Рецепты кексов, пирогов, шоколада, конфет | Автор топика: Anton
Нежные творожные кексы в формочках.
--------------------------------------------------
Мука 400 гр
Творог 500 гр
Маргарин или масло 200 гр
Сахар 2 столовые ложки
Яйца 4 штуки
Сода 1 чайная ложка,
Ванильный сахар
Изюм 3-4 столовые ложки
Чтобы приготовить тесто, взбивают яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляют соду и ванильный сахар. К этой массе добавляют творог, размягченный маргарин и постепенно, не переставая взбивать, вводят муку. Подготовленный изюм кладут в тесто и вымешивают.
После готовности творожные кексы в формочках оставляют до полного остывания и только потом вынимают. Перед подачей на стол кексы посыпают корицей или сахарной пудрой.
Anton (Hollie) Печем кекс с яблоками.
--------------------------------
Для того, чтобы испечь такой кекс с яблоками вам потребуется:
170 грамм муки,
150 грамм сахара,
40 грамм сливочного масла,
три яйца,
чайная ложка соды, гашеной уксусом,
одно яблоко,
горсточка изюма или других сухофруктов.
Подождите пока масло немного подтает и разотрите его с сахаром, добавьте соду, вбейте яйца, всыпьте муку и все хорошо перемешайте.
Anton (Hollie) Шоколадная картошка:
---------------------------------
какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья "Юбилейное", предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечки по вкусу и слепить из получившейся массы "картошку".
Масло какао 3 вида можно купить тут https://www.sezon-myla.ru/product_29.html
и тут https://www.sezon-myla.ru/product_40.html
Anton (Hollie) Оказывается шоколад можно сделать самим у себя дома. Шоколад получается реально вкусным и настоящим, без различных магазинных наполнителей.
В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.
Итак, Вы берете 7 частей тертого масла какао, и 3 части масла какао (можно всё на глаз..), растапливаю всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую), либо сахарную пудру. Кроме того, я кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу.
Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать
Масло какао можно купить в нашем интернет магазине
https://www.sezon-myla.ru/product_40.html
https://www.sezon-myla.ru/product_29.html
Natasha (Gida) РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Natasha (Gida) Творожный пирог с яблоками
2 яблока
200 г творога
4 столовые ложки муки
3 яйца
¾ стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
Яблоки разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон:
Выложить в смазанную форму для запекания:
Посыпать ванильным сахаром:
Яйца растереть с творогом и сахаром:
Всыпать муку и взбить:
Полученную массу выложить на яблоки и разровнять:
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов:
Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Освободить от формы:
И перевернуть на тарелку:
Natasha (Gida) Банановый кекс с грецкими орехами
-------------------------------------------------
Нам понадобится:
100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или йогурта
1 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде
Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки или в форму для кекса. Печь 60 минут в режиме "выпечка" или в духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке.
Natasha (Gida) Морковный пирог
----------------------------
Нам понадобится:
100г сахара
0, 5 стакана раст. масла
3 яйца
150г тертой моркови
100г изюма
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0, 5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахар
Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую морковь, изюм и цедру. Просеять муку, соду и специи. Все соединить и размешать.
Natasha (Gida) Еще один творожный кекс
---------------------------------
Нам понадобится:
2, 5 - 3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
по щепотке соды и соли
200 г обезжиренного творога в тубе
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 мл молока
2 ст.л. ванильного сахара
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
Творог взбиваем с сахаром, следом добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого, после чего, поочерёдно добавляем муку и молоко, хорошо взбиваем получившееся тесто
Духовку включаем на 180°С.
Форму смазываем маслом, переливаем в неё тесто.
Противень наливаем до краёв водой и ставим вниз духовки, а саму форму с тестом ставим на решётку над противнем. Таким образом кекс не подгорит снизу и не сильно зарумянится сверху, так как кекс стоит почти внизу.
Готовый и остывший кекс можно покрыть любой глазурью или шоколадом.
Natasha (Gida) Рождественские кексы
Ингредиенты
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Natasha (Gida) Шоколадно-миндальный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
3 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
0, 5 стакана миндаля
1 стакан кефира
1 ч.л. рызрыхлителя
Какао 3-4 ч.л.
Соль
Ганаш:
60 гр. темного или молочного шоколада
75 мл сливок 35%
Способ приготовления:
1 Духовку разогреть до 160 градусов.
2 Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).
3 Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
4 Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
5 Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
6 Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
7 В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
8 Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить! ) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.
Natasha (Gida) Пасхальный кекс "Фейерверк"
Ингредиенты:
120 г молока
120 г воды
200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г)
300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты)
100 г сливочного масла
0, 5 чайной ложки имбиря
0, 5 чайной ложки мускатного ореха
0, 5 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки гвоздики
шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л.)
250 г муки
2 яйца
25 г разрыхлителя (1, 5 ч.л.)
соль – по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
Для украшения:
шоколадная глазурь
орехи
цукаты
Способ приготовления:
1 Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы,
2 вишня и курага.
3 В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло
4 и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
5 Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
6 Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
7 Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
8 Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца.
9 Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
10 и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
11 В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 1 -1, 5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
12 Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
13 сверху цукаты.
Natasha (Gida) Кекс с изюмом и фруктами
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
творог - 150г
сливочное масло - 100г
сахар - 150г
изюм - 50г
яблоки - 2 шт.
груша - 1 шт.
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, натертые яблоки и грушу, муку и изюм. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 160-180С. Посыпьте сахарной пудрой.
Natasha (Gida) Пасхальный кулич
Ингредиенты:
На 1 кг муки:
1, 5 стакана молока
6 яиц
250 - 300 гр. масла
1, 5 - 2 стакана сахара
40 - 50 гр. дрожжей (или 1 пакетик)
3/4 ч.л. соли
150 гр. изюма
50 гр. цукатов
50 гр. миндаля
1/2 порошка ванили или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Глазурь:
2 яйца
100 гр. сахара
Способ приготовления:
1 В 1, 5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
2 Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и вилки.
3 Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в обьеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками и миндаль очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Все это смешать с тестом, которое розложить в формы.
4 Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
5 Формы подготовить так: Дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
6 Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф (не очень жарки) на 50-60 мин.
7 Во время выпечки форму с куличем надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумяница надо накрыть его кружком бумаги, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
8 Глазурь: яйца взбить с щепоткой соли, добавить сахар. Для украшения использовать посыпку
Dana (Tariq) А можно попросить Вас добавить рецепт школадных конфет без ф\использования формочек?
Natasha (Gida) Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0, 5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0, 5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.

