БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ | Автор топика: Alianor
ГРУДКИ ЦЫПЛЯЧЬИ
Ингредиенты:
4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст.
Приготовление
- Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки.
- Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, яйцом и сыром, нарезанным кубиками, добавить приправы.
- Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками.
- Завернуть мясо в фольгу и 20 мин обжаривать на гриле.
- Удалить фольгу и дожарить на решетке еще 10 мин.
Кулинарный (Daniel) ФАХИТОС ИЗ КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные сладкие луковицы, 2 крупных сладких перца, пучок кинзы, 2 авокадо, 3—4 листа тонкого лаваша, 3 ст. ложки тертой брынзы.
Приготовление
- Филе нарезать кубиками со стороной 3- 4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Выжать сок из лимонов.
- Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку.
- Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1-3 ч.
- Лук очистить, разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера луковицы.
- Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек.
- Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке.
- Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин, регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде.
- Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли.
- Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком.
- Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них — лаваш, дать ему немного прогреться.
- Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей.
- Сверху посыпать брынзой.
- Гарнир: подавать авокадо.
Кулинарный (Daniel) ГРУДКИ КУРИНЫЕ, ЗАВЕРНУТЫЕ В ВЕТЧИНУ (ПАНЧЕТТА)
Ингредиенты:
200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках.
Приготовление
- Это блюдо можно приготовить на сковороде, на газовом барбекю или на углях. Положить четверть ветчины на доску, накладывая кусочки друг на друга.
- Положить куриную грудку с краю, чтобы она лежала на нескольких кусках ветчины.
- Положить сверху 3 листика шалфея и посыпать солью и молотым перцем. Завернуть курицу в ветчину.
- Налить масло в сковороду с толстым дном и нагревать 1—2 мин.
- Положить в сковороду кусочки курицы, обжаривать по 7—8 мин с каждой стороны.
- Панчетта должна стать хрустящей и золотистой.
- Достать курицу, положить на сковороду помидоры и готовить пару минут.
- Вернуть курицу в сковороду, снять с огня и оставить на 10 мин, чтобы она стала мягкой и легко резалась.
Кулинарный (Daniel) КУРИЦА С ПРИПРАВОЙ КАРРИ
Ингредиенты:
4—5 четвертей курицы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка карри, 225 мл жирных сливок, 3—4 измельченные дольки чеснока, 125 мл воды.
Приготовление
- С курицы снять кожу, разрезать на куски, чеснок измельчить. Разогреть духовой шкаф или гриль. Поместить куски курицы в сковороду или на противень.
- В отдельной небольшой сковороде растопить масло, добавить сливки, чеснок, приправу карри. Тушить, пока не появится аромат.
- Полить этим соусом курицу и запекать ее в гриле или духовке 60—80 мин.
- Каждые 20—30 мин переворачивать курицу и поливать ее соком.
- Готовую курицу выложить на блюдо.
- Соус с противня перелить в кастрюлю, налить воду, можно добавить загуститель для того, чтобы получился густой соус золотистого цвета.
Кулинарный (Daniel) РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
1 курица, 200 г куриной печени, 1 кусок подсохшего белого хлеба, молоко 6—8 чернослив, 1—2 дольки чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- Курицу разрезать вдоль со стороны грудки, аккуратно снять кожу. Мясо срезать. Филе разрезать на 2—4 части так, чтобы получилось несколько тонких кусков.
- Оставшееся мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, мелко нарубленные куриную печень и чернослив, обжаренный на растительном масле лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Разложить куриную кожу, сверху выложить слегка отбитые кусочки филе, затем фарш.
- Свернуть рулет, обмотать ниткой для сохранения формы.
- Запекать на решетке до образования румяной корочки (примерно 40 мин).
Кулинарный (Daniel) ЧИПСЫ КУРИНЫЕ
Ингредиенты:
сырая куриная кожица, соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовой шкаф или гриль до 190°С.
- Жарить на гриле (на решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица полностью погружалась в жир.
- Жарить в течение 10—15 мин, пока кожица не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет хрустящей (более плотные толстые части следует жарить дольше).
- Слегка посыпать ее солью и подавать.
Кулинарный (Daniel) ОКОРОЧКА ПАНИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль.
