Сколько по времени тушить картошку с курицей в мультиварке

мульта 🍲🍆🍄🍅🍗🍖 | Автор топика: Zakiya

Что я уже готовила) постараюсь всё скидывать.

Постараюсь

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Плов.
Свинина- 300гр
Рис длиннозерный пропаренный - 2мерных чашки
Лук репчатый -1шт
Морковь 1шт
Зелень петрушки -чуть порезала
Помидоры- штуки три
Соль 1 чл точно
Приправа для плова
Вода - 2 мерные чашки( если помидоры сочные очень или/и много, то меньше просто воды)

Порезала мясо, обжарила чуть, лук тоже самое, морковь тонко нарезала и чуть потерла, тоже пожарила. (Жарю пока на сковороде, ещё с мультой в этом плане не освоелась). Но в будущем буду не жарить, без крайней необходимости, вообще или жарить в мультиварке.
Рис промысла раза 4.
Помидоры залить кипятком на минутку и потом снять шкурку.

Мясо вниз, потом рис, на него овощи и тп, в конце аккуратно -вода. (В конце режима Рис/Плов идёт поджарка, мясо будет вкусное).перемешивала я в конце только.

Режим Рис/Плов после выпаривания жидкости выключается и автоматически переходит в режим Сохрарения тепла.

Не передержи, человек, а то кашка будет

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Тушеные овощи.

Картофель - 2 шт
Кабачок -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 3 шт
Зелёный консервированый горошек -1 банка
Болгарский перец - 1шт
Чеснок - 3зуба
Соль -1/4 чл
Молотый чёрный перец
Свежая зелень
Вода 1/2 чашки

Лук я обжарила чуть, помидоры в горячую воду закинула и сняла кожу с легкостью взмаха крыльев бабочки)
Ингредиенты-приправы меняй-заменяй, смотря что больше любишь)
Режим - Быстрый.
После отключения данного режима сразу вытащить или отключить, автоматом перейдёт в режим Сохранения тепла и овощи могут раскиснуть.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Тушеная говядина с овощами. мало овощей)

говядина- 800г
морковь- 4 шт
лук- 4шт
помидоры- 3шт
болгарский перец- 2шт
зелень
соль
перц, хмели-сунели, паприка
вода- пол мульт-чашки
мука- чуть)
чеснок- 3шт
томат.паста или кетчуп.

Говядину порезала, пожарила на сильном огне, закинула в мультиварку.
лук нарезала полукольцами, обжарила, закинула в мульт.
морковь тож порезала и закинула.
далее положила порезанный перец и помидоры, зелень, порезан.чеснок.
каждый слой чуть солила, мясо поперчила ещё.
в воду добавила чуть муки и томатной пасты и залила этим ингредиенты в чаше.

поставила на режим "медленный". через час обнаружила что что-то как-то кипит. перемешала и переключила на режим Плов. тоже кипело. И вообще вроде бы режим Плов- самый сильно нагревающий! говядина мне не очень понравилась, хотя после этих манипуляций она и стала довольно мягкой, но не нежной... но может она и не получится такой вообще, ибо я без мультиварки говядину обычно не тушу))) овощи разварились и напомнило мне всё это Азу. Хотя чего я ожидала и не знаю )
Фото для наглядности консистенции, хотя "Золотую малину" за "аппетитность" я бы наверное получила =)
Сфоткала ещё...)))) а то самой страшно! Оо

в след.раз думаю делать на режиме Суп/рагу. и еще добавить баклажан(предварительно посоленный и через 5 минут промытый- для удаления горечи).

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Странное (для меня) блюдо. Название отсутствует.

Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце.) — 0.5 кг
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь — 2 шт
Капуста белокочанная (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Берем желудки. (чистим/моем)
Нарезаем произвольно. жир от них отрезаем- чуток. и кидаем его в мульту на режиме "Быстрый", потот добавляю желудки, желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Быстрый" еще минут на 5.

Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!! Но промыть тщательно. Добавить в мультиварку.

Добавляю горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки на 2 стакана воды), я добавила 3 стакана воды и один стакан куриного бульона. добавляю соль. (можно даже на четверть меньше жидкости или еще потушить).
Ставлю на режим "Медленный".

перемешивала пару раз ближе к концу.

вкусно блин! и пофиг на предвзятое отношение к перловке! ) но много такого готовить нельзя, надоедает)
ПС. очень сытно. и от хранения раскисает.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Гороховый суп.

