Лучшая шарлотка! | Автор топика:
Делимся рецептом самой вкусной шарлотки :)
Virginia (Minami) Простые,
Innokenty (Jemeil) Есть рецептик шарлотки с яблоками:
Взят фото-рецепт отсюда:
https://www.zeleniycook.com/#! sharlotka-yabloki/c1..
Шарлотка с яблоками
Этот пирог очень легко приготовить, с ним справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Ингредиенты:
1) Яблоки свежие – 2-3 штуки.
2) Сахар – 1 стакан
3) Мука- 1 стакан
4) Яйцо – 3-4 штуки.
5) Корица молотая.
Приготовление (Подробно):
1) Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками.
2) Выкладываем яблоки в чашку, засыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не приготовим тесто. Если вы не любите запах и вкус корицы, то можно обойтись и без нее.
3) Разбиваем в глубокую миску 3 яйца и высыпаем сахар.
4) Перемешиваем и взбиваем до тех пор, когда яйца дойдут до густой плотной пены, а сахар полностью растворится. Взбивать можно миксером или просто веничком. Главное – это взбить яйца до нужного состояния густой пены, именно в этом случае тесто у вас хорошо поднимется в процессе выпечки.
5) В яйца с сахаром постепенно добавляем муку, все время перемешивая, не допуская образования комков.
6) После того, как вы всыпали всю муку, нужно еще в течении 3-5 минут взбить тесто веничком или просто вилкой.
7) Смазываем дно формы для выпекания маслом и выкладываем на дно яблоки.
8) Заливаем яблоки тестом.
9) Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем наш пирог в течении 20 минут. В процессе выпечки нужно периодически проверять пирог на готовность, протыкая его спичкой или зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, то тесто готово.
10) Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и накрываем полотенцем. оставляем на 10-15 минут. Сразу разрезать пирог не рекомендую, так как тесто может «сесть» и он не будет таким воздушным.
11) Аккуратно, при помощи ножа или рукой ложки отделяем бока края теста от формы. Берем блюдо и переворачиваем на него форму. Для того, чтобы форма лучше снялась, слегка стучим по дну.
12) Снимаем форму и наша шарлотка с яблоками готова. Сверху пирог можно посыпать молотой корицей или украсить по вашему вкусу

Oksana (Nasya) Иннокентий,
Anna (Thaisa) Я делаю как обычно(стандартный рецепт) только в тесто добавляю корицу, а к яблокам чернику или клюкву.
Lena (Hermie) из шарлотки можно сделать очень вкусный десерт, добавив в тесто побольше зелёных я блок, а уже готовый горячий пирог покрыть дольками банана и потереть сверху молочный шоколад.! Белиссимо! :)
Советуб=))
Irina (Adams) Подскажите рецепт вкусного пирога в мультиварке на 8 марта
Katyunchik (Roos) Традиционную шарлотку я делать не умею, хотя пробовала. Ни разу не получилось. (((
Поэтому я делаю как меня научил муж. )))
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана муки, быстро перемешать, затем добавить нарезанные кубиками 3-4 крупных яблока. Быстро перемешать и в разогретую духовку на 200 градусов 45-50 минут. По желанию можно добавить цедру 1 лимона. Получается пышнее.
Taisia (Gisela) Простые,
Lyudmila (Torrey) Иннокентий, Виргиния, к
Svetlana (Kasem) Я часто готовлю шарлотку.К яблокам добавляю апельсиновые или мандариновые дольки.Вкус получается изумительный.Попробуйте-не пожалеете!
Yulia (Zevulon) Я всегда делаю шарлотку в мультиварке.3-4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, и 2 яблока мелким кубиком. Мне нравиться когда яблоки не варёные получаються а как печеные, по этому я её пеку не 40 минут а час. Очень вкусно получаеться)))
Yulia (Zevulon) А ещё вкусная шарлотка с грушами.
Amina (Yulissa) О
Asya (Elka) Чтобы не чувствовался вкус яиц, в тесто добавить столовую ложку коньяка и конечно корицу.
Maret (Reshawna) Вы не подскажете рецепт торта "королевский наполеон" ) спасибо)
Cuore (Knox)
Svetlana (Kasem) яблоки сочные (4-5)шт,,,,,,,,,,,,,,,,,, сливочное масло 120-150 г ДЛЯ СУХОЙ СМЕСИ,,,,,, мука -1стакан мнная крупа -1стакан сахар -1стакан разрыхлитель 1, 5 -2 чайный ложки ванильный сахар 1 чайная ложка муку размешаеш с разрыхлителем потом сахар насыпаеш манную крупу ванильный сахар и все хорошо перемешиваеш яблоки на тёрку и после всего засыпаеш первый слой сухой смеси в форму для запикания равномерно сверху яблоки потом опять смесь и опять яблоки сверху снова смесь потом сливочное масло на терку и посыпать верхушку пирога выпекать при температуре 180 градусов по целсию около 40 - 45 минут можно и 50
Angelina (Dillon) Светлана, знаки препинания хотя бы ставили, а то не понятно
Angelina (Dillon) Светлана, знаки препинания хотя бы ставили, а то не понятно
Метки: При какой температуре выпекать шарлотку в мультиварке
Как приготовить "воздушную" шарлотку? Теперь это намного проще с мультиваркой-скороваркой мулинекс. Выпека...






При какой температуре выпекать шарлотку? | Автор топика: Федор
Виталий Первые 15 минут 200 градусов. Как поднимется-убавляем до 180 и допекаем.
Борис я пеку при темп. 180-200градусов
Сергей Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. … Очень вкусно, но не могу понять, почему вверх шарлотки потрескался ( выпекала при температуре 200-175...
Gotovim-Doma.ru
Артем Вот придумают - мудрилы - шарлотка! Обыкновенный пирог яблочный! Мой раньше ел его без названий, а как-то мне заявил :"Приготовь шарлотку" Треснуть бы его по башке надо было - пожалела. Теперь ему другая готовит. Надо было все же его треснуть сковородкой, чтобы запомнил мои пироги...)))
Михаил 180 градусов
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт для лентяек
Вкусная пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - ее рецепт так прост, а вкус ... Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. ... Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. яблочная .... В моей мультиварке температура выставляется автоматически в ...
Шарлотка в мультиварке с яблоками - рецепт как приготовить в ...
Приготовление шарлотки в мультиварке — процесс очень быстрый и ... Елена Малышева рассказала как избавиться от варикоза при помощи обычных. .... Это так и бывает когда не хватает температуры в начале выпекания…