Грудка в мультиварке | Автор топика: Janita
Грудка в мультиварке – простой способ приготовить вкусное мясо.
О пользе грудки написано много. Всем известно, что это не только вкусное, но и полезное мясо.
Грудку в мультиварке приготовить очень просто, при этом вы можете заниматься своими делами, и не беспокоиться, что мясо пригорит или пересушиться.
Простые (Akeem) Грудка в мультиварке – основные принципы приготовления
Грудку можно запекать, варить, тушить или готовить на пару. Мясо, приготовленное последним способом, особенно полезно, так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Грудку в мультиварке готовят с различными соусами, ведь она отлично сочетается с любыми продуктами.
Также грудку в мультиварке можно приготовить с овощами, грибами, рисом или фруктами.
Грудку промывают под краном и обсушивают одноразовыми полотенцами. Готовят ее согласно рецепту целиком, или нарезав кусочками. Грудку можно предварительно замариновать, чтобы мясо получилось сочнее, а его вкус стал еще насыщеннее.
Простые (Akeem) Рецепт 1.
Ингредиенты
грудка курицы – 1 шт.;
специи для курицы;
перец и поваренная соль;
масло оливковое.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем грудку и обмакиваем ее одноразовыми полотенцами. Делаем посередине надрез, солим и перчим. Натираем весь кусок специями для курицы.
2. Чашу смазываем маслом, закладываем курицу. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Переворачиваем мясо и выставляем тот же режим, на такое же время. Подаем запеченную грудку с гарниром из овощей.
Простые (Akeem) Рецепт 2. Тушеная грудка в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма грудки куриной;
чеснок – 2 дольки;
сметана – 100 г;
перец и соль;
головка лука.
Способ приготовления
1. Под краном промойте грудки, слегка обсушите ее одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими ломтями. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Кастрюлю мультиварки обмажьте внутри маслом, переложите в нее мясо, сверху разложите лук. Включите режим «Выпечка», таймер выставите на десять минут. Готовьте отведенное время, помешивая деревянной лопаткой.
3. Затем включите программу «Тушение», а таймер переведите на 20 минут. В мясо добавьте сметану, смешанную с раздавленным чесноком и пряностями, все смешайте, закройте крышку и готовьте до отключения таймера. Мясо выложите на блюдо, и посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Простые (Akeem) Рецепт 3. Грудка индейки в мультиварке под соусом «Сальса»
Ингредиенты
четыре грудки индейки;
соль и молотый перец;
помидор;
60 мл винного уксуса;
три болгарских перца;
120 мл оливкового масла;
стручок перца чили;
два зубка чеснока;
головка лука.
Способ приготовления
1. Смешиваем в глубокой посуде четыре столовых ложки оливкового масла с уксусом, постепенно добавляем молотый перец и соль. Очищаем чеснок, измельчаем его через чеснокодавилку, выкладываем его в тарелку. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем кожицу. Измельчаем его в мелкий кубик. Болгарский перец моем и вычищаем семена. Все измельченные овощи добавляем в тарелку с маслом и уксусом. Чистим лук и мелко рубим его ножом. Стручок перца чили вычищаем от семян и нарезаем полосками вдоль. Все перекладываем к овощам. Перемешиваем и оставляем на четверть часа.
2. Промываем грудку индейки, и обсушиваем одноразовым полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Мультиварку включаем на программу «Жарка» и разогреваем масло. Обжариваем в нем грудку индейки, посолив, поперчив и приправив тмином. Когда мясо равномерно покроется золотистой корочкой, переключаем мультиварку на режим «Тушение» и продолжаем тушить еще десять минут.
3. Готовую грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом «Сальса».
Простые (Akeem) Рецепт 4. Грудка в мультиварке с картошкой, под сырной корочкой
Ингредиенты
грудка курицы – три шт.;
крупная головка лука;
60 г майонеза;
картошка – шесть клубней;
перец, специи и соль;
сыр – 150 г;
зелень свежая – пучок.
Способ приготовления
1. Помойте грудку, слегка обсушите ее и нарежьте небольшими кусками. Каждый отбейте, поперчите, посолите и приправьте специями. Луковицу почистите, ополосните и покрошите мелко ножом. Выложите его в мясо, добавьте майонез и перемешайте. Маринуйте мясо несколько часов.
2. Чашу обильно смажьте маслом и переложите в нее мясо. В контейнер, для приготовления на пару выложите почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель. Выставляем режим «Жарка» на пять минут, и постоянно помешивая, обжаривайте мясо.