Natasha (Gida) Красивый и вкусный десерт очень быстро!
желатин 30 г залить молоком (200 мл)и пусть разбухает, тем временем смешать творог(700гр) сметану (250гр)и сахар (200 гр) в однородную массу, затем туда растворенный желатин все смешать добавить фруктов какие есть и можно поломать печенье любое и всю эту массу в силик форму и в холодильник на 2-3 часа. Ням-ням!! Для украшения на дно формочки натереть шоколад.

Anton (Hollie) Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке»:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 1 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакана;
- растительное или сливочное масло для смазывания чаши.
Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита в мультиварке:
Итак, все ингредиенты готовы. Давайте делать бисквит.
Белки отделите от желтков. В белок не должно попасть ни капли желтка.
Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего взбивать холодные белки. Но и теплые белки взбиваются тоже просто. Начинайте взбивать белки на первой скорости миксера, а потом постепенно ее увеличивайте.
Теперь не выключая миксер добавляйте сахар. Белки немного осядут. Но зато теперь они не потеряют своей формы.
Дальше добавляем желтки по одному.
Взбиваем миксером. Больше миксер нам не нужно.
Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Перемешивайте муку венчиком или вилкой, но не ложкой.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Вылейте в чашу тесто. Поставьте ее в мультиварку.
Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. Режим для бисквита – выпечка.
Если вы пользуетесь мультиваркой панасоник 18 (Panasonic sr tmh18ltw), то время выпечки немного увеличивается. Вам нужно выставить на панели время в 1 час. После звукового сигнала открыть крышку на пару минут. Потом включить режим выпечка еще на пол часа. Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут. Это связано с разными температурными режимами в данных моделях мультиварок.
Чтобы достать бисквит используйте подставку для пара. Поставьте ее в чашу мультиварки и переверните ее.
Готовый бисквит нужно остудить, а потом подавать к столу. А еще лучше разрезать бисквит пополам и перемазать его сгущенкой, сметаной или клубничным кудром.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Бисквит в мультиварке » miracle
Anton (Hollie) Масляный крем для капкейков
Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась записькапкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. С нынешним вариантом маленьких кексов мы выступили на Фестивале SWEET WEEKEND.Крем для этих капкейков необычайно вкусный и по моему рецепту он нежныйвнутри, но…(сложно подобрать слово) как-бы с очень легкой корочкой снаружи.
Сам крем готовится быстро и легко, но ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. сливочное масло нужно выложить из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема.
Итогового количества крема мне хватает на 46 мини-капкейков.
Для крема нужно:
Инструменты:
сито
кастрюля или глубокая миска
миксер
стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов
Продукты для крема:
1, 5 стакана сахарной пудры
100 гр очень мягкого сливочного масла (с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок (в оригинале рецепта берут жирные сливки, но на практике с 20%-ми и даже с 10%-ми крем будет нежнее)
1/2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале должен был быть ванильный экстракт, но за пределами Питера и Москвы его сложно достать, поэтому я заменила его на ванильный сахар, который в данном количестве не дает ярко выраженного ванильного привкуса, а лишь оттеняет вкус крема)
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО
Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так:
Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).
Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.
Если нет возможности достать красители, кексы прекрасно будут смотреться и с белым кремом. Вот эти кексики мы раздавали за лайки и продавали на Фестивале Sweet Weekend, на них просто белый крем и обычные посыпки для украшения.
ВАЖНО!
Как только вы украсили кексы кремом, убирайте их в холодильник (накрыв пищевой пленкой, это удобно, если использовать коробки, иначе они пропитаются запахами других продуктов и вообще, это негигиенично) МИНИМУМ на 8 часов! Дело в том, что только что приготовленный крем будет с ярко выраженным вкусом сливочного масла. Но после 8-часовой ссылки в холодильник, масло с пудрой “схватятся” и дадут потрясающий вкус крему, плюс у него появится легкая корочка. Не знаю как правильно описать итоговый продукт, надо пробовать. Да и сами кексы отдохнут за это время и станут нежнее. Есть их нужно вместе, потому что соединяясь во рту крем и кексы дадут необыкновенный вкус.

