Сколько нужно воды на стакан риса в мультиварке

КУРОЧКА | Автор топика: Elena

всё с курочкой

Vadim (Ambrosio) ТАМ, ГДЕ ПЛОВ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ПАЭЛЬЕЙ: КУРИЦА С РИСОМ
То ли плов без моркови, то ли паэлья без морепродуктов :)

На 5 порций:

.

600 г куриной грудки (с костями или филе);
. 200 г консервированного горошка;
. 1, 5 м/стакана горячей воды;
. 1 м/стакан риса;
. 2 небольших помидора;
. 1 средняя луковица;
. 1/4 красного и 1/4 желтого болгарского перца;
. 2 ст. ложки растительного масла;
. соль, перец, пряности.

1. Мелко нарезанный лук, а затем и болгарский перец обжаривались с 1 ст. ложкой масла в посуде с антипригарным покрытием (фото 1). Далее добавлялся нарезанный кубиками помидор и перед окончание обжаривания -- горошек.

2. Параллельно курица (подсоленная и сдобренная специями) обжаривалась в мультиварке с 1 ст. ложкой масла. 10 мин в режиме "Жарка / Курица" при открытой
крышке (фото 2).

3. К курице добавлялись обжаренные овощи, рис, вода, соль, специи (фото 3). Готовилось в режиме "Рис" 16 мин при высоком давлении.

Примечание. Соотношение рис / вода индивидуально и зависит, в частности, от влагосодержания обжаренных овощей. При опытным путем подобранном
соотношении рис / вода, а также времени варки рис получался рассыпчатым (фото 4).
Зернышко к зернышку. Так что, мультиварка еще и казан заменяет.

4. Подавалось с томатным соусом.

Vadim (Ambrosio) ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Какой конец света -- да еще зимой! -- без холодца!?
(Который также дрожалка, студень, холоди/холодное.)
Это самое правильное ;) блюдо в сочельник накануне всемирной катастрофы.

Говорят, лучший холодец -- из старого петуха. Своего, домашнего. Хотя варить его дольше.
А у нас -- курица из ближайшего гастронома без головы/лапок, да без потрашков.

Минимальный расклад:

. 1 курица;
. вода (при 1, 2 кг курицы в упаковке -- 1, 2 л воды);
. лавровый лист;
. чеснок по вкусу (3-5 зубчиков);
. перец черный и душистый (десяток горошин);
. соль.

1. Курицу моем, режем на куски. Источник желатина -- кожа да кости. Но в коже и жир, так что её можно снять (и не варить). Либо снять жир с поверхности бульона после варки.

2. Чтобы желе крепче схватилось, хорошо сварить также очищенные куриные лапки, очень свежие предварительно замороженные телячье копытце, свиную ножку либо голяшку, части свиной головы, свиные или говяжьи хвосты и ушки. -- Застынет лучше, однако, бульон может получиться мутным. У нас была лишь курица, да еще и кожу сняли. А с добавлением желатина будет уже не холодец, а заливное.

3. Укладываем куски курицы в чашу, добавляем лавровый лист и перец. Можно и целые среднюю луковицу, морковку, стебель/корень сельдерея или петрушки. Не вполне очищенная луковица -- с шелухой, как известно, должна придать бульону золотистый оттенок. Заливаем водой (фото 1).

4. Варится в режиме "Мясо" под давлением 30 мин (выход на режим ~11 мин). -- Чтобы мясо отваливалось от костей, а капля бульона слипалась между пальцами.
Красота: не надо несколько часов опасаться, что выкипит или убежит, не заботиться о пенке -- она аккуратно остается на стенке чаши, а бульон получается прозрачным (фото 2).

5. Поскольку уровень жидкости в чаше высокий, когда сварится, даем немного постоять (отключив подогрев) пока выровняется давление. И если стравливаем пар, то не сразу, а постепенно, частично приоткрывая клапан, чтобы при понижении давления в чаше не началось бурное кипение с выбросом бульона.

