При какой температуре выпекать кулич в мультиварке Филипс

Техническая поддержка | Автор топика: ()

В этой теме вы можете задать любой вопрос касающийся продукции ().

Anastasia (Sarojini) Скажите пожалуйста а мультиварка 5005 с режимом скороварки? Я просмотрела рецепты и не увидела что там что то готовится быстрее чем в обычной мультиварке!

() () Анастасия, да! нужно перевести на "тройку" и мультиварка превращается в скороварку)

Olga () Скажите, можно ли где-либо купить дополнительную крышку к мультиварке?

Mariana () Меня тоже интересует, можно ли где-либо купить дополнительную крышку к мультиварке?

Tatyana () Доброго времени суток.
Ответьте пожалуйста.


1. В режиме "Выпечка" при какой температуре происходит выпекание изделия?
2. При какой температуре происходит выпекание на режиме "Кекс", "Варенье"?
3. Расскажите принципы и тонкости работы режимов для выпекания. Особенно интересует "кекс", "Быстрый", "сладкий".
4. Почему пасхальный кулич лучше печь на "Русском пекаре", а не на "сладком"?

Elena () А где ответы? !

Tatyana () Вот меня тоже интересует. Уже столько времени прошло.

Olga () тема явно создагна для галочки))))) не более

Elena () Ольга, видимо, и тема, и конкурсы, и сама группа...

Maha () Танюшка! Здравствуйте!
Извините, за столь долгое ожидание! Я и мои коллеги постараемся ответить на все Ваши вопросы.


Как я понимаю, речь идет о модели BM1000JY.
Дело в том, что программы для наших хлебопечей разрабатываются техологами специально для российского рынка. В частности, интеллектуальная программа РУССКИЙ ПЕКАРЬ разработана непосредственно для приготовления таких традиционных русских блюд, как Пасхальный кулич. Это обусловленно особой последовательностью и продолжительностью замеса и подъема теста, а также температурой. Как Вы понимаете, данная информация не подлежит разглашению.
Если у вас возникнут какие-либо другие вопросы, относительно работы прибора, буду рада помочь ( уже в более короткие сроки).
Вы также можете ознакомиться с инструкцией и посмотреть демонстраационнве видео на нашем сайте.
https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/hl..
https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/hl..

Tatyana () Maha, да, именно про эту модель идет речь.
Печка очень хорошая, я ею часто пользуюсь, но к примеру замесила тесто и далее хочу испечь что-нибудь на программе "выпечка". Как мне рассчитать время выпекания? Если сравнивать с духовкой, то от определенной температуры зависит и продолжительность выпекания. Именно поэтому меня и интересует температура при которой работает этот режим.

Tatyana () Maha, Работа режимов "кекс", "быстрый" и "сладкий" интересует потому, что интересна взаимозаменяемость данных режимов. К примеру какой-нибудь сладкий хлеб я могу испечь и на "основном", но для чего-то разработчики выделили именно "сладкий" режим. Хотелось бы узнать какой именно хлеб лучше печь на "сладком" а не на "основном".
Приведу пример. Пекла творожную булку на "сладком" и на "основном" режимах. Так вот на "основном" она пропеклась лучше и не было специфического дрожжевого запаха, как это было при выпекании на "сладком". Но рецепт этой творожной булки содержит довольно большое количество сдобы, и ее логичнее было бы печь именно на "сладком".