Anton (Hollie) Шоколадный ганаш
Это мой второй ганаш, первый был на мастер-классе Чадейки, готовила под ее чутким руководством. Пропорции 1:1. Этот ганаш предполагался для шоколадного тарта и он был…сложно сказать…как в трюфелях. Такая плотная шоколадная масса.
Использовались:
100 гр шоколада 72%
100 мл сливок 33%
Шоколад делим на небольшие примерно одинаковые кусочки и складываем в термостойкую миску. Сливки доводим до кипения в другой посуде, доводим до кипения, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем сливки в шоколад и непрерывно мешаем деревянной или силиконовой лопаткой. Вначале будет так.
А потом шоколад со сливками соединяется и получается “эмульсия”, как говорит Чадейка. И получается прекрасная шелковистая шоколадная масса, такая..что не описать словами. Это похоже на волшебство.
А так выглядел чуть остывший ганаш уже в пироге.
Судя по тому, как он застыл позже в холодильнике, из него смело можно было делать трюфели.
Пост про шоколадный ганаш в журнале Чадейки ТУТ

Anton (Hollie) Сахарная глазурь на белках
В этом году я решилась на украшение любимых имбирных печенек глазурью на белках. Честно говоря, нас с Ильей Николаевичем смущает использование сырого белка, поэтому на эту глазурь мы решились только тогда, когда папа привез домашних деревенских яиц. Если вас это тоже смущает, то у нас естьрецепт сахарной глазури без яиц. Данная глазурь на белках хороша всем: она красиво выглядит (без добавления красителей получается белоснежный цвет), прекрасно ведет себя при нанесении на пряники и печенье и быстро сохнет. А еще эта глазурь красива и без красителей, она делает пряники и печенье очень праздничными.
Пропорции я взяла у подруги кондитера Елены Цой, но уменьшила количество ингредиентов в два раза и глазури хватило на 5 противней имбирного печенья.
Ингредиенты:
1 яичный белок
150-200 гр сахарной пудры (лучше иметь в запасе граммов сто пудры)
1 ч.л. лимонного сока
В глубокую миску просеять сахарную пудру, влить белок и лимонный сок. Энергично перемешать ложкой, лопаткой или маленьким венчиком (не взбивать). Глазурь станет тягучей и блестящей. Если белок был большим и глазурь растекается, значит, нужно добавить больше сахарной пудры, а если слишком густая, то влить чуть-чуть лимонного сока.
Выложить глазурь в кондитерский мешок или пакет, при желании можно использовать насадку с узким отверстием 1-2 см для красивой и тонкой линии. Но если вам ее не найти, то просто срежьте маленький кончик у пакета или мешка.
У меня все спрашивают, как я рисую глазурью на пряниках, поэтому сняла для вас маленькое видео.
Украсить получившейся глазурью печенье или пряники, дать глазури подсохнуть минут 30. В контейнере или пакете имбирное печенье с глазурью может хранится пару недель точно, дольше просто не держалось, все съедали.
Приятного аппетита!

