Сколько минут варить гречневую кашу в мультиварке

Конкурс «Вкус солнышка» | Автор топика: Usher

Кто в вашей семье готовит кашу лучше всего? Есть ли у вас уникальный рецепт? Хотите поделиться им и выиграть мультиварку REDMOND? Вперёд!

Конкурс продлится с 31 октября по 14 ноября, а победитель будет объявлен 17 ноября.

При этом, у нас будет два победителя: рецепт, который наберет больше всех отметок "Мне нравится" и рецепт, который понравится членам жюри!

Свои рецепты оставляйте в этой теме.

Nadyusha (Chanchala) Каша Овсяная с яблоком и изюмом в мультиварке.

)))
Хлопья овсяные – 1 мультистакан;
Молоко – 3 мультистакана;
Яблоко – 1 штука;
Изюм – 15-20 штук;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сливочное масло по вкусу.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.Изюм промываем, измельчаем ножом.В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.
Если специальной функции нет, то выставляем «Быстрая варка» на 20 минут.
Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.

Olga (Rashmi) Каша гречневая "Обед спортсмена" в мультиварке.
Крупа гречневая – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Куринная печень – 500 гр.
Помидоры – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Карри – 1 ч.л.
Режем лук, морковку трем на терке, мультиварку ставим на «мясо», лук, морковку и печенку, обжариваем 10 мин в открытой мультиварке, режем перец и помидоры.

Добавляем в мультиварку, гречку, помидоры, сладкий перец, карри, солим по вкусу, заливаем водой и перемешиваем. Мультиварку ставим на программу «рис» или «каша» в зависимости от модели мультиварки и ждем. Приятного аппетита!

Rimma (Bhaskar) Каша гречневая "Витаминная".
Крупа гречневая - 1, 5 ст.
Лук - 1-2 шт. (В зависимости от размера)
Банка консервов Bonduelle морковь с горошком - 1 шт.
Вода
Растительное масло
Соль.
Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, чтоб покрывала крупу на 2 пальца, добавить растительное масло и соль по вкусу и оставить на ночь. Утром, когда крупа впитает воду приготавливаем наше суперполезное блюдо: лук режем кубиками и пассеруем, добавляем гречку, морковь с горошком и тушим все вместе на сковороде минут 10-15. Полезный вкусный и питательнай завтрак готов, приятного аппетита! ))

Gulnara (Jivan) Каша Пшенично-рисовая с яблоками и овощами
Пшено - 100 гр.
Рис - 100 гр.
яблоко - 2 шт.
морковь - 3 шт.
свекла - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Измельченной сушеной ромашки или мяты - 1 чайная ложка.
соль по вкусу.

Рис и пшено перебрать, хорошо промыть горячей водой и осушить на салфетке. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Морковь соединить со свеклой и сушеной ромашкой, хорошо перемешать и выложить половину в кастрюлю. Сверху высыпать пшено, на него положить оставшуюся овощную смесь, а затем яблоки. Залить все слегка подсоленной горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения варить 5 минут. Затем снять с плиты, плотно накрыть крышкой, сверху положить полотенце и оставить на 30 мин.
Готовую кашу, не перемешивая, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Anastasia (Pendar) Овсяная кашка с фруктами
Нам понадобится:
1, 5 стакана овсяной каши
молоко- 3, 5 стакана
1 сладкий спелый банан
грецкие орехи (50 гр)
кашку отвариваем до полуготовности (желательно в мультиварке, чтобы сохранить все ее полезные свойства), затем добавляем мелко порезананый банан, довариваем, выкладываем на тарелку и добавляем орешки, вкусный, полезный, сытный завтрак готов.
Для тех кто находится на правильном питание, рекомендую модернизировать рецепт, и попробовать приготовить овсяные печенья для перекуса: 1 банан смешать блендером с 1 белком + 100 грамм творога, грецкие орехи 30- 50 гр, добавить овсяную крупу(среднего или мелкого размераа), придать форму, выложить на фольгу выпекать при t 180 15-20 минут.
фото авторское.

Mayya (Afrodite) Здравствуйте.

У моего мужа есть любимый рецепт гречневой каши. Это вариант распространённого способа приготовления каши со шкварками. Обычно шкварки делают из шпига. Муж предпочитает обжаренные кусочки солонины или грудинки. Запах копчёностей и мяса делает это блюдо более ароматным и сытным.

Ингредиенты.
стакан гречки
полтора стакана воды.
сварить рассыпчатую кашу.
200-300 грамм грудинки
обжарить до состояния хрустящих кусочков
одна крупная луковица
обжарить, смешать с шкварками и заправить кашу.

