При какой температуре варить бульон в мультиварке

РЕЦЕПТЫ от друзей ПРИПРАВЫЧа | Автор топика: Vimukti

В данный раздел будут опубликованы все Ваши интересные, оригинальные рецепты! Спасибо за участие!
Голосование продлится до 15.02.2016.

Подведение итогов до 20.02.2016!

Начинаем активно принимать участие в голосовании, а также готовить по самым оригинальным рецептам, которые Вы можете найти в данном разделе!

По результатам запланировано :
- 3 призовых места ( определяет количество голосов),
- один приз за оригинальность (определяет администрация группы, если администрация примет решение, что оригинальных рецептов больше, то призов будет больше ).
- Каждый участник, рецепт которого (хотя бы один) наберет более 100 голосов получит гарантированный приз

Yulia (Ogdan) Екатерина Стороженко г. Новоалтайск https://vk.com/ekaterinafs
Суп- пюре из тыквы с курицей. На 3 литра воды понадобится. 500 гр. тыквы( можно замороженную) 250-300 гр.кабачков (можно замороженных) 5 крупных картофелин. 1 средняя луковица.600 гр.куриного филе.Столовая ложка сливочного масла. Из специи перец черный молотый, соль, сушеный базилик.
Приготовление.


Отватить куринное филе.Остудить, нарезать. Бульон процедить, добавить воды, довести до кипения. Кладем тыкву, кабачки, картофель, солим перчим.Варим до готовности, добавляем сливочное масло, сушеный базилик и блендируем до пюреобразной консистенции. Опускаем куриное филе. Подаем с сухариками из черного хлеба. Очень, вкусно и сытно
Ааа забыла про лук, его вместе со всеми овощами варим

Yulia (Ogdan) Наталья Кравченя г. Новоишимский https://vk.com/id6250177

Жаркое по-домашнему с Приправычем)))
500-600 гр мяса(у меня говядина)
5-6 картофелин, 150 гр лука репчатого,
2 морковки, смесь пряностей "Для жаркого по домашнему"от Приправыча, укроп сухой.
Нарезаем мясо и картофель крупными кусочками, а лук и морковь помельче.Добавляем смесь пряностей "Для жаркого по-домашнему " от Приправыча, я еще добавляла укроп, любим много зелени.
Перемешиваем все...Помещаем в пакет для запекания.Закрепляем пакет зажимом. Помещаем его на противень, прокалываем пакет в нескольких местах вилкой.Запекаем на нижнем уровне духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Подаем с обжаренной спаржей.

Yulia (Ogdan) Юлия Красивая https://vk.com/id120827032
Желе "Осколки"
Нам понадобится желе от Приправыча: клубничное, абрикосовое и вишневое. Делаем все, как написано на упаковке. После того, как цветное желе застыло, его нужно нарезать небольшими кусочками (форма может быть любая) и смешать в одной чашке. Затем приготовить желе из сметаны, пакетика желатина Приправыч и сахара и сметанным желе залить чашки с разноцветными желейными кубиками и дать застыть в холодильнике. Этот десерт готовится долго, в несколько этапов, но вкус получается отличный. Подать к столу можно также с киселями от Приправыча.

Наш (Mellissa) Наталья Небадонская https://vk.com/id229332039

Мясная солянка с черным перцем от "Приправыча" и смесью пряностей "Приправыч"

Необходимые продукты:
мясо-600 г
Набор овощей-луковица, лавровый лист, черный перец и пряности от Приправыча)
Любые копчености
соленые огурцы-2, 3 штуки
оливки-100 г
томатный соус-2 ст.ложки
растительное и сливочное масло-пару ложек
зелень
лимон и сметана для подачи

Приготовление:
Сварить бульон из мяса и копченостей. Добавить лук, и варить 2 часа на слабом огне. Бульон посолить, добавить перец, лавровый лист.
Варенное мясо и копчености порезать соломкой. Также нарезать огурцы. Добавить в бульон. Сваренный лук порезать и пережарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, слегка потушить, и добавить в бульон. Добавить мясо и оливки, поварить еще 15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Подавать с ломтиком лимона, сметаной, и зеленью.

