Сколько варить картошку в мундире в мультиварке скороварке

Рецепты для скороварки Land Life | Автор топика: Olga

Супы

Мясной бульон
Нужно: мясо, вода, перец, соль.
Приготовление: в кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка на чаше.

Закрыть крышку и клапан. Выбрать режим «Суп» или «Говядина»
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой (или процедить через сито).
ПРИМЕЧАНИЕ: если мясо очень жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную - 40-50 минут.

Суп «Мозаика»
Нужно: лук, морковка, картофель, вода, остальное по вкусу и желанию, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить, добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена». Добавить картофель, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус: горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, рис и все что еще бывает в супе. Закрыть крышку и клапан и включить программу «Суп».
Все продукты можно закладывать сразу. Картофель не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
ПРИМЕЧАНИЕ: если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Постный борщ
Нужно: свекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, специи, 2 бульонных кубика, растительное масло.
Приготовление: в чашу налить немного масла, морковь с луком порезать соломкой и обжарить на режиме «Рис».
Порезать свёклу тонкими брусочками, добавить к моркови с луком и немного обжарить вместе. Картофель брусочками, капусту тонко нашинковать положить тоже в чашу, добавить воду, соль и специи по вкусу, зелень, бульонные кубики. Поставить на режим «Суп».

Гороховый суп
Нужно: свиные копченые ребрышки (я беру 4 ребра, можно взять одну рульку), 2 средние картофелины, морковка, луковица, 2 мерных стаканчика сухого гороха, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме "Рис". Потом добавляем ребрышки (мясо с них частично нужно срезать и порезать кусочками), порезанный картофель, горох, соль и специи. При желании можно сразу положить зелень, но я предпочитаю добавлять ее в готовый суп. Заливаем водой до верхней отметки. Нажимаем кнопку "Отмена", потом закрываем крышку и клапан и нажимаем "Суп". Через 40 мин суп будет готов (при этом горох разварится, а картофель так и останется кусочками). :-)

Рассольник
Нужно: 2-3 средних соленых огурца (бочковых), 100 г рассола, 5 средних картофелин, говядина (я брала тушенку), 1 стакан перловки, луковица, морковка, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец, лавровый лист, вода.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме "Рис". Нажать «Отмена». Добавить мясо, кетчуп, рассол, перловку, специи, огурцы и картофель (порезанные кубиками). Залить водой. Закрыть крушку и клапан, включить режим «Говядина». Вкусно!

Maria (Koray) Студень.

1. Берем свиную голяшку (можно просто мясо на косточке - свинину, говядину или птицу, так как хороший результат в этой скороварке гарантирован).
Моем, кладем в чашу.
2. Сразу добавляем приправы - соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
3. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо покрылось полностью.
4.Кнопкой "Выбор времени" выставляем 99 минут (максимальное время).
5. Нажимаем на "Говядина"
6. После окончания варки процеживаем бульон через сито (марлю, дуршлаг).
7. Голяшку разбираем: мясо режем кусочками, выдавливаем в него 2-5 долек чеснока и заливаем бульоном.
Кости отдаем обгладывать довольным детям, собакам и прочим родственникам :-)
8. После того, как форма со студнем остынет, ставим в холодильник (или на балкон) для окончательного застывания.
Готово ;-)

Maria (Koray) Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис + пшено, ячневая, пшеничная каши

Закладываем продукты: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока (или пополам с водой), 2-4 ст.л. сахара, ½-1 ч.л. соли (или ½ стакана крупы, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли).
Приготовление: нажать кнопку «Каша» (можно готовить и на режиме «Рис»).
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква «Р» на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовления 15-20 мин.

Maria (Koray) Овсянка «геркулес»
Продукты: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2-3 ст.л. сахара, ½-1 ч.л. соли (или ½ стакана хлопьев, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли).
Приготовление: нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 мин, нажать кнопку «Выбор функций». Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква «Р» на табло. С этого момента идет время приготовления.

Maria (Koray) Рассыпчатый рис или гречка (гарнир)
Нужно: 1 стакан крупы, 2 (для гречки 1½) стакана воды, ½-1 ч.л. соли, можно сразу добавить масло.
Приготовление: нажать кнопку «Рис». Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква «Р» на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовления 15 мин.

Рис для роллов
Продукты: 1 мерный стакан риса (выбираем специальный сорт, либо подойдет белый круглозернистый, например, «Мистраль. Кубань»).
Хорошо промываем до прозрачной воды.
Заливаем 1¾ стаканами воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
Варим в режиме «Рис». Как приготовится лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Maria (Koray) Плов с сухофруктами (постное блюдо).
Налить на дно немного подсолнечного масла, положить изюм, сушёные грушу, вишню, цукаты (что есть), добавить рис и воду (в необходимых пропорциях) + сахар и соль по вкусу.
Какой красивый и вкусный плов получается!

Овощное рагу (постное блюдо).
Налить немного масла, положить слоями лук, морковь, картошку, баклажаны, помидоры, капусту, сахар-соль по вкусу, сверху полить горчицей (немного) и залить водой (около стакана или побольше). В режим "тушение" на час.
Когда открываете - добавить укроп-чеснок и дать ещё пять минут постоять. Разложить по тарелкам и добавить зелёный горошек.

Olga (Delman) Запеканка творожная
Продукты: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: смешать все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 мин.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква «Р» на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое переложить на тарелку.

Ulyana (Eryl) еще бы фото к рецептикам...

Natalia (Rameshwar) А пельмени в ней можно варить?

Метки: Сколько варить картошку в мундире в мультиварке скороварке

Вкусная картошка в мундире в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как сварить вкусную картошку...

Картошка - Сколько и как варить

Картофель в мундире сколько варить

Кто подскажет, сколько времени нужно варить в скороварке, картошку, свёклу, фасол и т | Автор топика: Павел

д.

Вадим ...а я совсем мало пользуюсь скороваркой, но логически: если мясо варят от 30мин до 1 ч. , то овощи меньше -мин. 10-15...хотя фасоль и свёкла варятся относительно долго Артём: -)))...лучше в обычной посуде, можно хоть залезть попробовать: -)))))))...Саша: -)))))...
вот нашла:
Приготовление картофеля Пётр. Лучше конечно "молодой" картофель в "мундире". Никаких секретов приготовления нет. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут. После приготовления "старого" картофеля Геннадий можно наблюдать лёгкое почернение некоторых участков на поверхности отдельных клубней. Это показатель недостаточно глубокой чистки "старого" картофеля. Интересно отметить, что при приготовлении "крахмалистых" продуктов Анатолий при повышенных давлении и температуре происходит их естественное "подслащение".
Приготовление фасоли. Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль Виталийслегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут.
Примечание. Надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор",и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.

Петр до мягкости Григорий

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках • Просмотр темы ...

Поставила картошку в режиме скороварки на рис, на 10 минут, ... к мультиварке - скороварке 4504 картошка в мундире варится на ...

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ ...

время готовки продуктов в электроскороварке, мультиварке-скороварке. ... Картофель «в мундире» 15 мин. Кукуруза в початках 15—20 мин. Мороженые ...


Что можно испечь в мультиварке из яблок
Что лучше купить мясорубку или кухонный комбайн
Настенный кожух для проводов кондиционера где купить
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)