Рецепты для мультиварок | Автор топика: Tatyana
Делитесь вашими рецептами, самые лучшие выложим на стену!
Sergey (Kearney) Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты для приготовления плова с курицей:
Куринные бедрышки
рис длиннозернистый - 2ст.
приправа от Магги "На второе для плова с курицей"
воды кипяченой – 1 ст.
Приготовление:
Куринные бедрышки моем, режем пополам, обжариваем без масла в режиме "выпечка" минут 15-20 – разница в степени прожарки.

Sergey (Kearney) Мраморный кекс в мультиварке.
Ингредиенты на 8 порций:
2 яйца
1 стакан сахара
250 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. ванили
Глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом мультиварочную кастрюльку и присыпьте мукой или панировкой.
2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части.
3. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать.
4. В другую часть добавить ваниль, перемешать. Если у вас жидкий ванильный экстракт темного цвета, а не ванильный сахар, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять.
5.
6. Включите режим Выпечка на 1 час.
7. Переверните из кастрюльки на большую тарелку, затем еще раз переверните на сервировочную тарелку. Дайте остыть.
8. Глазурь: смешайте 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Украсьте сверху кекс.
9. Можно оставить как есть или украсить кондитерскими посыпками или кремом.

Sergey (Kearney) Гречневый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 мерный стаканчик гречки
2 картофелины
2 лавровых листа
1.5 л воды
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки
1. Нарезать мелко луковицу и морковку.
2. Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3. Нарезать картошку кубиками.
4. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5. Выключить режим выпечка.
6. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7. Влить воду или если есть - бульон.
8. Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.

Sergey (Kearney) Тушёная курица в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 4
1/2 курицы
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
1/3 ч.л. паприки
1. Нарезать курицу порционными кусочками. Натереть курицу солью и перцем.
2. Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.
3. Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.
4. Закрыть крышку, поставить в режим "тушение" на 1 час.

Sergey (Kearney) Ленивые голубцы в мультиварке.
Ингредиенты
Порций: 4
300 г фарша
1 стакан риса
1/3 кочана капусты
1 луковица
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. приправы (сушеной петрушки или укропа)
1. Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковку.
2. Включить мультиварку в режиме "выпечка", положить фарш и готовить около 15 минут.
3. В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.
4. Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.
5. Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1.5 стакана.
6. Включить мультиварку в режим "плов". Готовить около 40 минут.

Sergey (Kearney) Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Sergey (Kearney) Сгущенное молоко по-домашнему? С мультиваркой это очень просто!
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Смесь молочная (сухая) — 1 стакан
1. Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропорциях 1:1:1.
2. Всё смешать до растворения сахара (молоко можно подогреть).
3. Поставить на режим "тушение" 1 час.
Готово! В процессе приготовления можно добавить какао.

Irina (Needham) Очень хочется попробовать, но не пойму, что за смесь молочная (сухая)? Это сухое молоко или детская смесь молочная? Если детская, то какая именно?
Sergey (Kearney) Ирина, можно просто сухое молоко, можно детскую смесь молочную :)
Sergey (Kearney) Печеный картофель со сливками в мультиварке.
На 4 порции потребуется:
16 картофелин
два зубчика чеснока
300 мл сливок
50 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дисками, посолить и залить сливками, дать постоять около 20-ти минут.
Включить мультиварку в режим "выпечка" установить время 45 минут. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло.
Чистим и мелко шинкуем чеснок, добавляем его в разогретое масло и в течении нескольких минут обжариваем чеснок.
Затем добавляем картофель (вместе со сливками), сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.

Marina (Edeline) Сергей, а что делать, если нет режима плов?
Sergey (Kearney) Марина, давайте разбираться :) Какая у вас модель мультиварки?
Sergey (Kearney) Творожно-манный пирог в мультиварке (без масла и муки! )
Ингредиенты:
Крупа манная — 0, 5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0, 5 стак.
Разрыхлитель теста (1, 5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
1. Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
3. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
4. Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
5. Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
6. Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Marina (Edeline) Сергей, vitek-4200 R
Sergey (Kearney) Марина, в данной модели можно готовить плов в режиме "рис".
Sergey (Kearney) Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке - готовить его легко, начинку можно использовать любую. Если в тесто не класть яйцо, то пирог получится постным.
Ингредиенты:
1 мультистакан теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо (необязательно)
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
0, 5 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
мука
400 – 500 г капусты
1 луковица
1 средняя морковь
растительное масло
соль и специи по вкусу
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0, 5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в режиме "выпечка" 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно.

Marina (Edeline) Сергей, спасибо
Sergey (Kearney) Варим яйца в мультиварке.
Обладательницы мультиварок знают, что специального режима для варки яиц чудо-кастрюлька не имеет. Но тот, кто ищет способ максимально упростить процесс приготовление пищи, выход найдет всегда. Так, путем всевозможных проб (удачных и не очень) было установлено, что варить яйца в мультиварке все-таки возможно. И, что удивительно, для этого даже существует несколько способов.
Самый простейший вариант решения вопроса: как сварить яйцо в мультиварке — это воспользоваться классическим способом, т.е. налить в кастрюльку воды, погрузить туда чистые яйца и варить в режиме «Варка на пару» («Пароварка»)10 мин.
Ещё довольно легкий способ — варить яйца в мультиварке, совместив приготовление яиц с варкой супа или крупяной каши. Для этого яйца тщательнейшим образом моются и помещаются вместе с крупой или овощами для оливье (смотря что будете варить) в чашу мультиварки. Включаем подходящий режим — «Молочная каша», «Суп» или «Гречка» — и по истечении 30 мин. яйца вынимаем.
Можно также сварить яйца на пару. Для этого яички выкладываются в корзину для варки на пару, а в мультичашку наливается 2 мультистакана воды. Таймер режима «Варка на пару» ставится на 20 мин. для получения яиц вкрутую, и 10 мин. — для яиц всмятку.

