КАК ВАРИТЬ РИС? Посоветуйте Рецепт! | Автор топика: Diana
Как варить рис для суши/роллов?
Tatyana (Brie) В рисоварке получается идеальный для ролов :)
А раньше был рецепт: рис залить водой на 1 палец над рисом, кинуть кусок комбу (которого у приличных людей не бывает, поэтому первый этап они пропускают) и варить на сильном огне 5 минут.
Inar (Ander) берёте качественный круглый рис 1 чашку, заливаете кипятком 1, 5 чашки ставите на максимальный огонь на 2 минуты под крепко закрытой крышкой, затем уменьшаете огонь до середины и варите под крышкой ещё 7 минут, затем огонь убавляете на минимум и варите 3 минуты, выключаете огонь и оставляете на 12 минут под крышкой, потом заправляете уксусом для суши и вуаля, бон аппетит.
Alesya (Joceline) В мультиварке, на режиме каша, рис и вода 1:1, после того как сварили выкладываем на противень и заливаем заправкой, рис получается идеальный.
Sushito (Brock) Если варить дома, в кастрюле то самый лучший вариант это
Взять 200 гр. круглого риса, (сорта Кубань, Краснадарский) из дешевых.
Dima (Genaida) Татьяна, не на 1 палец, а на одну фалангу пальца
Dima (Genaida) Инар, почему круглый???? Всегда из среднезернистого готовят, покрайней мере в Курске
Tatyana (Brie) Dima, да я вообще на (один) глаз делаю )))))))))))))))
Вообще, в том рецепте было именно на 1 палец, пока что всегда получалось.
И рис я тоже часто использую круглый Кубанский. По результату не отличить от спец. риса для ролов.
Svetlana (Aarsi) Кубань заметно отличается от, например, калроуза или фушигона, особенно если варить не в рисоварке, а на плите.
Yakov (Emina) Так а заправлять-то чем? )
Tatyana (Brie) Здрасьте-приехали... )))
Рисовый уксус, сахар, соль. Пропорции зависят от начинки. Чем слаще начинка, тем солонее заправка, и наоборот.
Но на глаз обычно у меня получается: 3 ст. ложки рисового уксуса, ст. ложка сахара, ч.ложка соли.
Yakov (Emina) Спасибо) я пока новичок в этом деле) но думаю все получиться...
Valery (Teuvo) Я первый раз хочу приготовить суши с друзьями. Подскажите наиболее оптимальный рецепт для новичков. Примного благодарен)
Tatyana (Brie) Поройтесь в инете. Не могу найти старый проверенный сайт, по которому на первых порах все учились. Приготовление риса и "заправки" тут в ветке написали. Только когда заправляете рис, не перемешивайте его, а как-будто перекапывайте лопаткой (как земплю на огороде), чтобы не испортить консистенцию риса. Ну а дальше ютьюб. К примеру это: https://www.youtube.com/watch? v=19TUZPMJO9w или это https://www.youtube.com/watch? v=FPVp8xkGQjM
Valery (Teuvo) Татьяна, Спасибо
Valeria (Dipak) А можно ли сварить рис в мультиварке? ...
Artem (Undine) никак не получается сделать нормально заправку как в суши-барах. кто знает их секрет поделитесь? уж и нагревал и добавлял сахара и соли и комбу добавлял и пропорции менял. никак не получается.
Pavel (Adline) Артем, Артем.мицукан везде делают по разному.гдето варят.гдето сырой.гдето с фруктами а гдето без.и консистенции разные.секрет не выдам, но подскажу.муцукана1л.сахара 800гр.соли 500. Варишь но не даешь закипеть.
Elizaveta (Amphitryon) Как хочешь
Метки: Сколько варить рис для суши в мультиварке
Теперь вы научитесь варить рис для суши и роллов дома. Рис самый простой и самый дешевый на моем рынке, не...






Подскажите пожалуйста рецепт приготовления риса для суши в мультиварке PANASONIC SR-TMH18LTW. Спасибо: ) Спасибо:) | Автор топика: Вячеслав
Станислав ЭТОТ РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ PANASONIC SR-TMH18LTW.
Значит так, из расчета на 1 кг риса нужно 2 литра воды. Тоесть 1 к 2м.
Это раз.
Это два.
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса Руслан . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Способ 2.
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды Дмитрий , накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см Петр . Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара Эдуард.
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой Саша . Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут Дима .
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .Леонид
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .Павел
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса п
Артур рис, вода, 1 к 2, соль, в мульку и вкл. режим гречка... и не трогать и не открыватькрышку, она сама выключиться....
Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши
Jan 5, 2015 - Любители восточной кухни знают, как непросто удачно приготовить рис для суши. В силу своих особенностей, он может получится ...
Как приготовить рис для суши в мультиварке
Oct 27, 2012 - Как приготовить рис для суши и роллов в мультиварке рецепт ... пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши.