Рецепты | Автор топика: Vladislav
Тема в процессе оформления.
Эко-продукт: (Lilly) Запеченная индейка
Продукты необходимые для рецепта:
1.Индейка
2.Чеснок
3.Розмарин
4.Оливковое масло
5.Соль Перец
Как приготовить:
1. Взыть часть бедро с ножкой, натереть солью, нашпиговать кусочками чеснока, натереть оливковым маслом, чуть перчика молотого.
2.Далее добавить веточки розмарина и в пакет для запекания.
3.Перед самым финалом пакет открыть и немного держать под верхним грилем.

Vladislav (Ayub) Необходимые продукты:
Мякоть индейки (с грудки, лапок) – 1 кг
Сметана 10% - 0, 3 кг
Репчатый лук – 1-2 шт
Жир индейки
Соль, перец, лавровый лист, укроп
Как приготовить:
1.
2.В сковородку, где жарилось мясо, налить воду и довести до кипения.
3.этим индейку в латке. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, перец и потушить.
4.Сметану развести водой, добавить свежий, сушеный или замороженный укроп, залить этим мясо и потушить еще минут десять.
5.Это блюдо очень нравится и детям, и взрослым, а хлопот немного!

Эко-продукт: (Lilly) Плов из индейки в мультиварке
Продукты необходимые для рецепта:
филе индюшки — 500 г
рис д/плова — 2 стакана
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
специи для плова — 2 ч.л.
зира — щепотка
соль — по вкусу
зелень
Как готовить:
1.В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите муьтиварочную или деревянную опатку.
2.Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды на сантиметр — полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Посолите. Добавьте специи. Поставьте мультиварку на режим «плов».
3.После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай.
Приятного аппетита!

Vladislav (Ayub) Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!
Ингредиенты:
Мясо индейки — 300 Грамм (Выбирайте филе или бедрышки.)
Сливки — 120 Миллилитров (Сливки должны быть 20-25 % жирности.)
Лук — 80 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, специи, сушеные травы — - По вкусу
Описание приготовления:
Мясо индейки - невероятно вкусное и питательное. Правильно приготовленная индейка прямо-таки тает во рту. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления индейки в мультиварке. Мясо получается в меру сочное, не сухое и не жирное. Заинтересовались? Читайте, как приготовить индейку в мультиварке.
Рецепт:
1. Тщательно промойте мясо и разделайте его на порционные кусочки. Если вы используете бедра, не забудьте удалить все кости.
2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Следом выложите кусочки мяса.
3. Добавьте к индейке мелко порезанные шампиньоны, мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте специи и закройте крышку.
4. Выберите программу "Жарка"/"Выпечка" и установите таймер на 10 минут.
5. После окончания программы добавьте в мультиварку сливки. Тщательно все перемешайте и закройте крышку. Выберите программу "Тушение" на 30 минут.
6. После окончания программы отключите мультиварку. Индейка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Vladislav (Ayub) Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.
Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г;
Морковь — 2 шт.;
Масло оливковое — 2 ст.ложки;
Сельдерей стебель — 2 шт.;
Вода — 1, 5 л;
Чеснок — 3 зубчика;
Картофель — 3 шт.;
Горошек зеленый — 200 г;
Тимьян — 2 веточки;
Лист лавровый — 2 шт.;
Перец красный, черный, соль.
Способ приготовления:
Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Эко-продукт: (Lilly) КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Что надо для рецепта:
Мясо индейки - 600 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Молоко - 100 мл;
Белый хлеб-100 гр;
Лук - 0, 5-1 головка;
Соль - 1 щепотка;
Мука, сухари или кунжут для панировки;
Растительное масло для жарки.
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно.
1. Подготовьте филе индейки с любых частей, молоко, яйцо, лук, растительное масло, соль и специи, мука или сухари для панировки, можно использовать кунжут для панировки.
2. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, яйцом, размоченном в молоке белым хлебом, специи и соль по вкусу.
3. Перемешайте ингредиенты в однородную массу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
4. Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!