Наш (Mellissa) Наталья Небадонская https://vk.com/id229332039
Песочный пирог на завтрак

Тесто:
1. 300 г муки перемешиваем с щепоткой солью, и содой.
2. 150 г мягкого сливочного масла растираем в крошку с мукой.
3. Чтобы замесить гладкое и ровное тесто добавляем сливки и взбитое яйцо.
4. Тесто хорошо вымешиваем, убираем в целлофан, и в холодильник на пару часов.

Приготовление:
1. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто.
2. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, укладываем тесто.
3. Крупой засыпаем тесто, в разогретую духовку, помещаем пирог на 15 минут.
4. Нарезаем сыр, колбасу.
5. Немного посыпаем перцем и солью от "Приправча". Вытаскиваем пирог с плиты, убираем крупу, укладываем на пирог нарезку.
6. Остатками теста посыпаем пирог. Выпекать 40-45 минут.

Пока пирог печется. Приготовим кисель от Приправыча, по инструкции на упаковке.

Готовый пирог разрезать и подавать на завтрак с любимым напитком!

Приятного аппетита.

Наш (Mellissa) Вероника Чиркова г. Воткинск https://vk.com/id3725842
Розы из картофеля
Нам понадобится: картофель свежий — 3 — 4 шт., растительное масло 2 ст.ложки, приправа для блюд из картофеля Приправыч — 1 ч. ложка, соленые огурцы — 2 шт., зелень.
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, лучше выбрать удлиненные корнеплоды, разрезаем их поперек пополам. Словно продолжая чистить картошку, нарезаем ее волной, сворачивая эти волны в форме цветка. Ставим на смазанную растительным маслом сковороду. Серединки заполняем картофельными же полосками-брусочками. Посыпаем «цветы» приправой для картофеля, смазываем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30. За это время картофель испечется, станет мягким, но формы не потеряет.
Чтобы картофель не показался чересчур пресным, подадим его на коврике из соленого огурчика. Для этого из двух соленых огурцов срезаем кожицу с 4 сторон тонкими полосками. Переплетаем их между собой. И выкладываем на этот коврик картофельные цветы, украшая свежей зеленью.

Наш (Mellissa) Ольга Башкурова г. Хабаровск https://vk.com/id16023213
Спагетти с соусом"Бешамель" и грибами.
Вам понадобится
на 2 порции:
спагетти
200гр шампиньонов
2 ст ложки оливкового масла
Приправа от "Приправыча" прованские травы

60 г сливочного масла
30 гр муки
1/2 литра молока
1 яичный желток
50 гр сыра пармезан
соль, перец от Приправыча (у нас мельницы - морская соль, и черный перец ).
ГОТОВИМ:
1.Шампиньоны (размороженые) нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до выкипания бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
3.Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Послить, поперчить.
4.Варить соус минут 10, постоянно помешивая, снять с огня, добавить яичный желток
Добавить оставшееся масло и тертый пармезан.
5.Отварить спагетти, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить соус и добавить грибы, сверху все посыпать смесью прованских приправ(по вкусу).
Очень вкусно!!!!

Наш (Mellissa) Татьяна Дружинина г. Хабаровск https://vk.com/id178292680
Продукция ТМ «Приправыч» - это всегда мой помощник на кухне, чтобы я не готовила! Имбирные человечки с корицей и медом стали последние 3 года традицией нашей семьи. У меня подрастают 2 дочурки, им очень интересен сам процесс и, конечно же, результат! Для приготовления взбиваю маргарин 200 гр с 100 гр сахара до однородной массы, добавляю 0, 5 стак меда и 1 желток, смешиваю в отдельной миске муку (2 стакана), соль (0, 5 ч/л), разрыхлитель «Приправыч», соду, корицу «Приправыч», имбирь «Приправыч» и мускатный орех (эти ингредиенты по вкусу). Добавляю в тесто и перемешиваю. Получится плотное и эластичное тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на час. Раскатываем тесто в пласт 0, 5 см и вырезаем фигурки. Вообще формочки продаются, но у меня их нет, поэтому мы делаем контур из бумаги и обрезаем ножом. Печь в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут, пока печенье не станет плотным. Вынимаем из духовки и выкладываем на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остужаем перед тем, как украшать глазурью. А дальше фантазия для украшения! Может быть они не такие ровные и аккуратные, но зато сделаны руками моих помощниц! Приятного аппетита!