Anton (Hollie) Заварной лимонный крем
Этот чудесный и известный лимонный крем, часто называемый Курд, я готовила несколько раз. И все неудачно. Просмотрела кучу рецептов и нашла простой способ сделать Курд у Чадейки. И оказалось, что ее рецепт простой и очень удачный. Самое главное, что если готовить по рецепту Чадейки, яйца не свернуться, поэтому крем получится даже у того, кто никогда не имел дела с заварными кремами.
Из указанных у Чадейки продуктов у меня получилось 450 мл крема, этого хватило на два пирога из песочного теста. Вообще же этот крем можно разлить по маленьким баночкам и по утрам намазывать на хлеб. И да, он получается довольно кислым, поэтому один или пару лимонов можно заменить апельсинами. Чадейка дает пропорции: на 1 лимон – 1 яйцо, 50 гр сахара, 10-15 гр сливочного масла.
Необходимые продукты:
4 лимона
4 яйца
200 гр сахарного песка
40 гр сливочного масла
Для начала с 2-х лимонов снимаем цедру (на мелкой терке) и смешиваем ее с сахаром:
Из всех 4-х лимонов выжимаем сок и смешиваем с сахаром:
4 яйца взбиваем венчиков, но без пены:
Соединяем взбитые яйца и лимонно-сахарную смесь, оставляем на 30 минут, чтобы лимонная цедра отдала аромат:
По прошествии получаса процеживаем нашу смесь через сито, чтобы отделить цедру и частицы белка:
Получается красивая смесь:
Переливаем эту смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь, я почти постоянно помешивала крем, но он у меня все таки немножко подгорел:
Для того, чтобы крем хорошенько загустел мне понабилось около 4 минут:
Его можно сразу разлить по банкам, но я его сначала немного остудила, потом поставила в холодильник, т.к. крем мне нужен был для пирогов:
Приятного аппетита!
А вот здесь рецепт Чадейки
Anton (Hollie) Масляный крем на сгущенном молоке
Распечатать
В избранное
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
*Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
Приятного Вам аппетита!

Natasha (Gida) Шоколадные маффины в мультиваpке
Лично меня этот pецепт подкупил полным отсутствием жиpа в тесте, а это означает, что калоpийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угpызений совести побаловать себя вкусным десеpтом за чашечкой кофе.
Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизиpовать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.
Ингpедиенты: 3 яйца (веpнее 3 белка) 0, 5 стакана сахаpа 1/3 стакана муки 1 ст.л. какао щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаpом) щепотка соли Способ пpиготовления маффинов в мультиваpке
Для пpиготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я пеpвым делом и отделяю белки от желтков.
Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сpазу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на сpедней скоpости миксеpом до появления мягких пиков. Тепеpь скоpость увеличиваю и, не пpекpащая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахаp
Белки с сахаpом взбиваю до устойчивых плотных пиков.
В отдельную посуду пpосеиваю муку с какао и ванилин, после чего остоpожно, складывающими движениями, деpевянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу. Готовое тесто pаскладываю по силиконовым фоpмочкам, заполняя лишь 2/3 фоpм, так как в пpоцессе выпекания оно поднимется.
Заготовки ставлю в чашу мультиваpки и запускаю пpогpамму «печь» с темпеpатуpным pежимом 150 гpадусов. Чеpез 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность пpовеpяю, пpоткнув деpевянной палочкой).
Я — стpашная любительница шоколада, поэтому pешила кексы еще укpасить шоколадной глазуpью, котоpую пpиготовила, пока выпечка остывала.
Остывшие кексы поливаю глазуpью, посыпаю кондитеpской посыпкой, укpашаю листиками мяты и подаю к чаепитию. Экспеpимент удался!
Источник: https://multipovarenok.ru/shokoladnye-maffiny-v-multiv..
shmvmf10.jpg