() () Танюшка, Доброе утро!
Спасбо за ваш интерес и теплые слова о хлебопечке.
Постараюсь наиболее подробно вам ответить:
Если хлеб хорошо получается в основном режиме, то лучше его там и выпекать, не зря он называется основной, потому что к нему должны подходить максимальное количество рецептов.
Для программы Сладкий хлеб мы сделали и отработали несколько рецептов, которыми вы тоже сможете воспользоваться. Время выпечки на изделие из дрожжевого теста, замешанного на 500 г муки, 1 час, так как процесс выпечки начнётся с разогрева. Но надо не забывать про расстойку. Переходить к выпечке следует только после увеличения в объёме тестовой заготовки в 2-2, 5 раза, или можно проверить готовность изделия к выпечке так: слегка дотронуться до тестовой заготовки, и, если, после прикосновения почувствуете лёгкое "шипение" от пузырьков углекислого газа, то можно выпекать.
Если надо выпечь кексовое тесто на химических разрыхлителях, то тесто, замешанное на 200 г муки следует выпекать 1 час 20 минут. После этого проверить готовность. Если кекс не готов, можно прибавить время выпечки.
Насчёт большого количества программ и их взаимозаменяемости, то основное количество программ действительно состоят из похожих технологических режимов, которые мы позиционируем для приготовления различных видов хлеба, на этом принципе созданы все хлебопечки и от других производителей. Однако каждая программа имеет свои характеристики и именно под неё нами разрабатываются рецепты.
Следите за обновлениями на сайте, там постоянно появляются все новые и новые рецепты, в том числе и для хлебопечей.

Tatyana ()  (), т.е Вы хотите сказать, что я должна сама опытным путем придти к тому, на каком режиме лучше выпекается тот или иной хлеб?
Еще интересно, Вы пишите "...если кекс не готов, можно прибавить время выпечки". Это программой предусмотрена возможность добавлять время или нужно перейти в режим "Выпечка" и допечь?
Вы пишите: "Насчёт большого количества программ и их взаимозаменяемости, то основное количество программ действительно состоят из похожих технологических режимов, которые мы позиционируем для приготовления различных видов хлеба, на этом принципе созданы все хлебопечки и от других производителей. Однако каждая программа имеет свои характеристики и именно под неё нами разрабатываются рецепты."
Мне бы хотелось пользоваться не только разработанными Вами рецептами, а подходить творчески к процессу кулинарии. И хотелось бы с Вашей хлебопечкой делать это как можно чаще и радовать своих домашних. Но к сожалению не хватает необходимых знаний. Поэтому я ищу у Вас помощи в описании применения той или иной программы.

() () Танюшка, Спасибо за такой интерес к нашей технике! Нам это всегда очень приятно! Тем более, что Вы не боитесь экспериментировать и хотите подходить творчески к процессу приготовления хлебушка и всевозможной выпечки. Это очень похвально! Мы будем ждать от Вас новых рецептов и постараемся подсказать, как лучше приготовить тот или иной хлеб! Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь к нашим специалистам на "Горячую линию" (8 800 100 8 708)

Tatyana ()  (), спасибо за хвалебные слова. Но, к сожалению, из нашей переписки я не получила конкретных ответов на мои вопросы.

Elena () )))

Kostik () https://www.oursson.com/rus/ru/catalog/appliances/cook..
когда в продаже появится? ждать или покупать другую модель?

Medi  Костик, привет, скоро уточню информацию....

Метки: При какой температуре выпекать кулич в мультиварке Филипс

Всем привет! И у нас снова победитель! Настя Иванцова готовит картофельную запеканку с печенью в духовке,...

Кулич с изюмом в мультиварке

Как испечь кулич в мультиварке - Рецепт кулича на Пасху от 1001 ...

Пасхальный кулич в мультиварке | Автор топика: Анатолий

Подскажите пожалуйста, рецепт приготовления кулича в мультиварке. Георгий Заранее большое спасибо!

Егор Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем Виталий 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком Михаил выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Пасхальные куличи в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Когда тесто в формах хорошо подымется можно выпекать куличи. ... Юлия, у мультиварки Поларис нет регулировки температуры на режиме «Выпечка», так что ... выпечки в мультиварке Филипс. Вот тут посмотрите, как выглядит большой кулич, который ... А переворачивать пасхи при выпечке обязательно?

Идеальный пасхальный кулич в мультиварке: опробованный ...

google.com/40), способная превратить любую, даже ... в чашу мультиварки и, как только тесто хорошо подошло, уже можно выпекать. ... что оптимальный режим выпечки такой: 45 минут при температуре 150 ...


Чем заменить режим молочная каша в мультиварке
Можно ли заливать в утюг дистиллированную воду
На каком режиме варить картошку в мультиварке Поларис
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)