Плов | Автор топика: Natalya
На режиме "Поджаривание" обжарила мясо.
Elena (Erikepaios) Скажите пожалуйста Наталья, а воды надо сколько добавить? Как обычно 1:2 или меньше?
Natalya (Sheela) Елена, воды добавляю, как обычно.
Olga (Gadah) я готовила с курицей...в принципе кто готовит в казане и получается.. у того проблем не будет..: обжарила на поджаривании курочку кусками+лук+морковка крупными брусками..курица у меня получилась почти готовая... +приправа +рис+соль+вода..я кипяток добавила по привычке-воды на 1 палец должно быть выше риса.. и поставила на 9 минут на НД+потом ещё минут 30 на подогреве постоялои всё...рисинка к рисинке....прелесть..
думаю если с мясом готовить..то зирвак надо минут на 15 на ВД поставить а потом уже рис и далее....
Irina (Ashtoreth) готовила по рецепту из книги рецептов.
Anna (Artemidos) сейчас буду пробовать делать плов. собрала все рецепты из группы и из темы и из фотоальбома. напишу потом что получилось.
Anna (Artemidos) плов получился на славу! очень довольна. делала так:
мясо, морковь и лук обжарила в режиме "поджарка" примерно 10 минут. положила зелень, приправу обычную универсальную (другой не было), кетчуп, сахар, соль, перец, лавровый лист. перемешала. сверху насыпала промытый рис, залила водой на 1 палец сверху риса. в серединку воткнула целую не чищенную головку чеснока, у которого срезала кончики. поставила на ВД на 15 мин. плов готов. советую масла вначале лить мало, я налила много и плов получился жирноват.
Alina (Jinxy) побежала и я готовить плов, спасибо девочки!
Evgenia (Dwain) Выходные, ждите плова! ))
Galina (Deidre) Никогда плов не получался, а сегодня... Прям загляденье:) сфоткать не успела, гости пришли и все стоптали. Обжарила сначала лук(3шт) в 150 гр масла, потом добавила мясо(свинина 1, 200) все обжарилось и добавила морковку(3 больших), протушила 7мин и добавила барбарис, куркуму, смесь перцев и соль, залила водой, чтобы мясо покрыло и оставила на Тушении на 40мин. Потом добавила рис(басмати 600гр) залила водой на 2 пальца и оставила на режиме Обж. Овощ. с закр крышкой пока рис не впитает воду, потом в середину втолкнула головку чеснока и сделала 5 дырок для выхода пара и на Тушение с закр крышкой на 25мин. Усе:) Девочки, рис такой классный еще не получался, настоящий плов:) Рецепт с интернета, но интерпретирован под мультиварку:)
Olga (Gadah) я плов делаю проще... понятно что с казанным пловом не сравнить по вкусовым качествам..но мне нравится этот даже больше.. обжариваю лук с морковкой крупно нарезаной на раст масле.. + мясо говядина+соль перец зира+кидаю 1 помидорину целую-ставлю на ВД на 16-17 минут..как только пар вышел после остановки закладываю рис+соль +кипяток на палец выше и на НД на 9 минут.. после гудка постоять должен минут 15.. перемешиваем, пробуем и облизываем пальчики))....
Olga (Gadah) Галина, это очень долго по вашему времени готовить -получается 72 минуты-час с лишним..в казане быстрее выйдет и по э/э неэкономно и к ужину можно не поспеть..насчёт вкуса -не спорю..но рис любой даже в казане варится всего 20 минут-после этого его выключаю..
Galina (Deidre) Рас у меня варился 30 мин от силы. Ну, не знаю, мне понравилось;))
Anna (Artemidos) а какую вообще в плов приправу кладут. вот записала себе купить барбарис и куркуму. может еще что? свекр завтра приезжает - 3 года не виделись - хочу удивить пловом вкусным. свой делала (рецепт выше) с универсальной приправой - хочу попробовать с другими.
Alina (Jinxy) Анна, сходите на рынок, и спросите у корейцев смесь для плова, там вам супер смесь наколдуют!
Alina (Jinxy) Готовила плов 20 минут, обжарила все, засыпала рис, залила водой 1 к 2 и на высокое давление на 20 минут, замечтательно вышло!
Anna (Artemidos) Алина, уже купила - там и куркума, и барбарис и всякое еще. Зира, паприка, разные перцы. попробую. у нас продают такие смеси в колбах - слоями насыпано.
Alina (Jinxy) Анна, перемешаем и приступаем я жарила лук морковь, потом выложила
Потом поджарила мясо потом лук морковь вернула, потом добавила специю, засыпала рисом 1 к 2 воды, сверху головку чеснока и на давление на 20 минут и потом пусть само спускает тихонько, а потом хватаем ложку!
Anna (Artemidos) Алина, вот думаю сколько приправы этой сыпать. целую колбочку? в магазине вообще сказали 2-3 колбы надо - думаю что многовато
Alina (Jinxy) Анна, не знаю размер вашей колбы обычно пару столовых ложек хватает. И если соли там нет то солить не забудьте
Метки: Сколько лить воды в плов в мультиварке
Как приготовить настоящий узбекский плов это первая часть вторая часть ...






Сколько лить воды в мультиварку для приготовления плова? | Автор топика: Дмитрий
Алексей Рис поглощает в себя 4 объема воды от своего объема.
Роман как написано в рецепте
Валентин Обычно на 1 см. выше уровня риса.
Петр У нас написано 250 грамм
Георгий ровно столько, чтобы он был психологически уравновешенным
Плов в мультиварке.Кто делал? - обсуждение в форумах на E1.ru
Не получается плов в мультиварке, не то чтобы совсем, но ооочень отдаленно похоже. ... минут 15))) рис промыть обязательно и воду наливать так чтобы ... Так а вот как понять сколько реально воды нужно?
Ответы Mail.Ru: Как готовить плов в мультиварке, если нет ...
Как готовить плов в мультиварке, если нет программы плов. Потерялся стаканчик мерный, сколько воды наливать? Анастасия Ленко Ученик (1), Вопрос ...