Сухой горох половинками -3стакана
Говядина -400гр
Морковь - 3шт
Лук красный -1 большая луковица
Помидоры
Чеснок
Соль, петрушка, соус барбекю

Говядину довести до кипения, слить и опять залить, варить часа 2, можно больше. (Я промыла и порезала кусочками сразу после "слива"). Солить в конце. В бульон можно добавить кусок моркови и пол луковицы(для бульона).
Горох я не замачивала, только тщательно промысла, поэтому пока варила говядину, поварила и горох, потом промыла. (Рекомендуют при варке гороха добавить соды на кончике ножа, чтоб живот не вздувался)
Лук мелко нарезать, морковь натереть, закинуть в мультиварку по очереди на режиме "быстрый", чуть потопить, чтобы дал лук сок. Добавить готовую говядину, горох, чеснок порезаный, порезаные помидоры, бульон до верхней границы и поставить на режим " Суп".
Соду добавила и после того как забила бульон.
В конце добавить столовую ложку/пару соуса барбекю. И петруху)

Пс. Можно вообще горох не замачивать/варить и делать всё на 2х часовом режиме "медленный". Но я не пробовала.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Тушеная капуста.

квашеная капуста- 0, 5 кг
свежая капуста- качан)
морковь- 2 шт
лук- 1шт
грудка куриная 1шт
томатная паста+соус барбекю
соль

Грудку промыть, порезать, закинуть в мультиварку на режиме "Быстрый". пусть тушиться пока подготавливаем всё остальное. посолить.
лук порезать, закинуть к грудке. квашеную капусту туда же, но через чуть)
капусту нашинковать, морковь потереть. все смешать, добавить томат.пасту и соус. тщательно перемешать и поставить режим "суп/рагу". закрыть крышку и забыть)

ПС. если свежая капусты много вышло, то положить половину и чуть подождать пока она усядет и добавить остальную.

Делала ещё просто квашеную капусту тушеную(без всего, акромя...)- добавила пару нарезанных соленых огурцов. Так киисло получилось) я люблю! Ставила на режим Тушение(2часа). Мягонькая.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Баклажан на пару. 🍆🍆🍆

Помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

баклажан помыть, порезать вдоль на 4 части. обильно посолить, через пять минут залить кипятком и еще посолить.
натереть сур, вареные яйца, (я сделала без помидор, но доавила мелко порезаной вареной курицы). +сухой перец чили и чеснок.
промыть баклажаны, тщательно, а то будут оч соленые.
включить мультиварку на режим быстрый и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
положить в чашу для пароварки, выложить смесь сыра и тп. В мульту добавить воды до отметки 2. установить чашу с баклажанами, закрыть крышку и включить режим Плов/рис. готовить 40 минут, можно меньше.

очень вкусно! лучше огурца порезать при подачи, шоб хрустело что-то))

сфоткать забыла. съели сразу) фото из рецепта, но там рулетики. если порезать хотя бы на 5 частей, то можно также свернуть(после обжарки) или использовать более тонкий баклажан). у меня были толстоваты для этого)

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Куриные бедра в луке.🍗

Куриные бедра- 2шт
лук репатый- 3шт
кефир
чеснок, приправы- чили, паприка, соль

куриные бедра натереть солью, чесноком и смесью приправ, закинуть в мультиварку, сверху полукольцами лук(предварительно чуть посоленный), залить кефиром(не оч много).
Пол часика пусть постоит, потом включить в режие "Суп". всё)

Оооочень остро получилось. гораздо меньше нужно чили и перца вообще))
ПС. Славе очень понравилось. но меньше-меньше перца)

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Куриный суп.
Грудка - одын
Рис-2/3 или 1/2 стакана
Лук реп.- одын
Морковь -одын
Чеснок- одна долька
Соль, зелень
Вода
Куриную грудка промыть, порезать на кусочки, лук перед этим порезать и кинуть на режим Быстрый, тоже самое сделать с морковью.
Рис промыть хорошо. Куски грудки и рис добавить к остальным ингридиентам. Посолить и тп. Залить водой из фильтра до мах отметки. Закрыть, включить режим Суп. Всё :)
Вкусно но густоват, Аля такая похлебка) наваристая) я люблю пожиже, Славе понравилось.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Ленивые голубцы.