3. Затем включите режим «Тушение», таймер выставите на 20 минут. Установите сверху контейнер с картофелем, и готовим четверть часа. После этого картошку переложить прямо на мясо, сверху обсыпьте тертым сыром и продолжайте тушить. Разложите грудку с картофелем по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Простые (Akeem) Рецепт 6. Грудка в мультиварке, запеченная с грибами
Ингредиенты
куриная грудка – 600 г;
шампиньоны – 300 г;
соль и перец;
головка лука;
сметана – 50 г;
морковка;
мука – 50 г;
сливочное масло – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Грибы выложите в дуршлаг и ополосните под краном. Грудку вымойте и обсушите. Мясо и грибы нарежьте кусочками. Морковку и лук почистите, и измельчите: морковь – тонкими полосками, лук – полукольцами.
2. Включите мультивару на программу «Выпечка», и выставите температурный режим, на 160 С. Положите в чашу сливочное масло и пассируйте в нем лук и морковку до мягкости. Затем выложите грибы и нарезанную грудку и готовьте еще минут пять.
3. В сметану введите постепенно муку и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Залейте этой смесью мясо с грибами и перемешайте. Крышку закройте, и тушите еще 20 минут. Выложите готовое мясо на широкое блюдо и обсыпьте его нашинкованной зеленью петрушки.
Простые (Akeem) Рецепт 7. Грудка в мультиварке в винном соусе
Ингредиенты
4 куриные грудки;
150 г сметаны;
оливковое масло – 50 мл;
сок лимонный;
головка лука;
зелень петрушки;
мука – 50 г;
соль и перец молотый;
250 мл белого вина;
стакан бульона куриного.
Способ приготовления
1. Грудки промываем под проточной водой и обсушиваем их одноразовым полотенцем. Мясо нарезаем достаточно крупными ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
2. В чашу наливаем масло оивковое и выкладываем ломтики грудки. Солим и перчим. Устанавливаем ражим «Жарка» и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в чашу мультиварки высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости, добавляем немного муки и заливаем бульон и вино. Соус провариваем до загустения. Затем добавляем сметану и варим еще минут пять. Соус должен приобрести кремообразную консистенцию. Перчим и солим.
3. Ломтики грудинку выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Блюдо украшаем ломтиками сладкого перца и веточками петрушки.
Alyona (Manjira)
Метки: Сколько готовить мясо на пару в мультиварке
Мясо на пару в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусную диетическую говядину...






Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты Павел на пару? | Автор топика: Олег
Валентин Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В моём опыте -котлетка из свинины готовится быстрее, чем из чистого говяжьего фарша, ещё быстрее из куриного и довольно быстро с добавками овощей или хлебных сухарей -есть пикантные рецепты, которые готовят и в обеспеченных семьях .
Примерно от 20 минут до 40 . Обратите внимание ещё и на размер котлет .
В любом случае мясо должно подвергаться минимум 10 минут тепловой обработке -максимум часа 2, а холодец и того больше . Сырые мясные продукты могут быть источником инфекционных заболеваний, о которых знают специалисты ...
Денис
"Рыбные котлетки"
Рыба свежая Федор — 500 г
Хлеб белый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 40 г
Перец черный
Соль
Рецепт "Рыбные котлетки"
Рыбу готовить на пару 20 -25 минут.
Мякоть измельчить, соединить с замоченным белым хлебом, добавить сырое яйцо, тертый сыр, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
Затем из массы сформировать котлеты и готовить их на пару 15 -20 минут.
Можно подать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
-----
"Котлеты куриные паровые"
мякоть курицы
хлеб белый
молоко
соль
Рецепт "Котлеты куриные паровые"
Берем грудки, промываем в холодной воде, проворачиваем в мясорубке. Приготавливаем из куриного мяса и размоченного в молоке отжатого белого хлеба котлетную массу, добавляем соль. Формируем котлеты и варим на пару 15 минут.
Георгий Готовлю как манты: 30 -40 минут.
Василий Рыбные и куриные котлеты 30 минут.
Пожарские и бараньи котлеты 40 минут.
Котлеты из говяжьей шеи до 60 минут.
Мясо на пару в мультиварке | Готовим на пару - Multivarka-menu.ru
Диетическое блюдо, которое разнообразить ваш рацион - мясо на пару в ... Мясо в мультиварке Редмонд, которое готовится именно с помощью пара, ...
Мясо на пару в мультиварке в фольге
25 мар 2015 ... Мясо на пару с сыром и помидорами в фольге Рецепт ... вдвое, и можно приготовить в два раза больше блюд на пару в мультиварке.