Приготовление
- Окорочка посолить, поперчить, смазать растопленным маслом, запанировать в орехах, затем в сухарях и жарить на гриле по 15—20 мин с каждой стороны.
- Подавать со свежими или консервированными фруктами.
Кулинарный (Daniel) КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ С БАЛЬЗАМИНОВЫМ УКСУСОМ
Ингредиенты:
4 четвертинки курицы, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
Приготовление
- Разогреть духовой шкаф или гриль до 180°С.
- Каждый кусок курицы натереть лавровым листом, солью и перцем.
- Поместить на противень или сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
- Кусочки курицы должны хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. Когда курица будет готова, удалить стекший с нее жир, уменьшить огонь до среднего.
- Оставить жариться на 1—2 мин, не открывая духовки.
- Снятый с огня жир перелить в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Добавить белое сухое вино и бальзаминовый уксус.
- Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Перелить в соусницу и подавать вместе с курицей.
Кулинарный (Daniel) БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
8 куриных грудок без кожи и костей, 225 г сливочного сыра, 10 кустиков зеленого лука, 16—24 ломтика бекона, соль по вкусу.
Приготовление
- Вымытый и очищенный зеленый лук мелко нашинковать вместе с луковицей, добавить к размятому сливочному сыру и тщательно смешать.
- Надрезать грудки так, чтобы каждая представляла собой тонкий пласт.
- Сложить пластины грудок в пластиковый мешок, прокатать несколько раз скалкой. Ломтики грудки должны стать не толще 5 мм.
- В каждый ломтик грудки завернуть сыр с луком. Должны получиться конвертики, чтобы весь фарш был внутри.
- Сверху эти конвертики обернуть ломтиками бекона.
- Если одного ломтика не хватит, надо взять по 2. В таком виде поставить в холодное место на несколько часов.
- Расстелить на барбекю лист фольги и нагреть его.
- Разместить конвертики из куриных грудок на листе фольги.
- Жарить, переворачивая, примерно по 5 мин каждую сторону, пока бекон, которым обернуты грудки, не подрумянится.
- Блюдо готово, если из конвертиков начинает вытекать расплавленный сыр.
Кулинарный (Daniel) КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ВОДКЕ НА УГЛЯХ
Ингредиенты:
3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г куриной грудки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных початков кукурузы, пучок зеленого лука.
Приготовление
- Измельчить чеснок, нарезать мелкими кусочками грудинку, зеленый лук нарезать крупно наискосок.
- Вок поставить на мангал, разогревать 2 мин. Через 30 с влить масло.
- Положить чеснок, перемешивать 10 сек. Влить соевый соус, перемешать. Добавить грудки, обжарить, помешивая.
- Через 1 мин добавить грибы.
- Как только они дадут воду, добавить арахис, готовить 1 мин.
- Добавить кукурузу.
- Помешивая, дать ей прогреться.
- Снять с огня, посыпать зеленым луком.
Кулинарный (Daniel) ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи, 250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, 4 свежих помидора, 300 г риса с длинными зернами, 10 веточек шафрана, 1 л горячего куриного бульона, 4 кальмара, 175 г зеленой фасоли, 125 г свежего горошка, 12 мидий, 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок, 6 лимонов для украшения.
Приготовление
- Куриное филе разрезать пополам, свинину порезать на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить. Сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Кальмары очистить и нарезать кольцами.
- У зеленой фасоли подрезать концы и разрезать стручок пополам, а свежий горошек очистить от стручков.
- Мидии очистить и промыть.
- Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи.
- Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета.
- Добавить луковицу, чеснок и паприку, жарить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
- Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.
- В небольшое количество горячего бульона добавить шафран и влить в кастрюлю с рисом.
- Долить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.
- Положить кальмар, варить 20 мин до готовности риса, не мешая.
- Добавить еще немного бульона, если понадобится.
- Положить в рис фасоль и горошек, а сверху — мидии и креветки, приправить черным перцем.
Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, примерно 10 мин. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.
- Если вы используете рис, который быстро разваривается, время приготовления на втором этапе может уменьшиться в 2 раза.
- В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов.
- Версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо.
- Просто надо заменить свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например хеком или морским чертом.
- Добавить кусочки рыбы после кальмара.
Кулинарный (Daniel) КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ДЛЯ ПИКНИКА
Ингредиенты:
4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление
- Приготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч.