Наш (Mellissa) Татьяна Дружинина г. Хабаровск https://vk.com/id178292680
Салат овощной с морским гребешком. Салат очень простой в приготовлении, очень вкусный и полезный! Нарезаю репчатый лук, шинкую капусту и морковь, добавляю консервированную кукурузу. Обжариваю на растительном масле морской гребешок 5-7 минут. Остужаю. Все ингредиенты смешиваю, заправляю майонезом, добавляю соль, черный и красный перец «Приправыч». Сочетание овощей и гребешка замечательное! Приятного аппетита!

Наш (Mellissa) Татьяна Дружинина г. Хабаровск https://vk.com/id178292680
Кекс с овсяными хлопьями. Для приготовления необходимо растопить маргарин (или сливочное масло) 250 гр, затем взбиваю его с 200 гр сахара и 4 шт. яиц, добавляю 2 щепотки соли, немного гашеной соды, 150 гр мытого изюма, 250 гр муки, 0, 5 стакана овсяных хлопьев и и разрыхлитель «Приправыч». Все тщательно перемешиваю и выкладываю тесто в силиконовую форму. Готовлю примерно 35-40 минут, как подрумянится. Сверху украшаю шоколадной глазурью и посыпаю сахарной пудрой «Приправыч». Приятного аппетита!

Наш (Mellissa) Татьяна Дружинина г. Хабаровск https://vk.com/id178292680
Наша семья очень любит борщ со щавелем. Я его замораживаю летом, и едим с удовольствием всю зиму! Чищу картофель и ставлю варить, затем добавляю замороженный щавель. В это время обжариваю мелко нарезанную куриную грудку с луком на растительном масле, добавляя универсальную приправу и черный перец «Приправыч». Когда грудка поджарится, добавлю ее в кастрюлю, даю провариться. По необходимости добавляю еще приправу. За 5 минут до окончания приготовления, тонкой струйкой вливаю одно взбитое яйцо, постоянно помешивая, зелень (лук, укроп), лавровый лист «Приправыч». Подаю к столу с горчицей, которую делает только мой муж из горчичного порошка «Приправыч». Приятного аппетита!

Наш (Mellissa) Екатерина Багаева г. Уфа https://vk.com/id188051015
Добрый день, примите и мой рецепт на конкурс)
Плов в мультиварке
Масло, 1\3 стакана
Лук репчатый колечками 1 шт
Морковь брусочками 1 шт
Курица кусочками 400 г
Круглый рис 3 стакана
Соль
Приправа для курицы "Приправыч"
Чеснок 6 зубчиков
Вода 6 стаканов
Обжарить лук морковь до золотистой корочки, затем мясо (программа жарка).
Добавить рис, специи, воду. Запустить программу плов. За 20 минут до готовности добавить чеснок в середину чаши. Дождаться завершения готовки. Перемешать перед подачей на стол.

Наш (Mellissa) Наталья Небадонская https://vk.com/id229332039

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ДЖЕМОМ. Берем: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 200 г жирного творога, 5 яиц(только белки), 200 мл жирного йогурта, 150 г сахарной пудры, одна пачка ванили от Приправыча, клубничный джем. Приготовление: Печенье крошим в муку, добавляем растопленное сливочное масло, полученное тесто формируем в форме. Убираем в холодильник. Взбиваем до пышности творог, сыр, йогурт, аккуратно вмешиваем белки взбитые с сахарной пудрой. Тесто из печенья в форме аккуратно смазываем джемом, ровным слоем. Даем немного застыть. И заливаем молочной смесью. Даем полежать ночью в холодильнике. На утро употребляем. Приятного аппетита!!

Наш (Mellissa) Наталья Небадонская https://vk.com/id229332039
ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ ОТ ПРИПРАВЫЧА СО СЛИВКАМИ И ДРАЖЕ. Тесто: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 125 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст. л. молока, пачка ванилина от Приправыча. Крем: Жирные сливки, сахарная пудра, 1 пачка ванилина от Приправыча. Приготовление: Взбиваем в пышную массу мягкое сливочное масло, сахар, вводим яйца, муку, разрыхлитель, молоко, ванилин. Тесто помещаем в формочки для кексов, выпекать 15-20 минут. Приготовим крем. Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Остывшие кексы украшаем кремом, и любым разноцветным драже!