6. Щедро солим варево. Вынимаем курицу. Отделяем мясо от костей / разбираем на кусочки и раскладываем на дне плоской посуды. Заливаем бульоном.

7. Сверху раскладывается резаный "лепестками" или рубленый чеснок. Можно украсить кружкАми крутого яйца, звездочками или кружочками вареной моркови и зеленью (листиками петрушки).

8. Остужаем -- и на холод. Когда застынет -- часов через 6-8 (фото 3), можно положить сверху кусочки лимона с цедрой или без -- как кто предпочитает.

9. Подается как холодная закуска (особенно к водке или крохотной рюмке чачи), либо как второе блюдо (например, с картофельным пюре).
Для любителей -- с соленым огурцом, а также хреном, горчицей, очень острым кетчупом, приправами хрено́вина / огонёк / горлодёр и прочими убойными снадобьями для сильных желудком из категории "вырви глаз, опухни рот", как то: Табаско, ткемали, васаби, аджика, маринованные черемша / жгучий стручковый перец.

С наступающим вас!

На снимках:
1. Перед варкой.
2. После варки.
3. Застывший холодец в небольшом пластиковом контейнере (1/2 от общего количества).

Riyna (Harsamana) Курица просто (фото нет)
курица - любые запчасти :-), у меня было 4 бедрышка (соль, приправы по вкусу), 1 большая луковица (порезать как угодно), 1 морковь (порезала кружочками), чеснок (по вкусу, я меленько резала), можно болгарский перец, замороженные овощи (не размораживая). Положить курицу в чашу, перемешать с луком и морковью (овощами), сверху я намазала майонез смешанныей со сметаной (просто ложкой сверху по курице размазала), и на 20 мин. МЯСО. Воду НЕ добавлять. Ээээхх, вкуснотень!!!

Riyna (Harsamana) Вадим, Вадим, молодец!!! Все так четко и вкусно описано - пойду в магазин за курицей (и чачей :-)))

Vadim (Ambrosio) Рийна,

:) Пишите, как получилось. P.S. С цинандали -- тоже хорошо.

Riyna (Harsamana) Курица жаренная целиком.
Предварительно замаринованная курица (у каждого свой марианд у нас была готовая из магазина) весом 1.5 кг (единственное - я майонезом с приправкой для курицы обмазала, где-то 2 ст. л. майонеза и чуть приправы - курица (маринад) никакая была), грудкой вниз в скороварку, не ставя на выское давление - режим Жарка-курица 59 мин. На половине процесса - перевернула на спинку, дожарилось. Ничего не пригорело, все очень мягко и вкусно! На хрящике было чуть мяско такое - хотелось бы чтоб совсем отходило, а оно как-бы неотваливалось. Может есть смысл на последних минутах приготовления поставить на Выское давление. Но ничего сырого не было! все готово! Остался жирок на дне - слила в кружку, промыла чашу и на жирке обжарила морковь с луком и добавила промытую гречку, 2 стакана гречки - 3 стакана воды. и на режим "Рис" - и гарнир готов!

Vadim (Ambrosio) Рийна, Поимеем ввиду :)

Nikita (Mieko) А, жарить можно при открытой крышке?

Vadim (Ambrosio) Да.

Riyna (Harsamana) Никита, Я крышкой прикрывала, можно вообще крышкой любой закрывать, что по размеру подходит. но я в следующий раз после того как переверну, чуть прожариться - закрою и поставлю на высокое давление. пусть пропарится!

Riyna (Harsamana) Курица тушеная в сметане.
Рецепт оригинал: https://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=293..
В Броне: Курицу (4 бедра) обжарила на Жарка-курица (22 мин., как в программе) - в середине процесса перевернула, засыпала мелко порезанный лук, прикрыла крышку. Как режим выключился - добавила грамм 100 сметаны 20%, перемешала. Включила режим Каша, высокое давление - как отключился - давление сбросила и сразу открыла - мягкая курица в сметаном соусе. ВКУСНО и ЛЕГКО! Думаю можно сделать и большее количество - все так же получится, главное курицу обжарить, лука и сметаны добавить сколько душа пожелает. а режим Каша по времени увеличивать не надо. Ешьте на здоровье! Лук кстати в соусе не нашла! растворился-усоусился! :-)