Приятного аппетита

Larisa (Jenel) Шоколадная овсянка
Продукты
Молоко - 200 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.
Какао порошок - 1, 5 ст. л.
Шоколад черный - 25 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Семян кунжута - 1 ст. л.
Щепотка соли
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао.
Туда же отправьте шоколад и помешайте.
Добавьте овсяные хлопья и доведите молоко до кипения. Сделайте меньше огонь и варите 2 минуты, время от времени помешивая ложкой.
Положите семена кунжута. Помешайте и выключите огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться.
После чего выложите шоколадную овсянку в тарелку, а сверху посыпьте кашу семенами кунжута.
Шоколадная овсянка готова. Приятного аппетита!

Olya (Mangala) Всем привет!
Я очень люблю злаковые, не представляю, как можно обходиться без них, особенно если стараешься придерживаться правильного питания и здорового образа жизни.
Вместо того, чтобы портить свой организм вредной едой, можно с радостью питаться здоровой пищей, используя для этого замечательную продукцию от "ЯСНО СОЛНЫШКО".
Вот мой любимый рецепт вкусной и полезной гранолы, которая придаст нам энергии и сохранит здоровье

Шоколадно-яблочная гранола
2 больших яблока запечь до мягкости при 180С. Извлечь мякоть (около 400г), пюрировать с 1 ст.л. меда, добавить 2 ст.л. какао, по 1 ч.л. корицы и морской соли, по 1/2 ч.л. гвоздики и имбиря. Смешать 200г овсяных хлопьев (или 5 злаков), 35г рубленого миндаля, по 2 ч.л. льняных и кунжутных семян, (можно и маковых зернышек добавить для разнообразия).
Противень застелить промасленной бумагой, выложить смесь и запекать 10 минут при 150С. Смешать пюре с овсяной (или 5 злаков) смесью, запекать час, помешивая каждые 10-12 минут.
Добавить 50г измельченного инжира и 75г сушеной клюквы, перемешать, дать слегка остыть.
Добавить 50г шоколадной крошки, перемешать еще раз.

Очень вкусно, полезно и можно брать с собой на работу, в дорогу, в спорт зал.

Оставайтесь сильными и здоровыми!

Natalya (Caine) Овсяная каша с яблоками , орехами и медом
Приготовить овсяную кашу "Ясно Солнышко" на воде или молоке (кто как любит) из расчета 1 стакан каши на 2 стакана воды, Яблоко помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки либо натереть на терке. Добавить яблоко в готовую кашу, размельченные грецкие орехи, положить кусочек сливочного масло и 1-2 ч.л. меда (можно больше если любите по-слаще)))).
Приятного аппетита!
Такой рецепт каши очень полезный, питательный, заряжает энергией на весь день. И просто не заменим для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Olga (Rashmi) Каша гречневая с грибами.
Это рецепт каши моего детства. Так готовила моя бабушка. Жила она в грибных краях. Известно, что в России сезон свежих грибов короткий, а грибы русские любили всегда, поэтому много блюд готовили из сушеных грибов (благо, печь была в каждом доме).
Также хочу отметить, что с возрастом я поняла, что чем меньше в повседневном блюде инградиентов и чем они проще, тем оно здоровее и, зачастую, вкуснее.
Итак, рецепт.
Готовим грибную икру. В детстве моей мамы это был деликатес и его готовили в праздники. Сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) замочить. Когда они размякнут, воду слить, грибы промыть. Порубить мелко. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с грибами, слегка посолить, добавить подсолнечного масла. Если вы допускаете жарку, лук можно пожарить.
Сварить гречневую кашу из расчета на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посолить. Масла не добавлять.
На тарелку выложить кашу, сверху на неё положить грибную икру.
Вот такой старинный русский рецепт. Приготовьте. Приятного аппетита.

