Как готовить манты. | Автор топика:
Манты готовятся на горячем пару.
Приготовленные продукты на пару более полезны для организма, т.к. они не подвергаются жарке и варке. При этом в продукте не концентрируются вредные вещества и сохраняются витамины.
Для приготовления мантов используются специальные кастрюли - мантоварки. Мантоварка состоит собственно из кастрюли и решеток для размещения мантов. Решетки не достают до воды и в процессе кипения воды образующийся пар высокой температуры воздействует на манты. Кастрюля плотно закрывается крышкой для сохранения пара.
Чтобы манты не прилипли к решеткам, их смазывают растительным или сливочным маслом. Так же следует учесть, что манты при варке на пару увеличиваются в объеме, поэтому их следует укладывать на решетки с некоторым расстоянием друг от друга.
Налейте воду в мантоварку так, чтобы она не доставала до нижней решетки. Подготовленные манты положите на решетки. Поставьте посудину на плиту и дайте воде закипеть. Слегка сбрызните манты водой и вставьте решетки с мантами в кастрюлю. Плотно закройте мантоварку крышкой.
В процессе рекомендую несколько раз поменять расположение решеток (нижнюю на верх. верхнюю на низ и т.д.) для равномерной варки мантов.
Обычно варка мантов занимает от 20 до 40 минут. Это время зависит от вида продуктов, используемых для начинки мантов. Мясные начинки варятся дольше, а зелень, творог, овощи и фрукты готовятся быстрее.
Манты после варки вынимаются и с решеток выкладываются в большое подогретое блюдо.
Едят манты обычно горячими. Перед подачей их можно полить топленым сливочным маслом или посыпать специями. Можно в отдельной посуде подать различные соусы к мантам.
Это блюдо популярно на Востоке, но их любят и другие народы мира и с удовольствием готовят.
Попробуйте приготовить манты и вы. Как это сделать можно прочитать на www.moimanti.blogspot.com
Приятного вам аппетита!
Marina (Joab) Очень вкусно.Меня научила свекровь.Она всю жизнь прожила в Казахстане.
Sergey (Winchell) Марина, поделитесь своими рецептами пожалуйста.
Evgenia (Alexina) Марина, пожалуйста поделитесь рецептом
Marina (Joab) Евгения, здравствуйте.Я беру 0, 5-говядины без жира, 0, 5-сала, 1 кг. лука, мясо и сало через мясорубку лук режу. Соль и перец по вкусу, немного воды.Тесто делаю элластичное как пластилин, гдето на 2ст. муки, 1-1.5 ст. воды.Я предпочитаю Предпортовую.Замешиваю тесто, убираю в холодильник минут на 20 в полиэтиленовом пакете.Вымешиваю раза 3-4.оно получается очень элластичное. Беру кусочвк теста делаю из него колбаску чуть потоньше сардельки.это очень удобно когда режешь подучаются ровненькие лепешки при раскатывании.Ну а дальше дело техники.Выкладываем фарш, защепляем.Воду ставлю заранее в кастрюле чтоб закипела.круги смазываю маслом, укладываю мантошки, на средний огонь, 40 мин. и готово.У меня мантошница высокая я привезла с казахстана.какая у вас яне знаю, Сколько я читала в интерн.принцып один и тотже, но все зависит от того, как вы правельно приготовите фарш и тесто.Вы знаете я уже 30 лет их делаю, но такие манты как у свекрови все равно не получаются.знаете как селедка под шубой вроде все одинаково, а вкус разный.Если понравится буду рада.Да кстати очень вкусные Бигоди с капустой на пару.
Sergey (Winchell) Марина, а не пробовали мясо не через мясорубку, а ножиком мелко порубить. Понимаю, что это лишние проблемы, но вкус отменный получается.
Метки: Сколько готовить манты на пару в мультиварке
Большое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки! Основной канал: ВК: ...






Сколько по времени нужно готовить манты в пароварке? | Автор топика: Юрий
Василий Фарш с луком и специями смешать заранее, что позволит фаршу помариноваться, тогда и варить нужно будет не дольше, чем 35 мин, что добавит сочности нашим любимым мантушкам!
Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар
Олег я 40 минут готовлю!!))
Руслан 45-50 минут, а если тесто очень толстое то 1 час
Артем 45 min
Евгений я 40 минут их готовлю....
Николай после закипания воды готовится 40 минут при среднем кипении
Виталий Манты всегда варят 40 минут, если они приготовлены из мяса.
Пётр Вчера только готовила.. . 40 мин варила, но узелки всё равно твёрдые получились.... А мясо успело проготовиться....
Виктор 45мин после закипания воды прежде чем брать из кастрюли обдай холодной водой
Иван смотря какое тесто 35-40мин. что- то мантов захотелось.
Манты - Сколько и как варить
Как приготовить манты дома. Как варить манты ... Манты варят 30-40 минут на пару в мантоварке. Манты в ... Как варить манты в мультиварке. Манты ...
Манты в мультиварке: кулинарные рецепты приготовления с фото
А теперь пошагово объясняем, как готовить манты в мультиварке. ... Закрываем крышку и, установив режим готовки на пару, ждём от 40 до 50минут.