Фарш говяжий- 400 гр примерно
Капуста- четверть качна
Морковь -1 шт
Рис длиннозёрный -1 стакан
Лук- 1шт
Вода 1, 5 стакана
Соль, приправы

Что надо резать- порезать. Фарш потомить на режиме Быстрый, лук отдельно тоже. Капусту-морковь тоже можно.
Добавить в овощи томат.пасту, каждое чуть посолить, фарш поперчить. Смешать в мульте, добавить рис(предварительно тщательно промытый и оставленный на 5-10 минут в горячей воде, потом её слить), залить это все 1, 5 стаканами воды, закрыть крышку, режим Плов.
Оооч ням 👍

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Курица с овощами в томате.

3 бедра куриных
1 баклажан
2 моркови
2 шт репчатого красного лука
2 помидора
Чуть тыквы и кабачка можно добавить.
Томатная паста.

Лук порезать и залить уксусом и водой.
Баклажан помыть, порезать крупно и залить холодной соленой водой.
Курицу промыть, присушить, натереть паприкой и солью, закинуть в мульту на режиме Быстрый.
Пока курица "жарится" нарезать морковь кружками, помидоры дольками.
Курицу перевернуть, чуть подрумянить с другой стороны. Вынуть. Лук подсушить в мульте, морковь и баклажаны тоже. Всё вынуть. Положить на дно курицу, на неё лук, потом все остальное, помидоры сверху и залить томатной пастой. Режим Быстрый ставим заново, закрываем и уходим)

Можно овощи увеличить в количестве. Баклажаны, например, очень хорошо получаются) Да и вообще всё вкусно

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Свинина с овощами

Свинина - 1 кг
Картошка- штууук 5(на глаз делала)
Морковь - 4 (тож смотря какая)
Лук- 2 луковицы
Зелень, чеснок, соль, молотый перец

Свинину порезать, обжарить чуть на сииильном огне(выделившийся сок слила в мульту сразу)
Картошку нарезать крупно, морковь средне.
лук крупно и обжарить, посолить, поперчить.
От свинины я отрезала чуть жира и добавляла его при жарке лука.
Мясо вниз, приправы, лук, картошко-морковка, приправы, пол стакан воды или бульона или вода+томат.паста-я так), мелкопорезаный чеснок повсюду в слои рассредоточиваем. режим "плов".
Картошку посыпала ещё приправой для картофеля, укроп там сушеный по-моему) мясо-приправой для свинины. Но и соли-перца вполне хватит.
Включила на 59 минут, примерно на 40ой перемешала.
Огонь! Съели мигом, все добавку попросили! Тушеная свинина с овощами - это вообще вкусно, а эта- божественна! Ещё бы болгарского перца и стручковой фасоли....но это как-нить потом

Ещё делала на плове просто. Полтора раза. Надо делать изначально на тушении(2часа). За 10 минут до окончания добавила порезаный помидор. В середине добавила сока лимона, ибо мясо было суховато. Лучше изначально замариновать в лимоном соке. И ещё рекомендуют в середине добавлять ложку горчицы для нежности мяса.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Греча с курицей.
Греча -3 стакана
Вода -6 стаканов
Куриные голени -штук 8-10
Репчатый лук - 1 большая или пару маленьких
Морковь -2шт
Чеснок, соль

Гречу перебрать, промыть; куриные голени промыть; лук, чеснок порезать; морковь натереть на крупной терке.
Голени закинуть в чашу, включить режим Быстрый, закрыть и подготавливать остальное., Лук я чуть обжарила отдельно и сверху курицы уложила, чеснок,, морковь следует потом, и сверху греча, вода, соль.
Дольше чем плов делается. Вкусно. :)

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Овощи с курицей. Диет вариант или "что нашла" :)

Куриное филе- сколько охота
Капуста(с кочерыжкой), морковь, стручковая фасоль, красный лук.
Томатная паста-1ст.ложка разведения в стакане тёплой воды.
Соль, перец.
Больше ничего в холодильнике не нашла))
Курицу достаточно мелко порубить, на удобные кусочки. Лук мелко. В мульту на режим Быстрый. Пока о дер остальное, иногда курицу с луком перемашиваем.
Все засыпаем, заливаем, солим и тп. Режим Плов. Я курицу с луков внизу так и оставила, ибо на Плове в конце идёт обжарка. В 40 минут выключила, перемешала.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Делала недавно кислые щи.
Свинина, Кваш.капуста, тертая морковь, лук, специи, томатная паста.
Я люблю именно кислые, капусту не промываю. В мульте на режиме Суп (сразу все закидывая) получилось не кислоо ( вкусно конечно, но не так как я люблю. Но. Но у меня был достаточно большой кусок свинины и мне показалось, что ему мало времени провалиться и я поставила ещё на пол режима Суп. Может из-за этого кислость ушла.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Аля ЧАШУШУЛИ...)