Наш (Mellissa) Виктория Тюмина (Саблина) г. Кирсанов https://vk.com/id125430378

Хочу поделится с вами рецептом говяжьей вырезки в паштете и грибах запечённой под хрустящей корочкой.
Для этого вам понадобится
500 гр. говяжьей вырезки, 1 столовая ложка сливочного масла
1/2 небольшой луковицы, 100 гр томатов, 250 гр шампиньонов
250 гр слоёного теста, 60 гр куриного паштета, 1 яйцо растительное масло, чёрный молотый перец, соль и смесь пряностей "Для жаркого по домашнему"от Приправыча

Для приготовления посолите, поперчите и приправить смесью пряностей "Для жаркого по домашнему"от Приправыча говяжью вырезку и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на огне выше среднего до коричневой корочки - примерно по полторы минуты с каждой стороны и с концов куска.Дайте немного остыть и положите в холодильник на пол часа. Тем временем в чистой сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения, добавьте измельчённые грибы, посолите, поперчите и готовьте помешивая ещё минут 7. Потом выложите на тарелку и дайте остыть. Далее раскатайте тесто до толщины 5 мм. обмажьте говядину со всех сторон паштетом, сверху покройте смесью из грибов и лука и заверните её в тесто и положите этот рулет на пол часа в холодильник. Потом достаньте рулет выложите на противень швом вниз, сделайте на тесте 2-3 разреза и смажьте яйцом и положите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут затем убавьте температуру до 180 градусов и ещё минут 15-20 выпекайте. Перед подачей блюда дать говядине отдохнуть и как говорится приятного аппетита.

Наш (Mellissa) Ирина Галина (Мурахтина) г. Златоуст https://vk.com/id66309632
Наша любимая пицца
Ингредиенты: лук репчатый, перец болгарский, маслята маринованные, грибы свежие, колбаса, соленый огурец, приправа для пиццы от Пиправыча. Тесто беру уже готовое.
Всё нарезаем, укладываем, сверху натираем сыром и в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!

Наш (Mellissa) Евгений Катков г. Нижний Новгород https://vk.com/id287191134

Говядина "Восторг" Ингредиенты:Приправыч-для говядины, вырезка говядины-1 кг, твердый сыр(нарезанный на ломтики)-250гр, консервированные ананасы-0, 5 банки, 4 столовые ложки растительного масла, сливочное масло(для смазки противня)Зелень, листья салата, укроп, 1 банка майонеза.Для украшения грибы маринованные, маслины. Мясо очистим от пленок и нарежем, как на отбивные, толщиной 1см, добавляем пакетик Приправыч для говядины и тщательно натираем приправой, обжарим на растительном масле слегка, после каждую дольку обмажем майонезом, выложим на противень, обильно смазанный сливочным маслом.На каждую отбивную положим по ломтику ананаса, сверху накроем сыром, польем соком ананаса и запечем в предварительно разогретой духовке мин 20. Выложить отбивные на сервировочное блюдо, устланное листьями салата и укропом, каждую отбивную проткнуть шпажкой на которую нанизать маслину или грибок.Очень красивое, вкусное и праздничное блюдо готово!

Наш (Mellissa) Евгений Катков г. Нижний Новгород https://vk.com/id287191134
Булочки с кунжутом.Нам потребуется:Пакетик кунжута Приправыч, пакет ванилина Приправыч, 2 стакана молока, 4 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4 ст ложки растительного масла, 10 гр дрожжей, 500 гр муки, 3 ст ложки кунжута, яйцо для смазки. На 10 мин ставим опару, из молока и дрожжей, разводим дрожжи в теплом молоке добавляем сахар и немного муки, как только появились на поверхности пузырьки, замешиваем тесто, добавляем муку, ванилин и растительное масло, ставим в теплое место подходить, займет это где то около часа, тесто поднимется в 3-4 раза, а тесто будет мягким и эластичным.Затем, когда тесто подошло делим на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем в колобки или придаем ровную форму и затем на смазанном маслом столе раскатываем каждую булочку в прямоугольник. Ножом делаем надрезы, оставляя один край целым (отступаем от края 1, 5-2 см). Полоски будут шириной 1-1, 5 см. Сворачиваем тесто в трубочку и один край заворачиваем в середину, второй оборачиваем вокруг. Получается цветок.
Перекладываем булочки на противень. смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Выпекаем примерно минут 25, при температуре 180 градусов

Наш (Mellissa) Сергей Ащеулов г. Алматы https://vk.com/id181928915
Замешиваем тесто на манты.Мясо баранины, говядины, тыкву, лук, курдюк нарезаем одинаковыми кусочками, добавляем приправу для мант Приправыч. Тщательно перемешиваем, лепим манты и варим на пару 45 мин. Затем промазываем сливочным маслом и присыпаем красным перцем Приправыч. Приятного аппетита.