Sergey (Kearney) Запеченный картофель с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
800 г. тыквы;
400 г. картофеля;
250 г. твердого сыра (в идеале — пармезан);
400 мл. сливок;
соль;
остренькую приправу — тимьян, например;
перец;
50 г. (4 ст.л.) оливкового (или подсолнечного) масла;
4-5 шт. мелких помидорок (можно черри).
Очистите тыкву и нарежьте её некрупными ломтиками. Картофель очистите и нарежьте на более крупные куски. Если клубень небольшой, достаточно просто разрезать его на три-четыре части.
Сливки и большую половину натертого сыра перемешайте и заправьте солью, перцем и тимьяном.
Масло влейте в мультикастрюлю, выложите туда картофель и тыкву. Залейте овощи смесью сливок с сыром, поверх выложите порезанные томаты и посыпьте остатками сыра.
Запекайте все это в режиме «Выпечка». Через 40 мин. запеченный картофель с тыквой в мультиварке готов.
Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Sergey (Kearney) Творог в мультиварке!
Ингредиенты
На 250 г творога
1 л кефира
марля
1. Взять нужно самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее! Наливаем кефир в мультиварку. Включаем режим "молочная каша" на 30 минут.
2. Через полчаса открываем крышку, перемешиваем. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
3. Процеживаем через марлю. Сыворотку можно использовать для блинов. Завязываем марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.
4. Через час, после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!
5. Из 1 л кефира получается 250 г творога.

Sergey (Kearney) Украинский борщ в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 6
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
3. Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
5. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
7. Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
8. Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Rustem (Yamileth) Украинский борщ в мультиварке (с переводом на язык Redmond)
Ингредиенты
Порций: 6
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
3. Включить мультиварку в режиме "жарка" или "мультиповар с температурой 140 градусов" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "суп" на 1 час.
5. Через 10-15 минут открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и варить до окончания программы.
7. Суп готов. После того как мультиварка автоматически перешла в режим "поддержание тепла", открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "поддержание тепла".
8. Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Sergey (Kearney) Рустем, спасибо за дополнения!
Sergey (Kearney) Рассольник
Ингредиенты
Порций: 4
2 картофелины
1 морковка
1/2 луковицы
1 ч.л. сушеной петрушки
3 ст.л. тушенки
1/3 мерного стаканчика риса
2 ст.л. растительного масла
2-3 соленых огурца
соль, перец
1. Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками.
2. Мелко нарезать луковицу.
3. Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и заложить овощи. Обжарить овощи около 20 -25 минут. За это время картошка почти приготовится.
4. Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
5. Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать.
6. Влить пол стакана огуречного рассола и 1 литр воды. (можно чуть больше).
7. Готовить на режиме "выпечка" около 40 минут.

Метки: Сколько калорий в плове с курицей в мультиварке
Ризотто с морепродуктами - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто.CC






Из чего плов будет менее калорийнм? Из курицы или говядины | Автор топика: Вячеслав
Николай Из курицы и без кожи.
Виктор курицы
Артур) из курицы
Никита Какие калории когда плов-это еда для работы и удовольствия, а не лекарство какое то.
Роман конечно из курицы без кожи, а если больше морковки и лука добавить вместо риса - то вообще диетическим будет
Борис самый НЕ калорийный плов-с куриной грудкой и без кожи.
Игорь Из куриной грудки! И побольше лучка и морковки!) ) Няяям))
Виталий Из курицы Артём , а в говядине - постной - 140, жирной - 260 ккал.
Григорий На сто грамм продукта: курица- 185 ккал. , говядина-154ккал.
Илья плов в принципе не может быть не калорийным.
Кирилл курица без жиров
Эдуард Если Вы заморачиваетесь подобными глупыми вопросами, то зачем Вам вообще плов?
Иван Разница в калорийности незначительная.
Валерий
Калорийность плова зависит от продуктов, входящих в его состав. Поискала информацию, нашла примерно следующие цифры. Итак, калорийность плова на 100 г:
Плов с изюмом и морковью - 42 ккал;
Плов с овощами - 132 ккал;
Плов с баклажанами, грибами и сладким перцем - 158 ккал;
Плов с зеленым горошком - 180 ккал;
Плов с грибами - 185 ккал;
Плов с тыквой и фруктами - 188 ккал;
Плов с баклажанами - 214 ккал;
Плов с курицей - 300-350ккал;
Плов с говядиной - 359 ккал;
Плов с бараниной - 667 ккал;
Плов со свининой - 692 ккал.
Понятно, что цифры приблизительные, но примерно сориентироваться они позволяют.
Плов с курицей в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по ...
Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное ... (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ...
Плов с курицей - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей». (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) ...