Выпечка ХЛЕБа в МУЛЬТИВАРКЕ из мучных смесей ХлебБург | Автор топика: Areefa
В последнее время активно завоевывает место на домашней кухне такой аппарат, как МУЛЬТИВАРКА.
Поскольку этот гаджет обладает широким спектром применения, то это, безусловно, отражается на удобстве приготовления и результате. В частности в мультиварках обычно отсутствует этап замеса. Поэтому способ приготовления ближе к ручному варианту, чем к автоматическому в отличии от хлебопечки. Хотя некоторые производители мультиварок работают над этим вопросом и вскоре обещают автоматизировать этот этап. Также зачастую при выпечке хлеба в мультиварке его нужно переворачивать, что тоже создает некоторое неудобство.
Тем не менее, если есть функция выпечки, то почему бы ее не опробовать уже сейчас? Скоро мы предложим в этой ветке обсуждений варианты приготовления хлеба из мучных смесей ХлебБург в мультиварках. Во-первых, мы соберем сюда посты про наш опыт тестирования выпечки в мультиварках (они уже публиковались по отдельным видам смесей в соответствующих ветках обсуждений).
Ждем Ваших постов и комментариев! Пеките вкусный хлеб!
"ХлебБург". (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб многозерновой Немецкий » в В мультиварке RMC- M90 REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смесь мучная «Хлеб многозерновой Немецкий» в количестве 800 грамм (2 пачки)
- дрожжи 12 грамм (2 пакетика)
- вода 370 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 370 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут
Хлеб в мультиварке получается более тяжелым и влажным, менее пористым, чем в хлебопечке. За счет изменения органолептических показателей вкус хлеба выпеченного в мультиварке отличается от вкуса хлеба выпеченного в хлебопечке.

"ХлебБург". (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб многозерновой Английский» в мультиварке RMC- M90 REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смесь мучная «Хлеб многозерновой Английиский» - 800грамм (2 пачки)
- дрожжи12 грамм (2 пакетика)
- вода 370 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 370 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут
Вывод: хлеб в мультиварке получается более тяжелым и влажным, менее пористым, чем в хлебопечке. За счет изменения органолептических показателей вкус хлеба выпеченного в мультиварке отличается от вкуса хлеба выпеченного в хлебопечке.

"ХлебБург". (Shamira) Печь Хлеб Бородинский в мультиварке Redmond так же просто, как и остальные виды хлеба из мучных смесей "ХлебБург", достаточно следовать следующей инструкции.
Подготовьте ингредиенты: смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский » в количестве 900 грамм (2 пачки), дрожжи - 12 грамм (2 пакетика), вода - 540 мл
• Два пакета (900г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
• Медленно перемешивая, понемногу добавить 540 мл воды комнатной температуры
• Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
• Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
• Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
• Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут-2часа 40 минут в зависимости от желаемой интенсивности запекания верхней корки
• Когда хлеб выпечется, мультиварка подаст звуковой сигнал
• Открыть крышу мультиварки, вынуть хлеб
• Дать хлебу остыть в течение 30-40 минут
Желаем приятного процесса приготовления и вкусных результатов!!!

"ХлебБург". (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб Деревенский пшеничный с отрубями» в мультиварке RMC- M90 REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смесь мучная «Хлеб Деревенский пшеничный с отрубями» 800грамм (2 пачки)
- дрожжи 12 грамм (2 пакетика)
- вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 500 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут
Вывод: Хлеб выпеченный в мультиварке по органолептическим и вкусовым качества отличается от хлеба выпеченного в хлебопечке. Хлеб выпеченный в мультиварке более плотный и более влажный, вкус недостаточно выражен.

Tamara (Chalfon) Здравия Вам! А я пекла хлеб пшенично ржаной на дрожжах. В мультиварке centek 1495. Мука ,, кудесница,, ржаная и мука хлебопекарская . Получился хороший и румяный, пропекся. А на закваске почему то не получается.
Метки: При какой температуре выпекать хлеб в мультиварке
Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт...CC






рецепт приготовления теста для выпечки хлеба в мультиварки | Автор топика: Геннадий
Эдуард В отличие от хлебопечки, замес теста для мультиварки необходимо производить самостоятельно. Возьмите триста шестьдесят миллилитров жидкости Григорий , три столовых ложки масла растительного, по столовой ложке сахара и соли, сухих дрожжей — одну столовую ложку и шесть стаканов просеянной муки.
В муку, смешанную с дрожжами, влейте жидкость. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Тесто вымешивайтеоколо десяти минут. Дайте время для подъема – 20 минут в теплом месте. Еще раз десять минут тщательно вымешивайте.
Включите мультиварку на подогрев формы на одну минуту. Выложите тесто в форму и оставьте на функции «Подогрев» примерно на один час. Совет: лучше включать данную функцию несколько раз на маленькие промежутки времени. Во время подъема теста крышку постарайтесь не открывать. Далее включите функцию «Выпечка» на один час. Затем хлеб аккуратно переверните и еще полчаса выпекайте.
Если в вашей мультиварке встроена функция памяти, то можно выставить таймер так, что выпечка будет готова в нужное время.
Как испечь хлеб в мультиварке Polaris 0527D | Отдыхаем на Кухне
29 апр 2014 ... Home » МУЛЬТИВАРКА » Пшеничный хлеб в мультиварке Polaris ... этап – выпечка, осуществляется при температуре 150 градусов.
Хлеб в мультиварке - рецепт с фото | Чудо-Повар
Мне, как всегда, захотелось разнообразить хлеб в мультиварке, сделать ... первой выпечки горчичного хлеба в мультиварке в домашних условиях, ..... Шорэна, моя мультиварка в режиме «выпечка» выпекает хлеб при температуре ...