чугунке? | Автор топика: Саша
Артем Я сегодня тушил при двухста. Хватило сорока минут, получилось дивно.
Иван В чугунке можно и сверху тушить мясо. На маленьком огне.
Василий) первые 15-20мин на 250градусов.
далее 150-200градусов.
Артур) 180-200градусов.
Юрий двести гр.
Говядина в мультиварке
Dec 26, 2013 - Итак, как же готовить говядину в мультиварке? ... Есть даже такой модный способ приготовления - тушить мясо при низкой температуре ...
Книга: Готовим в мультиварке
В этих мультиварках-скороварках можно готовить как при открытой ... В большинстве моделей температура тушения – от +105 °C до +140 °C (при таких ..... Способ приготовления: мякоть говядины нарежьте соломкой, обжарьте в ...