Сколько лить воды в мультиварку при тушении

Про плов. | Автор топика: Yulia

Не получается плов, и все тут.

Какую пропорцию воды и риса надо все таки. я готовила 1:2 (рис и вода, соответственно) Размазня получается. Может дело в рисе?

Elena (Prabhavana) я так всегда готовлю. всегда получается отлично. даже иногда суховато. рис беру золотистый длинный. сейчас пойдку в очередн раз загнружать)

Tatyana (Curry) ну, первое правило да, рис должен быть длинный, не в коем случае не круглозерный, а второе, что этот рис нужно промывать в холодной воде и менять ее пока вода не станет прозрачной

Ekaterina (Achmed) Для мультиварки не годятся пропорции приготовления блюд на плите.
Я всегда лью жидкости меньше, чем обычно. Для плова на 2 части риса беру 3 части воды. Если вы кладете сырое мясо, то учитывайте и ту жидкость, которая выделяется из него при тушении.
Для риса люблю сорта Жасмин и Супербасмати.

Elena (Prabhavana) приготовился.

я тоже промываю рис перед тем как класть в мультю. пропорция 1 к 2. рассыпчатый!

Elena (Prabhavana) а я кстати в каши лью больше чем по рецепту написано.

Yulia (Clarice) Спасибо, я поняла свои ошибки: во-первых, рис у меня круглый, во-вторых не учитываю жидкость выделенную из мяса (сейчас все мясо выделяет невероятное количество жидкости, вчера куриную грудку в мульте делала с помидорами и фасолью, ничего не добавляла, а воды выделилось, что все мясо покрылось, воти не верь передачам про мясо:))))

Ekaterina (Achmed) У меня и с круглозерным рисом получается рассыпчатый плов. Хотя не такой рассыпчатый, как с длинным ;-)
Главная причина "размазанного" плова только одна - избыток воды.

Ekaterina (Achmed) Да, еще совет.
Мы ОЧЕНЬ любим рис, у меня в "закромах" всегда припасены всевозможные его сорта.
Поняла, что для различных сортов нужно разное количество воды.
Поэтому записала для себя памятку с пропорциями, прикрепила к холодильнику. А со временем запомнилось само собой.

Natasha (Linde) вот я тоже сделала один к двум и получилась кашка)) и точно не взяла в учет воду из под куры, а там уж полстакана точно было! ))

Ekaterina (Achmed) На кулинарном форуме меня научили делать заготовки для плова. Очень удобно, рекомендую. Если только вам не лень ;-)

Лучше всего использовать свинину или говядину.
Нужно слегка прожарить ее до полуготовности с луком и морковкой, стараться, чтобы не было жидкости от мяса. Лучше ее выпарить.
Остудить, потом разложить в порционные емкости и заморозить.
Когда нужно, достать, слегка разморозить - и дальше варить в мультиварке, как всегда.

Курицу лучше так не использовать, ее нужно сырую класть в плов, иначе сухое мясо получится.

Alexandra (Fionn) А я делая сделав зажарку, кладу туда СУХОЙ рис, прожариваю минут 5, потом лью воду и режим плов. Все получается рассыпчатое.

Yulia (Clarice) попробую с учетом ваших советов.
Кстати, про заготовки: (№11), у меня есть тетя, живет в Германии, так она мне говорила, что не любит много проводить времени за плитой, по этому всегда готовит много, поедят один раз остальное замораживает, на след. день также и накапливается так называемый запас.
Потом в соответствии с внутренними желаниями и потребностями семья потребляет что хочет, кто курицу, кто супчик и т.д.
И есть определенно плюсы. когда у тебя ребенок со школы приходит и остается только в микроволновке разогреть:)

Olga (Prescott) По поводу прожарки риса перед готовкой - хороший совет. Тоже иногда так поступаю. Читала в каких-то кулинарных книгах об этом.

Yulia (Clarice) сегодня готовила, все моменты учла, ПОЛУЧИЛОСЬ, спасибо всем за советы..

Ekaterina (Achmed) А я готовлю плов из круглого риса, всегда получается отменно! Рис промываю, воду наливаю 1:1, так чтобы вода только-только закрывала рис.

Alexandra (Fionn) Если нет режима "плов" - это не Panasonic.

Natalya (Mawaddah) На каком режиме лучше готовить плов, если конкретно "плов" нет в режимах (у меня МВ поларис 0512). есть "рис", "выпечка", "тушение", "жарка", "варка", "суп", и т.д. Кто сталкивался? на каком режиме лучше получается плов?

Yulia (Clarice) Я бы сделала так: Сначала тушение, затем, в конце, жарка. Т.е моя мультиварка сначала тушит, потом автомат. переключается в режим жарки (поджаривается мясо, кот. на дне)

Natalya (Mawaddah) Юлия, у вас тоже поларис?

Метки: Сколько лить воды в мультиварку при тушении

Абрикосовое варенье. Как приготовить вкусное варенье из абрикосов в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой ...

сколько воды нужно лить в тушение рагу?? - Советчица Кидстафф

Сколько воды надо наливать при варке на пару в мультиварке?

подскажите пжалуйста скольк правильно добавлять воды в мультиварку 5литровую, для тушения | Автор топика: Пётр

Ярослав там же на чаше есть метки

Леонид Чуть больше половины и не переливайте

Антон а это смотря что тушить собираетесь. Обычно в рецепте пишут сколько воды лить. А если вам просто интересно сколько максимально продуктов можно положить в мультю, то ориентируйтесь так или по меткам на ведерке или банально 3.5 литра в 5 л кастрюлю.
и еще в мультискороварку воды лейте меньше, она в ней не выкипает совсем, а в обычной мультиварке Петр немного воды может выкипеть, учитывайте, хотя простую мультю всегда можно открыть и посмотреть блюдо, при необходимости добавить воды или бульона.

Дима Смотря, что будете тушить, вода почти не выкипает

Николай Мясо с луком тушу вообще без воды, влага из продуктов превращается в подливу, капусту тушу без воды. Картошка с мясом и луком, буквально половина стакана. Один раз сделаешь, все поймешь сама.

Георгий Всё кладите так же, как если бы Вы готовили в простой кастрюле.

Сергей  Если у вас чаша с разметкой, то смотрите по разметкам. Если разметок нет, попробуйте отмерить баночкой поллитровой или мерным стаканом. Если тушите густое блюдо, можете добавить на два пальца выше овощей, если суп, наливайте побольше. Посмотрите вот эта чаша подходит ко многим мультям, там удобные разметки нарисованы, удобные ручки чтобы вынимать горячие блюда.

Денис Консультировалась с инженером-конструктором Поларис, так он сказал, что хотя бы стакан жидкости.

Подскажите, нужно ли наливать воду в мультиварку при ...

Подскажите, нужно ли наливать воду в мультиварку при приготовлении буженины в "рукаве" в режиме "тушение". Всем спасибо! Ольга Фомичева Ученик ...

Картошка в мультиварке - рецепты приготовления с фото | Ellex ...

Jul 25, 2013 - Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке. ... Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее ... раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда тушеная в ...


Сколько может храниться курица гриль в холодильнике
При какой температуре варить гречневую кашу в мультиварке
Что можно сделать из двигателя от кондиционера
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)