- Разогреть шкаф гриля, включив его на максимальную температуру, поставить решетку гриля на 20 см от огня.
- Извлеченные из маринада куски курицы положить на эту решетку и запекать. Каждые 10—15 мин поливать куриное мясо маринадом.
- С каждой стороны мясо должно прожариться, это займет 25 мин.
- Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным.
- Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.
Кулинарный (Daniel) КУРИЦА В ФОЛЬГЕ НА БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление
- С курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Картофель разрезать пополам и поместить на смазанную маслом фольгу срезом вверх.
- Сверху разложить кусочки масла, нарезанную ломтиками мякоть курицы, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить сметаной.
- Края фольги соединить, и жарить на гриле 20 мин.
- Подавать горячим, развернув фольгу и посыпав рубленой зеленью.
Кулинарный (Daniel) ЦЫПЛЯТА ТАБАКА НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
цыпленок 1 шт., майонез 200 г, чеснок 26 г, зелень петрушки.
Приготовление
- Для приготовления блюда тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают ей плоскую форму, маринуют в майонезе не менее часа.
- Затем помещают в решетчатые плоские щипцы или кладут на решетку гриля. Если курица жарится на решетке, ее лучше отбить.
- Сначала помещают тушку на решетку кожицей вниз. Когда спинка прожарится, цыпленка переворачивают.
- Жареного цыпленка укладывают на блюдо и украшают зеленью.
- Отдельно подают чеснок, толченый с солью и разведенный водой.
- Можно подать соус из майонеза, чеснока и нашинкованного укропа.
Кулинарный (Daniel) ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ
Ингредиенты:
2 куриных окорочка, 100 г грибов, соль, перец.
Приготовление
- Аккуратно снять кожу с окороков. Мясо очистить от костей, порезать на мелкие кусочки, добавить по вкусу сыр, зелень, специи, грибы, или любую другую начинку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать и положить внутрь кожи, зашивая, где необходимо, швы.
- Замариновать в любом маринаде для курицы.
- Жарить на решетке, поворачивая во все стороны.
- Важно, чтобы кожица была хорошо зашита, чтобы сок из ножки не вытек.
Кулинарный (Daniel) РУЛЕТ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
300 г отварной курицы, любой колбасы, ветчины или окорока, кусочки хлеба, 2 пучка зелени, 200 г любых овощей: кукуруза, отварной картофель, сладкий перец, кабачки, патиссоны, и т.д., 2 яйца, специи.
Приготовление
- Колбасу, курицу или другие мясные продукты нарезать мелкими кубиками, овощи, зелень и кусочки хлеба мелко накрошить. Добавить яйца и вымешать фарш.
- Фарш по консистенции должен быть как для обычных котлет или рубленых рулетов.
- Сформировать рулет, придать ему плоскую форму и герметично завернуть в фольгу.
- Запекать на решетке, несколько раз переворачивая, в течение 15—20 минут.
Метки: Сколько минут готовить курицу гриль в газовой духовке
Курица гриль в духовке Состав рецепта: соль-2ч.л. перец горчица-3ч.л. майонез-3ч.л. орегано-2ч.л. ...






Сколько времени готовится курица-гриль в духовке? | Автор топика: Виталий
Заранее всем спасибо)) )
Артем Курица запеченная
Егор Пока не приготовится
Кирилл Пока не будет готова
Геннадий 100часов
Илья Каждый килограмм курицы это 1 час. То есть курица 1300гр. это 1 час 20 мин. Но я на любой вес даю ещё 10-20 мин.
Николай Минут 35-40 !!!
Вячеслав это зависит от ее возраста и комплекции
Курочка-гриль в газовой духовке. Кулинария - Новые и обсуждаемые ...
Jul 17, 2003 - Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот ... Сколько готовила получаеться всегда вкустно. 17.07.2003 ... Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера.
Курица-гриль на вертеле в духовке - рецепт с фото - FineCooking.ru
Dec 20, 2015 - А началось все вот с чего: вынужденные приобрести новую газовую плиту (старую уже больше ... Для приготовления курицы-гриль на вертеле в духовке нам ... Короче говоря, вся эта эпопея с нанизыванием у меня продолжалась не менее 15 минут. ... Всего я готовила курицу-гриль 2 часа.