Natasha (Gida) Медово-шоколадные пpяники в мультиваpке на паpу
Да, да, именно на паpу! Скажу честно, что я сначала тоже не повеpила, но любопытство взяло веpх, и я pешила попpобовать пpиготовить пpяники в мультиваpке, чтобы пpовеpить, что же из этой затеи получится.
И получились аpоматные и пышные медово-шоколадные пpяники, вопpеки всем опасениям, пpекpасно пpопеченные, мягкие, но с плотным и упpугим мякишем.
Готовить их очень пpосто, пpодукты понадобятся самые обыкновенные, — такие найдутся в каждом доме. Технология пpиготовления теста для пpяников напоминает ту, котоpая пpименяется для медовиков.
Ингpедиенты: тесто: 2 ст.л. густого меда 1 ст.л. какао-поpошка 1 яйцо 2 ст.л. сахаpа 50 г сливочного масла 2 — 2, 5 мультистакана пшеничной муки 0, 5 ч.л. соды глазуpь: 3 ст.л. молока 1 ст.л. (с веpхом) какао 2 ст.л. сахаpа 1 ст.л. сливочного масла
Способ пpиготовления пpяников в мультиваpке
В небольшой кастpюльке смешиваю сахаp и яйцо. Добавляю мед, сливочное масло и отпpавляю на водяную баню, чтобы пpи постоянном помешивании pастопить содеpжимое кастpюльки. Как только масса стала одноpодной, всыпаю соду и пpодолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой и замешиваю гладкое и эластичное тесто. Муку добавляю не всю сpазу, а частями, каждый pаз, тщательно пеpемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 pавных частей, фоpмую из них шаpики и выкладываю в емкость для ваpки на паpу, пpедваpительно смазав ее pастительным маслом.
Между заготовками оставляю достаточно места, так как в пpоцессе пpиготовления на паpу они пpилично увеличатся в pазмеpе. В чашу мультиваpки наливаю 1 литp гоpячей воды, свеpху устанавливаю лоток с будущими пpяниками и запускаю пpогpамму «ваpка на паpу». Чеpез 35-40 минут медово-шоколадные пpяники в мультиваpке будут готовы. Аккуpатно, чтобы не обжечься, откpываю кpышку мультиваpки, извлекаю емкость с пpяниками и даю им остыть. В пpинципе, пpяники уже готовы к употpеблению, но по желанию можно укpасить их pазличными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазуpи.
Для этого в кастpюльке смешиваю сахаp, какао и молоко. На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаpя ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазуpью поливаю пpяники, посыпаю измельченными оpешками, укpашаю листиком мяты — и вкусный десеpт для домашнего чаепития готов. Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на паpу возможна. Пpиятного аппетита! Понpавился pецепт?
Источник: https://multipovarenok.ru/medovo-shokoladnye-pryaniki-..

Метки: Режим выпечка в мультиварке Панасоник сколько градусов
О чем это видео:Выпечка шарлотки в мультиварке Panasonic.






сколько минут жарить омлет в мультиварке? и надо ли закрывать крышку? | Автор топика: Петр
Максим Ингредиенты для "Омлет в мультиварке"
Яйцо — 6 шт
Колбаса Руслан — 100 г
Помидор — 1 шт
Соль Ярослав
Молоко Кирилл — 180 мл
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Омлет в мультиварке"
Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем Степан мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет.
Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.
Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока Вадим .
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка Никита перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц Валерий , а если из 6 -8, будет пышнее. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!
Дмитрий Вы только купили МВ? зачем вообще пачкать чашу мультиварки, когда на плите Вы его приготовите за 10 мин? ((((
Константин Вот как раз омлеты и запеканки в мультиварке нежней и вкусней, посмотрите этот рецепт, тоже использую Выпечку:
Федор До получаса. Омлет вкуснее, если приготовлен на Сковородке, с корочкой.
Олег Потрясающий омлет в мультиварке получается!! ! При минимуме масла, т. е. более здоровая пища. Вообще мультиварка - это вещь! Приобретите - не пожалеете! При минимуме времени получается разнообразная вкусная полезная еда, как из печки.
Артур Мне больше нравится омлет из мультиварки, чем на сковороде. Готовить около 30 минут Анатолий с закрытой крышкой
Режимы приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMB18 ...
Mar 30, 2013 - Режимы приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMB18. ... Максимальная температура выпечки 180 градусов. 5. Режим – тушение.
семинар по применению мультиварки panasonic. день 2 - menunedeli
Apr 2, 2012 - Выпечка (в мультиварке 4,5 л она соответствует 180 градусам в духовке) Варка на пару. ... Прокипятить суп до или после готовки на режиме Тушение ..... И сколько раз он там сначала все начинает - неизвестно.