Говядина- 1кг
Лук репчатый 4 шт
Помидор -1 кг
Морковь -2-3шт
Чеснок
Перец черный, чили
Смесь перцев(в мельнице которая)
Паприка

Говядину порезать кусочками, лук тоже, смешать в миске, добавить соли, перца и тп, полить маслом растительным, хорошо помять/перемешать. Оставить на час в холодильнике.
Обжарить( выделилось много сока, слить хотя бы половину в чашу мульты).
Морковь кружками порезать, чеснок мелко порубить, помидоры средне, все равно в соус превратятся (шкурку не снимала).
Выложить говядину с луком в мульту, морковь, помидоры, чеснок, присолить овощи.
Вообще нужно было добавить сухую аджику(у меня нет в наличии и хмели-сунели- тож не было, и кинзу-не люблю её) поэтому добавила перцы всякие). Ещё болгарский перец тут будет не лишним, но и его не было.
Режим Медленный. За пол часа до окончания перемешала.
Думаю если добавить чуть муки будет густой соус. Но не проверяла.
Очень вкусно, мясо прям нежнейшее), но конечно, как говорит один мой знакомый, - для огнеедиков)))
Поэтому с перцем не брощить)
Картофель не добавляла, на гарнир был жареный, но по мне - так с рисом лучше) или вообще только с салатом.
салат с огурцом или просто свежий! Хорошо он оттеняет остроту.

Хлебопечка-мультиварка (Eoforwine) Рыба запеченая

Филе рыбы
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Баклажан
Покупные овощи замороженые
Сыр
Приправы, соль, перец

Рыбу разморозить, натереть солью, приправой для рыбы, перцем и пусть полежит)
Овощи помыть, порезать и тп.
Картофель я нарезала кубиками и положила в чашу первым, потом морковь кружками, лук четвертинками колец, баклажан кубиками(перед этим его нужно опустить в кипяток и изрядно построить, промыть), замороженные овощи, сыр, соль перец, добавила чуууть-чуть воды. Установила чашу для хлебопечки, включила режим выпекания 11 и поменяла чаши местами. Ну всё, оч вкусно! )
Забыла сфоткать!

Valentina (Sherline) Steba DD2 ECO представляет крайне необходимую опцию для тех, кто нуждается в диетическом питании – приготовление на пару. Специальная съемная чаша, которая легко и просто вынимается, позволяет приготовить потрясающе вкусные и полезные блюда. https://vk.cc/55iTJg

Метки: Сколько по времени тушить картошку с курицей в мультиварке

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты: 4 куриных окорока окол...

Тушеная картошка в мультиварке с курицей. рецепты ...

Курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото. Как потушить ...

Про тушёную картошку с курицей в мультиварке. | Автор топика: Александр

Вот говорят, что её нужно тушить 1.5, 2 часа у меня вопрос не много ли для картошки? И не развалиться ли она?

Артур В мультиварке быстро всё готовится, курица обычно минут за 20 Михаил , да и картошка примерно столько же. Зачем 1,5-2 часа? Многовато будет...

Анатолий ставьте на час этого времени вполне достаточно.

Саша Тушёная курица. Ингредиенты: • Курица – 1/2 тушки• Помидоры – 2 шт• Перец болгарский – 1 шт• Морковь – 1 шт• Лук репчатый – 1 шт• Чеснок – 2 зубчика• Соль, специи – по вкусуКурицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками Андрей. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками Борис. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи Виктор . Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

Валерий обычно картошка мозг выносит) курица готова а картошка нет) не знаю где вы про 1.5-2 часа вычитали. . если целую варить то да. но не думаю что вы тушите целую тушку)

Максим Слишком долго. В моей готовится 30 минут.

Олег я ставлю на час. получается замечательно.

Рецепт: Картошка, тушенная с курицей - Готовим дома

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. ... Как долго нужно тушить это блюдо, ведь картофель будет готов уже через 15 минут, ..... Я такой картофель и в казанке тушу (в нем перемешиваю), и в мультиварке - там не ...

Картошка с курицей в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Oct 15, 2012 - Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду ... если я хочу сделать с говядиной, то сколько по времени мне нужно тушить ...


Что нужно для установки кондиционера своими руками
Что делать если утюг упал на ковер
Как подобрать вентиляционные решетки для канального кондиционера
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)