Nikita (Mieko) Мерси. только купила

Nikita (Mieko) Ещё один вопрос где купить уплот.кольцо? На сайте Врэнд нет

Riyna (Harsamana) Никита, если у вас новая модель - то вроде на ее силиконовые кольца нареканий нет, у меня старая модель - и то как-то не очень (тьфу-тьфу) проблематично. просто посматривать надо. а если впитает запах - промойте в растворе пищевой соды с водой. я вообще просто мою в посудомойке. :-) нашла на сайте videobrand.ru кольцо, написано что оно для 6060 - по виду такое же как для 6050, и по словам в ссылке видно что оно для 6050. спросите у них - может и подходит- https://videobrand.ru/viewitem/219/kolco-silikonovoe-d..
Удачого вам освоения!!! поздравляю с покупкой!

Maxim (Fred) тоже только купил, что нибудь замутим с курицей

Riyna (Harsamana) Максим, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!! Сразу говорю - масла и соли кладите намного меньше чем обычно! я готовлю постоянно - а подсолнечного масла, в купленного в прошлом году в июне, в 1.5л бутылке - грамм 500-700 есть! я тепрь как смотрю сколько моя сестра на сковродку наливает - уууужас!! а ведь и я столько наливала. Но теперь у меня плита просто как шкафчик стоит. И если возникнут вопросы - спрашивайте! Поможем чем сможем! :-) а курица (да и все что ни возьмешь) - в ней вкусюююючая получается!!

Nikita (Mieko) Спасибо.Модель 6050.А на оф.сайте написали, что аксессуары будут не раньше мая

Nikita (Mieko) Аналогично готовила целую курицу, только в тесте и внутрь курицы гречку(рис) ложила

Elena (Janesha) курочка с картошкой в мультиварке

Riyna (Harsamana) Никита, Никита, Я нашла уплотнительное кольцо (и себе уже заказала, на всякий пожарный, хотя у меня нет проблем) вот здесь: https://www.eurolux.com.ru/catalog/kitchen_accessories.. есть в наличии!

Riyna (Harsamana) Елена, какая красота! я ж пока до дома доеду - руль у машины сгрызу и слюной захлебнусь! :-)

Nikita (Mieko) |Рийна], Спасибо большое!!! Но я живу в г.Нижнем Новгороде

Elena (Janesha) Рийна, Спасибо! Попробуйте очень вкусно.

Elena (Janesha) курочка в соевом соусе

Метки: Сколько нужно воды на стакан риса в мультиварке

Рис - 2 мерных стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 4-5 ст.ложек Соль - 0,5 ст.ложки Вода - 2,5 ...

Как варить рис в мультиварке - Елена

Как правильно варить рис в мультиварке, пароварке, кастрюле ...

На 2 стакана риса сколько понадобится воды для приготовления плова в мультиварке? | Автор топика: Игорь

На 2 стакана риса сколько понадобится воды для приготовления плова в мультиварке?

Александр на 2 стакана риса-5 стакана воды. На пропареный рис -4 стакана воды

Никита На 2 стакана надо 2 стакана воды.

Виктор я именно для мульти кладу на 300гстакан риса -= пропаренного золотистого Артем - 2 этих же стакана воды, и мяса примерно 600г Андрей
Знаю, что плов делается из другого риса, но это в казане....

Рис - Сколько и как варить

Сколько времени нужно варить рис: как варить рис. ... Залить чашу мультиварки водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды, добавить ...

Рис в мультиварке | Рецепты для мультиварки от Марии Шнайдер

Рис в мультиварке на гарнир- это даже не рецепт как таковой блюда, а просто инструкция, как ... Положите промытый рис в мультиварку, залейте водой (по пропорциям указанным в ... 2 стакана,сколько ж это риса получится?


Как часто надо чистить кондиционер в офисе
Если накипь в чайнике то какая вода
Как готовить гриль в духовке на вертеле
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)