Наш (Mellissa) Александр Великий г. Алматы https://vk.com/id181925937
Целую тушку курицы натираем приправой для курицы "Приправыч", майонезом, кетчупом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Наш (Mellissa) Земфира Ащеулова https://vk.com/id181929962
Анкл Бенц острый с Приправычем:10 кг помидор перекрутить, затем протереть через сито и выпарить до половины.Затем добавляем Приправыч: 1 ч.ложка красного молотого перца, 1 ч.ложка гвоздики, 1 ч.ложка корицы, 2 ст.ложки горчицы и 1, 5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка уксусной эссенции.

Наш (Mellissa) Татьяна Капустина г. Хабаровск https://vk.com/id259301459
Подружка подсказала Фаршированные «Морковки». Для приготовления я использовала слоеное тесто (раскатала и нарезала полосочками). Делаем стаканчики из картона (у меня не было картона, я сделала из плотных листов журнала, закрепляем низ степлером). Оборачиваю фольгой, на нее наматываю слоеное тесто. Выпекаю 25-30 минут на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Для начинки использовала обжаренную с луком и кунжутом «Приправыч» куриную грудку, вареный в мундире картофель, сыр, соль, черный перец и сушеный укроп «Приправыч», майонез. Начиняю «морковки» и делаю морковную ботву из свежего укропа. Начинку можно делать разную. "Морковки" украсят любой стол! Приятного аппетита!!!

Наш (Mellissa) Анатолий Кравченя г. Омск https://vk.com/kravchenya181188

Закуска "Рафаэлло"
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек,
4 яйца,
100 гр сыра твердого,
1 зубчик чеснока.
Кокосовая стружка "Приправыч"
50 гр арахиса обжаренного соленого.
50 гр майонеза.
Яйца отвариваем до готовности.
Крабовые палочки, яйца, сыр чеснок трем на мелкой терке.Добавляем майонез, хорошо перемешиваем массу.Формируем шарики с размером конфет рафаэлло. В центр каждого шарика кладем арахис, и обваливаем в кокосовой стружке.
Очень вкусная и необычная закуска.Всегда украсит ваш стол.
Приятного аппетита.

Наш (Mellissa) Валентина Прохорова г. Уфа https://vk.com/id186229629
Представляю вашему вниманию "Жаркое из овощей с курицей в горшочке".
Нам понадобится:
-одна курица среднего размера
-картофель
-морковь
-капуста
-лук
-приправа для курицы от "Приправыча"
-зелень
-чеснок
Курицу моем, разделываем на небольшие кусочки, выкладываем на дно горшочка. Картофель и капусту моем, чистим, режим кубиком среднего размера. Лук режим кубиком, морковь на терке. Всё выкладываем в горшочек, заливаем китяченой водой, чтобы овощи были залиты, подсаливаем и ставим в духовку примерно на 30 минут (смотря как работаем у вас духовка). Через 30 минут я добавляю чеснок измельченный, зелень, приправу, пробую на соль и оставляю в духовке еще минут на 10-15.
Жаркое получается очень вкусное и ароматное, а главное простое в приготовлении. Мне очень нравится. Советую попробовать.
Приятного аппетита.

Метки: При какой температуре варить бульон в мультиварке

Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха....

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото ...

Бульон в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления бульонов ...

Сколько надо варить говядину, чтобы получить хороший бульон? | Автор топика: Алексей

и с чем лучше варить? Какие специи нужны и т. п. Спасибо!

Евгений лучше всего брать на бульон говяжью грудинку, тогда он будет вкусен, а так просто вари до готовности мяса Николай , добавь лук, целую морковку, зелень, и вари на медленном огне, как закипит, а то будет мутный, перед кончанием варки посоли.