Evgenia (Naresha) Каша рисовая "Шоколадно-банановое наслаждение"
Ингредиенты:
молоко
300 мл
вода
100 мл
рис
150 г
банан
1 шт
оставить немного на украшение
шоколад
50 г
оставить немного на украшение
Приготовление:
1.Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, затем добавить молоко и довести до кипения на среднем огне.
2.В кипящее молоко высыпать рис и варим его на медленном огне до полного впитывания жидкости.
3.3Пока варится рис, порезать банан тонкими кольцами и натереть на терке шоколад. Когда рис будет практически готов, высыпать в кастрюлю шоколад и бананы, оставив немного для украшения.Кашу хорошо перемешать и оставить на огне ещё на пару минут. Затем разложить кашу по тарелкам и украсить оставшимися банановыми дольками и шоколадом.
P.s. Кашу очень любят детки. Вкусное и сытное лакомство
Во избежание нюансов сообщаю что данный рецепт был опубликован мною ранее на сайте https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-kr..
Ник на сайте Evgenia (). Могу предоставить все докозательства того что данный рецепт именно моего приготовления. Вообще готовить очень люблю. И каши -это обязательная составляющая наших семейных завтраков. Данная каша покорила уже многих. Поэтому попробуйте обязательно! не разочаруетесь!

Lesya () Для того чтобы каша была рассыпчатой, важно придерживаться определенных рекомендаций. 1, 5 стакана риса хорошо промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана). Накройте крышкой и варите 10 минут на сильном огне. Потом огонь убавьте и поварите еще минут 5-6. Кастрюлю снимите с плиты и укутайте одеялом на 20 минут. После этого, рис переложите в другую кастрюлю и залейте 2 стаканами горячего молока. Добавьте 2 ст. л. масла, 0, 5 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Подавайте к столу горячей, добавив по желанию изюм или курагу.Очень необычной, но не менее вкусной, получается рисовая каша с апельсином. Если вы никогда не готовили такую кашу, попробуйте, и восторженные взгляды ваших домочадцев вам гарантированы!
На 1 литр молока вам понадобятся:

круглозернистый рис -200 г;
сахар- 1 ст. л.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
соль;
1 апельсин.
Рис промойте, пока вода не станет прозрачной, и всыпьте в кастрюлю с кипящим молоком. Варите на маленьком огне до готовности. Добавьте сахар и соль по вкусу.Очищенный от кожуры апельсин разберите на дольки, удалите косточки и порежьте каждую на две половинки.В готовую кашу добавьте масло, разложите по порционным тарелкам и выложите сверху кусочки апельсина.

Anna () мое Солнышко
Долго думала, выбирала-и вот... Все пишут рецепты каш, но я решила рискнуть и написать рецепт моего любимого пирога! (с использовании геркулеса конечно )
-майонез 250 гр (я использую домашний майонез, можно 50 на 50 -сметана и майонез, а подруга использует йогурт-но за это не поручусь, не пробовала)
-сахар 1 ст.л
-соль 1 ч.л.
-яйца 3-4 шт(зависит от размера: крупных- 3)
-геркулесовые хлопья 5 ст.л с горкой(перед тем как добавить, перетираю в руках)
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
начинка:
500 гр капусты+1-2 вар яйца. Я часто делаю и без яиц. Кому как нравиться. Капусту можно либо заварить кипятком на 5-7 мин и слить, а можно чуть проварить (5-7 мин) это необходимо, чтобы убрать капустную горечь
Приготовление: Все ингредиенты смешиваем (в том порядке, что я написала) Разрыхлитель добавляю в хлопья. В форму-20-24 см смазываю сливочным маслом, на дно чуть теста, потом все капусту с яйцом, затем остатки теста. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 40 мин. За 5 мин до готовности пирог можно посыпать тертым сыром, а, после того как достали, зеленью! Приятного аппетита

Elena () Запеканка из овсяных хлопьев

Ингредиенты
овсяные хлопья, 1 стакан
яйцо, 1 штука
сахар, 1 ст. ложка
молоко, 3 стакана
масло подсолнечное, 1 ст. ложка
панировочные сухари, 1 ст. ложка
Из овсяных хлопьев и молока сварить кашу (я взяла овсяные хлопья "Ясно солнышко" с курагой). В готовую кашу добавить яйцо, сахар, перемешать. Подготовленную массу выложить в емкость для духовки, смазанную маслом и посыпанную планировочными сухарями. Можно сверху смазать яйцом и полить сметаной. Выпекать в духовке до румяной корочки

Yulia () Столько интересных рецептов! каждая хозяюшка имеет свой уникальный рецепт! хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом, который объединяет поколения и расстояния:-)сейчас поймете, почему я так написала!
В нашей семье стараются кушать все виды каш-это очень полезно, а разнообразие не дает блюду приедаться! есть одна самая-самая каша, которую мы можем есть по два раза на день!
Итак, Вашему вниманию-Каша ячневая с инжиром! мы преимущественно едим сладкие каши, а вкуснейшее варенье из инжира с собственного участка поставляет бабушка мужа, которая живет в Сочи! её посылкам рада вся семья!!!
Для необыкновенно вкусной, нежной и пышной каши нам нужно:
2стакана молока
2стакана воды
1стакан дробленого ячменя
Соль, сахар, сливочное масло, варенье из инжира