Эко-продукт: (Lilly) Вкусный и сытный рулет из индейки, идеально подойдет к любому праздничному столу, изысканному званому ужину, или к семейному обеду. Прежде чем вы начнете подробно изучать рецепт, хочу вам открыть маленькие, но полезные советы приготовления:
- не нужно делать толстый слой начинки, так как потом сложно завернуть филе индейки в рулет;
- лучше использовать для начинки не консервированные, а свежие шампиньоны;
- рулет получается достаточно большой, его удобнее выпекать в рукаве, а не в фольге.
Нам необходимы такие ингредиенты для приготовления рулета из индейки:
Индюшиное филе – 1 кг
Перец болгарский – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Сыр (желательно Пармезан) – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло- 3 ст.л.
Готовим рулет из индейки в духовке:
1. Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до полу готовности.
2. Морковь натереть, добавить к луку. Овощи тушить на медленном, периодически добавляя небольшое количество воды и помешивая, до готовности.
3. Перец нужно нарезать маленькими кубиками, а грибы - тонкими пластинами. Отложить в отдельную емкость, и приступить к подготовлению филе.
4. Филе необходимо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и развернуть его в форме книги. У вас должен получиться квадрат размером примерно 30 на 40 см. Затем его нужно отбить, посыпать специями.
5. Приступаем к фаршировке филе. Помещаем тушеные овощи, нарезанный болгарский перец, грибы и натертый сыр Пармезан. Сверху еще раз посыпаем специями, и придаем филе форму рулета. Теперь рулет необходимо по всей длине зафиксировать ниткой, и посыпать панировочными сухарями.
6. Помещаем рулет в рукав для выпекания (или фольгу), и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию на 1 – 1, 5 часа.
7. По истечению времени – рулет готов.
Ну вот Вы и приготовили этот замечательный и вкусный рулет из индейки, не забудьте угостить своих родных и знакомых.
Приятного аппетита!

Vladislav (Ayub) Холодец из индейки ( ещё один вкусный и полезный способ куда использовать голень и крылья)
Самый низко-каллорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.
Что понадобиться:
Индейка голень: 1 шт;
Индейка крылья: 2 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Лимон: 2 круглых дольки;
Черный перец горошком: 4-5 шт;
Соль: 1, 5 чайные ложки.
Для украшения: зелень, яйцо, горошек. ( по желанию)
Как приготовить:
1. Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.
2. Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь. Добавит 1, 5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.
3. Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.
4. Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
5. Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.
6. Морковь выложить в лоток.
7. Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.
8. Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
9. Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.
Приятного аппетита!

Vladislav (Ayub) Блинчики с индейкой и шпинатом
Рецепт:
Рецепт приготовления блинов, думаю есть у каждого свой проверенный. Как приготовить блины рассказывать не буду.
Перейдем сразу к начинке:
Ингредиенты:
40 гр масла
40 гр муки
500 мл молока
200 гр сыра Чеддер, тертого
соль и свежемолотый черный перец
300 гр готового мяса индейки, порезанного полосками
пучок петрушки, порезанный
400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.
3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса индейку и петрушку.
4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.
5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.

Vladislav (Ayub) ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
Что надо для рецепта:
Тушка цыпленка
Чеснок: 4-5 зубчика;
Сливочное масло: 1 столовая ложка;
Соль: 2-3 чайные ложки;
Черный и красный молотый перец: по вкусу;
Процесс приготовления:
Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.
1. Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.
2. Разрезать цыпленка со стороны грудок.
3. Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской.
4. Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.
5. На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.
6. Уложить тушку цыпленка в сковороду.
7. Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
8. Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.

Метки: Сколько по времени тушить индейку в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке Маruchi 47. Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонн...






что-нибудь из филе индейки, сколько времени она тушится? | Автор топика: Валерий
Петр Ингредиенты для "Запеченное мясо индейки в пряностях"
Филе индейки — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи Виктор
Соль Руслан — 3-4 ст. л.
Рецепт "Запеченное мясо индейки в пряностях"
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла.
И хорошо перемешиваем.
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Константин немного дольше курицы
Эдуард) Запомни! Филе индейки готовится очень быстро, в любом виде! Если продлишь этот процес-то получишь блюдо жесткое и не вкусное! Можно будет даже подавиться!
Денис Филе индейки в лечо:
Порезать помидоры Пётр дольками, а перец Дмитрий крупными кусками, как на лечо, пара зубцов чеснока кружочками. Потушить в посуде с толстым дном до полуготовности.
Филе индейки Леонид нарезать кусочками как на гуляш, пожарить почти до готовности. Положить индейку к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности перца Дима . По необходимости можно подливать воду, мясо должно почти плавать в соусе. В самом конце добавить чайную ложку муки для густоты.
Индейка в мультиварке рецепты приготовления - Мультиварка
Индейка в мультиварке рецепты приготовления которой различны, готовиться в среднем от 60 до 80 минут, в режиме тушения или запекания. Самый ...
Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное - NoteFood.ru
Готовим кулинарные шедевры из филе индейки в мультиварке. ... Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на ... По истечении времени смазать филе сметаной.