Илья Приготовление бульона

Вот в кратких чертах приготовление бульона: сполоснуть говядину, положить ее в эмалированную посуду, влить на каждые взятые 400 г говядины 2 бутылки Геннадий холодной воды и поставить на плиту, чтобы хорошо вскипело 1—2 раза, снять шумовкой всю пену, поставить на легкий огонь, кипятить исподволь, снимая накипь, в продолжение 4-х часов. За полчаса до подачи на стол говядину вынуть, дать стечь бульону, обдать ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся на ней накипь. Бульон же снять с огня, влить 1—2 ложки холодной воды, дать отстояться, снять сверху жир, слить затем осторожно, через салфетку, процедить и влить обратно в ту же самую посуду, в которой варился бульон, предварительно вымыв ее, и туда же положить обратно промытую говядину и, если желают, то кладут сюда же для вкуса очищенных кореньев, кипятят на малом огне, пока коренья поспеют. При кипячении бульона как в первый раз, так и во второй, необходимо каждый раз добавлять горячую воду, чтобы уровень ее в кастрюле был такой же, как в первый Раз, т. е. оставался постоянным, для чего можно сделать отметку на самой кастрюле. Чтобы бульон был еще вкусней, то можно в него, смотря по желанию и по своему личному вкусу, класть обрезки разного мяса, назначенного для другого блюда, головки и лапки птиц, чем будет всего этого больше, тем, понятно, будет лучше. Некоторые кладут для вкуса и цвета печеную луковицу. По желанию прибавляют, как мы сказали выше. Разные коренья, сушеные грибы, горошек, зелень, все это варится перед отпуском и посыпается зеленью укропа или петрушки. Чтобы оттянуть бульон, как выражаются повара, т. е. очистить его и сделать совершенно прозрачным, надо за час перед подачей размешать в нем 1—2 свежих сырых яйца, взбитых с холодной водой, опустить в бульон, дать вскипеть 1—2 раза, отставить, слегка дать бульону остыть, снять с него весь жир, процедить еще раз через салфетку. Перелить бульон в чисто вымытую кастрюлю и подогреть. Если бульон подается с кореньями или клецками, то отлить готового бульона в небольшую кастрюлю, вскипятить и опускать в него клецки, когда всплывут и будет готово, переложить с дуршлага ложкой в суповую миску, влить туда же процеженный через салфетку бульон, в котором они варились, долить остальным бульоном и подавать. Чтобы подцветить бульон, можно в него класть 1—2 луковицы с шелухой или морковь, поджаренную на плите, а еще лучше для подцвета брать кусок сырой говядины, поджарить его в кастрюле с маслом и кореньями докрасна, влить немного кипятку, прокипятить, процедить и этим подцветить бульон. В то время когда бульон желают подболтать мукой, то поступают так: берут полную ложку муки, размешивают ее холодной водой, чтобы не было комков, и вливают в бульон, не переставая его мешать, дают хорошо прокипеть. Иногда попадается говядина хотя и хорошего сорта, но от старого животного, вследствие чего говядина эта, как бы долго не варилась, всегда будет жестка. Для устранения этого недостатка надо влить в бульон на 1,2 кг говядины 2 ст. л. водки и с нею варить уже бульон до готовности, причем говядина получится мягкой, а запах водки испарится. Соли на 6—8 тарелок надо будет приблизительно одну столовую ложку, но солить бульон следует после того, когда он совершенно готов, потому что, чем крепче бульон, тем меньше требуется соли. А лучше всего солить по вкусу, и всегда хорошо бульон немного недосолить, чем пересолить, чему учит и русская пословица: «недосол на столе, а пересол на спине» . Михаил

Максим и ещё вопрос - а сколько лет Вашей говядине? молодое мяско лучше не варить 2 часа, а старое лучше вообще и не пытаться
люблю покупать край с мяском, варю не более 1ч 20 мин уже полностью суп. и лучше меньше переваливать и болтать суп. всё таки домашняя еда не должна готовится так, как её принято варить в котлах в столовках

Температура режимов в мультиварке Polaris

Jun 27, 2013 - Температура режимов в мультиварке Polaris. ... Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не регулируется, программа ... 65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке.

Бульон куриный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...

Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не ... В духовке при небольшой температуре тоже получается (для тех у кого ...


Как включить теплый воздух на кондиционере LG
На каком режиме варить мясо в мультиварке
Как варить перловку в мультиварке без замачивания
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)