Чтоб утром ячмень быстрее сварился, с вечера я заливаю крупу холодной водой.тогда вместо 25минут каша готова за 15! сначала крупу с водой нужно довести до кипения на среднем огне, предварительно добавив соль и сахар по вкусу, затем убавляем огонь и варим с открытой крышкой до загустения.после добавляем молоко, снова доводим до кипения нашу кашу и накрываем крышкой.варим на медленном огне 2-3минуты.выключаем огонь и оставляем кашку подойти!

В теплую кашу перед употреблением добавляе сливочное масло и инжировое варенье!!! такого объединения на завтрак Вы еще наверняка не пробовали!!!
Приятного аппетита!!!
В теплую кашу

Yulia () Пока писала рецепт пришел в голову стишок в тему-
Рано утром мы проснулись,
Съели кашу, улыбнулись!
Будет день всегда успешным
С завтраком таким полезным!!!
Наш сынуля точно знает-
Невкусной каши не бывает!
Она фигуре помогает и здоровье улучшает!
Папа сыт, ребенок счастлив,
А мама снова в размышленьях...
Какую завтра чудо-кашу
Готовить всем для наслаждения? !

Maria () В наш дом "Ясно солнышко"заглядывает каждый день!!! Даже, если пасмурно и за окошком дождик! Сегодня на завтрак у нас была овсяночка с финиками и кукурузными шариками.Варим как обычно наши овсяные хлопья №2 на молочке, добавляем мелко нарезанные финики, сахар, масло по вкусу, сверху украшаем кукурузными шариками.Приятного аппетита!!! Отличное начало дня! Завтрак должен быстро готовиться, быть вкусным и полезным! Вот наш девиз! С "Ясным солнышком" это удаётся на 5+!

Tatyana () Очень любим овсяную кашу! Вот мой рецепт самой вкусной каши - за уши не оттащишь!!!
Нам потребуется:
- 1, 5 стакана хлопьев Ясно Солнышко
- 3 стакана молока
- сахар по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- блендер)))
- 2 шт.банана
Процесс приготовления:
1. Нагреваем в кастрюльке молоко.
2. Как только молоко закипело, добавляем сахар.
3. Засыпаем хлопья Ясно Солнышко (они сделаны с любовью)
4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая - 5 минут и все - каша готова! Даем настояться минут 15, затем помещаем готовую кашу в блендер + туда же помещаем кусочки банана - все взбиваем... и все...Самая вкусная каша готова!!! Приятного аппетита!!!

Ясно () Дорогие участники и участники, пожалуйста, не пишите пустые комменты или комменты поддержки! Проголосовать Вы можете лайками! :) Спасибо Вам!

Метки: Сколько минут варить гречневую кашу в мультиварке

Простой и быстрый рецепт приготовления,гречки с куриными бедрами в мультиварке. Гречка 3 мул.стакана Курины...

Как варить гречку. Сколько варить гречку. Как варить гречку на ...

Сколько и как варить гречку на воде или в мультиварке

сколько минут варить гречневую кашу в мультиварке? | Автор топика: Дима

Петр 15 мин. Уточните в инструкции.

Геннадий Смотря какой степени разваренности вы хотите получить кашу, у меня МВ готовит на программе гречка интуитивно- выключается когда выкипит вся вода- очень удобно, я люблю разваренную, наливаю много воды и она готовится 50 мин-получается пюреобразная, если надо сохранить гречку рассыпчатой, то меньше воды и за полчаса сварится

Сергей минут 40 не больше

Олег Тогда колитесь, какая у вас мультя и какие программы. Зачем голову ломать, если есть программа ГРЕЧКА- время установлено, около 40 минут.

Андрей 15 минк

Как правильно варить гречку в мультиварке, кастрюле. Сколько ...

При готовке гречневой каши соблюдается следующая пропорция: на 1 стакан ... Оставьте гречку вариться в течении 25-30 минут. ... В мультиварке.

Как варить гречку вкусно и быстро, плюс диета гречневая ...

Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, ... при варке гречки; Гречка: сколько воды и крупы необходимо для варки ... Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. ... Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт.


Где купить мешок для пылесоса Ровента гимини
Сколько времени готовить куриную грудку в пароварке
Что делать с мультиваркой перед первым использованием
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)