Готовим рыбу на пару. 6 рецептов | Автор топика: Bourn
Готовим рыбу на пару.
1. Треска или форель на пару
- Филе рыбы - 500 гр
- Кетчуп - 3-4 ч.л.
- Лимон - 1 шт
- табаско - 1 ч.л.
- Соль
Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.
2. Треска фаршированная
- треска
- морковь
- цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут, но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
- рыба (судак, треска, щука 200г)
- бульон овощной или вода 250 мл
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой.
4. Треска на пару с яблоками и манго
- филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
- 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
- 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
- 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
- 2 столовых ложки апельсинового сока,
- 1/2 бутылки тайского соуса чили,
- зелень кориандра (для украшения).
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
- 900 г филе трески
- имбирь
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень сушёная
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару
- филе трески (или другой морской рыбки)
- лимон
- кабачки
- майоран
- соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном
Marina (Mael) *
Метки: Сколько готовить рыбу в мультиварке на пару
Кухня мечты .






Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки?? | Автор топика: Валентин
Уважаемые скажите пожалуйста! как приготовить рыбу на пару не имея пароварки, нет у меня пароварки что делать??? Еще хотел бы спросить можно парить с костями?? Дайте пожалуйста какойнибудь вкусный рецепт! Спасибо заранее!!
Артур Лучше в фольге, эффект такой же, мне нравиться такой рецепт приготовления плотвы, почистить разумееться, сделать насечки поперек с обеих сторон, выжать лимон, посолить и поставить часа на два в прохладное место, затем выложить на противень с фольгой, натереть майонезом,
добавить лук Роман, добавить столовую ложку растительного или оливкового масла, накрыть слоем фольги и закрутить края нижнего и верхнего слоя фольги герметично и в духовой шкаф,
приятного аппетита, ну а если хотите на пару все таки, берите две кастрюли, разные по диаметру вставляйте одну в другую Петр налейте воды в основную кастрюлю что бы внутренняя посуда плавала но не утонула, накройте крышкой и импровизированная пароварка готова
Георгий Что нужно
Рыбное филе Владимир 300 г или 1 рыбка
Кинза, петрушка, орегано по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Соль и оливковое масло по вкусу
Сок 1 лимона
Как готовить
1. По бокам куска рыбы или рыбного филе сделать несколько поперечных надрезов, полить его лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
2. Лист фольги смазать маслом, положить на него зелень, завернуть в него рыбу и тушить в духовке, по 5 минут с каждой стороны.
3. При подаче обильно сбрызнуть соком 1 лимона.
4. Рыба, разделенная на порции, или рыбное филе готовится 10–12 минут, целая большая рыба – минут 30.
Артём Дуршлаг Станислав поставить на кастрюльку с кипящей водой и закрыть крышкой. .
Или так:
Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем отбейте с обеих сторон. Смешайте куркуму, кориандр, пастернак и имбирь и натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положите ломтик лимона в каждую тушку и отложите. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и морковь и жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положите на сковороду цуккини и жарьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите. Рыбу уложите сверху, накройте и варите на пару 20-25 минут, пока рыба не начнет легко отделяться от костей, а овощи станут мягкими. Подавайте сразу, украсив кориандром.
Денис в дуршлаке.... дуршлаг поставить на кастрюлю с кипящей водой, рыбу в дуршлаг и накрыть крышкой.... раньше и знать не знали про пароварки и готовили именно так Анатолий
Владислав Дуршлаг вам поможет Пётр , вкусный рецепт на пару.. . пожалуй, нет такого, с костями парить можно.
Иван в кастрюлю на дно налить воды, сверху устроить дуршлаг. В него положить рыбу и все это на плиту на огонь
Кирилл Берете кастрюлю, наливаете немного воды в нее, внутрь ставите поменьше кастрюлю наливаете воды немного и ставите друшлаг на маленькую кастрюлю, туда кладется рыба и по желанию накрывается крышкой, тушится мин. 15. С костями можно точно также. В процессе варки можно с рыбой потушить лук нарезанный кольцами.
Валерий Рыба паровая Николай
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа Сергей , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Александр Готовить можно в мантоварке, если есть конечно же она есть. Кости можете отделять, а можете с костями. Овощи лучше парить большими кусочками, сбрызните рыбу лимонным соком и посыпте специями которые вы любите. Прияного аппетита.
Леонид Кроме дуршлага можно использовать специальные дырчатые вставки. Такой вариант даже удобнее, так как крышка прилегает плотно. Если соберетесь покупать пароварку, то не берите электрическую, а поищите ту, что ставится на плиту. Объем кастрюли должен быть не меньше двух_трех литров: в этом случае не придется доливать воду .Некоторые блюда готовятся и на пару довольно долго... А насчет рыбы есть еще один простой вариант- рыбу кладете в марлю, привязываете концы к ручкам кастрюли и за крываете крышкой. , вода кипит, пар делает свое дело... Рыбу в этом случае лучше целой готовить...
Рыба на пару в мультиварке | Мультиповаренок
Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так ... В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего ...
Рыба на пару - рецепты с фото на Повар.ру
Смотрите, как приготовить рыбу на пару в домашних условиях и сразу же ... Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, ...